arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-54


Злость и разочарование нарастают. Проблема безработицы так и не решена. Долг продолжает накапливаться, и у молодежи совсем не осталось надежды. А безнадежность приводит к появлению и росту экстремистских партий, которые в свою очередь приводят к войне.

Именно такой сценарий прогнозируют для Европы аналитики.

Рассмотрим основные показатели стран-лидеров по молодежной безработице.

Испания

Уровень безработицы среди молодежи – 49,9%
ВВП на душу населения – $33711 (по данным МВФ)
Внешний долг на душу населения - $48089
% внешнего долга к ВВП - 137%

Греция

Уровень безработицы среди молодежи – 49,7%
ВВП на душу населения - $25859 (по данным МВФ)
Внешний долг на душу населения - $52 776
% внешнего долга к ВВП - 234%

Хорватия

Уровень безработицы среди молодежи – 43,6%
ВВП на душу населения - $20889 (по данным МВФ)
Внешний долг на душу населения - $14 159
% внешнего долга к ВВП - 108%

Италия

Уровень безработицы среди молодежи – 42,7%
ВВП на душу населения - $35486 (по данным МВФ)
Внешний долг на душу населения
- $42 217
% внешнего долга к ВВП - 144%

Кипр

Уровень безработицы среди молодежи –34,4%
ВВП на душу населения - $30769 (по данным МВФ)
Внешний долг на душу населения - $ 81 265
% внешнего долга к ВВП
- 107%

Португалия

Уровень безработицы среди молодежи – 32,6%
ВВП на душу населения - $26975 (по данным МВФ)
Внешний долг на душу населения - $47 005
% внешнего долга к ВВП - 232%
Как видно из приведенного графика, молодые люди в этих шести странах Евросоюза практически не имеют перспектив найти постоянную работу.
Согласно новым данным Испания имеет худший показатель безработицы среди молодежи, каждый второй молодой человек остается без средств к существованию. Наименьшая безработица зафиксирована в Германии, где ее доля среди молодежи составляет 7,2%.
При этом даже трудоустроенное население не может чувствовать себя в безопасности: значительная часть трудится по временным контрактам или работает на неполной ставке.
При этом Евросоюз уже не первый год борется с безработицей. После финансового кризиса 2008 г. ситуация в этой области серьезно ухудшилась, а так как экономика стран еврозоны по-прежнему борется с последствиями кризиса, то восстановить показатели занятости пока не удается.
Нельзя сказать, что в Европе совсем ничего не предпринимается в отношении безработицы. Уже на сегодня разработано несколько вполне конкретных планов, правда с оговоркой, что Европа все равно должна работать в различных направлениях.
Однако пока результаты оставляют желать лучшего. И экономисты, и социологи предупреждают о социальных рисках, связанных с таким высоким уровнем безработицы в отдельных странах Европейского союза.
Так, аналитики портала Zerohedge.com еще в 2013 г. предупреждали о том, что подобная ситуация может привести к социальным беспорядкам в отдельных европейских странах.
Чтобы подтвердить связь между протестами и мерами экономии, эксперты исследовали историю Европы практически на протяжение века - 1919-2008 гг. За это время континент прошел сложный путь от постоянной социальной нестабильности в начале века до спокойствия и процветания в докризисный период.
Экономисты исследовали все демонстрации, беспорядки, теракты, правительственные кризисы и попытки революций, которые произошли за это время.
Данные показали точную связь между сокращением госрасходов и политической нестабильностью.
И вот какую закономерность они обнаружили. Если расходы растут, в стране происходят в среднем 1,4 события. Если сокращение расходов достигает 1% ВВП, то количество событий возрастает до 1,8. Чем больше экономия, тем больше волнений происходит в стране. Если расходы сокращаются на 5% ВВП и больше, то в год происходит 3 и больше крупных события. Например, количество демонстраций резко возрастает, если экономия превышает 3% ВВП.

Безработица и миграция

При этом в настоящий момент ситуация усугубляется проблемой с мигрантами, которые тоже, как правило, безработные или находят малооплачиваемую низкоквалифицированную работу.
Массовое переселение в Европу жителей Азии, Африки, Ближнего Востока и стран Карибского бассейна началось примерно 50 лет назад. В настоящий момент преобладают переезды семей.
Население Европы растет во многом благодаря тому, что мигранты целыми семьями перебираются в ЕС, рожают и воспитывают своих детей. В некоторых странах уже есть населенные пункты, где подавляющая часть жителей являются выходцами из других стран.
И коренное население не всегда радо такому соседству. Более того, даже внутренняя миграция — переезд граждан стран-членов ЕС внутри содружества — зачастую вызывает неудовольствие местных жителей.
Особенно остро против внутренней миграции высказываются в Великобритании и Нидерландах. Местные жители считают, что восточные европейцы создают им конкуренцию на рынке труда.
Парадокс в том, что, несмотря на рост безработицы, приток мигрантов не убывает. Европейцы, как правило, имеют достаточно высокую квалификацию, простая работа многих не устраивает. Поэтому коренные жители зачастую получают пособие по безработице, а мигранты выполняют неквалифицированную работу.
Проблему усугубляет и нелегальная иммиграция, так как пересекающие европейские границы массы нелегалов вычислить невозможно.
Существуют данные о том, что ежегодно в Европу нелегально проникает до полумиллиона человек. Кого-то сразу выдворяют из страны, но есть и те, кому удается остаться. Нелегалы выполняют черную работу, получая низкую оплату, что устраивает определенную категорию работодателей. Но они, по сути, лишают работы тех, кто мог бы делать это легально.
Опрос, проведенный британской социологической службой YouGov в ноябре прошлого года, показал, что большинство граждан стран Евросоюза с самыми высокими показателями экономического роста выступают за ужесточение миграционной политики.
Исследование проводилось в шести странах, входящих в состав ЕС: Великобритании, Германии, Франции, Дании, Финляндии и Швеции, а также в Норвегии, которая входит в общий рынок через Европейскую экономическую зону.
По данным опроса, 83% британцев высказались за ограничение прав на льготы для иммигрантов, проживших в стране меньше года, против подобных мер выступили 7%. Аналогичные показатели фиксируются в Германии (73% против 15%), Франции (71% против 18%) и других странах.
Кроме того, 64% британцев и 58% французов высказываются за введение ежегодных квот на количество трудовых иммигрантов, которые могут въехать в страну. В других странах этот показатель несколько ниже, но уровень поддержки этой идеи социологи называют существенным.
В целом можно заметить, что в Европе назрел кризис, связанный как с экономическими показателями некоторых стран еврозоны, так и с "внешним" воздействием, а именно с проблемами миграции.
Пример Греции показывает, что уже сейчас Европейский союз – это не содружество равных государств, и в последнее время все чаще слышатся голоса "евроскептиков", которые высказываются против финансовой политики Евросоюза, которая привела к серьезным негативным последствиям для экономик многих стран. Это как раз те самые страны, которые в рейтинге молодежной безработицы занимают высокие позиции.
И все это, по прогнозам многих аналитиков, в ближайшие годы приведет к тому, что кризис будет только обостряться, что приведет к серьезным социальным беспорядкам и, вероятно, даже к войне.

Я уже давно каркаю, что кровавая Гражданская война в Европе неизбежна. И отнюдь не в отдалённой перспективе.

В мировых СМИ все чаще появляются материалы о том, что Греция скоро будет вынуждена покинуть еврозону, однако многие экономисты не согласны с этой формулировкой.

http://www.vestifinance.ru/infographics/5439 - инфографика
Безработица в странах еврозоны. Февраль 2015 г.

На их взгляд, выход Греции из еврозоны ничего не изменит. Чтобы валютный союз выжил, его должна покинуть Германия.

Причем для этого есть все разумные основания: в случае выхода Германии из состава еврозоны евро ожидает девальвация, что в свою очередь станет спасительным глотком воздуха для таких стран, как Греция, Испания, Португалия и Италия.
Экономики этих стран нуждаются в слабой валюте, которая позволит восстановить конкурентоспособность их товаров на международных рынках. Девальвация евро позволит странам юга Европы увеличить объемы экспорта, восстановить платежный баланс, увеличить объемы внутреннего потребления и наконец-то добиться адекватных уровней инфляции.
Однако в настоящее время Испания, Италия, Греция и Португалия находятся в подвешенном положении, пытаясь, с одной стороны, добиться роста экономики, с другой – сокращать госрасходы под действием навязанных Германией мер жесткой экономии.
Высокий курс евро во многом удерживается под действием "тяжести" крупной экономики Германии. Высокий инвестиционный спрос на немецкие активы способствует притоку капитала в евро, что не позволяет этой валюте снизиться.
Профессор Принстонского университета Ашока Моди считает, что вслед за Германией еврозону должны покинуть такие страны, как Нидерланды, Бельгия, Австрия, и, возможно, создать новый валютный союз.
"Выход этих стран из еврозоны позволит еще сильнее ослабить евро, а следовательно, дать шанс на восстановление экономикам стран юга", - отмечает Моди.
Он также отмечает, что Германия тоже выиграет от этого процесса, поскольку новая немецкая марка будет стоить гораздо дороже нынешнего евро и немецкие потребители получат доступ к дешевым товарам.
В то же время выход из валютного союза сделает немецкий экспорт менее конкурентоспособным, но Моди заявляет, что Германия добивается этого за счет давления на потребительские расходы.
Он также отмечает, что текущий профицит торгового баланса Германии лишь вредит мировой экономике.
Ранее аналогичным мнением поделился бывший глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке.
Феноменального результата Германии удается добиваться за счет мощного экспорта, который позволяет наращивать профицит торгового баланса и удерживать капитал внутри страны. Это было бы невозможно, если бы не было единой валюты. Как отмечает Бернанке, если бы Германия использовала немецкую марку, дисбалансы в экономиках стран Европы устранялись за счет изменения валютных курсов.
То есть немецкая валюта была бы намного дороже по отношению к валютам Греции, Италии и Испании, что в свою очередь позволяло товарам из этих стран сохранять конкурентоспособность, поскольку цена на них, очевидно, была намного ниже немецких аналогов. Однако с введением евро производственные отрасли на юге Европы вымерли, не сумев конкурировать с немецкими производителями на едином валютном поле.

Немцы смогли организовать экономический Четвёртый рейх, но выльется для них он в не менее страшный финал, чем Третий.

Папа Франциск поощряет гражданское неповиновение, ведущее к восстанию. Вслушайтесь внимательно: Франциск знает, что он провоцирует политическое восстание, бунт масс против капиталистов сверхбогатых мира сего.
И пока правые консерваторы отмахиваются, полагая, что призывы Папы растворятся во времени, как Occupy Wall Street, "Никогда!" - пишет редактор Marketwatch Пол Фарелл.

1. СОЦИАЛИЗМ: КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ СВЯЩЕННОЕ ПРАВО НА ЗЕМЛЮ, ЖИЛЬЕ И ТРУД.

Папа Франциск заявлял, что каждый человек имеет данное Богом право на работу, на владение землей и на жилье. Эти права выходят далеко за рамки традиционного социального учения Католической Церкви, которая делает акцент на достоинстве работы, но и она не идет так далеко, чтобы утверждать, что каждый человек имеет данное Богом право на работу. Однако очевидно, что Папа Франциск говорит, что бедные имеют "священные" неотъемлемые права наравне с теми, которые гарантируется в Конституции США. И очевидно, что Скотт Уокер, член Республиканской партии и губернатор штата Висконсин, уже отрицает подобную либеральную повестку "священных прав" на прожиточный минимум, имущество и дом.

2. ЛЮДИ, А НЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ПРИБЫЛЬ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ЦЕНТРЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ.

Посыл Папы Римского однозначен: "необузданный капитализм" стал "едва заметной диктатурой", и именно сейчас он удобряет почву для дьявола. Франциск заявляет, что жадная "неограниченная погоня за деньгами" капитализма разрушает "общее благо", подготавливая почву для революций. Папа призвал массы "сказать "нет" экономике исключения и неравенства, где правят деньги", потому что капиталисты "уничтожают землю-мать", с тем чтобы обогатить сверхбогатую элиту. Еще один революционный вызов на бой.

3. МИЛЛИАРДЫ ВО ВСЕМ МИРЕ НЕ МОГУТ БОЛЬШЕ ЖДАТЬ ДЕЙСТВИЙ.

Ранее в энциклике понтифика говорилось, что "предсказания о конце света", связанные с климатом, "не могут более быть встречены с иронией и презрением" или оставаться без ответа. Сейчас Франциск агрессивно призывает мировых лидеров и людей везде бороться со всеми экономическими несправедливостями против отдельных лиц. Часы громко тикают, "время истекает: сейчас мы не разрываем друг друга на части, мы разрываем наш общий дом" здесь, на Земле. Папа Франциск также призывает людей начать выдвигать требования "Мы хотим перемен!" Помните фильм 1976 г. "Телесеть"? Во время одного из выпусков ведущий неистово кричит: "Я безумен, как ад, и я больше не собираюсь это терпеть!" и призывает всех зрителей покричать эту фразу.

4. РЕВОЛЮЦИЯ НАЧИНАЕТСЯ С СЕРДИТЫХ ГРАЖДАН, А НЕ ПОЛИТИКОВ ИЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ.

Призывы Папы к "структурным изменениям не были результатом политического решения". Папа понимает, что политики редко выступают лидерами. Реальные преобразования начинаются снизу, разгневанными толпами, они "зарождаются в буре людских жизней", будучи разгоряченными, повстанцы заряжены на действие, затем революции воспламеняются и стремительно растут, как лесной пожар на авиационном топливе.

5. ВНИМАНИЕ: СОЦИАЛИЗМ ТЕПЕРЬ МОРАЛЬНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, ЗАПОВЕДЬ ПОДЧИНЯТЬСЯ.

Признайте, что Папа Франциск подталкивает людей к восстанию своими страстными, провокационными и вдохновляющими речами, при которых сразу вспоминается Маркс, тогда как это отсылка к Евангелию: "Работа для справедливого распределения плодов земли и человеческого труда - это не просто благотворительность, "не только раздаточный материал из миллиардов капиталистов”. Вместо этого Папа Франциск переносит центр нашего внимания: социализм теперь "моральный долг". А для христиан ответственность еще больше: это заповедь. Бедные люди и народы должны получить то, что им положено по священному праву, "и если мы не сможем им дать это свободно, не удивляйтесь, когда революции грянут по всей планете".
Выделение красным – моё. Ответственные политики – а Папа Римский по определению политик – такими словами не разбрасываются. Скоро грянет буря и верхушка католической церкви её собирается оседлать.

Евросчастье. Жизнь без работы - кайф или забота?

Мало того, что на полуострове Евразии, именуемом Старый Свет, сиречь Европа, практически нет полезных ископаемых, тем более, энергоносителей типа нефти и газа - там в последнее время чахнет производство.
Уровень безработицы в странах Евросоюза демонстрирует одну простую вещь, о которой почему-то никто не пишет:
Европа деиндустриализируется.
Причем, сокращение производств касается в первую голову ведущих индустриальных государств:


Продолжающийся в кризис рост людей, не имеющих работы, - это весьма тревожный фактор. В среднем безработица среди молодежи в 28 странах Евросоюза этой весной составила 20,9 процента. И куда молодным податься?

Сегодня с этим недугом пока справляется система социальной поддержки в виде пособий по безработице. Что будет завтра?

Выделение красным – моё. Да, власть финансовых мошенников, ростовщиков, смертоносна для тех, кто под неё попал. Как отдельных людей, так и стран.
Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments