arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-56

ЕСПЧ потребовал от Италии узаконить однополые отношения


Суд в Страсбурге в ответ на обращение трех пар гомосексуалистов потребовал от Рима предоставить однополым парам возможности для оформления отношений, а также выплатить более 30 тыс. евро компенсации, сообщается в заявлении ЕСПЧ.
Непризнание таких пар противоречит праву человека на уважение частной и семейной жизни, передает Deutsche Welle заявление ЕСПЧ.

Суд призвал Рим предоставить правовые возможности для оформления однополых отношений, в частности, признать зарегистрированное партнерство — гражданский союз для представителей ЛГБТ-сообществ. В Европе можно наблюдать тренд признания однополых пар, отмечает ЕСПЧ, указывая на то, что в 24 из 47 стран Совета Европы есть соответствующие законы.

Поводом для обращения к Италии послужили жалобы трех однополых пар, которые на протяжении многих лет напрасно пытались получить разрешение на заключение брака. Согласно решению суда, Риму предстоит выплатить каждому из шестерых по 5 тыс. евро в качестве компенсации, а также возместить судебные издержки.

Напомним, 26 июня Верховный суд США вынес решение, согласно которому заключение гомосексуальных браков не противоречит американской конституции. Президент США Барак Обама назвал решение Верховного суда страны, узаконившего однополые браки, «победой для Америки», которая сделает американцев более равными и свободными.

США продолжат добиваться разрешения однополых браков во всем мире, заявил госсекретарь Джон Керри. Он напомнил, что ранее США учредили пост специального представителя по правам представителей ЛГБТ, который «каждый день борется за права этих людей, которых они заслуживают, во всем мире».

Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что браком могут считаться только соответствующие отношения между мужчиной и женщиной. При этом она уточнила, что поддерживает институт гражданского партнерства, позволяющий однополым парам пользоваться теми же правами, что имеют гетеросексуальные супруги, в частности, в сфере налогообложения и так далее.

12 июля президент Германии Йоахим Гаук высказался за проведение открытой дискуссии по легализации однополых браков в немецком обществе.

По данным проведенного ВЦИОМ опроса, 80% опрошенных россиян выступают против однополых браков.

Истинные хозяева Запада – финансовые мошенники, ростовщики. И их курс на построение нового рабовладельческого общества неизменен. Для чего проводится расчеловечевание, навязывание людям противоестественных привычек – вплоть до каннибализма.

Уроки маркетинга от младоевропейцев - приключения эстонских молочников в Японии

ср, 22/07/2015 - 01:17 | ko_mon

Открытие рынка Японии обещало для эстонских производителей свет в конце тоннеля. Бывший министр по делам внешней торговли Анне Суллинг утверждала, что в планах Эстонии было перенаправить в Японию весь объем поставок эстонских молочных продуктов, который до санкций экспортировался в Россию. По словам экс-министра, страна нашла лояльного и долгосрочного партнера, передает "Актуальная камера".

За полгода, по словам руководителя молочного концерна Tere Оливера Крууда, в Азию удалось отправить только одну партию молочного порошка, второй груз экспортируют в эту пятницу, а о третьем пока говорить рано. По словам бизнесмена, с Японией невозможно заключить долгосрочные сделки ввиду особенностей местного рынка.

"Там принята система одной поставки. Если тебя выберут, то сможешь экспортировать свой продукт. А так, чтобы постоянно поставлять на условиях долгосрочной сделки, такого в этой структуре нет", - поясняет Крууда.

Руководитель Союза производителей молока Эстонии Яанус Муракас, возглавляющий предприятие E-Piim, утверждает, что его концерну удалось отправить в Азию две партии сыра и в случае этого продукта регулярные поставки возможны, но в будущем.

"Первые грузы ушли в Японию, и потребуется время на то, чтобы покупателям понравилась упаковка, да и сам продукт. Только после этого можно говорить о больших поставках", - говорит работающая теперь депутатом Рийгикогу Суллинг.

По словам Крууда, в последнее время на экспорт все чаще стали отправлять необработанное молоко. Но и здесь не все в порядке. Наибольший процент поставляемого за рубеж сырья идет в Литву. Литовские фермеры недовольны тем, что государство не покупает местное молоко и грозят перекрыть поставки через границу.

"Будет очень сложная ситуация, если молоко нельзя будет вести в Литву, потому что в Эстонии все-таки нет такого места, где реально через день начать это молоко перерабатывать. Потребуется время, чтобы быть готовым к этому", - подчеркивает Муракас.

Представители молочного сектора Эстонии и Литвы намерены обсудить ситуацию на будущей неделе.

http://rus.err.ee/v/economy/d757f1ff-b5d4-48a3-a993-afd685143991

Из комментов на афтершоке:

viewer(06:31:56 / 22-07-2015)

Китайцы, как правило, на 80-90 % теряют способность переваривать лактозу к 3-4 годам.

Японцы и того круче - 98%

Слон Пахом(14:15:13 / 22-07-2015)

Ну уж, если быть точными

Переносимость молока появилась с распространением гена толерантности к лактозе. Известно, что данный ген возник в Северной Европе около 5000 лет до н. э., где в настоящее время имеет наивысшую частоту. Хорошая переносимость молочного сахара дала носителям этого гена преимущества в борьбе за выживание и позволила широко распространиться

Evolutionary Significance of Lactose Tolerance

Кстати, люди с непереносимостью лактозы, как правило, безо всяких осложнений употребляют мороженое и сгущённое сладкое молоко. Клинические эксперименты показали, что добавка сахарозы в молочный продукт в количестве 1,0-5,0 % от массы продукта повышает переносимость лактозы до 48-96 % от численности экспериментальной группы в зависимости от её среднего возраста и весовой доли сахарозы.

Следующими шагами «сообразительных» прибалтов будут инициативы по продаже льда в Гренландию и песка в страны Сахары.

В СДПГ требуют смены политического курса по отношению к России

ср, 22/07/2015 - 15:20 | borales
В СДПГ требуют смены политического курса по отношению к России

В Социал-демократической партии Германии (СДПГ) растет число сторонников прекращения политики конфронтации с Россией, сообщает немецкая газета Neues Deutschland. Так, во вторник члены Объединения имени Вилли Брандта (Willy-Brandt-Kreis) опубликовали заявление, в котором говорится о надвигающемся крупном российско-евроатлантическом конфликте. Этот конфликт, по их мнению, позднее может перерасти в катастрофу, если "уже закрутившаяся спираль гонки вооружения, военных провокаций и конфронтационной риторики не будет остановлена". "По этой причине мы требуем остановиться и отважиться на новый старт в отношениях с Россией, прежде чем будет поздно для всех", - пишет авторы.

Под документом, как отмечает издание, подписались бывший федеральный министр и член СДПГ Эгон Бар, бывший глава Бундестага и лидер партии "Зеленых" Антье Фольмер, бывший госсекретарь Министерства обороны Германии Вальтер Штютцле, а также многочисленные деятели культуры, писатели и теологи.

Европа, как считают авторы, нуждается в России, а Россия - в Европе: "Мы стоим перед развилкой: или мы скатываемся в новую холодную войну с неясными перспективами, или же будем идти к цели создания совместного европейского мироустройства". Более того, Европа "не может быть заинтересована в продолжении старого соперничества между сверхдержавами США и СССР и давлении на Россию". "Без России или же против России нельзя разрешить ни одну проблему, касающуюся Европы, что и отличает европейские интересы от американских".

"В свою очередь, украинский кризис нельзя разрешить с помощью политических санкций против России, - уверены подписанты. - Длительный баланс интересов возможен только благодаря диалогу и переговорам. Поэтому Россию следует как можно скорее принять обратно в G7 и возобновить работу Совета Россия-НАТО".

Помимо этого, авторы документа призвали "смириться с российской аннексией Крыма". Хотя она, как говорится в документе, и является нарушением международных соглашений, но продолжает оставаться политической реальностью, которую нельзя аннулировать вопреки желанию большей части населения Крыма.
Источник: Neues Deutschland

inopressa.ru
Пиндостанский поводок для политикума ФРГ оказался надёжным. Осмеливаются бунтовать на коленях только отставники.

Немецкие СМИ вдруг заметили на Украине фашистов

Центральные немецкие телеканалы, например, такие как государственный ZDF, год назад сообщали – «наше и другие СМИ проверили всю информацию и установили – фашистов на Украине нет».

Конечно, для «пресституток» (как называют таких журналистов в Германии), вооруженные банды с нацистской символикой были совсем не фашистами. По их же прежним утверждениям, нацисты и на Майдане особой роли не играли и насильственный путч не совершали, а просто мирно прогуливались рядом с резиденцией Януковича.
Поэтому абсолютно комично выглядят выпуски новостей в той же самой программе на ZDF, но уже спустя год. Ведь теперь там сообщается абсолютно обратное (цитируем) – «мы уже давно говорим о том, что Украина глубоко расколота и там есть правые националисты, которые сыграли значительную роль в событиях на Майдане». При этом прозревшие журналисты вдруг заметили и Яроша, «угрожающего киевской власти новой революцией».

Прозрение у немецких журналистов наступило массово. То ли указание сверху получили, то ли витамины от слабоумия принимать стали – мы не в курсе. Чего стоят одни заголовки последних дней в ведущих немецких СМИ: Spiegel – «Ультранационалисты репетируют восстание против Киева», ZDF – «Украина: власть националистов», ARD – «Украинские националисты вооружаются» и так далее и тому подобное.

Группа журналистов телеканала ARD даже посетила один из тренировочных лагерей "Правого сектора". Репортаж получился занимательным, поскольку на камеру «бойцы» отрицали принадлежность к фашистской группировке, но когда оператор переставал снимать, выкрикивали «зиг хайль!», пишет немецкий журналист.

Также журналистов телеканала заинтересовал вопрос о финансировании подобных лагерей, поскольку на камеру правосековцы заверяли, что их деятельность оплачивается исключительно «из пожертвований». Однако, учитывая масштаб «армии» "Правого сектора", это заявление выглядит, мягко говоря, неправдоподобным, - заключил журналист.

«О сколько нам открытий чудных...»

Ужаснувшись перспективы оплачивать праздник жизни для жителей Руины, немцы стали куда более приметливыми. Но сообразили о грядущих неприятностях они слишком поздно.

Тысячи беженцев из Греции перебираются на Север

Нестабильная ситуация в Греции вынуждает тысячи беженцев пробираться в Северную Европу, где реакция на происходящее ещё более паническая. Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер объявил о планах применения «строгих мер» для предотвращения наплыва беженцев. В Германии произошло несколько нападений на убежища для иностранцев. По Италии и Чехии прокатилась волна демонстраций и беспорядков.   

Подпись к изображению: Беженцы из Греции дерутся за место в поезде, идущем на север. Станция Гевгелия, Македония.

Подпись к изображению: Все хотят уехать.

Подпись к изображению: Поезда в Сербию переполнены.

Подпись к видео: Демонстрация протеста против размещения в Италии новых иммигрантов, прошедшая в северном предместье Рима 17 июля.

В пятницу волнения охватили станцию Гевгелия в Македонии. Тысячи беженцев хлынули туда, чтобы уехать на Север из-за неясной и стремительно ухудшающейся обстановки в Греции. Они пытаются попасть в ЕС из Македонии через Сербию. На греческих островах гуманитарные условия невыносимы.

В то же время, у беженцев материковой части Греции в данный момент мало шансов на улучшение своего положения. Греческая православная церковь не считает себя способной совладать с ними. Как информировано издание «German Economic News», в некоторых монастырях количество людей стало в три раза больше, чем возможно прокормить бесплатным доступным питанием. Проблема монастырей заключается в том, что они первыми почувствовали на себе последствия финансовых ограничений. Из-за ведения лимита на получение денег в банках не более 60 евро, возник дефицит наличных. Поэтому греческие благотворительные организации, которые были всегда очень щедры, теперь должны установить строгие приоритеты. Им нужны деньги для своих семей. Система социального обслуживания населения испытывает трудности на фоне заметного сокращения пожертвований в связи с экономическим кризисом.

Порядок приема беженцев «весьма шаткий», по мнению комиссара по делам беженцев ООН Антониу Гутерриш. «И условия для интеграции в греческое общество также крайне плачевные».

С начала года до начала кризиса в Грецию уже прибыло 80 тысяч мигрантов. Многие перебирались через Грецию в другие страны, и это продолжается. «Поэтому наблюдается растущее движение беженцев из Греции в Македонию, Болгарию, Сербию, Венгрию и далее в северном направлении», — сказал Гутерриш.

Организация Объединенных Наций сотрудничает с правительством Греции в вопросах создания системы предоставления убежища. Поддержка беженцев должна «входить в обязанности Европейского Союза», — сказал Гутерриш.

Вместо этого, после отказа от квот странами Восточной Европы и Францией, ЕС следует другой стратегии и готовится к возможному применению защитных мер. Венгрия объявила о планах строительства пограничного забора для предотвращения наплыва беженцев в свои города. То же самое собирается сделать Италия, поскольку беженцы, по словам северо-итальянских региональных политиков, препятствуют туризму (важной отрасли страны).

В ночь на субботу в Ремхингене (коммуна в Германии, в земле Баден-Вюртемберг) начался пожар в пустующем здании бывшего клуба, предназначавшегося после реконструкции для размещения беженцев, которые будут прибывать в течение 2016 года. Ранее, в субботу утром в нижней Франконии в Вальдашаффе загорелся мусорный бак с бумагой в гараже общежития для беженцев (возможно, он был подожжен местными жителями). Во время происшествия около 18 человек были в доме, но никто не пострадал, как и само здание.

А до этого, в ночь на четверг неизвестные лица в баварском Рейхертсхофене подожгли два входа в здание комплекса, предусмотренного для размещения, начиная с сентября, 67 просителей убежища. Проезжавший мимо водитель заметил этот пожар, после чего прибыли пожарные, но два этажа и крыша уже сгорели.

Итальянские издания «Messaggero» и «Corriere della Sera» сообщают, что в пятницу в предместье Рима произошли столкновения с полицией, толпа требовала вывода беженцев из лагеря. Атмосфера была крайне агрессивна (смотрите видео в начале статьи).

В Праге прошли демонстрации в поддержку и против иммигрантов. Новостной портал «Novinky.cz» показал, как на митинге, организованном праворадикальными национал-демократами, около тысячи человек подписались против иммиграции и за выход Чешской Республики из Евросоюза. Многочисленный контингент полиции предотвратил столкновения сотен участников демонстрации с правыми экстремистами. Протестующие в основном перекрикивали друг друга, но иногда случались мелкие потасовки.

Около месяца назад большое количество чешских правых экстремистов были замечены в словацкой столице Братиславе в случаях проявления насилия в разгар демонстрации против приема беженцев и «исламизации Европы».

Глава Христианско-социального союза баварской правой партии (ХСС) Хорст Зеехофер хочет в дальнейшем сократить рекордное количество просителей убежища из стран Юго-Восточной Европы, используя «строгие меры». В субботу на районном съезде ХСС в нижней Баварии, в Эссенбахе, Зеегофер сказал, что около 40 процентов беженцев прибывают из западных Балкан. «Допустимая норма равна нулю. Так не может продолжаться». Он ежедневно сталкивается с жалобами местных политиков, что больше нет зданий и помещений для проживания. «Мы считаем, что эти 40 процентов являются злоупотреблением, можно сказать, что это массовые злоупотребления, которые необходимо решить соответствующим образом».

Летом ещё можно обеспечить место пребывания для переселенцев, «но затем придут осень и зима». Зеегофер предрекает появление проблем в холодное время года. «Поэтому мы должны сейчас решить эту проблему с западными Балканами, что бы сказать нашему народу, что мы остановили злоупотребления».

Зеехофер оценивает проблему предоставления убежища, как подрывное средство, способное дестабилизировать сложившуюся структуру германской политики. «Этот вопрос может изменить партию», — сказал лидер ХСС на районном съезде ХСС в верхнем Пфальце, в Барбинге. В то же время, он подчеркнул, что Бавария продолжит принимать беженцев из Сирии и других зон боевых действий. ХСС должна вести дискуссии оперируя фактами, а не лозунгами. «Мы не хотим укрепления ещё большего подстрекательства с точки зрения политического права».

Источник

Греция и Балканы не справляются с наплывом мигрантов

Число мигрантов, прибывающих на греческие острова, продолжает расти. Рискованный путь по морю ежедневно преодолевают около тысячи беженцев из Сирии, Афганистана, Ирака, Эритреи и Сомали.
С начала этого года в Грецию прибыли уже более 77 тысяч человек. Как сообщают в Управлении ООН по делам беженцев, столь масштабный приток мигрантов на фоне тяжелой экономической ситуации в Греции грозит стране беспрецедентным кризисом. Говорит Уильям Спиндлер из УВКБ:
«В Грецию прибывает так много мигрантов, что местные власти и общины уже не могут справиться с этой проблемой самостоятельно. Им требуется срочная поддержка других государств Европы, иначе ситуация будет только ухудшаться».
В Управлении подчеркивают, что наплыв мигрантов – проблема не только для Греции. Многие из них не задерживаются в этой стране и отправляются дальше – в Македонию и Сербию. В первой половине этого года 45 тысяч беженцев обратились за убежищем на Балканах. Это в девять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В УВКБ обеспокоены сообщениями о том, что органы правопорядка балканских стран пытаются закрыть для мигрантов границы. В итоге многие беженцы вынуждены жить в приграничных зонах. При этом у них нет самого необходимого – еды, воды и предметов личной гигиены.
Один из признаков надвигающейся на еврогейцев катастрофы. И не помогут им ни стены из колючей проволоки, ни проверки на дорогах.

Для наглядности

Кто насколько навыёживался.


утащил отсюда
А ведь им ещё Украину тянуть.
Не, не потянут, от жадности удавятся.
Tags: ЕС разваливается, извращенчество, кризис, крушение мира, песец, пидорасы
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments