arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗРАДА

Парламент Украины принял все законы, необходимые для получения нового транша кредитов на сумму более $3 млрд в рамках программы финансовой поддержки со стороны МВФ, передает Reuters cо ссылкой на чиновника Минфина страны Артема Шевалева.
Украина до сих пор не получила $5 млрд от Международного валютного фонда из обещанных $17,5 млрд. Для получения большей суммы следует реализовать ряд реформ, включая законодательные изменения в банковской системе и энергетическом секторе.
Парламентарии одобрили в четверг последние требуемые законы. "Благодаря ответственности депутатов все предусмотренные МВФ и Всемирным банком законопроекты были приняты", - написал Шевалев на своей странице в Facebook.
Средства от МВФ – это часть от $40 млрд финансовой помощи, предназначенной для спасения украинской экономики, которая оказалась на краю пропасти в результате долгих лет некомпетентных действий властей и продолжающегося конфликта с пророссийскими сепаратистами, сообщает агентство Reuters.
Украина, как ожидается, получит $15 млрд для реструктуризации суверенного и квазисуверенного долга.
Шевалев отметил, что законы помогут разблокировать приток финансовой помощи, в том числе $1,7 млрд от МВФ, $1 млрд от Всемирного банка, $300 млн из Японии и 200 млн евро ($218 млн) из Германии.
"Эти средства будут использованы для поддержки бюджета и валютных резервов, то есть чтобы укрепить гривну, и на неотложные бюджетные нужды", - сказал он.

Дефолт неизбежен? Таки-да!

Итак, судя по отсутствию победных реляций с прошедших вчера переговоров министра остатков финансов бУ мадам Джарескоу с кредиторами бУ, договориться не удалось. Транша нет и когда будет (и будет ли вообще) - непонятно. Глухое молчание. Так что остается лишь пытаться навешать лапши лохам, что бы они не стали дергаться слишком рано. Иначе расценивать вот эту новость просто невозможно.



Арифметика Яресько: грядущий дефолт Украины полезен для гривны
В Министерстве финансов заявляют о положительных сдвигах в переговорах с международными кредиторами и обещают стабильную гривню несмотря на все опасения украинцев. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько, передает ТСН.



Глава Минфина подчеркнула, что не может с абсолютной точностью сказать, будет ли в Украине дефолт. Однако посоветовала раньше времени не паниковать, потому что, скорее всего, это будет технической дефолт.
«Очевидно, здесь есть психологический эффект, и поэтому я прошу всех не преувеличивать значение, которое этот технический дефолт может иметь для нашего народа. На банковскую систему он не влияет напрямую, на счета наших граждан в банках также. Это — не Греция, это — не та ситуация», — отметила Яресько.
Яресько не исключает возможности моратория на выплаты, однако конкретных планов и дат еще нет.
Вместе с тем, пообещала министр, мораторий на выплаты никоим образом не повлияет на стабильный курс гривны, а наоборот — может его улучшить.
«По моему мнению, согласно экономической арифметике не должно быть какого-либо негативного влияния на гривну. Как раз, если говорить арифметически, деньги — валюта, которая должна быть использована на платежи, вышла бы из страны, а с приостановкой платежей она остается в стране. Арифметически это для гривны лучше», — подчеркнула она.

Вот так вот. Типа прогресс есть, но дефолт все же не исключен. Да и вообще, это чисто технический дефолт и он никак не повлияет ни на что. Так что не надо дергаться и пытаться спасти остатки своих бабок, а то нам нечего будет напоследок у вас спереть.
"Если они говорят, что все в порядке, значит, надо бежать как можно скорее!" (с) Так что стоит начинать бежать, если вы до сих пор еще колебались.
И еще неплохая статья по теме:
Как украинцы кредиторов уговаривали.. да не уговорили.
В 2015 г. Украина должна выплатить по долгам $10,86 млрд. По данным украинского Минфина, пик выплат придется на август-декабрь 2015 г., выплаты по внешнему госдолгу достигнут $4,71 млрд, по частным кредитам - $4,16 млрд, по кредитам международных организаций - $491 млн, по прочим кредитам - $7,5 млн.
При этом 24 июля по купону необходимо заплатить $120 млн. Сами украинские чиновники признают, что если заплатить в конце следующей недели не удастся, то это будет техническим дефолтом. Впрочем, на экономику страны это никак не повлияет, потому что хуже уже быть не может.
Яресько почему-то уверена, что дефолт будет полезен для гривны. Довольно спорно утверждение, если учитывать, что только за последнюю неделю на черном рынке гривна подешевела примерно на 15%.

Подтверждаю. Подешевела и продолжает дешеветь. Несмотря на все попытки сдержать ее.




11:46 am: Как пани Джаресько готовит Украину к неизбежности дефолта

Итак, 15 июля произошло несколько знаковых событий, которые позволяют чётко диагностировать состояние останков Украины.

Во-первых, министр финансов американской оккупационной администрации пани Наталя Джаресько впервые лично встречалась с представителями комитета кредиторов Украины (если не врёт, как она это делала четыре предыдущих месяца). Причём встречалась в присутствии представителей Международного Валютного Фонда (МВФ).

Судя по тому, что

а) никаких «переможных» реляций не последовало;

б) следующая встреча снова будет переведена в телефонный формат;

в) на следующий день пани Наталя Джаресько опять заявила, что «в дефолте Украины нет ничего плохого» переговоры благополучно провалились.

Во-вторых, почти одновременно глава НБУ Валерия Гонтарёва заявила, что ограничения на обмен валюты будут отменены после того, как Джаресько договорится о реструктуризации долга. То есть никогда в обозримом будущем.
В-третьих, снова почти одновременно, премьер-министр американской оккупационной администрации на украине пан Арсений Джаценюк внезапно закурил во время своего визита к хозяевам в Вашингтон. Всё, что он сумел выжебрать – это гарантии на 2 (прописью: два) миллиона долларов. Смотрите, не потратьте всё сразу.

В-четвёртых, 15 июля НЕ произошло ещё одно знаковое событие: МВФ не перечислил киевскому режиму плановый транш в размере 1,7 миллиарда долларов.
Конечно же, пани Джаресько сразу же нашла «причину» и виноватых – оказывается, это Верховна Рада не приняла восемь нужных для этого законов. Вот только незадача: о транше было известно ещё четыре месяца назад, его единственным условием была реструктуризация долга на 15 миллиардов, а о существовании ещё каких-то дополнительных условий все узнали только на днях. Такое впечатление, что это свежая выдумка самой пани Джаресько и представителей МВФ, чтобы найти формальную отмазку, почему транш не был осуществлён.
С точки зрения финансов, провал переговоров с кредиторами гораздо важнее, чем принятие Верховной Радой каких-то второстепенных законов. Если Раду можно уговорить, запугать или подкупить (не обязательно деньгами, можно и должностями или преференциями в бизнесе), то с кредиторами такой номер не пройдёт.
К тому же глава МВФ мадам Кристин Лагард вовсе не горит желанием давать киевскому режиму кредиты. На неё давил Вашингтон, но она давно хочет добиться независимости МВФ от американского правительства. Тем более сейчас, когда недавно созданный Азиатский банк инфраструктурных проектов (АБИИ) грозит уменьшить роль МВФ в мире, подмяв под себя существенную долю рынка мировых кредитных инвестиций. При этом в АБИИ ни у кого, даже у Китая, нет права вето на принимаемые решения, что выгодно отличает его от МВФ.
Таким образом, имеем в сухом остатке:

1. Переговоры с кредиторами провалились.

2. Кредиты МВФ заморожены на неопределённый срок.

3. Ограничения на валютные операции также остаются действовать и дальше, что бьёт по всем экспортно-импортным операциям Украины. Сейчас дневные объёмы сделок на межбанке колеблются в интервале 10-12 миллионов долларов, а ещё год назад они были порядка 400-500 миллионов. Комментарии излишни.
4. Киев должен найти ресурсы для плановых платежей по долгу и для закупки газа и угля на отопительный сезон.

Данные по изменению золотовалютных резервов (ЗВР) Украины за июнь до сих пор не опубликованы. Причины этого очевидны.

Все эти факторы в совокупности говорят нам, что киевский режим за эти дни стал ещё на несколько шагов ближе к дефолту.

Оубликовано http://jpgazeta.ru/kak-pani-dzharesko-gotovit-ukrainu-k-neizbezhnosti-defolta/

Нет такой страны Украина

По делам мне нужно было смотаться на один день в Берлин. В аэропорту Берлин-Тегель я зашел в журнальную лавку, где совершенно случайно наткнулся на раздел русской прессы. Насчитал там 34 (тридцать четыре) издания на русском языке. И тут я подумал: как же так, мы ведь находимся в центре свободной Европы, а газетки на украинском, литовском или эстонском языке тю-тю, по старой советской традиции спрятали под прилавок, да? Десятки оккупационных изданий - вот вам, пожалуйста, а молодую украинскую демократию зажимаете, гады? "Караул, дискриминация!", захотел гаркнуть я, но вовремя передумал, так как в этом момент по громкой связи передавали очередное предупреждение об оставленных без присмотра чемоданах и требовании к гражданам стучать на других граждан, которые вздумают подозрительно себя вести и расставлять чемоданы где попало.
Я просто подошел к продавщице и вежливо спросил, где я могу купить журнальчик на украинском языке. Она с удивлением посмотрела на меня и ткнула пальцем в русский раздел. "Других журналов у нас нет", холодно заметила она. "А на эстонском?", не унимался я. Взгляд продавщицы изменился, так как она поняла, что я издеваюсь. Немцы вообще стразу же чувствуют, когда собеседник переходит границу деловых отношений (в этом смысле они резко отличаются от русских людей, которые будут стараться помочь, не смотря ни на что). "Все, что у нас есть, Вы сможете найти на полках нашего магазина", закончила она наш разговор и повернулась к другим посетителям, которые уже начали переминаться с ноги на ногу.
Да, это правда. В главном аэропорту Берлина нет украинской прессы. Так же, как в головах немцев нет такой страны, для которой эта пресса могла бы понадобиться.

Везде зрада. А как скакали, как старались, как жаждали халявы… А ведь это далеко не дно, дальше будет хуже. Намного хуже.

Tags: Руина, зрада, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments