arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВАССЕРМАН О БОРЬБЕ ЗА РУИНУ И ЕВРОПУ

Вассерман озвучил единственное решение для прекращения хаоса на Украине

Известный эрудит считает, что Киеву никогда не удастся решить свои проблемы без России.
Победитель интеллектуальных телешоу, политический консультант, публицист, телеведущий Анатолий Вассерман рассказал о политических и экономических причинах конфликта, разгорающегося все с новой силой на Украине и о том, как эта ситуация влияет на весь мир.
По мнению эрудита, только воссоединение России с Украиной может восстановить порядок в регионе. Публицист также напомнил, что только в составе российского государства – не важно как оно называлось в разные годы – Украина могла быть экономически состоятельной.

"Моя статья вышла в газете "Одесский вестник" 23 ноября 1991 года. Называлась она "Независимость от здравого смысла". Статья призывала голосовать против независимости Украины. С тех пор не случилось ничего, что заставило бы меня поменять свою точку зрения на эту самую независимость, скорее даже наоборот.

Если тогда я считал украинский народ отдельным народом, хотя и очень близким к русскому и украинский язык чем-то более-менее самостоятельным, то с тех пор я окончательно убедился, что украинцы - такая же неотъемлемая часть русского народа, что украинский язык, как и белорусский, остался диалектом русского языка. То есть синтаксически это именно русский язык. Словарь, конечно, своеобразный, ну так блатная "феня" тоже имеет своеобразный словарь, но это же не делает ее самостоятельным языком.

А экономических доводов с тех пор только прибавилось в пользу того, что украинская независимость опасна в первую очередь для Украины.

Кстати, забавная подробность: из той статьи вырезали небольшой кусочек, касавшийся как раз экономики. Тогда были очень популярны листовки, изданные поборниками независимости. Они были объединены в народное движение в поддержку перестройки. Когда разрабатывали украинские и белорусские (листовки), действовали так: прочесывали южнорусские или западнорусские диалекты в поисках слова, максимально отличающегося от уже услышанной общерусской литературной речи. Если такое слово находи, его объявляли исконно украинским или исконно белорусским, если не находили, то заимствовали, как правило, в польском. Причем в польском выбирали слова не славянского происхождения, а заимствованные поляками латинские и немецкие.

Так вот, было выпущено множество листовок, где сравнивали разные экономические показатели Украины и Союза в целом, из этого делался вывод, что Союз грабит Украину, и как только Украина отделится, она немедленно заживет богато, радостно и великолепно.

Я взял одну из этих листовок и показал, что именно из данной листовки было видно, что Украина много получает из-за своего участия в Союзе. И в случае выхода из него - немедленно разорится, что, к сожалению, и произошло".

По мнению Вассермана, логика подсказывает, что только одному государству выгодна ситуация, сложившаяся сегодня на Украине. Выгодна по всем аспектам:

"Сейчас дело осложнилось еще и тем, что Соединенные Государства Америки пытаются подчинить себе Европейский союз уже не только политически, но и экономически. Один из инструментов, использованных ими для этого подчинения, это осложнения экономических взаимодействий между Европейским союзом и РФ.

Дело в том, что самый привлекательный рынок для Европейского союза – это американский. Потому что это самый большой из рынков, куда европейцы могут поставлять свои товары в том же виде, в каком производят их для самих себя, без каких-либо доработок. Но второй рынок, куда европейцы также могут поставлять свои товары без доработок – это рынок РФ. Причем американский рынок уже насыщен европейскими товарами, и он не может серьезно увеличить потребление европейских товаров, а российский как раз быстро растет.

И вот поэтому американцам жизненно важно затруднить взаимодействие Европейского союза с РФ. И именно поэтому американцы организовали в Киеве государственные перевороты и в 2004 году и в 2014-ом. Но в 2004 году переворот был сравнительно мирным, и поэтому народу Украины удалось уже через 5 лет избавиться от большей части его последствий. Американцы учли это и в 2014 организовали переворот уже с массовым открытым насилием. Вплоть до того, что 18 февраля 2014 года несколько десятков соучастников шабаша были расстреляны в спину по соседству с Площадью независимости на Университетской улице. Причем стреляли из здания, где находились боевики "Правого сектора".

Политический консультант видит только один выход из сложившейся ситуации: воссоединение Украины с Россией.

"Проблемы, связанные с Украиной, меня касаются очень тесно не только потому, что я гражданин Украины, но и потому что пока эта часть России не восстановится с остальной Россией, нам очень трудно будет предпринимать необходимые шаги.

Тема, которой я сейчас активно занимаюсь - это то, каким образом вернуть Украину и обеспечить воссоединение украинцев с остальными русскими и, по меньшей мере, добиться прекращения использования Украины Соединенными Государствами Америки в качестве одного из инструментов американского плана экономического подчинения ЕС.

Собственно, если бы речь шла только об Украине, то задача воссоединения решалась бы совершенно элементарным образом. Проблема в том, что борьба идет не только за Украину, а за целостность всей Евразии".

via

Выделение красным – моё. Считаю, что предложения оставить Руину пиндостанцам, делают: патологические трусы, согласные стать в колено-локтевую позу при первом же намёке на угрозу, тупые жлобы, готовые за копейку удавиться и продажные твари. Россия не может существовать вне имперского статуса, а империя, отдающая коренные земли злейшим врагам без попытки их удержать – уже мёртвая империя.
Tags: война Запада против России, война на Украине
Subscribe

  • ИМХО по поводу саммита в Женеве

    Для того, чтобы получить хотя бы приблизительно реалистичную картину происходившего в Женеве 16 июня, нужно учитывать несколько важных моментов.…

  • Россия в Эпоху Песца-2

    Летающая лаборатория на базе Су-57 уже отрабатывает беспилотный режим Российский военно-промышленный комплекс не стоит на месте. Летающая…

  • Россия в эпоху Песца

    Инвестиции в редевелопмент промышленной зоны "Южное Бутово" в Москве превысят 24 млрд руб. Строительство и благоустройство кластера…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments