arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Твой айфон шпионит за твоими деньгами

Оригинал взят у crimsonalter в Твой айфон шпионит за твоими деньгами

Профессия обязывает наблюдать за американскими компаниями в период сдачи отчетности. Каждый раз узнаешь что-то новое и интересное. Про "налоговую оптимизацию" компании Интел я напишу как-нибудь в другой раз, а сегодня поговорим шалостях производителей гламурной ай-хрени - легендарной компании Эппл.

К гаджетам я абсолютно равнодушен, но следующая новость о новом патенте "яблочников" восхитила меня до глубины души. Итак, Apple Inc подала заявку на патент, суть которого заключается в том, что телефон пользователя будет показывать ему рекламу товаров исходя из того какие покупки данный пользователь может себе позволить. Патент здесь - http://appft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO2&Sect2=HITOFF&p=1&u=%2Fnetahtml%2FPTO%2Fsearch-bool.html&r=1&f=G&l=50&co1=AND&d=PG01&s1=14%2F667472&OS=14/667472&RS=14/667472
Возникает логичный вопрос: а откуда телефон будет знать, что может себе позволить купить пользователь? Ответ находится в пункте [0031] вышеприведенного патента. Оказывается телефон будет узнавать сколько денег лежит на кредитке пользователя, и сколько денег ему готов одолжить его банк. Зная насколько вольно относятся большие компании к персональным данным клиентов, можно смело ставить на то, что каждый яблокопользователь и его финансовые данные станут товаром, который будет в той или иной форме продаваться на рынке. Яблочный CEO клятвенно обещал этого не делать конечно и, наверное, яблопользователи ему поверят - http://www.businessinsider.com/apple-patent-for-e-commerce-and-mobile-advertising-system-2015-7
Я себе слабо представляю зачем использовать смартфон, который зачастую знает о финансах и личной жизни пользователя больше, чем его супруг/супруга, но бизнес-модель действительно восхитительна... Жалко, что в отчетности компании нет строки о том какие платежи Яблоко получает от АНБ.
Во избежание холивора, уточняю: Гугл не лучше.
PS: Желающим найти в этом посте политическую составляющую, сразу хочу сказать, что этот пост - реклама кампании по замещению иностранного "железа" и программного обеспечения в России.
Tags: внутренние враги
Subscribe

  • Ждём попытки переворота

    "Польша первой набивалась в союзники к Гитлеру": Пушков ответил польскому премьеру на слова о "военном союзе" СССР с Германией…

  • О грядущем майдане

    Стали известны признаки того, что в России зреет Гонконг © AFP 2019 / Ye Aung THU Виктор Мараховский Сегодня СМИ передового мира в…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments