arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-56

СМИ: фермеры во Франции бастуют из-за российских санкций

чт, 23/07/2015 - 06:11 | Fanatic
Французские производители молока и мяса, теряющие прибыль из-за низких закупочных цен на свою продукцию, требуют от правительства договориться с Россией о снятии продовольственного эмбарго, сообщает французская радиостанция RTL.

МОСКВА, 23 июл – РИА Новости. Французские фермеры перекрыли дороги на западе страны, призывая власти принять меры по росту закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию, передаетRTL. Одним из требований протестующих является достижение договоренности с Россией об отмене продовольственного эмбарго.

В ответ на акции протеста, которые продолжаются уже не одну неделю, чиновники говорят, что не могут напрямую повлиять на уровень закупочных цен. Однако экс-министр сельского хозяйства Брюно Ле Мэр уверен, что исправить ситуацию для французских производителей молока и мяса могло бы расширение рынков сбыта, и Россия, с его точки зрения, является в этом отношении выгодным торговым партнером.

Ле Мэр полагает, что текущая обстановка — следствие того, что «идет борьба за другие дипломатические вопросы».

Правительство Франции уже запустило процесс принятия и согласования плана помощи местным фермерам, однако последние выражают опасения и тревогу, что обещанная помощь так и останется на бумаге.
http://ria.ru/economy/20150723/1143140561.html

Правильно опасаются – не будут финансовые мошенники вкладываться всерьёз в каких-то фермеров, это же не банкстеры. Да под программу сокращения населения большая их часть попадает.

Британская полиция не преследует наркопроизводителей и предлагает "комнаты для наркоманов" (Daily Express, Великобритания)

ср, 22/07/2015 - 23:41 | ko_mon
Рон Хогг, комиссар полиции английского графства Дарем, обвинил британскую полицию в «мягком» подходе к производителям наркотиков.
Хогг сказал, что полиция в основном преследует лиц, «которые имеют небольшое количество каннабиса для собственного использования». Однако попавшихся владельцев культивационных плантаций, которые производят наркотиков на десятки тысяч фунтов, просто «шлепают по рукам».
В этих случаях происходит изъятие культивационного сооружения у собственника, но дело, как правило, не доводится до суда, отмечает Хогг.
Член партии лейбористов и комиссар полиции английского графства Дарем выступил с инициативой организовать специальные комнаты для наркоманов, где они могли бы делать себе инъекции героина, не опасаясь ареста или судебного преследования, напоминает Daily Express.

'Laughing at the law': Police force slammed for failing to prosecute cannabis offenders

http://www.actualpolitics.ru/article/8472
В который раз повторю, что программа расчеловечевания ( в том числе, наркотизации) – для правящей верхушки священна. Да и доходы наркоторговцев уже включили в ВВП – как же с ними бороться?

Рост германского госдолга.

чт, 23/07/2015 - 12:28 | blues
Пять ударных кварталов роста германского госдолга на 1 триллион евры.

«Внешний долг в Германии увеличился до 4942767 миллионов евро в первом квартале 2015 года из 4605224 миллионов евро в четвертом квартале 2014 года...»
www.tradingeconomics.com/germany/external-debt


И это страна имеющая постоянный профицит платёжного баланса и растущую экономику при падающих сырьевых ценах. Интересно, на какие-такие ништяки для немецкого народа был направлен этот триллион? Тем более, что дефицит бюджета ФРГ, причём не только федерального, но и земель и коммун просто копеечный и за прошлый год был в районе 10 миллиардов евро.

Ответ простой — денюжки потекли в оплот свободы с их хроническими дефицитами бюджета и платёжного баланса, включая финансирование горе-сланцевой аферы.
Ровно как и триллион из Японии до начала процесса девальвации йены. После отгрузки триллиона была проведена операция по обесцениванию йены, то есть американские долги перед Японией резко обесценились.

Побеждённые должны платить победителю и господину.
Ибо американские долги, это не только долги федерального правительства, которые на самом деле только верхушка айсберга

И очень интерсно по Китаю. Зерохэдж опубликовал статью, в которой оценивается совокупный отток капитала из Китая за последние 5 кварталов и приводит данные расчётов банда ДжиПи Морган, которые потрясают цифрой - 520 миллиардов долларов оттока.

Именно этим оттоком и объясняется снижение доли Китая и Бельгии в трежерис - китайские власти таким образом восполняют потерю ликвидности внутри страны.

Статью о Китае на буржуинском языке можно прочитать по ссылке - там много интересного и неожиданного

http://davidstockmanscontracorner.com/red-capitalism-is-hemorrhaging-fiv...

Из комментов на афффтершоке:

rayidaho(13:20:10 / 23-07-2015)

скорее всего на фондовом и долговом рынках США, строка внешние инвестиции

Выделение красным – моё. Немцам и японцам предстоит стать едой для подыхающего Пиндостана. Помочь ему это не поможет, но смерть немного оттянет.

У поляков зрада. Польша хочет базы НАТО. НАТО не хочет

чт, 23/07/2015 - 12:02 | sevik68

В Польше не планируется размещения постоянных баз НАТО, такое заявление сделал заместитель государственного секретаря по делам стран Европы и Евразии Государственного департамента США Джон Хефферн.

Как пишет "Польский культурный центр", несмотря на то, что власти Польши многократно заявляли о необходимости размещения военных баз Североатлантического альянса на польской территории на постоянной основе, Вашингтон будет поддерживать "перманентное ротационное присутствие" американских войск на территории Польши.

"На саммите Североатлантического альянса в июле следующего года в Варшаве не будет приниматься решение о размещении постоянных баз НАТО в Польше", — сказал Хефферн.

источник
Меньше всего еврогейцам хочется подписываться за традиционно неадекватных поляков, уж очень активно демонстрирующих ненависть к России. Но, скорее всего, пиндостанцы их додавят.

Приток инвестиций в ЕС существенно сократился

чт, 23/07/2015 - 09:53 | SemenDoBeDob

Западные СМИ предпочитают умалчивать о том факте, что привлекательность Европейского союза для инвесторов за последние годы существенно упала. Так, к примеру, приток частных инвестиций в экономику Германии с 1991 по 2013 год сократился на 52%.
Об этом на пресс-конференции для журналистов в среду, 22 июля, сообщил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. «Налицо серьезное сокращение инвестиций в Европейском союзе и во всех его членах. Частные инвестиции в Германии, например, с 1991 по 2013 год сократились на 52 процента», — заявил Юнкер. По его словам, для улучшения ситуации принято решение об учреждении Европейского фонда стратегических инвестиций с «вливанием» в него 315 млрд евро. «Фонд обеспечит капиталовложения в инфраструктурные проекты, научные исследования и инновации, поддержку малого и среднего бизнеса», — проинформировал глава ЕК.

Источник: http://baltija.eu/news/read/42965
Еврогейский союз уверенно, набирая ход, мчится в пропасть, всё большее число людей это видит и, соответственно, не желает вкладываться в обречённых.

Долги еврозоны растут

Объем заимствований зоны евро достиг во втором квартале этого года рекордной величины – почти 93% от ВВП. Восстановление экономики европейского монетарного союза проходит медленно и тяжело. Рост долгов пока значительно опережает экономический рост. Судя по всему, отголоски долгового кризиса будут ощущаться в Старом Свете еще долго.

У многих сложилось ошибочное впечатление, что долги европейских стран в целом и в частности членов еврозоны снижаются. Это не так. Напротив, они продолжают расти. Программа количественного смягчения (QE), проводимая сейчас Европейским Центробанком, опустила процентные ставки до сверхнизкого уровня, пишет Financial Times. Несмотря на кризис в Греции, который показывает, к чему могут привести активные заимствования, европейские правительства продолжили в первые три месяца этого года активно брать все новые и новые кредиты.

В первом квартале 2015 года страны, использующие в качестве валюты евро, довели свои долги в среднем до 92,9% от ВВП. В последнем квартале 2014 года они, по данным европейского агентства статистики Eurostat, составляли 92%, а в январе-марте прошлого года – 91,9%.

Греция остается на первом месте в списке европейских должников. Ее долг составляет 169% от ВВП. Долги, превышающие размер ВВП, имеют еще четыре страны еврозоны: Италия, Бельгия, Кипр и Португалия.

Рост долгов в еврозоне происходит на фоне медленного восстановления экономики. Экономика зоны евро в первом квартале этого года прибавила 0,4%. Экономисты ожидают продолжения экономического роста и во второй половине года благодаря QE и тому, что подешевевший евро усилил внутренний спрос и увеличил экспорт.

Однако экономический рост еще слишком слаб, чтобы компенсировать рост объема долгов стран еврозоны. Средний дефицит бюджета стран еврозоны с 2011 года снизился более чем на треть и согласно данным Eurostat был в прошлом году на уровне 2,4%.

Отдельные страны, включая Германию, уже вышли на небольшой профицит бюджета. Однако во Франции и Испании он в конце прошлого года составлял 4 и 5,8% соответственно, а в Италии – 3%.

В отличие от 2011-12 годов греческий кризис не оказал сильного негативного воздействия на другие периферийные экономики зоны евро.

«Европейские рынки на удивление спокойно отреагировали на греческие события,- прокомментировал FT менеджер по европейским инвестициям финансовой компании Aberdeen Asset Management Джеймс Эти.- Такие страны, как Италия и Испания, даже воспользовались ими в собственных целях».

Испания на прошлой неделе начала продавать гособлигации. На торги выставлен крупнейший более чем за год пакет облигаций в размере 6,4 млрд. евро.

Долги в развитых странах растут с начала финансового кризиса. Случаев их снижения очень мало несмотря на начавшийся процесс восстановления экономик после кризиса. К примеру, британская экономика в прошлом году выросла на 3%, но выросла и сумма долга – с 87,3% от ВВП до 89,4%. Это объясняется высоким бюджетным дефицитом, который на конец 2014 года составлял 5,7%.

expert

Если уж у благополучной ФРГ долги растут, то что говорить о южанах… Кончается еврогейское благополучие.

Объем розничных продаж в Великобритании в июне 2015 г. сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя на 0,4%.
Рост розничных продаж в годовом выражении составил 4% при ожидавшемся подъеме на 4,8%.
Согласно пересмотренным данным в мае розничные продажи в Великобритании увеличились на 0,3% относительно предыдущего месяца и выросли на 4,7% к маю 2014 г. Ранее объявленные темпы роста были слабее на 0,1 процентного пункта в обоих случаях.
В июне граждане Великобритании уменьшили объем покупок продуктов питания, мебели, спортивного оборудования и ювелирных украшений, несмотря на низкую инфляцию и рост заработной платы.
Розничные продажи в Великобритании без учета автомобильного топлива в июне упали на 0,2% за месяц, а за год увеличились на 5,1%. Эксперты ожидали роста на 0,4% и 5,1% соответственно.
Объемы реализации продовольствия в прошлом месяце снизились на 0,3% по сравнению с маем, товаров для дома, включая мебель и бытовую технику, - на 0,9%.
Дефлятор розничных продаж, отражающий изменение цен в британских магазинах, в прошлом месяце снизился на 2,9% в годовом выражении после падения на 2,7% в мае. В частности, стоимость автомобильного топлива в июне рухнула на 10%, продукты питания подешевели на 1,9%.

Может, на отпуска экономят? Скорее всего, грядущий сезон отпусков будет последним благополучным.

Один из самых верных союзников Германии в вопросе поддержки мер жесткой экономии в скором времени почувствует определенные сложности в экономике из-за последствий политики жесткой экономии.
Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля будет противостоять профсоюзам в вопросе сокращения заработных плат.
Без введения этой меры, отмечает он, Финляндии потребуется пакет мер жесткой экономии на 1,5 млрд евро, чтобы добиться целевого бюджетного дефицита.
"Сокращение заработных плат – это первая большая сложность на пути к экономическому восстановлению Финляндии, – отмечает главный экономист банка Aktia Аннси Ратнала. - Страна не может себе позволить потерпеть неудачу в этом".

Сипиля хочет сократить финские зарплаты на 5% к 2019 г. Это предложение было отвергнуто профсоюзами еще в мае, через месяц после того, как он победил на выборах, пообещав спасти экономику страны. Он озвучит детальный план 31 июля, и у профсоюзов будет неделя на то, чтобы принять решение в ответ на этот план.
Рантала из финского банка Aktia заявляет, что самые быстрый способ снизить заработные платы – увеличить количество рабочих часов без повышения зарплаты. Таким образом, снижение заработной платы будет выглядеть не так уж и плохо.
Сипиле придется провести очень непопулярные реформы, чтобы возродить конкурентоспособность Финляндии.
Как отмечают аналитики, стране предстоит еще долгий путь по восстановлению экономики, которая пострадала в результате краха индустрии потребительской электроники, которую в прошлом возглавляла компания Nokia, а также из-за проблем в секторе бумажного производства.

Спасение Греции

Затраты на рабочую силу в расчете на единицу продукции в Финляндии, где ВВП за последние три года сократился, почти на 20% выше, чем в странах, которые являются основными торговыми партнерами Финляндии, включая Германию.
Членство Финляндии в еврозоне подразумевает, что страна не может полагаться на более слабую валюту, чтобы покрыть это расхождение. Уровень безработицы в стране составлял 10% или выше в течение последних пяти месяцев.
Тем временем Сипиля получил одобрение Большого комитета финского парламента ранее в этом месяце по вопросу о начале переговоров по третьему пакету помощи Греции.
По результатам опроса, проведенного в этом месяце, 57% финнов выступают против того, чтобы правительство их страны поддерживало выделение нового пакета помощи Греции.

Ох, и опустили пиндостанцы финнов, уничтожив Нокию… И трудные времена у них только начинаются.

Немецкая промышленность страдает от санкций

Представители немецкого большого бизнеса бьют тревогу: только в первой половине 2015 года экспорт немецких товаров в Россию упал на 34%. Речь идет о потерях в 4,4 млрд евро. Прогноз на весь год также неутешителен: Германия потеряет около 10 млрд евро. Но это еще не все - неожиданно для всех уровень германского экспорта снизился также в другие страны: в Казахстан на 26%, Белоруссию на 31% и на Украину на 29%.
Представители германской Комиссии по Восточному сотрудничеству предсказывают двузначное (!) сокращение ВВП Украины в течение этого года и, как следствие, дальнейшее сокращение экспорта немецких товаров. Выходом из сложившейся ситуации является немедленная помощь Украине со стороны ЕС и России (!). Украина нуждается как в европейском, так и в российском рынке и инвестициях, подчеркивают представители немецкого бизнеса.

Хозяин приказал, холопы выполнили. А что ропщут, так это – пока хозяин разрешает, скоро и возмущаться придётся им про себя, молча.

Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments