arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-50

Генерал армии США: Нелояльных америкосов следует "изолировать"

вт, 21/07/2015 - 09:23 | alexsword

Бывший командир сил НАТО в Косово генерал армии США Уэсли Кларк заявил (рассуждая о внутренней политике США в период конфликтов): "Нужно вспомнить опыт второй мировой - если кто-то поддерживал нацистов, не рассуждали о его правах, его просто кидали в лагерь, он был военнопленным. Если кто-то радикал, если кто-то не поддерживает США, если кто-то нелоялен США, это его право.  А наше право и наш долг - изолировать их от остальных на время конфликта".

ИСТОЧНИК

Учитывая, что география войн, развязанных США, расширяется с каждым годом, это лишь вопрос времени, когда начнутся массовые "изоляции".  Толчком для них, думаю, послужит крах финсистемы США, который существенно повлияет на "лояльность" населения к правящему режиму.

П.С.  Этот генерал, кстати, сейчас работает на Blackstone (консультирует по вопросам "энергетики", хехе) - транснациональный финансовый монстр, основанный выходцами из печально известного Lehman Brothers - то есть стал прислугой у финансовой олигархии.

За нелояльность – пуля или концлагерь, система отлаживается на территории Руины. Это не шутка и не наговор, они сами в этом признаются.

Полиция Лос-Анджелеса обнаружила в доме 1,2 тыс. единиц оружия и 2 тонны боеприпасов

вт, 21/07/2015 - 12:08 | theTurull

Полиция Лос-Анджелеса обнаружила в доме 1,2 тыс. единиц оружия и 2 тонны боеприпасов

Полиция провела обыск в доме из-за странной смерти его хозяина, скончавшегося в нескольких десятках метров от своего дома - сообщает ТАСС.


ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 июля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Полиция округа Лос-Анджелес обнаружила в одном из домов мегаполиса арсенал, где находилось 1,2 тыс. единиц огнестрельного оружия и 2 тонны боеприпасов. Об этом сообщила в понедельник газета Los Angeles Times.

"Находка была сделана на минувшей неделе, однако власти сообщили о ней СМИ только сейчас", - передает издание.

Арсенал находился в доме, расположенном на знаменитом Тихоокеанском палисаде - выходящем к Тихому океану фешенебельном районе. Обыск в нем был проведен в связи со странной смертью хозяина, который скончался на улице в нескольких десятках метров от своего дома.

"Мы были поражены количеством вооружений, - заявил представитель полиции Лос-Анджелеса капитан Эндрю Смит. - В арсенале находились скоростные пистолеты, полуавтоматические винтовки, карабины". По его словам, потребовалось несколько грузовиков, чтобы вывезти находившиеся в доме и гараже боеприпасы.

"Полиция пока не знает, каким образом и зачем человек, имя которого не раскрывается, имел у себя все это оружие", - подчеркивает газета. В расследование, которое ведется по данному делу, вовлечены крупные силы полиции штата Калифорния.

Источник: ТАСС

Первоисточник: Los Angeles Times (ссылка предоставлена камрадом RikkiTikkiTavi)


Вместо золотишка чел вкладывался в оружие и боеприпасы... ну что ж симптоматично!

Если только это не подпольный торговец.

Человек готовился к приходу песца?


Ни для кого не секрет, что Калифорния переживает сейчас не самые лучшие времена. На большей части территории штата наблюдается экстремальная засуха, которая длится уже четвертый год. Поэтому власти штата впервые с 1977 г. ввели ограничения на использование воды, в рамках которых города должны сократить использование воды на 36%.

Кажется, что засуха никогда не кончится, а сельское хозяйства штата страдает больше всего. При этом экономисты уже подсчитали, что эта засуха будет стоить экономике Калифорнии почти $2,7 млрд только в 2015 г.

Как сообщает портал Yahoo!, фермеры даже начали прибегать к услугам "искателей воды", или "лозоискателей", которые ищут подземные источники воды с помощью лозы и прутьев. Как передает Yahoo!, жители Калифорнии все чаще прибегают к духовным практикам и даже магии, надеясь на завершение засухи. Дело в том, что засуха представляет огромную угрозу для сельского хозяйства региона, который является основным поставщиком овощей и фруктов в стране.
Фермеры заявляют, что если они не смогут найти воду для орошения имеющегося урожая, то засуха разрушит индустрию и их жизни, приведет к массовой безработице, а также нанесет ущерб землям, для восстановления которых потребуются десятилетия.

Магия в борьбе с засухой


Верн Тасси. Фото: zerohedge.com

Верн Тасси – "лозоискатель". Он нигде не рекламирует свои услуги. У него даже нет визитки.
Но в Калифорнии он очень известный человек, у которого, по слухам, особый дар, который он получил от своего дедушки.
И сейчас, когда в Калифорнии бушует засуха, у Верна Тасси появилось много работы.
Фермеры зовут его днем и ночью. Они просят его осмотреть землю. Они просят его назвать любую цену, за которую он готов приехать, однако до сих пор Тасси отказывался от денег, заявляя, что он делает это не ради денег. При этом он предпочитает работать вблизи от дома.
В руках у него небольшой прутик лозы, с помощью которой он ищет подземные источники воды.
В Калифорнии фермеры обращаются к услугам "лозоискателей" уже не первый год. При этом спрос на их услуги особенно вырос в течение последних нескольких лет. Но жители засушливого штата прибегают не только к услугам магии. Церкви призывают своих прихожан молиться о том, чтобы пошел дождь.
Старейшин индейских племен приглашают для того, чтобы они произнесли благословение над землей, в надежде, что туда придет вода.
Но самый неортодоксальный и часто используемый способ – это "лозоискание", которое находится на пике популярности, несмотря на то что ученые и чиновники не раз заявляли, что нет никаких доказательств того, что подобная практика может привести к каким-либо результатам.
А успех "лозоискателей" в Калифорнии списывают на удачу. Но так как прекращения засухи в ближайшем будущем не ожидается, фермеры готовы рискнуть и воспользоваться услугой "лозоискателей".

Что будет дальше?

Общественное спокойствие будет нарушено очень скоро как в Калифорнии, так и в других штатах на юго-западе, полагают аналитики.
Это означает, что самые богатые заберут себе все лучшие ресурсы и оставят остальную часть жителей разгребать последствия. А это означает борьбу между индустриями, регионами, классами за ресурсы.
И правительству придется делать выбор между богатыми и остальным населением страны. Нерешительность правительства и рост социального противостояния приведут к тому, что потребуется некоторое время, прежде чем будут реализованы реальные решения проблемы.
И затем на первые роли выйдет рынок – рынок сельскохозяйственных угодий и рынок городских земель. На обоих рынках будет наблюдаться снижение абсолютной стоимости. Есть вероятность того, что на этих рынках наступит крах.
Хедж-фонды продадут свои активы в сельском хозяйстве в Калифорнии, городское население перестанет расти, а затем начнет сокращаться. А это негативно скажется и на экономике таких центров, как Лас-Вегас.
И сейчас, полагают аналитики, юго-запад США переживает переломный момент, и впереди его ждут самые неблагоприятные последствия.

И природа ополчилась на пиндостанцев.

Что скрывает Джанет Йеллен

Председатель ФРС США Джанет Йеллен на выступлении в пятницу заявила, что ожидает повышения процентных ставок уже в текущем году, и более того, предполагает, что таких повышений будет два. Выразив озабоченность возможным возвратом слабости на рынок труда, она все же почеркнула, что при более высоких темпах роста экономики будет создаваться все больше и больше рабочих мест.
Как мы давно подозреваем, риторика со стороны Йеллен, да и вообще со стороны первых лиц ФРС, направлена не для того, чтобы информировать игроков о реальном положении дел, а для того, чтобы сориентировать их в нужном направлении.

Йеллен также подчеркнула, что пока неясно, будет ли расти инфляция нужными темпами. Поможем старушке – проверим, какие на данный момент инфляционные ожидания. Для этого возьмем разницу между 5 –летними облигациями, защищенными от инфляции (TIPS) и 5-летними treasury. Добавим на график для большей наглядности динамику изменения цен на нефть WTI.
Заметно, что между инфляционными ожиданиями и ценой на нефть корреляция сохраняется. Оба графика начали падение в июне пошлого года, цена на нефть достигала в это время уровня 107.95 долл. за баррель, а инфляционные ожидания находились на уровне 2.05%.

13 января 2015 г. инфляционные ожидания достигли минимума 1.05%, после чего стали разворачиваться вверх, и примерно в это же время был достигнут минимум по нефти. Но уже к маю рост опять замедлился, а во второй половине июня, как хорошо видно на графике, вниз пошла и цена на нефть, и инфляционные ожидания.

Таким образом, вопреки пожеланиям Йеллен, ситуация с инфляцией пока развивается в противоположном направлении.

Посмотрим на уже знакомый график соотношения денежной базы, инфляции, цен на нефть и кура eurusd. Как хорошо видно, между ростом денежной базы и остальными 3 показателями существует заметная корреляция. Резкий рост денежной базы в 2009 году привел и к росту нефтяных цен, и к росту eurusd, и к росту инфляции. Однако затем, с каждой новой волной смягчения этот эффект становится все менее заметным, а начиная с июня 2014 г. и вовсе очевидно другое – как только рост денежной базы прекратился, то вниз быстро пошли и инфляция, и цены на нефть, и курс евро.

Соответственно, если инфляционные ожидания снижаются, то с некоторой задержкой снизится и инфляция. А поскольку денежная база сжимается, как мы хорошо видим, то процесс этот вполне закономерен.

Казалось бы, вот она, зависимость. Все дело в сжатии денежной базы! Но это, по всей видимости, только внешняя сторона вопроса.

Инфляция зависит не столько от объема денежной базы, сколько от опережающего роста заработной платы и общего роста занятости, ведь чем больше у населения денег на руках, тем выше потребительский спрос, при этом рост заработной платы должен опережать рост стоимости обслуживания долгов, иначе роста потребительского спроса не видать.

А рост заработной платы, в свою очередь, обеспечивается ростом экономики, чем же еще?

Соответственно, вот она дилемма, которая стоит перед ФРС. Одновременное снижение оборачиваемости денег, прекращение роста денежной базы и снижение инфляционных ожиданий прямо указывают на снижение реальной экономики, или, точнее, на то, что долг растет быстрее, чем растет экономика. А раз так, то денег на обслуживание долга нужно всё больше и больше, и если их не эмитировать, то результат в виде дефляции закономерен.

А значит, цифры по росту ВВП и занятости, на самом деле, немножко нарисованные!

И теперь давайте представим, что ФРС будет поднимать процентную ставку. При отсутствии реального роста ВВП соотношение между доходами и стоимостью обслуживания долга ухудшится, что обязательно приведет к снижению потребительского спроса, а значит, и к замедлению экономики. Добавьте сюда неизбежное укрепление доллара и как следствие – еще большее ухудшение торгового баланса.

Таким образом, заявленные Джанет Йеллен условия, при которых может быть поднята процентная ставка, на данный момент невыполнимы. Если же ставка действительно будет поднята, а иначе зачем весь этот пиар в течении уже целого года, то одновременно с поднятием ставки нужно ожидать принятия пакета стимулирующих мер.

И вот тут – самое любопытное.

Как известно, все три программы QE были направлены на спасение банковской системы, а не на рост реального сектора, как это декларировалось. Соответственно, эмитированные миллиарды, а может быть и триллионы, практически полностью остались в ненасытном секторе производных инструментов, то есть деривативов. В реальный сектор они не пришли, поскольку нельзя было допустить неконтролируемой инфляции.

Сейчас же ситуация поменялась. Запускать QE на прежних условиях нельзя, но стимулировать надо. Вероятно, будет применен какой-то новый способ, самое логичное – это конвертация долговых денег в реальные. Как это сделать легитимно – пока не очень ясно, но, уверен, в ФРС люди не зря жуют свой хлеб, и обязательно что-то придумали.

И теперь о наболевшем, то есть курсе доллара. Скорее всего, активных действий до часа «Х» предприниматься не будет, а анализ рынков приводит нас к тому, что спрос на доллар будет расти. Не потому, что он такой надежный, а потому, что доллар требуется для обслуживания долгов, постоянный рост долга при сжатии денежной базы не может привести ни к чему иному.

Согласно последнему отчету CFTC, опубликованному в пятницу вечером, на фьючерсном рынке именно это и происходит – спрос на доллар, после периода некоторого ослабления, вновь начинает нарастать.

Давайте посмотрим по датам. Как мы знаем, провальный первый квартал традиционно объяснен местью боговплохой погодой, и нужны подтверждения результатов роста экономики по итогам 2 квартала.

30 июля будет опубликована первая предварительная оценка ВВП США за 2 квартал, 27 августа – вторая оценка, а 25 сентября – окончательная. До конца текущего года ФРС проведет еще 4 заседания – 29 июля, 16 сентября, 28 октября и 16 декабря. Повышение ставки через 2 недели исключено, а вот заседание 16 сентября пройдет еще до того, как выйдут окончательные данные за 2 квартал. Поскольку инфляция к этому времени будет наверняка ниже таргетируемого уровня 2%, а рынок труда в последние месяцы явно ослаб, то ФРС потребуется как минимум 3 месяца устойчивой динамики на рынке труда, чтобы можно было проблему объявить решенной. По всему выходит, что к 25 сентября успеть никак невозможно, а потому повышение, судя по всему, запланировано на 28 октября.

Так что готовимся к октябрю. Нас наверняка ждет что-то незабываемое, ведь нужно создать для будущих действий обоснование, а любой экспромт, как известно, должен быть тщательно подготовлен.

А потому запасаемся попкорном и наблюдаем.

Юрий Вишневецкий, блог, FX BAZOOKA

Динамику на рынке труда пиндостанские статистики нарисуют, как и «успехи» в Восстановлении. Но многие экономисты считают, что поднятие процента будет для Пиндостана началом конца.

Американский предприниматель-миллиардер Дональд Трамп за выходные вышел в лидеры среди претендентов на пост президента США от Республиканской партии.
Об этом свидетельствуют данные нового опроса общественного мнения, проведенного газетой The Washington Post и телекомпанией ABC.

За Трампа сейчас готовы голосовать 24% тех граждан США, которые являются зарегистрированными республиканцами или независимыми, тяготеющими к "Великой старой партии", пишет ТАСС.
Напомним, что в минувшие выходные господин Трамп отличился достаточно жесткими высказываниями в отношении сенатора Маккейна. В частности, он поставил под сомнения его заслуги, заявив, что тот считается героем войны во Вьетнаме за то, что попал в плен, и не более того. Эти высказывания были широко растиражированы в прессе и создали достаточно широкий резонанс. Трамп в итоге отказался извиняться перед Маккейном. Впрочем, в Washington Post считают, что для Трампа, публично поставившего под сомнение боевые заслуги сенатора- республиканца Джона Маккейна, эта история еще может выйти боком.

Согласно последнему опросу среди республиканцев Трамп сейчас вне конкуренции. У губернатора штата Висконсин Скотта Уокера только 13%. Тройку лидеров замыкает бывший губернатор Флориды Джеб Буш - 12%.
Среди наиболее ярких предвыборных заявлений Дональда Трампа выделяют утверждение, что он смог бы договориться с Россией по поводу выдачи Сноудена.
Право на участие в первых предвыборных дебатах у республиканцев, намеченных на 6 августа в Кливленде, получат лишь те участники нынешней предвыборной кампании, которые, согласно результатам самого свежего общенационального опроса общественного мнения, занимают первые десять строчек рейтинга популярности.
Демократы
Что касается демократов, то здесь ситуация с лидером еще более явная. Безоговорочным фаворитом остается Хиллари Клинтон - у нее 68%. На втором месте - сенатор от Вермонта Берни Сандерс, формально считающийся независимым претендентом на должность главы администрации США (16%).
Хиллари Клинтон потратила за первые три месяца своей предвыборной гонки $19 млн из собранных ею на данный момент $47 млн.
Клинтон не верит в сделку с Ираном
Из последних заявлений Клинтон стоит выделить ее недоверие к сделке по ядерной программе Ирана. "Верю ли я иранцам? Абсолютно не верю!" - приводит слова Клинтон агентство Reuters.
Отметим также, что в своих комментариях в 2014 г. Хиллари прямым текстом заявила о том, что она изначально скептически относилась к самой попытке "перезагрузки", так как российские власти в лице Владимира Путина "не отказались от идеи возвращения России на мировую арену".
В июне 2014 г. последовали заявления Клинтон о том, что "Путин виноват в катастрофе рейса MH17". В одном из своих недавних заявлений в феврале 2015 г. Хиллари заявила, что "европейцы ведут себя как слабаки с Путиным".
Вышеприведенные цитаты показывают, что России вряд ли стоит рассчитывать на какое-либо потепление отношений с США, в случае если престарелая г-жа Клинтон победит на предстоящих выборах.

Фактический дефолт Пиндостана должен случиться при действующем президенте (чтоб больше в Белый дом негров не выбирали). Ждём.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments