arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-53

Эхо публикации The Sun: Их Королевское Величество изволят пребывать в ярости

Как не пытался таблоид The Sun подсластить горькую пилюлю, размещая на своём сайте видео из далёкого 1933 года, на котором нынешняя королева Елизавета II и члены её семьи вскидывают руки в фашистском приветствии, доказывая, что обнародование данного факта не наповредит королевской семье – скандал получился ужасный.
Её Величество изволили разозлиться и пребывают в ярости, не присущей лицу её положения. Королева считает, что её «предали ради баловства» и самим решительным образом потребовала выяснить, каким образом частные материалы из коллекции в Виндзорском замке попали в руки нечистоплотных бумагомарак, которые «получив их, эксплуатируют» в своих грязных целях.
И действительно, разве можно предавать гласности ТАКИЕ ПОЗОРНЫЕ ФАКТЫ об особе королевских кровей, которая является лицом демократии всего западного мира? Демократия демократией, но надо же знать и меру! Королева же не какая-то там актриса-шлюшка!

Короче, Букингемский дворец начал расследование…

Но перед этим, несмотря на критику чрезмерной свободы слова, как досадной издержки демократии, в королевской резиденции не упустили возможность воспользоваться другой издержкой демократии – презумпцией невиновности, цинично заявив, что королева Британии ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО вскидывает руку в нацистском приветствии (как это напоминает случай из российской практики, когда застукали в бане с двумя проститутками мужика, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ПОХОЖЕГО НА ОДНОГО ВЫСКОПОСТАВЛЕННОГО РОССИЙСКОГО ЧИНОВНИКА!).

То есть, предъявите экспертизу и в суд, дорогие друзья, а там посмотрим кто кого перебодает – мы же живём в демократическом обществе. То есть, королевская семья дала понять бумагомаракам из The Sun и им подобным – если вы играете в демократию, то мы тоже знакомы с правилами этой игры.

Поэтому в Букингемском дворце сделали заявление, оправдывая свою королеву: «Многие посмотрят на эти изображения в подходящем для них контексте той эпохи. Это семья, которая играет и на секунду делает отсылку к жесту, который многие тогда видели на кадрах кинохроники. Тогда никто не имел представления, во что это выльется. Намекать на что-то другое - значит вводить в заблуждение и поступать нечестно».

Ну, разумеется, господа демократы, что «нечестно»!

Понятное дело, что Елизавета II предпочитает, чтобы мировая общественность видела в ней только добропорядочную и «честную» леди, скорбящую на могиле Анны Франк в бывшем концлагере Берген-Бельзен, во время своего первого государственного визита в Германию.

На этом фото королева Британия сама ЧЕСТНЕШАЯ БЛАГОПРИСТОЙНОСТЬ в скорби перед нацистскими жертвами.

А вскидывание рук в фашистском приветствии, это была всего лишь «шутка» восьмидесятидвухлетней давности! Они тогда так шутили…

Так, когда же, всё-таки, королева была искренней (то есть, «честней») в выражении своих чувств – на этом видео или у могилы Анны Франк?

А, может быть, королевский внучок, заявившийся на дружескую вечеринку в нацистской форме был «честнее» бабушки? Это её рассказы о своих детских увлечениях навели внука на мысль так принарядиться?

Не слишком ли много случайностей для одной королевской семьи? Нет, не слишком – ФАШИЗМ ПРОСТО ПРЁТ ИЗ ВСЕХ ВАШИХ ЩЕЛЕЙ!

Я считаю, что человек всегда бывает более искренним в выражении своих симпатий, когда не связан публичными рамками. Поэтому фашистская сущность британской семьи выглядит вполне правдивой на приводимом видео.

Поэтому я поддерживаю редакцию The Sun, которая принимая решение на обнародование данного видео, посчитала, что оно имеет важное значение для всего мирового сообщества, а «хорошо задокументированные» симпатии к нацистам королевской семьи придают этим кадрам восьмидесятилетней давности историческую значимость.

А фотографии такого рода будут вечным клеймом на телах благородного королевского семейства, подобно клеймам на телах средневековых проституток:

Герцог и герцогиня Виндзорские обмениваются любезностями во время встречи с Гитлером в 1937 году

Да никакого сомнения, Ганноверы всегда были склонны к нацизму. Нынешние – не исключение.

Европа и Минотавр

Хорошо иметь доступ к инсайдерской информации, а если его нет, можно смотреть «Однако» Михаила Леонтьева, который доступ к таковой имеет. И кое-что иногда говорит, например, «что заинтересованным игроком в греческой истории были Соединенные Штаты. Именно они подмигивали Ципрасу, подбадривали его и обещали избавить от страданий». Поэтому премьер Греции Алексис Ципрас был такой смелый в борьбе с громадой Евросоюза, словно Давид в схватке с Голиафом.

Интересный вопрос: что значит США «подмигивали и подбадривали»? Может быть, подсказывали и приказывали, как бандеровской Краине, а может, использовали «в тёмную», борясь за справедливость и демократические ценности в данном конкретном греческом случае? Во всяком случае, фактом является то, что МВФ благоволит Греции и не против реструктуризации её долга, в чём ранее замечен не был. Джозеф Стиглиц, известный американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике, разнёс в пух и прах финансовую политику Германии по отношению к Греции, Джордж Фридман (теневой ЦРУ «Стратфор») обрушился на финансовую элиту Европы с политологических высот, прозрачно намекая на возможные революционные последствия финансового удушении Греции.

Это всё тонкие намёки на очень толстые обстоятельства, по сути, скрытое обвинение Европы в «финансовом терроризме», за которое лишился своего поста министр финансов Греции Янис Варуфакис. И совершенно другой, незнакомый нам взгляд США на старую, но ещё красивую Европу.
С помощью референдума Ципрас рассчитывал усилить свои переговорные позиции, наивно полагая, что такой демократический аргумент как референдум (волю народа) Евросоюз не сможет не учесть и простит, реструктурирует часть греческого долга. Но Европа в лице Германии ничего не простила. Она цинично приравняла референдум к празднику непослушания легкомысленного, не понимающего своего счастья греческого народа. И пригрозила выкинуть Грецию из Еврозоны, лишить своих евро. И Ципрас сдался, капитулировал, но греческая долговая проблема осталась…
Что же выходит? Неужели Евросоюз и Германия — законченные финансовые злодеи (и даже «террористы»?), жаждущие сплясать на хладном трупе греческой экономики? Нет. Европа сама в страхе, она боится потерять финансовую стабильность в результате списания даже части греческих долгов и смягчения своей финансовой политики.
Европа выжимает финансовой удавкой последние соки из своих лимитрофов вроде Греции, чтобы не допустить дестабилизации Еврозоны, и будет делать это и дальше. Стиглиц и Фридман это видят, и пророчат, что добром это не кончится.
Греческие уроки очевидны и для других обременённых долгами европейских стран. В борьбе за финансовую стабильность западная демократия легко растоптала высшую форму демократии — греческий референдум, то есть собственные демократические ценности. И растопчет далее любые Италии и Испании, если они посягнут на евро, то есть настоящую ценность западной демократии. Спасёт ли это евро? Стиглиц, Фридман и спикер Госдумы Нарышкин пророчат, что не спасёт, последний прямо обещает Европе «серьёзные потрясения» в связи с аморальным греческим кризисом, наверное, тоже знает нечто «эксклюзивное».
Объективно, в Греции США подталкивают Евросоюз к дестабилизации, хотя он и ближайший партнёр, и друг. А что делать? Надо понять и США: он оттягивает дестабилизацию своей единственной ценности — доллара, и, как Минотавр, вынужден поедать то, до чего может дотянуться. До Европы он может дотянуться, как бы ему ни было мучительно больно это делать…
Мифическому Минотавру нужно было постоянно много кушать для поддержания своих сил, так и США нужно каждый год кушать много ресурсов других стран для поддержания своей экономической и финансовой стабильности и вооружённых сил. Последние — щупальца американского Минотавра, которыми он бомбит и захватывает сопротивляющуюся жертву. Хотя из чувства врождённой гуманности предпочитает брать их «мягкой силой», предварительно размягчив (дестабилизировав), каким-нибудь цветным госпереворотом-революцией.
Конечно, американский Минотавр с удовольствием съел бы Россию для поддержания своих сил, не пожалел бы даже части своих вооружённых щупалец, и он предлагал это сделать Европе на двоих, за украинским обеденным столом. Сорос и Бжезинский языки обломали, упрашивая Европу ввязаться в борьбу за свободу с Россией в степях Украины. А США бы им помогали, издалека, оружием и спутниковой информацией. В общем, как во Вторую мировую войну помогали России против Гитлера.
Но Европа испугалась такой перспективы, она же совсем не Россия, и, наоборот, пошла на сепаратные Минские переговоры с Россией, фактически предав этим обеденный стол Минотавра!.. В результате пообедать Россией Минотавру не удаётся, он теряет последние российские грёзы о вкусной пище, глядя на бандеровский неофашистский супчик, а кушать ему хочется всё сильнее: доллар слабеет под давлением БРИКС и ШОС, этого российско-китайско-индийского альянса.
Поэтому Минотавр прагматично посмотрел на то, до чего может дотянуться и съесть, то есть на Европу. А ведь Европа достаточно большая, чтобы утолить мой аппетит, — подумал, наверное, он, и заплакал, как крокодил. Если не получается пообедать Россией, придётся пообедать Европой, в принципе, все равно кого кушать.
Чтобы пообедать Европой, Минотавру надо, как мы писали выше, её размягчить, то есть дестабилизировать «мягкой силой», — военные щупальца здесь неуместны, да и вполне можно обойтись без них, ведь Европа опутана разведывательными и другими мягкими сетями Вашингтона. В образовавшемся «управляемом хаосе» с очень мутной водой, можно будет спокойно ловить большие и очень большие вкусные рыбы европейско-германской экономики.
И вот мы видим, как США качнули Европу Грецией, и сильно, поддержав её в борьбе с брюссельской бюрократией и Германией. Итоги греческого референдума, попранные Европой, останутся занозой в её теле, и эту рану можно будировать. Как будет далее вести себя Греция, и стоящие за ней в очереди на финансовое удушение другие евространы? Если негласную поддержку им начнут оказывать США, указывая на необходимость достижения «приемлемого уровня долга», что уже необходимо сделать для Греции, по словам министра финансов США Джейкоба Лью? Если фундаментальные ценности свободы и демократии столкнутся с брюссельской бюрократией? Что будет тогда с Европой? Наиболее вероятное будущее — стать главным блюдом на столе Минотавра.
…Что из всего этого следует? Не дружите с Минотавром, это опасно для вашей жизни.

Виктор Каменев

Европа – старушка в маразме. Жирненькая. В голодные годы – хорошая пища для заокеанского родственника.

Barclays сократит 30 тыс. сотрудников

пн, 20/07/2015 - 12:03 | M.x.

Британский банк Barclays планирует сократить 30 тыс. сотрудников, сообщает The Times со ссылкой на источники в его руководстве
Таким образом, финансовая организация уволит более четверти персонала. Сейчас в подразделениях Barclays работают более 132 тыс. человек.
В руководстве банка уверены, что программа по сокращению излишка рабочей силы является единственным выходом для банка, не выполняющего своих плановых показателей. Ожидается, что сокращения позволят банку удвоить стоимость своих акций, полагают источники издания на финансовом рынке.
Сокращения, вероятнее всего, коснутся бэк-офисов и операционных офисов банка.
Напомним, 7 июля стало известно, что главный исполнительный директор Barclays Plc Энтони Дженкинс уходит в отставку по решению совета директоров банка.
Согласно пресс-релизу Barclays председатель совета директоров банка Джон Макфэрлейн будет исполнительным председателем совета вплоть до назначения нового CEO.
Члены совета директоров банка "посчитали, что банку требуется новое руководство для ускорения темпов реализации", говорилось в пресс-релизе банка.
Дженкинс провел реструктуризацию два года назад, сократив численность штата, размеры инвестбанка и упрочив показатели капитала.
Barclays завершил с убытком 2014 г. в связи с высокими отчислениями в резервы, созданные им для оплаты возможных расходов в рамках расследования дела о манипулировании валютными курсами.
В I квартале 2015 г. Barclays сократил чистую прибыль на 52% из-за высоких отчислений на судебные издержки.

http://www.vestifinance.ru/articles/60262

Число вакансий в лондонских компаниях финансового сектора в июне 2015 г. выросло на 56% по сравнению с предыдущим месяцем, за который наблюдалось падение, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на результаты опроса, проведенного кадровым агентством Morgan McKinley.
Большего всего предложений от работодателей появилось в сфере обеспечения нормативно-правового соответствия в финансовых организациях на фоне ужесточения регулирования.
Количество открытых вакансий в финкомпаниях Сити и Кэнери-Уорф, деловых районов британской столицы, в прошлом месяце увеличилось до 12,99 тыс. с 9,34 тыс. годом ранее.
При этом количество соискателей выросло на 26% до 12,46 тыс. человек. Те, кому в июне удалось найти новую работу в Лондоне в этом сегменте, смогли добиться повышения зарплаты в среднем на 19%.
Средняя годовая зарплата управляющего директора комплаенс-департамента в лондонских инвестбанках по состоянию на июнь равнялась 212,7 тыс. фунтов стерлингов ($331 тыс.). При этом в отделениях американских инвестбанков в Лондоне профессионалы сопоставимого уровня зарабатывали в среднем 365 тыс. фунтов в год.
"Конкуренция в комплаенсе сильна как никогда. Зарплаты продолжат расти", - уверен менеджер Morgan McKinley по этому направлению Бен Хэррис.
При этом финансовые компании в Великобритании ищут новые пути повышения вознаграждения своих сотрудников и руководителей в условиях законодательного ограничения премиальных выплат.

Мелкобританская экономика всё более становится виртуальной. Ох и аукнется это наглосаксам… причём, уже очень скоро.

Журналист Washington Post: нахождение в еврозоне страшнее банкротства

МОСКВА, 18 июл – РИА Новости. По мнению колумниста The Washington Post Мэтта О’Брайана, евро может нанести стране больший вред, чем банкротство. В подтверждение своей точки зрения автор приводит в пример Нидерланды и Финляндию, чьи экономические показатели за последние 7 лет оказались хуже показателей Исландии, обанкротившейся в 2008 году.

Как пишет О’Брайан, на момент вхождения в зону евро ни Финляндия ни Нидерланды не считались странами со слабой экономикой и придерживались всех правил, которые предписывались в еврозоне. Однако это не смогло уберечь их от результатов, которые можно назвать катастрофическими. И все дело в евро, считает аналитик.

"Можно выразиться и помягче, как глава Европейского центрального банка Марио Драги, который сказал, что европейская валюта несовершенна и уязвима", — пишет О’Брайан.

Финляндия, которая потеряла две крупнейшие экспортные отрасли и справиться с трудностями могла бы только при помощи девальвации валюты, но, как пишет О’Брайан, находясь в еврозоне, не сможет этого сделать. Вместо этого стране приходится сокращать расходы за счет сокращения зарплат. Результатом этого стал самый большой спад в экономике, а за последние годы Финляндии пришлось существенно сократить расходы бюджеты ради выполнения правил еврозоны.

В случае с Нидерландами — расходы внутри страны остаются серьезной проблемой. По мнению автора, в Нидерландах огромный “жилищный пузырь”, он подпитывается ощутимыми процентными платежами, которые осуществляют собственники недвижимости. В связи с этим на жителей Нидерландов падает долговое бремя, какого нет ни у одной страны в еврозоне.

В заключении О’Брайан обращает внимание на то, что сейчас экономика обанкротившейся Исландии даже опережает показатели Нидерландов и Финляндии по причине того, что страна использует свою национальную валюту – крону. По мнению автора, страны еврозоны неспособны девальвировать валюту или снизить процентные ставки для предотвращения кризисной ситуации.

"Смирительная рубашка евро превращает обычные проблемы в чрезвычайные, как в случае с Финляндией, а чрезвычайные в исторические, как в случае с Грецией, независимо от того, следуете ли вы правилам. Евро – капризный бог, наказывающий как грешников, так и святых", — заключает автор статьи.

Выделенная раза – приговор Еврогейскому союзу и евро.
Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments