arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Мирный диалог сейчас невозможен ни на каких условиях

Статья Ищенко:

«Я не вижу никаких перспектив от нового раунда минских переговоров, поскольку для разрешения кризиса на Донбассе нет абсолютно никаких предпосылок. Хочу напомнить, что предыдущие минские договоренности не соблюдались. Более того, они не просто не соблюдались, но и грубо игнорировались киевскими властями.

Еще в момент их заключения, в сентябре, я говорил, что эти договоренности не приведут к миру на Донбассе. И, как мы видим, мира там до сих пор нет и не будет.

Я, конечно же, приветствую любую возможность мирного диалога, и считаю, что такой диалог всегда возможен. Однако, к сожалению, результата в данном случае нет, поскольку Киев не желает идти на уступки.

Что касается предстоящих переговоров, то в них нет никакого смысла. На самом деле, в той роли, в которой сейчас выступает Украина, и в формате, в котором она пытается вести диалог, она не сможет коренным образом изменить ситуацию.

Соединенные Штаты открытым текстом заявили, что собираются ликвидировать Россию. Украина — это всего лишь маленькое звено в этом процессе. Поэтому всячески разговоры Порошенко о мире не имеют под собой никакой почвы. Более того, создается такое впечатление, что никакой мир им на самом деле не нужен.

Ни на каких условиях сейчас мирный диалог не возможен, для этого достаточно обратиться к истории: мирный диалог с Третьим Рейхом стал возможен только в 1945 году, когда Третий Рейх капитулировал.

На чем основано решение ДНР о переносе даты, можно только гадать: может быть, у Захарченко в этот день намечены новогодние корпоративы, а может быть, в ДНР понимают, что какие-либо переговоры с Киевом вести бессмысленно.

Довольно трудно воспринимать всерьез то, что такие мелкие элементы, как Украина или ДНР и ЛНР, могут реально влиять на ситуацию. Всем очевидно, что противостояние ведется куда более масштабное, чем просто война на Донбассе.
Когда появится информация о том, что Путин с Обамой решили поговорить о судьбе планеты, тогда можно обсуждать возможные компромиссные договоренности. А до тех пор, пока мелкие полевые командиры Донецкой и Луганской народных республик переговариваются с президентом, который самостоятельно ничего не решает и не контролирует власть на Украине, говорить о возможности мирного разрешения ситуации на Донбассе не приходится».
Источник: «Ростислав Ищенко»



То, что договориться с ЕС не удастся, было видно ещё в марте-апреле. Есть серьёзные основания полагать, что Донбасс восстал вне планов Путина. Президент РФ ведёт свою игру в геополитической схватке с ФРС и его сателлитами. Дать залить восстание кровью он не может - уж очень сильно аукнется это в самой России, но и спешить с освобождением территории из под оккупации нацистов не спешит.  Получаются, люди Новороссии платят жизнями и кровью за право называться русскими. Это ни в коем раз не наезд на Путина - нет у меня информации, по которой он принимает решения, а в Большой политической игре жизни людей, иногда - миллионы жизней - всего лишь фигуры на доске. Иногда, для достижения победы, ими разумнее пожертвовать. Ждём развязки, она должна последовать вскоре. Что не значит быстрого завершения конфликта на Украине, он наверняка будет пылать ещё долго.

Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments