arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Самая неважная новость дня (с)

Оригинал взят у grey_croco в Самая неважная новость дня (с)
На нее почему-то никто не обратил внимание. А ведь это ну очень знаковая новость. Маркер, так сказать.
В составе Северного флота будет сформирована армия ВВС и ПВО
За полгода, в течение которого Северный флот (СФ) функционирует в составе межвидового стратегического объединения, значительно усилена его береговая составляющая, заявил в субботу журналистам накануне Дня ВМФ командующий СФ адмирал Владимир Королев.
"Береговая составляющая пополнилась вновь сформированной арктической мотострелковой бригадой, в бригаду мы также переформировали и полк морской пехоты", - сообщил он.
"В состав флота вошла дивизия ПВО, а также смешанный авиационный полк. Но это только начало серьезных структурных преобразований, которые происходят на СФ в связи с расширением задач по защите национальных интересов Российской Федерации в Арктике. Мы уже сейчас приступили к работе по формированию в составе Северного флота армии ВВС и ПВО" - сказал он.
По его словам, параллельно ведется работа по совершенствованию структуры управления береговыми войсками и наращиванию их возможностей.
Продолжается формирование разветвленной военной инфраструктуры на арктических островах по всему северному направлению - от архипелага островов Земля Франца-Иосифа до Новосибирских островов.

Хм. Фактически идет превращение Севера в неприступную крепость. Причем, весьма быстрыми темпами.
Возможности флот в соединении с ПВО и авиацией увеличиваются многократно. Стало быть, регион, по мнению военно-политического руководства России, имеет ключевое значение.
Интересно, с чем это связано? Северный морской путь, арктическая нефть и другие полезные ископаемые.. или может тут еще что-то??
А если учесть недавнюю новость о формировании бравшей Берлин в 1945-м танковой армии, можно сделать однозначный вывод.
Главной угрозой руководство России считает западное направление. Что однозначно определяет вероятных противников будущей весьма вероятной (хоть и не неизбежной) войны.
Не юг и даже не Кавказ, хотя и там принимаются соответствующие меры. И готовятся к любому развитию ситуации. А именно Запад.
Ну что же..

И никак иначе. Середины нету.
Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments