arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-49

О биржевых рекордах США

пн, 20/07/2015 - 18:24 | alexsword
СМИ кричат - котировки гуглов-эпплов бьют рекорды! Жизнь удалась, короче, хехе.
Что там происходит в реале?   Биржевой показатель, позволяющий оценивать наличие пузыря - это соотношение биржевой капитализации к прибылям (P/E). Чем соотношение выше - тем больше пузырь.  Соответственно, чтобы замаскировать пузырь - нужно раздувать прибыли.
На помощь американским компаниям в данном вопросе приходит "креативная бухгалтерия". Что это такое?
Стандарты бухгалтерского учета GAAP в США вполне легитимно позволяют компаниям играть на биржах, и записывать акции в активах (по текущим котировкам) ровно с таким же весом, как реальные средства производства. GAAP позволяет записывать в активы и так называемые неизмеримые активы, типа good will.  Например, у Халлибертон, что сегодня вспоминали, этого гудвила на балансе записано больше, чем живой наличности.

Все это означает, что бухгалтерский учет США позволяет корпорациям прикрывать долговые обязательства либо малоликвидными, либо вообще неликвидными сущностями в качестве активов, маскируя убытки и завышая тем самым прибыльность.  Главное - чтобы лохи покупали акции и продолжали давать в долг, и она будет обслуживать старые долги за счет новых поступлений.

Дальше - больше.  С некоторых пор креативных приемов, разрешенных GAPP, корпорациям перестало хватать, чтобы убедить лохов-инвесторов продолжать инвестировать.

Корпорации стали жаловаться на "жесткие" ограничения GAAP и публиковать параллельную отчетность, где эти ограничения игнорируются и делаются дополнительные приписки. Цель этой отчетности - презенташки для лохов, отчетность GAAP они не отменяют, но лохам можно рассказывать.

Масштабы приписок можно оценить так - у каждой пятой компании США эти приписки превышают 50% дохода! Многие компании, убыточные по GAAP, являются прибыльными по "улучшенной" версии отчетности.

Если руководствоваться стандартами GAAP в 1-м квартале 2015 корпоративные прибыли США сократились на 9.2% по сравнению  с годом назад (а в четвертом квартале 2014 они рухнули на 17.2% - в то время как "улучшенная" версия отчетности дала рост на 4.7% {C}{C}

Характерно, что в последние два квартала приписки максимальны с первой волны суперкризиса:

а соотношение биржевой капитализации к корпоративным прибылям (по GAAP), достигло уровня 20.3, не имеющего прецедента (с приписками - 18.1). И это при том, повторюсь, что в сам GAAP изначально заложено много "легитимных" махинаций.

Сдается мне, эти сомнительные рекорды и упражнения в креативной бухгалтерии скоро закончатся крайне неприятным для "инвесторов" образом. Записывание всяких виртуальных сущностей в активы не отменит того факта, что они по заявленной стоимости неликвидны, и накопленный разрыв неизбежно прорвется.

ИСТОЧНИК

Из комментов на атершоке:

alexsword(18:58:28 / 20-07-2015)

Гудвилл - "деловая репутация", в денежном выражении.

у lehman brothers накануне краха в 2008, например, она оценивалась в 4 ярда резаной (http://www.sec.gov/Archives/edgar/data/806085/000110465908045115/a08-181...)

Но, увы, продать ее за эту сумму, чтобы расплатиться с лохами, не удалось.

wrc200(19:41:29 / 20-07-2015)

В частности о рекордах. На днях Google порадовал хорошей отчётностью, в результате чего его акции рванули вверх:

Алекс Гор(01:40:22 / 21-07-2015)

А вот самое удивительное не это, а то, что они и в военных вопросах занимаются тем же самым. Временами создаётся впечатление, словно они воевать с нами собираются рекламными проспектами вооружений. На самом деле в пиндосии уж лет 20 ничего стоящего не создаётся и просирается, что было///

///Не так все просто, к нашему сожалению. СШП накопили просто горы оружия, достаточно современного и опасного по сегодняшним меркам. Да, они теряют темп, да, военный бюджет разворовывается, а в армии служат пидорги, но нужно смотреть правде в глаза (что, думаю, Путин и делает), они вооружены ПОКА гораздо лучше нас. И в области ВВС, и ВМС мы отстаем на порядок по количеству и тоннажу при сопоставимых ТТХ того что сопоставимо (у нас нет АУГ и меньше АПЛ). И количество крылатых и баллистических ракет средней дальности плюс противоракет ВМБ и ВВБ у супостатов намного больше. Плюм все вооружение НАТО, в том числе ЯО, рядом с нами и направлено на нас. Что хреново. ПОКА. СЯС наши не хуже, темпы обновления выше, это радует. Тактических ядерных ракет у нас у нас тоже много, а вот с носителями, авиа и морскими пока затор. Интересно бы узнать у спецов про то, КАК и ГДЕ их избыток хранят после развала СССР и резкого уменьшения их носителей - кораблей и самолетов у России? Ведь мы же подписали Договор РСМД. Вот сейчас собираются модернизированные КР с ЯБЧ и не только, дальностью (СД) в 2500 км (ну, плюс ПКР, ясен пень) втыкать в 533 мм торпедные аппараты наших дизельных ПЛ, оснащать ими все производимые корабли береговой зоны (других мы пока, к сожалению, и не строим) что резко увеличит число носителей данных ракет СД и не подпадает под сокращение по этому договору. Это делали и раньше, но сейчас собираются почти ВСЕ новые морские носители вооружить такими опасными для Европы и окружающих нас амерских баз ракетами. Европитеки уже заголосили, значит наши делают все правильно.

Podvalny(23:18:08 / 20-07-2015)

Дык одновременно упали commodities: Bloomberg пишет, что - по ихней методике - антирекорд с 2002 года.

Я, конечно, не специалист, но вообще-то дико: акции на пике, а сырье упало ниже плинтуса.

alexsword(06:46:39 / 21-07-2015)

В 2008 так и было - сперва сырье валилось, потом уже фондовые рынки.

Типовой сценарий коллапса ликвидности.

Пузырь всё ещё раздувается, но признаков его скорого, очень скорого схлопывания всё больше.

США: Счет из больницы

пн, 20/07/2015 - 18:14 | Алексей Жгарев
Счет из больницы США. Укус гремучей змеи.
Недавно Небесный овец хвалился шестизначным счетом, похоже что "гремучим змеям" в США этого хватит всего лишь на один укус!
Здесь обсуждение по поводу это фотографии и проблем медстрахования в "штатах"

И еще по теме:

США: дешевле умереть, чем лечиться от укуса змеи. Жителя США укусила гремучая змея. В ближайшей клинике, куда он немедленно обратился за медицинской помощью, ему ввели 4 ампулы противоядия и выписали через 18 часов после госпитализации, а несколько дней спустя он получил счет за медицинские услуги…

Осенью прошлого года, когда 54-летний Эрик Фергюсон (Eric Ferguson) убирал опавшие листья в своем саду, он не заметил гремучника – змея ужалила его в ногу и скрылась.

Несмотря на сильную боль, Эрик самостоятельно доехал на машине в клинику Lake Norman Regional Center, расположенную в его родном городе Мурсвилл, штат Северная Каролина (Mooresville, North Carolina).

Он пробыл в больнице менее суток – после четырех инъекций специальной сыворотки его состояние улучшилось настолько, что он уехал домой.

Однако радость, спасшегося от смерти Фергюсона, была недолгой – несколько дней спустя он обнаружил в своем почтовом ящике письмо из клиники, в котором находился счет за медицинские услуги.

Клиника оценила 4 инъекции сыворотки в 89 227 долларов США.

Когда за дело взялись юристы страховой компании, в которой Фергюсон приобрел страховку, счет резко уменьшился до 20 227 долларов.

Тем не менее, ему пришлось выплатить 5 400 долларов из своего кармана, так как страховка не могла покрыть всю сумму даже после ее уменьшения.

Несколько дней спустя Эрик Фергюсон в одной из аптек обнаружил то противоядие, которое ему вводили в больнице – 4 ампулы препарата стоили всего 750 долларов США.

А полтора года назад в аналогичной ситуации оказалась одна жительница штата Аризона.

Когда ее укусил скорпион, женщине ввели всего одну ампулу противоядия мексиканского производства – но вскоре она получила счет от клиники на 83 000 долларов.

Между тем, в аптеках Мексики стоимость 1 ампулы этого препарата не превышает 100 долларов США.

Есть ангелы-спасители в белых халатах, а есть и грабители в таком же прикиде.

Американские промышленники готовятся печатать оружие прямо на поле боя

пн, 20/07/2015 - 20:48 | ko_mon

RT, 20.07.2015, 20:59:  Американское аэрокосмическое оборонное предприятие Raytheon Missile Systems заявило, что мировые производители оружия уже скоро смогут свободно пользоваться услугами 3D-принтеров прямо на поле боя. Компания сообщила, что готова печатать на таком оборудовании  почти все компоненты вооружения, включая «ракетные двигатели, стабилизаторы, запчасти для систем управления и контроля и многое другое», передаёт Huffington Post.

Инженер предприятия Джереми Данфорт заявил: «Потенциально можно применять это устройство в нашей области. Получится, что машины делают машины. Потребитель может печатать необходимое по запросу».

Эксперты заявляют: несмотря на то, что сейчас действительно стало возможным до 80% деталей для оружия распечатать на принтере, пройдёт ещё какое-то время до того момента, когда солдаты в полевых условиях смогут печатать всё, что им необходимо.

При этом специалисты отмечают, что введение в процесс производства таких новых технологий, как 3D-принтеры, существенно снизит затраты. «Когда мы что-то распечатываем, то нам нужно меньше отдельных комплектующих, таким образом цепь поставщиков сокращается», — рассказал менеджер Raytheon Ли Халл. Он также добавил, что «цикл разработки сокращается, как и время изготовления детали».

Кроме того, изготовители оружия пояснили, что процесс производства упрощается — значит, можно создавать более сложный дизайн. 3D-печать позволяет создать такие детали, которые невозможно выточить из металла на станке.

Ранее сообщалось, что США планирует применение 3D-печати в армии и в другой области. Так, предполагается, что можно будет распечатать еду для военных прямо на полевой кухне. Паёк станут смешивать из различных питательных веществ, сочетание которых будут определять, исходя из типа службы и состояния здоровья военнослужащих.
http://russian.rt.com/article/104430

Ранее на эту тему:

{C}·                                 Армия США будет печатать еду для солдат на 3D-принтере

{C}·                                 Жители США скупают 3D-принтеры, с помощью которых можно «печатать» огнестрельное оружие

Из комментов на афтершоке:

ko_mon(01:24:49 / 21-07-2015)

а пипл её уже давно хавает. И добавки просит. Придурок-Ромни с "форточками в самолёте", кстати, показателен - люди на полном серьёзе(!) хотели сделать его своим президентом, т.е. доверить ему рулить своей жизнью. Можно над ним ржать до упора, но это ничего не меняет - ни сам Ромни, ни его электорат просто не поймёт сути шутки. Увы, потенцильный электорат этого "умника" будет только расти.

Попил бюджетного бабла фореве!

Ограничение людей в выборе инструментов для инвестиций своих пенсионных средств является одной из главных причин "скрытого кризиса" в США, считает глава инвестиционного фонда Blackstone Group LP Тони Джеймс.

"На мой взгляд, в США зарождается скрытый кризис, о котором никто не говорит. Что случится со всеми 20-,30- и 40-летними людьми, которые не имеют вложений в корпоративных пенсионных фондах с гарантированными выплатами. У них есть 401k (пенсионная программа - прим. ред.), и они делают маленькие взносы, которые приносят очень-очень маленький доход.

В старые добрые времена молодые американцы, когда устраивались на работу, сразу же получали гарантии от работодателя того, что их ожидает комфортный выход на пенсию, который будет обеспечен за счет пенсионного плана с установленными выплатами. Эти планы находились в ведении профессиональных инвестиционных менеджеров. И если к моменту выхода на пенсию накопленных средств не было достаточно для выплат, работодатель компенсировал недостающую разницу".
Однако теперь обязанность вносить средства на счет была возложена на работников. С одной стороны, довольно часто сами работники ведут себя беспечно и не делают необходимых взносов, с другой — накопленные средства вкладываются крайне неэффективно.
Как считает Джеймс, основная причина такой ситуации — ограничение инструментов для инвестиций, в которые люди могут направить свои пенсионные средства.

"Когда они выйдут на пенсию в 65 лет, у них не будет достаточно средств на жизнь, и с такой ситуацией столкнется целое поколение, а может быть, и два. В результате нам ничего не останется, как с ужасом воскликнуть: "О Боже, что случилось?"
Если пенсионные фонды не могут вкладывать средства с более высокой доходностью чем 4-5%, которые с легкостью демонстрируют фондовые рынки, то мы как страна окажемся в беде".

На текущий момент все пенсионные программы (401k, IRA, MyRA) предлагают работникам ограниченный выбор для инвестиций: акции, облигации, денежные средства. Джеймс же считает, что необходимо дать людям возможность инвестировать в хедж-фонды, фьючерсы, товары (нефть, металлы) и производные контракты (деривативы).

Я уже писал об этом, но признаков катастрофы и здесь – всё больше.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments