arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-57

Немцы выступили против антигреческой позиции Меркель.

Немцы, рассерженные поведением правительства Меркель на переговорах по поводу греческих долгов и несправедливым отношением к Греции, провели демонстрации в 14 городах Германии, в том числе один из крупнейших протестов около Министерства финансов Германии в Берлине, в котором сидит доктор Вольфганг Шойбле (Wolgang Schauble).
Протестующие поклялись каждую среду продолжать демонстрации и протесты около Парламента Германии и Министерства финансов в Берлине, чтобы показать свою оппозицию антигреческому поведению правительства.

«Эти преступники меня достали», - сказала Guardian греческая учительница, живущая в Германии. – «Я не хочу, чтобы мои налоги поддерживали этот преступный переворот».
Ханна Эберле (Hannah Eberle), представительница движения, организовавшего протесты в Германии, сказала в интервью Newsweek, что правительство Меркель недемократично и агрессивно. Она сказала, что их протесты стремятся показать Греции и остальной Европе, что в Германии есть сочувствующие им люди.

Хотя эти демонстрации получились очень громкими, их мнение пока - точка зрения германского меньшинства - данные опросов заявляют, что большинство немцев согласились с жёсткой позицией Ангелы Меркель.
«Многие немцы испытывают чувство стыда из-за нынешних действий германского правительства», - сказала Эберле, - «мы хотим, чтобы все видели другое лицо Европы. Лицо солидарности».
Эберле высказала надежду, что в пятницу к протестам присоединятся тысячи людей, и что мирные протесты будут продолжаться и в будущем.

Один из демонстрантов, 21-летний Симон Веппель (Simon Weppel) - студент археологии из Свободного университета Берлина сказал: «Методы, которыми правительство Меркель реагирует на кризис в Греции – яркий пример будущей политики ЕС».
«Жёсткое, квази-фашистское германское государство будет продолжать диктовать суверенным странам, что делать – против этого нужно бороться любой ценой. Мы уже видели результаты неограниченной германской гегемонии», - сказал он.
А также, люди, разочарованные отношением к Греции со стороны лидеров евро-зоны, выступили против мер жёсткой экономии в социальных сетях по всей Европе.
Источник
: Germans Demonstrate in 14 Cities Against Merkel’s Tough Stance on Greece, Gregory Pappas, pappaspost.com, July 17, 2015.

Лето миновало экватор, немцы начали беспокоиться - и предложили новый подход к украинскому кризису

чт, 23/07/2015 - 22:12 | Фома

С Россией надо быть практичным

Немецкое негосударственное объединение "Круг имени Вилли Брандта" выпустило обращение "ко всем разумным политикам и гражданам" с призывом перейти на новый путь урегулирования украинского кризиса.

Среди 28 подписавших бумагу деятелей науки, культуры и политиков - соратник бывшего социал-демократического канцлера ФРГ Вилли Брандта и видный политический деятель ФРГ Эгон Бар. Авторы обращения выражают озабоченность стремлением Запада "поставить Россию на колени". Они указывают на "различие целей США и Европы" в отношении России.

Авторы призывают всех ответственных политиков и граждан инициировать коренное обновление отношений с Москвой. Прежде всего они указывают на ошибочность введения политических и экономических санкций против России как метода урегулирования украинского кризиса. Интеллектуалы из "Круга имени Вилли Брандта" призывают вместо этого к установлению единого европейского пространства, а также возвращению к прежней энергетической инфраструктуре Европы. Подобные требования все отчетливее слышатся в последнее время от видных немецких экономистов и промышленников, в том числе от председателя Восточного комитета союза "Немецкая промышленность" Экхарда Кордеса.

Путем к восстановлению потерянного доверия между Европой и Россией авторы письма считают минские соглашения, а также сотрудничество по урегулированию конфликта между Россией, Германией, Францией, Польшей и Украиной.

Подписавшиеся призывают срочно вернуть Россию в G8 и продолжить работу в рамках совета Россия-НАТО. Называя присоединение Крыма нарушением международных соглашений, авторы, тем не менее, призывают признать это как реальность, которая не может быть пересмотрена против воли большинства жителей полуострова. Кроме того, немецкие интеллектуалы требуют признания нынешнего статуса Крыма и построения украинской государственности по федеральному принципу по примеру многих европейских государств.

Тем временем более взвешенную позицию в отношении России все чаще можно наблюдать и среди британских политиков. В четверг британский парламентарий Дэниел Кавчиньский опубликовал в газете "Гардиан" статью, в которой настаивает на том, что Лондон слишком усердно провоцирует Москву, вместо того чтобы выстраивать с ней основанные на прагматизме взаимовыгодные отношения.

Кавчиньский пишет, что, несмотря на царящие в палате общин антироссийские настроения, все больше политиков приходят к мнению, что санкционная война не выгодна Британии.

"В молодости я даже в самых смелых мечтах не мог себе представить, что напишу эти слова. Но в этом месяце я подал письменный запрос в палату общин о проведении оценки потерянной прибыли от санкций, которые мы ввели против России, с включением туда суммы потерянных прямых инвестиций и неотправленного британского экспорта", - отметил парламентарий.

Кавчиньский напоминает, что в военном истеблишменте есть много важных людей, включая экс-начальника штаба лорда Ричардса, которые "считают, что дальнейшая эскалация не даст результата и принесет больше вреда Великобритании, чем России".

По мнению Кавчиньского, "не разговаривать со столь влиятельной страной, как Россия, не говоря уже об отказе от торговли с ней, это непрактично в мире, изо всех сил стремящемся к глобальному сотрудничеству".

"Российская газета"

Чтоб там немцы не думали или хотели, делать они будут, как Хозяин прикажет.

ПОЕЗД УШЕЛ» - МОМЕНТ, КОГДА ЕВРО СТАЛ ОБРАТИМЫМ

Zero Hedge 23 Июл 15:22
публикатор Golden Front [goldenfront]
Некоторые называют достигнутую Грецией в выходные «сделку» (на самом деле это лишь основа для дальнейших обсуждений), «Пирровым поражением». Это, конечно, один возможных взглядов на ситуацию, однако намного более точная оценка событий последних 48 часов состоит в том, что это момент «выхода джинна из бутылки», то есть теперь евро считается обратимым. Независимо от дальнейшей судьбы Греции и её долга, который скоро станет вдвое больше ВВП.

Источник

13.07.2015

Некоторые называют достигнутую Грецией в выходные «сделку» (на самом деле это лишь основа для дальнейших обсуждений),  «Пирровым поражением». Это, конечно, один возможных взглядов на ситуацию, однако намного более точная оценка событий последних 48 часов состоит в том, что это момент «выхода джинна из бутылки», то есть теперь евро считается обратимым. Независимо от дальнейшей судьбы Греции и её долга, который скоро станет вдвое больше ВВП.

Вот одна их наиболее точных формулировок эпического фиаско этих выходных. Пишет Эд Конвей (Ed Conway) из Sky News:

Как бы ни закончилась эта история (мы не знаем, что произойдёт в следующие несколько часов), воскресенье 12 июля станет знаковым моментом европейской истории, как Рим в 1957 году, Маастрихт в 1992-м и Канны в 2011-м.

В первый раз 19 лидеров стран-членов Еврозоны официально обсуждали планы выхода одного из участников. В проекте предложения, вручённом членами еврогруппы  (министрами финансов) их лидерам во время этой ночной встречи, был следующий пункт:

«В случае, если соглашение не будет достигнуто, Греции предложат оперативные переговоры о сроках выхода из зоны евро, с возможной реструктуризацией долга».

Трудно переоценить значение этого предложения. В течение всего времени существования евро оно считалось валютой, из которой нет выхода. И не случайно: бедствия, постигшие механизм валютных курсов (Exchange Rate Mechanism) в начале 1990-х годов, убедили европейских лидеров в том, что единственный способ создать устойчивую единую валюту - никогда не позволять никому из неё выходить. Евро было «необратимо», как часто повторял Марио Драги (MarioDraghi).

И вот вчера в Брюсселе выяснилось, что евро далеко не необратимо. И что европейские министры финансов сейчас активно обсуждают возможность дать Греции время на выход из валюты.

Тут необходимо сделать важное замечание. Названный пункт не был одобрен всеми участниками переговоров в Брюсселе. Он был взят в квадратные скобки, что означает необходимость подтверждения всех стран-участниц. Этот пункт вполне может быть удалён к тому времени, когда европейские лидеры доведут проект документа до стадии итогового заявления.

Тем не менее, эта возможность рассматривалась. И в определённом смысле это означает, что джинн выпущен из бутылки. Брюссель официально обсуждает, как организовать выход Греции. Евро не является необратимым. Очевидно, они будут делать всё возможное, чтобы этого не произошло.

Большой вопрос, как на это, не считая самой возможности выхода Греции из Еврозоны, отреагирует рынок. Ведь если евро больше не является необратимой валютой, то страны, привязанные к этой валюте, могут из неё выйти. То есть, система с фиксированным обменным курсом? Начнут ли рынки делать ставку на то, что это произойдёт? Возникнет ли вопрос об Испании и Италии?

Помимо проблем, связанных конкретно с Грецией, и масштабов компромисса, который их могут заставить принять, это важный момент для Европы и её лидеров. Они сделали шаг в неизвестность.

Сcылка >>

Такие массивные образования погибают, обычно, не слишком быстро, но шансов на выживание у Еврогейского союза, как мне кажется, нет.

Армения, Грузия... Теперь и Молдова

сб, 25/07/2015 - 13:13 | Bledso

В центре Кишинева в субботу ночью проходит акция представителей общественных организаций и ряда оппозиционных партий, выступающих против роста тарифов на электричество. Пикетчики выступают за отмену решения Национального агентства по урегулированию в энергетике (НАРЭ) об увеличении тарифов на электричество и газ.

"Этот протест не проходит под партийными флагами, он открытый для всех граждан страны, которые возмущены действиями олигархов", — заявил один из организаторов акции экс-депутат парламента Григорий Петренко.

Он отметил, что акции протеста планируется проводить ежедневно.

НАРЭ приняло решение повысить тарифы на электроэнергию на 37%. Однако поставщика электричества компанию-монополиста "Газ Натураль Феноса" это решение не удовлетворило, компания требует увеличить тариф на 115%.

В среду представители внепарламентских партий и ряд общественных организаций начали акции протеста. За отмену тарифов выступили Партия социалистов Игоря Додона, Партия коммунистов Владимира Воронина, политформирование "Наш дом — Молдова".

Источник
Инансовые мошенники поджигают Европу со всех сторон.

Русофобия опасна для жизни пациента



Западная мода на русофобскую риторику не принесёт Европе ничего хорошего, пишет Libération.  По мнению автора статьи Ги Меттана, европейцам стоит относиться к украинскому конфликту как к израильско-палестинскому и перестать делать выбор между Украиной и Россией. Если Франция вспомнит свои лучшие русофильские времена, она сохранит баланс сил в Европе, а также ту часть общеевропейской культуры и истории, которая связана с Россией. Издание отмечает, что в 90-х годах Советская Россия стала «единственной в мире империей, которая исчезла мирным путём», чем не может похвастаться ни одна колониальная держава. По мнению Меттана, Европа совершает серьёзную ошибку, толкая Россию в сторону Азии.





Ещё со времён Наполеона во Франции зачастую преобладала антироссийская риторика, вспоминает он. Россия представлялась «врагом, экспансионистской страной», которая хочет всех завоевать. «А её царь, её лидер, её президент — это тираны, деспоты, которые только и мечтают, что поработить свой и соседние народы», — пишет автор.

По его мнению, современная русофобия зародилась во Франции ещё в эпоху правления Людовика XV и продолжилась во времена Наполеона, при котором была создана «политическая фальсификация» завещания Петра Великого. В этом сфабрикованном документе говорилось, что российский император якобы наказал своим потомкам властвовать над Европой до самого Лондона, и эта фальшивка послужила оправданием агрессивных действий, которые европейцы предпринимали по отношению к России в XIX веке, а американцы предпринимают и по сей день, пишет Ги Меттан.

А между тем именно Россия помогла Европе освободиться от наполеоновской тирании и нацистского ига ценой жизни миллионов граждан, напоминает он. Кроме того, РФ приняла «храброго изобличителя гнусного американского шпионажа Эдварда Сноудена, который заслуживает Нобелевскую премию мира гораздо больше, чем Барак Обама», подчёркивается в издании.

И после всего этого Россию обвиняют в экспансионизме, возмущается автор.

Безусловно, во Франции были и периоды русофилии, признает Меттан: в эпоху Вольтера, во время Третьей Республики между 1870 и 1914 годами, когда нужно было создать противовес Германской империи, а также с приходом к власти де Голля, выступавшего за баланс сил в Европе. Парадокс заключается в том, что Франция вступила в НАТО и переняла антироссийскую риторику, столь популярную в американских милитаристских кругах, в тот момент, когда коммунистическая угроза как раз исчезла.

За 15 месяцев украинского кризиса недоверие, которое в Европе питают к России, дошло до высшей точки, констатирует журналист. По его мнению, словосочетание «Украина или Россия» следует заменить на более подходящее «Украина и Россия».

Настало время понять, что, толкая Россию в сторону Азии, Франция лишает Европу части её истории и культуры, а также нарушает баланс сил в пользу Германии и США, подчёркивает журналист. А это уже не просто заблуждение — это серьёзная ошибка, резюмирует Меттан.

Прибалтийские шавки уже в этом убедились.

Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments