arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-47

Четверо морпехов убиты, трое ранены (фото)

24-летний уроженец Кувейта Мухаммед Юзеф Абдул-Азиз убил 4 морских пехотинцев, еще три человека получили ранения в районе комплекса зданий ВМС США в городе Чаттануга (штат Теннесси). Как сообщило Федеральное бюро расследований, нападавший ранее переехал в США и получил американское гражданство. К вечеру его ликвидировали полицейские.


По данным ФБР, сначала Абдул-Азиз подъехал на своем автомобиле к комплексу вербовки и подготовки новобранцев ВМС США и обстрелял здание из автоматического оружия. После этого проехал несколько километров до находящегося поблизости тренировочного центра военно-морских сил и открыл огонь уже там, а затем скрылся.

Через некоторое время копам удалось обнаружить и ликвидировать нападавшего, однако, как именно это произошло, полиция не раскрывает. Отмечается лишь, что Абдул-Азиз был хорошо вооружен. Раненые при стрельбе - полицейский, морской пехотинец и матрос - доставлены в больницы. Один из них, по словам врачей, находится в тяжелом состоянии.
По предварительной информации, Абдул-Азиз ранее никогда не попадал в поле зрения правоохранительных органов. По данным газеты New York Times, власти США проводили несколько лет назад расследование в отношении его отца, который подозревался в связях с террористами и в финансировании одной из экстремистских организаций. Информацию о его текущем местонахождении издание не приводит.

Обама уже заявил, что человек, убивший четырех морпехов, скорее всего, действовал в одиночку. "Нам известно, что эти нападения, вероятно, совершил стрелок-одиночка".

Через несколько часов после ликвидации Абдул-Азиза полиция провела обыск в его доме, расположенном в пригороде Чаттануги. Информации о его результатах нет, однако местные телеканалы показали, как из жилища вывели двух женщин в наручниках.
У властей США пока нет данных о том, что нападавший принадлежал к какому-либо экстремистскому движению. Но они не исключают, что Абдул-Азиз мог попасть под влияние террористической группировки"Исламское государство".
По данным телеканала CNN, Абдул-Азиз жил в США последние несколько лет. В 2012 году он окончил Университет Теннесси в Чаттануге по специальности электроинженер. Один из его бывших преподавателей Кевин Эмили рассказал, что Абдул-Азиз был "прекрасным студентом". "Он был очень скромным, всегда слушал меня. У меня никогда не было с ним никаких проблем".
А теперь оценим информацию. Само по себе убийство с применением огнестрельного оружия в США обыденность. Но тут важна реакция властей. Уже через несколько часов, лишь по результатам даже не предварительного расследования, а первых данных (база спецслужб и опрос соседей) Обама заявляет, что это:
1 - одиночка. То есть, гражданам можно не волноваться, никакую группу террористов спецслужбы не профукали.
2 - он "возможно попал под влияние ИГ". То есть таких данных нет, но крайние названы. Заметьте, не "Аль-Каида", которую США сами придумали и сами же победили. Виртуально. Потому что не существовало никогда такой единой международной террористической организации. Просто США нужно было оправдать свои действия. Точно так же, как и сегодня, когда сначала родили и вскормили ИГИЛ, а теперь избирательно воюют с ИГ.
Реальностью же является то, что пригретые беженцы из государств, которые облагодетельствовали США своим вооруженным вмешательством (Кувейт они освободили от армии Хуссейна), ненавидят США и даже состоявшись, получив гражданство и образование, ставят крест на своей жизни ради удовольствия пристрелить несколько янки.

Это не террористическая организация - это гораздо хуже. Это отношение людей, в массовом сознании которых США являются абсолютным злом. В данном случае не суть важно, правда это или нет, хорошие мусульмане или плохие - важен факт - в сознании миллиардов простых жителей земли это государство плохое и его граждане тоже. А так как это мнение низов, контролировать которые никакое правительство не в состоянии, они и без создания каких-либо организаций способны и будут все больше и больше всеми доступными им способами гадить ненавистным янки.
Поэтому зря Обама успокаивает сограждан. Из года в год, особенно с нарастанием экономических проблем в самих Штатах, теракты в стране будут множиться.

Будут они и в Европе, и в других государствах, исповедующих те же ценности и принципы, что и США. Любое государство, включая и Россию, которое копирует социально-экономическую модель Западного мира, неизбежно получит точно такие же проблемы.
Бытие определяет сознание, ничего не попишешь.

Согласен с Михаилом – все страны Запада, РФ в том числе, уже подвергаются террористическим атакам понаехавших. В будущем такие случаи участятся.

В США на 147,5% выросло количество малолетних детей, отравившихся марихуаной

пт, 17/07/2015 - 00:18 | ko_mon
Региональное отделение телеканала Fox News в штате Вашингтон информирует о тревожном увеличении числа пищевых интоксикаций среди маленьких детей, связанных с употреблением содержащейся в обычных продуктах марихуаной.
В среду работники здравоохранения округа Кинг сообщили, что количество отравлений пищевыми продуктами с марихуаной выросло в 2014 г. на 73% по сравнению с годом ранее. Схожая тенденция наблюдается и в первом полугодии 2015 г. 30% всех отравлений марихуаной (используемой в медицинских и рекреационных целях) приходится на детей в возрасте до 5 лет. При этом 73% пострадавших детей требуется проверка в больничных условиях.

Данные об отравлении предоставляются добровольно, поэтому власти штата Вашингтон [рекреационное применение марихуаны легализовано в декабре 2013 г.] уверены, что истинное количество инцидентов, связанных с нежелательным отравлением марихуаной, в реальности выше.

По словам медицинских работников, дети находят оставленные в доме без присмотра конфеты, шоколад или выпечку, содержащие марихуану. Ребенок получает большую дозу наркотика, думая, что это обычный шоколад или конфеты. Интоксикация у маленьких детей приводит к приступам паники, психотическим синдромам, судорогам и затруднению дыхания.

В июне в американском журнале клинической педиатрии были опубликованные данные о росте на 147,5% количества отравивших марихуаной детей за период 2006-2013 гг. В штатах, легализовавших марихуану до 2000 г., темпы воздействия подскочили до 600%.

Officials see alarming increase in edible marijuana intoxication in children under 5

http://www.actualpolitics.ru/article/8373

Один из факторов расчеловечевания населения. Ничего, привыкнут, и к каннибализму – в том числе.

Ваша бомба дурно пахнет: как Пентагон тратит деньги на разработку бреда ( предпятничное )

чт, 16/07/2015 - 20:16 | Не тот человек

Пентагон тратит деньги налогоплательщиков на разработку такого бреда, что стыдно становится всей Америке.
Коту под хвост
Траты на неэффективное оружие, похоже, стали в США то ли доброй традицией, то ли узаконенным вариантом распила бюджетных средств. Даже американские журналисты из газеты Los Angeles Times обвинили Агентство по противоракетной обороне США в финансировании бесполезных исследований. А на них было потрачено аж 10 млрд. долларов – 2,2 млрд. долларов было израсходовано при разработке прототипа плавучего радиолокационного комплекса SBX, 5,3 млрд. - на изобретение лазерной пушки для Boeing-747. Оба изобретения были признаны абсолютно бесполезными для военных целей. Но Пентагон этим, видимо, не смутить, бесперспективных проектов меньше не становится. Деньги, как верно заметил еще римский император Веспасиан, не пахнут. Наверное, разработка так называемой «вонючей бомбы» - а на это супероружие штатовские вояки тоже потратили уйму сил и средств - должна еще раз доказать верность этого постулата.
Насмотрелись мультиков

Одна из новелл японского аниметворения «Воспоминания о будущем» называлась «Вонючая бомба. Самое смертельное оружие». Историю, с черным юмором рассказывающую об эксперименте по созданию «ароматного» боеприпаса, смотреть было интересно. Но только до тех пор, пока зритель не начинал понимать, что главный герой - идиот. После этого открытия смотреть было уже смешно.
Однако Пентагон позаимствованную из японского мультика идею с суровой военной серьезностью решил воплотить в настоящее оружие. По заказу военного ведомства США в рамках программы по созданию несмертельного оружия (Nonlethal Weapons Program) американские химики и биологи приступили к разработке stink bomb - «вонючей бомбы». Перед исследователями поставлена задача синтезировать самый отвратительный запах. Он должен был вызывать сильнейшее отвращение у всех людей независимо от возраста, пола, расовой и религиозной принадлежности. Любая вонь за ваши деньги Чтобы найти универсальный мерзкий запах, команда исследователей из научно-исследовательского центра Monell Chemical Senses Center несколько лет анализировала тысячи неприятных запахов. Химик Джордж Прети за деньги Пентагона самозабвенно нюхал ароматы потных подмышек и протухших рыбьих потрохов.
Одновременно исследователь Памела Далтон специализировалась на изучении запахов рвоты, гниющего мусора и экскрементов. Не обошлось и без традиционных экспериментов на мышах. Дохлых мышей помещали для «дозревания» в полиэтиленовые пакеты. По прошествии времени при помощи шприца из пакета брали пробы воздуха - для анализа полученных химических компонентов. Затем зловоние воспроизводили посредством химических агентов.
В ходе напряженных исследований ученые сделали несколько «открытий», достойных Шнобелевской премии (ею «награждают» за самые идиотические научные исследования, не имеющие практического смысла). Так, было устновлено, что запах жженых волос не является невыносимым для уроженцев Южной Африки, а аборигены Аляски готовы не только нюхать, но и есть любую тухлятину. Поэтому главный вывод исследователей: универсальная начинка «вонючей бомбы» должна содержать не один запах, а комбинацию зловоний. Последнее сообщение, появившееся в открытой печати: Пентагону предложили понюхать два «лидирующих» запаха: гниющего мусора и поджаренного человеческого кала...
Комментируя этот дурно пахнущий бред, британская газета Guardian хихикала: «Пентагону с его гигантским бюджетом и самой современной техникой удалось открыть то, что десятилетиями было известно любому 10-летнему школьнику как одно из самых мощных вооружений в арсенале человечества - обыкновение хулиганов бросать в окна экскременты в бумажных пакетах». Игрушки для паскудников Американцы давно пытаются создать образцы некоего «гуманного» оружия. Они пытаются разработать боеприпасы рвотного действия или временно ослепляющие, парализующие, но не убивающие пули с ультразвуковым излучением и прочие экзотические виды оружия. Но как только дело доходит до реальной войны, США воюют серьезным оружием.
Судя по тому, что ни в Югославии, ни в Ираке с Афганистаном, ни сегодня, бомбя банды террористов ИГИЛа в Сирии, США так ни разу и не использовали вонючие боеприпасы, исследования в этом направлении скончались, как мышь в полиэтиленовом пакете.
Продукция под названием stink bomb продается исключительно в специализированных магазинчиках для паскудников. Пузыречки с консервированной вонью стоят в США от 1,25 до 1,49 доллара за штуку. Замочим в сортирах Россия не включалась вслед за американцами в гонку вонючих вооружений. Наш исторический военный опыт показывает, что боевое применение запахов - оружие обоюдопахнущее. Перед штурмом Казани в 1552 году войска Ивана Грозного провели настолько интенсивное бомбометание осажденных продуктами собственной жизнедеятельности, что при штурме крепости сами стрельцы и казаки были вынуждены атаковать, укутавшись от нестерпимой вони бабьими платами (платками) до самых глаз. Больше у нас так не экспериментировали. А врагов, если что, как однажды верно было сказано, мы и в их собственных сортирах замочим.
С таким оружием люди не нужны
Видимо, «перспективные разработки» требуют вложения таких ресурсов, что армия становится Америке не по карману. Как сообщило французское агентство Франс Пресс (AFP), США планируют до сентября 2017 года сократить численность личного состава вооруженных сил с 490 до 450 тысяч человек. Надо сказать, что разговоры о серьезном сокращении армии Штатов идут довольно давно. Оно является частью плана по оптимизации расходов на оборону, которые должны составить $1 трлн. в течение десяти лет. AFP отмечает, что сокращение численности военнослужащих до 450 тысяч станет самым низким показателем с момента участия США во Второй мировой войне после нападения на военную базу в Перл-Харбор в декабре 1941 года.
К примеру, до конфликтов в Ираке и Афганистане американская армия насчитывала 570 тыс. солдат. При этом многие американские эксперты считают сокращение фатальной ошибкой. AFP ссылается на некий секретный документ, в котором говорится, что это повлияет на выполнение всех миссий американской армии на национальном и международном уровне. Впрочем, такие аргументы Белый дом могут и не убедить. Ведь что- то слишком много миссий стало у армии США, не напасешься на нее. Да и с таким оружием, как та же «вонючая бомба», живая сила Пентагону ни к чему. И так всех одолеет.
Партизаны не поверили в иллюзии
Штатовские военные пытались поставить «под ружье» не только запахи, но и иллюзии. В ходе вьетнамской войны специальное армейское подразделение с помощью суперпроектора «Митралюкс» проецировало на горные джунгли и облака изображения местных богов. Предполагалось, что партизаны Хо Ши Мина ударятся в панику и побросают оружие. Увы, эффекта не случилось. Партизаны-коммунисты в предостережения призванных на службу дяде Сэму небожителей не поверили и продолжили лупить янки до полной победы.

http://tvzvezda.ru/news/krasnaya_zvezda/content/201507151131-gfvv.htm

Страны под властью финансовых мошенников деградируют. Пиндостан уже не в силах поддерживать прежний технический уровень своих ВС, куда там развивать их… Огромный процент выделяемых на оборону денег тупо разворовывается и изменить эти процессы в Пиндостане невозможно.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

  • И снова благодарность

    Перепащиваю с афтершока Вчера не могла ничего толком написать. Оно и понятно. Сегодня надеюсь к вечеру собрать дайджест последних новостей с…

  • Благодарность

    Огромное спасибо людям, перечислившим вчера днём и вечером... Сейчас я временно нетрудоспособна, опять на больничном. Да и эмоциональное…

  • Благодарность

    Оригинал взят у vredina999 в Благодарность Огромное спасибо людям, которые продолжают поддерживать нас в такое непростое время!…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments