arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-45

Воскресное: В итоге вместо “американской мечты” они получили ребенка-инвалида и неясное будущее.

вс, 12/07/2015 - 20:37 | advisor
Пограничники из Аризоны задержали семейную пару беженцев из Восточной Украины, около недели продержав беременную женщину в камере предварительного заключения. Об этом “Славянскому Сакраменто” рассказали в пресс-службе организации “Immigration Visa Services Organization”. В январе этого года Александр Яковлев и его супруга Ольга Яковлева прибыли на американо-мексиканскую границу в поисках убежища, но в итоге вместо “американской мечты” они получили ребенка-инвалида и неясное будущее.

Как заявил директор Immigration Visa Services Илья Здрагат, Александр и Ольга в январе этого года прибыли из Днепропетровской области в Мексику, где при переходе границы с Соединенными Штатами попросили убежища. Американские власти тут же задержали их, поместив в камеру предварительного заключения для нелегальных иммигрантов. По словам адвокатов, украинская семья бежала из прифронтового украинского села в Днепропетровской области, опасаясь религиозных преследований.

“В нарушение законов США беременную женщину держали в заключении на протяжении пяти дней, – сообщил корреспонденту “Славянского Сакраменто” адвокат Кенни Гиффард из “Immigration Visa Services Organization”. – Напомню, что по закону правоохранительные органы имели право задерживать наших клиентов лишь на протяжении 48 часов, а затем обязаны были отпустить их под залог в ожидании решения иммиграционных властей”.

Не обращая никакого внимания на просьбы задержанных, пограничники удерживали пару в заключении, леча беременную женщину одними лишь антибиотиками. Только спустя почти неделю женщина была помещена в больницу, где на свет преждевременно появилась Екатерина, у которой врачи обнаружили проблемы с позвоночником. Девочке тут же была сделана сложная операция.

Если не провести ряд дорогостоящих операций, новорожденная останется инвалидом на всю жизнь, отмечают специалисты. Ввиду этого врачи пока не дают каких-либо шансов на здоровое существование девочки.

“По словам врачей, главной причиной преждевременных родов и ущерба здоровью ребенка стало незаконное содержание женщины в нечеловеческих условиях, – считает адвокат Кенни Гиффард. – Мы сделаем всё возможное, чтобы оказать правовую поддержку пострадавшей семье”.

На сегодняшний день Ольга остаётся в больнице Peace Health Medical Center в Сиэтле с больным ребёнком, которому требуется серия дорогостоящих операций. Отец семьи Александр не может даже навестить свою супругу: он всё ещё остаётся задержанным в Аризоне.

Друзья беженцев уже создали специальную страницу на благотворительном сайте GoFundMe, где просят помочь им деньгами. По словам представителей “Immigration Visa Services Organization” из Сакраменто, семья экстренно нуждается в одежде, продуктах, медикаментах для ребенка, а также в крыше над головой: в США у них практически нет друзей или родственников.

http://www.slavicsac.com/2015/07/11/kateryna-medical-fund/

ПО ТЕМЕ: В Сакраменто врачи убили ребенка молдавской семьи?

ЗЫ. проснитесь, дохтур!

Дураков не сеют и не жнут, они сами родятся. И, как видим, ещё через границы шастают. Ребёнка жалко, идиотов, сбежавших в Пиндостан – нет.

Разочаровывающие данные по розничным продажам в США.

вт, 14/07/2015 - 14:44 | blues
А ведь лето на дворе - пора покупок.
DJ: *Розничные продажи и продажи продуктов питания в США в июне -0,3%, прогноз +0,2%
DJ: *Розничные продажи и продажи продуктов питания в США за май пересмотрены до +1,0% с +1,2%
DJ: *Розничные продажи и продажи продуктов питания без учета автомобилей в США в июне -0,1%

И цены упали
DJ: *Цены на импорт в США в июне -0,1%, прогноз +0,1%
DJ: *Цены на импорт в США без учета нефти в июне -0,2%

Из комментов на афтершоке:

alexsword(17:00:00 / 14-07-2015)

Складским запасам и будущим заказам эта новость не понравится :-)

Ещё на ту же тему:

Розничные продажи в США в июне снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя на аналогичную величину.
Согласно пересмотренным данным в мае розничные продажи увеличились на 1%, а не на 1,2%, как было объявлено ранее.
Июньские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа" - показатель, используемый для расчета ВВП США) упали на 0,1% по сравнению с маем, тогда как эксперты ожидали увеличения на 0,3%.
Розничные продажи без учета автомобилей также сократились на 1% после роста на пересмотренные 0,8% в мае, хотя экономисты ожидали подъема показателя на 0,5%.
В целом продажи 8 из 13 основных категорий товаров и услуг в розницу уменьшились в прошлом месяце.
Опубликованные данные могут несколько ослабить оптимизм экономистов в отношении степени восстановления потребительских расходов во II квартале, отмечает агентство.
Также во вторник стало известно, что стоимость импортированных товаров в США в июне упала на 0,1% по сравнению с маем и рухнула на 10% в годовом выражении. Аналитики прогнозировали увеличение первого показателя на 0,1% и снижения второго на 9,8%.
За последний год автомобили зарубежного производства подешевели на 2%, что стало рекордным снижением цены с начала ведения расчетов в 1981 г.

Если даже по пиндостанской статистике видно продвижение по прямой кишке вглубь, то где же они в действительности находятся?

США: очередной дефицит бюджета

вт, 14/07/2015 - 09:19 | кислая

"Рупор" Вашингтона на АШ выдал бравурную заметку Дефицит бюджета США сократился на 14,3% с красивыми, но непонятными картинками и путаницей в месяцах. Если фискальный год федерального правительства в США начинается в октябре, то итоги 8 месяцев - это май ( октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель,  май),а данные даются по июнь, т.е. за 9 месяцев, при этом сравниваются фискальные 8 месяцев прошлого и 8 месяцев нынешнего года ( с данными по июнь) и радостно сообщается о сокращении. В общем, понятно, что ничего не понятно...

Поэтому:

Дефицит бюджета правительства США за 9 месяцев финансового года составил 313 миллиардов долларов

CNSNews.com констатирует, что, несмотря на успехи в сборе налоговых поступлений, непомерные расходы американского правительства спровоцировали очередной масштабный бюджетный дефицит.

В соответствии с опубликованным в понедельник ежемесячным отчетом Министерства финансов США, в первые 9 месяцев финансового 2015 г. (с ноября 2014 по июнь этого года) федеральное правительство собрало около 2 трлн. 446 млрд. 920 млн. долларов налоговых поступлений.

В тоже время правительство израсходовало порядка 2 трлн. 760 млрд. 301 млн. долларов, чтопривело к дефициту бюджета в размере 313 млрд. 381 млн. долларов. На каждого работающего или частично занятого американца пришлось 16,4 тыс. долларов собранных налогов.

В 2012 г. президент Обама заключил с республиканцами в Конгрессе соглашение, по которому было принято законодательство, увеличившее налоги в стране: верхняя ставка подоходного налога выросла с 35% до 39,6%, налоговая ставка на дивиденды и капитальную прибыль увеличилась с 15% до 20%, помимо этого началось постепенное выведение личных льгот и выгод для людей, чей годовой доход начинается с 250 тыс. долларов. Дополнительный налог в 3,8% на дивиденды, роялти, капитальную прибыль и лицензированные платежи также вступил в силу в 2013 г.

Теренс П. Джеффри
Главный редактор

источник:http://cnsnews.com/news/article/terence-p-jeffrey/2446920000000-federal-...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/8315


и вот еще одна интересная заметка того же главного редактора Теренса П. Джеффри:

Долги правительства США приближаются к отметке 103% от ВВП страны

Глава Управления Конгресса США по бюджету Кейт Холл предупредил о том, что госдолг американского правительства способен достигнуть уровня, невиданного со времени Второй мировой войны, информирует CNSNews.com.

Выступая на слушаниях в Сенате, Холл отметил, что госдолг американского правительства, измеряемый в процентах от ВВП США, движется по направлению к исторически рекордным показателям: 104% от ВВП в 1945 г. и 106% от ВВП в 1946 г.

В 2015 г. сумма долгов федерального правительства, находящихся преимущественно на руках у населения, достигла 74% ВВП. Это больше, чем 69% от ВВП в 1943 г. на второй год после Перл-Харбора. Как предполагают эксперты управления Конгресса по бюджету, к 2039 г. долги правительства вырастут до 101% от ВВП, а к 2040 г. - до 103%.

Министерство финансов США различает долги, находящиеся на руках у населения, которые включают в себя ценные казначейские бумаги - облигации, векселя, принадлежащие физическим лицам, отечественным и зарубежным корпорациям, частным банкам и иностранным правительствам; и внутригосударственный долг - деньги, которое министерство должно правительственным целевым фондам.

По данным министерства, по состоянию на 9 июля 2015 г. долги на руках у населения составили 13,1 трлн. долларов, внутригосударственный долг оказался равен 5 трлн. долларов, что в сумме дает цифру в 18,1 трлн. долларов.

"Из-за старения населения и роста расходов на здравоохранение, расширенные базовые прогнозы показывают отставание доходов от расходов в долгосрочной перспективе, провоцируя существенный дисбаланс в федеральном бюджете, - подчеркнул Кейт Холл. - В результате, по прогнозам, дефицит федерального бюджета продолжит неуклонное увеличиваться и к 2040 г. достигнет уровня, который последний раз в истории США видели в последний год Второй мировой войны и последующий за ним".

источник:http://cnsnews.com/news/article/terence-p-jeffrey/cbo-debt-headed-103-gd...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/8287

Из комментов на аффтершоке:

Скорпион(11:04:41 / 14-07-2015)

Как и в СССР - все показатели на графике растут, а сальдо торгового баланса в жопе в минусе...

Торговый баланс, млрд. долл.

месяц-год

значение

07-2014

-40.5

08-2014

-40.1

09-2014

-43.6

10-2014

-42.2

11-2014

-39.8

12-2014

-46.6

01-2015

-42.7

02-2015

-35.9

03-2015

-50.6

04-2015

-40.9

Источник - ФРС США, Министерство торговли США, Министерство труда США

Темпы роста объема промышленного производства, % к предыдущему месяцу

месяц-год

значение

07-2014

0.2

08-2014

-0.2

09-2014

0.8

10-2014

0.1

11-2014

1.1

12-2014

-0.2

01-2015

-0.3

02-2015

-0.1

03-2015

-0.3

04-2015

-0.5

Источник - ФРС США, Министерство торговли США, Министерство труда США

Репка(10:33:41 / 14-07-2015)

CIA World Factbook показывает нам вот такую картинку:
Темпы роста объема промышленного производства США, %

Обратите внимание, даже пиндостанские статистики признают, что уже полгода их, без хиреющая промышленность, в спаде. А что ж там в реальности происходит?

После четырех лет рекордно высоких поставок производство природного газа в США демонстрирует слабость, так как производители отступают на фоне падающих цен на нефть.
В августе добыча газа на семи крупнейших газовых бассейнов в США упадет на 0,6% до 45,1 млрд куб. м в день по сравнению с прошлым месяцем. Это самое масштабное сокращение с марта 2014 г., сообщило в своем ежемесячном отчете Управление информации энергетики США (EIA). Оценки EIA показали снижение поставок с июня.

Прогнозы правительства, сигнализирующие о падении цен на нефть, которые упали примерно вдвое в течение прошлого года, отразятся на рынке природного газа.
В то время как бурильщики закрывают богатые месторождения от Северной Дакоты до Техаса, они также сворачивают добычу газа на этих объектах. Это может предотвратить дальнейшее снижение цен на газ, которые упали почти на треть за тот же период.
"Газ в плену нефти", - заявил старший рыночный аналитик Gelber & Associates в Хьюстоне Аарон Колдер.
На Нью-Йоркской товарной бирже природный газ с поставкой в августе подорожал на 1,1 цент, или на 0,4%, до $2,875 за миллион британских термических единиц.
Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 1,8% до $51,76 за баррель. Прогноз сокращения производства газа был обусловлен Eagle Ford - крупнейшим нефтяным бассейном в США, как свидетельствуют данные EIA.
Газоснабжение снизится там на 1,7%, в то время как на месторождении Утика на северо-западе США добыча увеличится на 0,8%.
Согласно данным Министерства энергетики США, объемы добываемой нефти на крупнейшем сланцевом месторождении в августе сократятся на 72 тыс. баррелей в сутки до 5,36 млн баррелей.
Объемы добываемой нефти на крупнейших сланцевых месторождениях США сокращаются уже четвертый месяц подряд, после того как продемонстрировали трехкратный рост с 2007 года.
Добыча нефти в Пермском нефтегазоносном бассейне, который занимает обширную территорию прерий Восточного Техаса и плоскогорья Великих равнин США, вырастет на 5 тыс. баррелей в сутки и достигнет 2,05 млн баррелей в стуки.
В то же время, добыча в месторождениях формации Баккен сократится на 22 тыс. баррелей в сутки до 1,2 млн баррелей в сутки. Рекордное сокращение добычи нефти произойдет на месторождениях формации Игл Форд – ожидается падение на 55 тыс. баррелей в сутки до 1,5 млн баррелей в сутки.
В Минэнерго считают, что падение производства нефти связано с низкими ценами, однако, эксперты сомневаются, что США кога-либо удатся вновь нарастить добычу до текущего уровня.

В цифры – НЕ ВЕРЮ, тенденция падения добычи – суровая правда.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments