arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГУДБАЙ АМЕРИКА...-18

Гудбай, Америка, или со свиным рылом в калашный ряд. часть 18

сб, 25/07/2015 - 11:14 | кислая
12 признаков более негативного состояния экономики США, чем на пике последней рецессии

Блог The Economic Collapse напоминает, что современные экономические условия в США существенно хуже, чем во время последнего финансового кризиса в 2008 г.

1. В 2008 г. 18% американских детей жили в бедности. На этой неделе мы узнали, что их число возросло до 22% , сегодня за чертой бедности живут почти на 3 млн. детей больше, чем во время последней рецессии.

2. В начале 2008 г. уровень домовладения в США составлял 68%, сегодня он находится ниже 64% - такого не наблюдалось последние 20 лет

3. За время нахождения Барака Обамы в должности президента социальные траты государства на федеральную программу помощи продовольственными талонами населению возросли с 36 млрд. долларов в 2008 г. до 74 млрд. в 2015 г. Если экономика и в самом деле "восстанавливается", почему уровень зависимости населения от государства выше, чем во время рецессии?

4. Перед началом рецессии государственный долг США составлял 9 трлн. долларов, сегодня он в два раз выше

5. За период "восстановления" Обамы средний реальный доход американских семей понизился совсем немного, но до рецессии он был равен 54 тыс. долларов в год, а сейчас 52 тыс. долларов.

6. Даже если доходы американцев стагнируют, стоимость прожиточного минимума продолжает неуклонно расти. Это особенно верно в отношении продуктов питания, которые покупают все. К примеру, цена говяжьего фарша в США удвоилась, начиная с последней рецесии.

7. В процветающей экономике число новых открывающихся компаний превосходит число прекративших свою деятельность. Но за последние 6 лет каждый год больше фирм закрывается, чем открывается. До 2008 г. этого никогда не наблюдалось в истории США

8. Барак Обама постоянно говорит нам о "сокращении" безработицы, но правда в том, что процент американцев трудоспособного возраста, которые либо имеют работу, либо ее ищут, продолжает снижаться с момента последней рецесии.

9. Некоторые предполагают, что снижение количества американцев, принадлежащих к экономически активному населению, связано с большим числом пожилых людей, выходящих на пенсию, но реальность в том, что наблюдается всплеск безработицы среди американцев трудоспособного возраста. Процент мужчин в возрасте от 25 до 54 лет, которые не работают и не ищут ее, вырос до рекордного уровня (1 из каждых 8).

10. Значительной причиной нехватки рабочих мест в США является размещение миллионов рабочих мест, некогда принадлежащих американцам. В конце первого года нахождения Барака Обамы у власти дефицит внешней торговли с Китаем составлял 226 млрд. долларов, сегодня он равен 343 млрд.

11. Благодаря всем этим факторам, средний класс Америки умирает: в 2008 г. 53% американцев относили себя к "среднему классу", но в 2014 г. их число сократилось до 44%.

12. Скорость обращения денег является очень важным показателем здоровья экономики. Сейчас экономика США находится в прямо противоположном состоянии. Скорость перемещения денежных потоков упала до необычайного, рекордного низкого уровня. Это мощный показатель того, что страна вступила в дефляционную эру. При изучении соответствующей статистики движения становится ясно, что экономическая активность в США неуклонно замедляется

источник:http://theeconomiccollapseblog.com/archives/12-ways-the-economy-is-alrea...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/8485


57% американцев считают, что текущая рецессия - "плохое время" для поиска работы

Уверенность жителей США в рынке занятости достигла самого низкого показателя с декабря прошлого года, констатирует Институт Гэллапа.

Социологический опрос проводился 8-12 июля 2015 г. и коснулся более 1000 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. 57% опрошенных отметили, что сейчас "плохое время" для поиска работы, 38% респондентов назвали его "хорошим".

38% - самый низкий показатель уверенности в национальном рынке труда среди американцев, начиная с декабря 2014 г., по сравнению с январем 2015 г. падение составило 7 пунктов; абсолютный минимум был зафиксирован в ноябре 2011 г. (8%).

источник:http://www.gallup.com/poll/184268/optimism-job-market-dips-july.aspx

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/8442


Расизм, экономика, недоверие правительству и Конгрессу - главные проблемы США

Расизм вновь оказался в числе наиболее острых проблем Америки, констатирует Институт Гэллапа.

Социологический опрос проводился 8-12 июля 2015 г. и коснулся более 1000 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

В июне процент американцев, указавших на расизм, как одну из наиболее важных проблем нации, увеличился сразу на 3 пункта и достиг 9%. Последний раз столь значительное количество жителей США называло главной проблему расовых отношений в декабре 2014 г. на фоне протестов в связи с жестокостью американской полиции в отношении чернокожих граждан. Рекордная озабоченность расовыми проблемами в США была зафиксирована экспертами Института Гэллапа в 1992 г. - 15% - на фоне массовых беспорядков в Лос-Анджелесе, вспыхнувших после избиениями несколькими полицейскими чернокожего Родни Кинга.

Помимо расизма, наиболее часто упоминаемыми американцами проблемами являются экономика и неудовлетворение деятельностью правительства и Конгресса - по 13%. Нелегальную иммиграцию упомянули 7% респондентов, безработицу и разложение семейных/религиозных/моральных ценностей - 6% опрошенных, дефицит федерального бюджета - 5%, бедность/голод/бездомность, а также образование, здравоохранение, преступность назвали в качестве главной проблемы 4%, социальное расслоение, систему правосудия, терроризм, отсутствие взаимоуважения, загрязнение окружающей среды и внешнюю политику - 3%.

источник:http://www.gallup.com/poll/184193/racism-edges-again-important-problem.aspx

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/8416


США - единственная развитая страна, не гарантирующая оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

По мнению портала AlterNet, Америка враждебно относится к своим работающим матерям.

На долю женщин приходится почти 50% американской рабочей силы и 40% кормильцев семьи, и все же матери в США обладают лишь немногими мерами защиты, которые приняты в других развитых странах. Америка - единственная развитая страна, в которой нет гарантируемого оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком или декретного отпуска для работников. По статистике, только 12% американцев обладают подобной льготой, как правило, это происходит за счет страховки работодателя.

По крайней мере, 7 из 10 матерей с детьми в возрасте до 18 лет относились в 2012 г. к экономически активному населению США. Тем не менее, Америка вполне враждебно настроена в отношении своих работающих матерей. Часть проблемы заключается в том, что большинство политиков не имеют отношения к проблемам, с которыми сталкиваются американские матери. Более 80% состава Конгресса - мужчины, что объясняет, почему законодатели не относят проблему ухода за детьми к числу срочных вопросов.

Мало того, что услуги ухода за детьми дороги, американки получают неравную с мужчинами зарплату: 78 центов на каждый заработанный мужчиной доллар. Но перерыв в трудовом стаже еще более мрачным образом сказывается на зарплате работающих матерей. 65% американских семей, возглавляемых женщинами, относятся к числу домохозяйств с низким уровнем дохода.

В каждом штате работающие отцы зарабатывают больше работающих матерей. В среднем зарплата мужчины больше на 6%, когда у них есть дети, но с каждым рожденным ребенком зарплата женщин понижается на 4%.

источник:http://www.alternet.org/america-leads-developed-world-treating-working-m...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/8508


Показатели детской бедности в США превосходят период последней рецессии

USA Today публикует результаты нового исследования проблем детской бедности в США, проведенного The Annie E. Casey Foundation.

Согласно данным, представленным некоммерческой организацией The Annie E. Casey Foundation во вторник, в 2013 г. 22% американских детей жили за чертой бедности, тогда как в разгар Великой рецессии в 2008 г. их насчитывалось 18%.

"Наблюдаются тревожные явления на многих уровнях,- говорит Лора Шпеер, заместитель директора The Annie E. Casey Foundation по политической реформе и пропагандисткой деятельности. - Эти дети зачастую не имеют доступа к тому, что должно было помочь им преуспевать".

В докладе рассматриваются данные нескольких федеральных ведомств с 2008 по 2013 гг., на основе которых были выведены 16 факторов детского благополучия, в том числе в сфере экономики, образования, здравоохранения, семьи и сообщества. В общей сложности, в 2013 г. 18,7 млн. американских детей (каждый четвертый ребенок) проживали в семьях с низким уровнем доходов.

В исследовании также приводятся расовые различия между детьми, живущими в бедных семьях. Дети чернокожих, латиноамериканцев и индейцев более чем в два раза чаще оказываются в бедности, чем дети белых американцев в связи с тем, что проблема расовой сегрегации в части условий жилья и доходов стоит весьма остро среди жителей США.

источник: http://www.usatoday.com/story/news/nation/2015/07/20/more-children-livin...

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/8465


Неравенство образовательной системы США напоминает страну третьего мира

The American Thinker пишет о нехватке основных элементов социально-экономической инфраструктуры, например, качественного школьного образования во многих районах США.

Задачи, стоящие перед такими городами, как Балтимор, касаются не только полиции и сложных расовых вопросов. Существует важная проблема отсутствия возможностей, вызов для городских и сельских районов Америки. Более богатые общины предоставляют своим обитателям больше возможностей, оставляя позади другие части страны.

Во многих отношениях на Америку стоит смотреть как на формирующуюся нацию. Это буквальное сравнение, так как ее бедные районы обладают многими характеристиками развивающихся стран. Им не хватает основных элементов социально-экономической инфраструктуры, само собой разумеющихся в богатых районах. В бедных районах США детская смертность, неграмотность и преступность находятся на значительно более высоких уровнях, чем они должны быть.

В качестве примера отсутствия возможностей можно взглянуть на систему американского образования. Только 20% десятиклассников в округе Мобил (Алабама) обладают достаточными навыками математики, в округе Холмс (Миссисипи), районе поразительной нищеты и самой низкой продолжительности жизни в стране, скудные 28% восьмиклассников могут справиться с изложением и сочинением, в округе Макдауэлл (самом бедном в Западной Вирджинии) лишь четверть всех учеников средней школы отвечает необходимым навыкам чтения.

В городах на систему образования тратится больше средств, но это не значит, что результаты становятся лучше. В школах Балтимора навыками чтения на уровне 8-го класса овладевают только 16% учащихся, на последних городских тестах лишь 29% восьмиклассников смогли сдать тесты по математике. Это жалкие результаты, свидетельствующие о необходимости изменения инфраструктуры национальной школьной системы.

источник: http://www.americanthinker.com/articles/2015/07/education_and_americas_t...

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/8443


44% американцев пробовали марихуану, 11% продолжают употреблять ее регулярно

Институт Гэллапа обнаружил самый высокий с 1969 г. процент жителей США, знакомых с марихуаной.

Социологический опрос проводился 8-12 июля 2015 г. и затронул более 1000 взрослых американцев в возрасте 18 и старше лет, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

С тех пор как рекреационное употребление каннабиса было легализовано в штате Орегон, 44% американцев утверждают, что они знакомы с марихуаной. Это самый высокий процент утвердительно ответивших на этот вопрос с 1969 г., когда Гэллап начал его задавать. В 1969 г. положительно ответили только 4% опрошенных.

11% американцев говорят, что продолжают употреблять марихуану на регулярной основе, в 2013 г. их насчитывалось 7%. Среди молодежи в возрасте до 30 лет постоянно имеют дело с "травкой" 18% респондентов.

источник:http://www.gallup.com/poll/184298/four-americans-say-tried-marijuana.aspx

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/8486


Американская молодежь демонстрирует минимальный интерес к избирательной системе за 40 лет

Исследователи из Университета Тафтса выявили падение интереса к выборам со стороны американской молодежи, информирует International Business Times.

Центр информации и исследований по гражданским вопросам университета Тафтса представил доклад, в котором сообщается о самой низкой за последние 40 лет явке молодых избирателей на прошедших в США в ноябре 2014 г. промежуточных выборах.

Исследователи обратились к данным переписи населения США и установили, что только 19,9% молодых американцев в возрасте 18-29 лет пришли на выборы в ноябре прошлого года. На выборах 2010 г. показатели явки данной возрастной категории населения составили 24%.

При этом только 46.7% молодых избирателей оказались зарегистрированы в списках на голосование - самый низкий показатель с 1972 г. Общая явка американских избирателей на промежуточных выборах 2014 г. также оказалась необычайно низкой: всего 36,4% имеющих право голосовать приняли в них участие - самое незначительное количество избирателей за последние 72 года.

источник:http://www.ibtimes.com/youth-voter-turnout-2014-midterm-election-lowest-...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/8507

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments