arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-53

Американский чипмейкер Qualcomm отчитался по итогам III финансового квартала. Компания фиксирует падение продаж впервые за последние 5 лет. Qualcomm также объявила о реструктуризации, в рамках которой планирует сократить 15% персонала.
Выручка компании в III финквартале, закрытом 28 июня 2015 г., составила $5,83 млрд, что на 14,3% меньше результата годичной давности. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали выручку на уровне $5,85 млрд.
Чистая прибыль чипмейкера в отчетном периоде оказалась на уровне $1,2 млрд, рухнув на 47% в сравнении с результатом за аналогичный квартал прошлого года. Скорректированная прибыль на акцию достигла 73 центов при прогнозируемых экспертами 95 центах.
Операционная прибыль Qualcomm упала на 40% в годовом выражении, остановившись на отметке $1,2 млрд. Операционный поток наличности сократился на 21% до $2,1 млрд. В отчете также говорится, что к концу июня на счетах Qualcomm скопилось около $35,2 млрд в виде денежных средств и их эквивалентов, а также краткосрочных инвестиций.

В апреле-июне этого года полупроводниковой компании удалось поставить на рынок 225 млн чипов, что соответствует показателю годичной давности. Выручка от реализации устройств, использующих запатентованные технологии Qualcomm, поднялась на 4% до $60,4 млрд. Количество проданных устройств с поддержкой 3G и 4G выросло на 15% до 289-293 млн, а их средняя цена реализации уменьшилась на 10% до $205-211.

Qualcomm также сообщила о планах сократить расходы на $1,4 млрд. В рамках достижения поставленной цели компания намерена сократить 15% своих сотрудников. Это порядка 4500 человек, работающих полный день. В настоящее время в Qualcomm трудятся около 31 300 человек.
Последний раз компания увольняла сотрудников в декабре 2014 г. Тогда работы лишились примерно 1500 человек. Для сравнения, в Intel работают около 100 тыс. человек, а штат MediaTek насчитывает 10 тыс. сотрудников.
Помимо этого Qualcomm достигла соглашения с хедж-фондом Jana Partners об изменении состава совета директоров. В него войдут представители фонда, которому принадлежат акции чипмейкера на сумму около $2 млрд. Стороны также договорились рассмотреть возможность выделения бизнеса по производству чипов в отдельную компанию в рамках структурной реструктуризации.
Недавно стало известно, что Европейская комиссия начала два расследования в отношении компании Qualcomm по факту возможного злоупотребления доминирующим положением на рынке чипов. Это очередная проверка по подозрению нарушения антимонопольного или налогового законодательства со стороны американских корпораций.
Ранее в поле зрения антимонопольных органов ЕС уже попадали такие компании, как Google, Amazon, Apple и Starbucks.

Очередная компания реальной экономики Пиндостана испытывает серьёзные трудности. Не случайно, вся политика правящих кругов там направлена на поощрение экономики виртуальной.

Выборы в Америке тесно связаны с усилиями лоббистов. Бюджеты президентских кампаний просто огромны, но деньги на эти цели выделяют многие компании и даже просто богатые американцы.
Когда Барак Обама баллотировался на пост президента в 2008 г., а позднее и в 2012 г., он пообещал, что не будет брать деньги у зарегистрированных лоббистов, а также у специальных людей, которые ищут деньги для политиков, и не всегда законными способами (bundlers).
Но его возможный преемник, Хиллари Клинтон, не собирается идти по стопам действующего президента.
Бывший госсекретарь получила более $2 млн от 40 bundlers, свидетельствуют данные, раскрытые Федеральной избирательной комиссией.

В целом избирательная кампания Клинтон привлекала $46,7 млн с начала апреля до конца июня.Список людей, которые принесли Клинтон деньги, включает несколько известных имен. Например, Джерри Кроуфордд – известный лоббист Monsanto и влиятельный человек в Айове - отдал на избирательную кампанию около $35 тыс., Тони Подеста – мегалоббист, который стал одним из основателей Podesta Group, - и его брат Джон принесли почти $75 тыс.

Другие bundlers также представляли крупные компании, включая Microsoft (Фред Хамфрис) и Exxon Mobil (Тереза Фариэлло), и отраслевые группы, включая National Cable & Telecommunications Association (Дафна Пелед).
Другая группа включает в себя бывших штатных сотрудников из команды известных политиков-демократов (в том числе Билла Клинтона) и самих политиков, например бывшего губернатора Южной Каролины Джима Ходжеса.
Люди, ищущие деньги для политиков, не обязаны раскрывать свои источники, но все становится ясно, если рассмотреть информацию по финансированию президентской кампании Хиллари Клинтон и регистрации лоббистов в 2015 г.
Клинтон пока стала единственным демократом, баллотирующимся на пост президента, кто раскрыл информацию о лоббистах. Двое республиканских кандидатов, бывший губернатор Флориды Джеб Буш и сенатор от Флориды Марко Рубио, также раскрыли эти данные. Согласно этой информации Буш получил более $228 тыс. от восьми bundlers, а Рубио – $133 тыс. от трех bundlers.
Участия лоббистских кампаний в выборах очень трудно избежать. Несмотря на обещания Обамы, в 2011 г. New York Times обнаружила, что в кампании президента участвовали по крайней мере 15 bundlers, которые были тесно связаны с лоббистами.

Кто поддерживает Клинтон?

Результаты опроса миллионеров CNBC

В мае в рамках исследования CNBC было опрошено 750 человек, состояние которых превышает $1 млн: около 53% готовы отдать голоса за бывшего госсекретаря и кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, и лишь 47% проголосовали за бывшего губернатора Флориды Джеба Буша.
Клинтон поддерживают около 91% миллионеров из демократов, 13% миллионеров-республиканцев и 57% миллионеров, которые не соотносят свои взгляды с двумя ключевыми партиями США.
Причем особенной популярностью Клинтон пользуется среди молодых миллионеров: 70% из них готовы за нее проголосовать.
Фактически Клинтон выигрывает у своего основного конкурента среди всех демографических срезов миллионеров США. Однако эксперты отмечают, что ситуация может довольно быстро измениться, учитывая, что данная категория избирателей крайне негативно реагирует на популистские лозунги. Более того, "команда" Клинтон может в ближайшее время переориентировать свою предвыборную программу на более массового избирателя, что также отпугнет миллионеров.

Предвыборная кампания Хиллари Клинтон

Предвыборная кампания Хиллари Клинтон оказалась под угрозой срыва. 12 апреля 2015 г. она официально объявила о том, что будет баллотироваться на пост президента США.
Однако вскоре Хиллари и ее муж Билл, бывший президент США, оказались в эпицентре скандала вокруг пожертвований в пользу Clinton Foundation и решений, которые супруги Клинтоны принимали во время своей службы на высших государственных должностях США.
В апреле сенатор Рэнд Пол, один из потенциальных кандидатов на президентских выборах США в 2016 г. от Республиканской партии, сделал следующее заявление:
"Ведущие американские издания – New York Times, Wall Street Journal и Washington Post – практически одновременно опубликовали статьи, посвященные отдельным частям выходящей в свет в мае 2015 г. книги Питера Швейцера.
Швейцер пролил свет на сомнительные сделки Клинтонов на Гаити, в Казахстане, Колумбии и других местах на "диких задворках" мировой экономики. Книга "Деньги Клинтонов" с тщательно подобранными источниками и громкими откровениями задает серьезные вопросы по поводу объективности суждения, возможной зависимости принятия решений от иностранных интересов и самое главное о том, подходят ли Клинтоны, для того чтобы занимать высокие государственные посты".

Clinton Cash: The Untold Story of How and Why Foreign Governments and Businesses Helped Make Bill and Hillary Rich

"В 2000 г. размер долгов Билла и Хиллари Клинтон исчислялся миллионами долларов. С того момента они заработали более $130 млн. Откуда взялись эти деньги? Многие полагают, что Клинтоны скопили свое состояние благодаря выгодным сделкам по написанию книг и солидным счетам за различные выступления. Питер Швейцер нашел источники, за счет которых на самом деле обогатились Клинтоны. В книге "Деньги Клинтонов" (Clinton Cash) он проследил путь, по которому деньги поступали к Клинтонам, выявив связи между их личным состоянием, состоянием их "близких личных друзей", Фонда Клинтонов, иностранными государствами, а также рядом наиболее высокопоставленных чиновников США.
Швейцер пролил свет на сомнительные сделки Клинтонов на Гаити, в Казахстане, Колумбии и других местах на "диких задворках" мировой экономики. Книга "Деньги Клинтонов" с тщательно подобранными источниками и громкими откровениями задает серьезные вопросы по поводу объективности суждения, возможной зависимости принятия решений от иностранных интересов и, самое главное, о том, подходят ли Клинтоны, для того чтобы занимать высокие государственные посты".
Один из потенциально наиболее серьезных ударов по позициям Хиллари Клинтон нанесли в New York Times (NYT). На фоне антироссийской истерики, которая разразилась в западных СМИ после кризиса на Украине, тема потакания интересам России, скорее всего, будет еще долго и активно муссироваться. В исследовании NYT, основанном на выходящей книге Питера Швейцера, фактически утверждается, что Фонд Клинтонов помог российской корпорации "Росатом" получить доступ к 20% урановых рудников США.
Кроме того, Фонд Клинтона обещал не принимать пожертвования от иностранных правительств, пока Хиллари Клинтон занимала пост государственного секретаря. Но это не помешало привлечению миллионов долларов от иностранцев, связанных с локальными правительствами.
После того как Клинтон стала государственным секретарем в 2009 г., более десятка иностранных граждан и их фондов и компаний пожертвовали от $34 млн до $68 млн. Некоторые также предоставляли прямое финансирование благотворительных проектов, осуществляемых Clinton Foundation, стоимостью $60 млн.
The Wall Street Journal постаралась опросить этих иностранцев, но все они сообщили, что деньги были направлены на благотворительность и это не связано с политическими причинами.
Но это мало похоже на правду. Сейчас фонд пообещал не допустить конфликта интересов, пока Хиллари участвует в президентской гонке, но, судя по всему, эти обещания никто выполнять не собирается.

Клинтоны – представители тех самых финансовых мошенников. Не удивительно, что богатеи Пиндостана готовы за неё голосовать.

Очередной подвиг полиции США: Вдесятером смогли завалить опасного инвалида

пт, 24/07/2015 - 12:28 | Bledso
Вроде бы про этот случай у нас еще не было. На этот раз героями дня стали 10 офицеров полиции Лос-Анжелеса, успешно арестовавшие завалившие инвалида в коляске. Три пули + разряд из тазера и злобный нарушитель обезврежен!
Кристофер Адам Зарик злобно спровоцировал такой итог замахнувшись на полицейских своей тростью. Он просто не оставил выбора бедным служителям закона! Вот так добро в очередной раз победило зло за явным преимуществом. [видео под катом]

Источник

Из комментов на афтершоке:

Safron(12:56:44 / 24-07-2015)

Американских полицейских хотят научить не убивать безоружных

Полицейских в США будут учить сдержанности при виде безоружного человека. О возможности проведения таких тренингов заявили эксперты, которые выяснили, как работает мозг сотрудника полиции перед тем, как он выстрелит.

Как заявляют ученые, проблема массовых убийств людей полицейскими кроется в том, что в экстренной ситуации их мозг начинает тормозить, При стрельбе из оружия запускаются соответствующие процессы, которые требуют координации некоторых областей мозга. И если присутствуют проблемы с концентрацией внимания, то от полицейского можно ожидать случайных выстрелов. Справиться с ситуацией может помочь специальный тренинг.

http://www.pravda.ru/news/society/20-07-2015/1267734-police-0/

Мне кажется тут тренинг не поможет, гены берут свое, ковбои, ТБМ

roman.kuvaldin(15:19:20 / 24-07-2015)

Есть такая практически доказанная штука - 21 feet rule, или правило 7 шагов, как его называют у нас. Суть его в том, что за то время, которое средний офицер вытаскивает из кобуры пистолет, прицеливается и делает два выстрела в тело - нападающий успеет сделать семь шагов. И если у него все-таки был скрытый нож - то чем меньше дистанция - тем больше шансов что офицера порежут.

Полицейские об этом знают, и любого человека, пытающегося приблизиться к ним более чем на 7 метров - встречают уже наведенным оружием, а если на нервах - то могут и пулей.

andyt78(16:05:26 / 24-07-2015)

Моя тоже, тока методы хотелось бы помягше если этого позволяет ситуация. - именно - ситуация. Количество стволов на руках населения вызывает вот такие последствия. Безопаснее со стволом? ну может быть и да, но и ответственность растет пропорционально.
вроде как статистика говорит о скачке убийств копами. Есть опровержение? - вообще там все выводы о скачке убийств основаны на работе "общественных организаций", которые насчитали 1100 убитых за 2104 год, из примерно 50 000 вызовов административного характера.

http://usapress.net/proisshestviya/182-kolichestvo-politsejskikh-ubijstv...

http://voicesevas.ru/news/analytics/15373-amerika-strana-rabov-zemlya-ge...

Уровень беспредела в Пиндостане растёт не по дням, а по часам. Не случайно, финансовым мошенникам необходимо, чтобы, когда экономика рухнет, люди искали виновников своих бед среди соседей, а не среди ростовщиков.

Сегодня в США откроют гигантскую статую Сатаны

Бронзовый монумент представляет собой существо с телом человека, головой козла и крыльями.

представляет собой существо с телом человека, головой козла и крыльями.

25 июля в американском Детройте представители секты "Храм Сатаны" откроют трехметровую статую Дьявола. Об этом сообщает FOX News.

Бронзовый монумент представляет собой существо с телом человека, головой козла и крыльями. Статуя стоит 100 000 долларов и весит около тонны.

“Наша миссия заключается в пробуждении сострадания и сочувствия среди людей”, — заявила директор храма в Детройте Джекс Блэкмор.

Вход на мероприятие будет осуществляться по платным билетам. Попавшие на открытие смогут посидеть на коленях у Сатаны и сфотографироваться с ним.
В который раз – программа расчеловечевания не сворачивается, а набирает обороты.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments