arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Дрейф Единой России к чаяньям народа?

Сторонники "Единой России" сблизят партию и ОНФ

Партия "Единая Россия" и движение ОНФ идут на сближение. Вчера совет сторонников партии возглавила председатель комитета по социальной политике Госдумы, член центрального штаба ОНФ Ольга Баталина, вернув должность замсекретаря генсовета "Единой России" по агитационному блоку временно отстранявшемуся от работы Андрею Исаеву. Однако это нельзя считать аппаратным понижением: именно совету сторонников в период социально-экономической напряженности предстоит стать связующим звеном между "Единой Россией" и ОНФ, основная задача которого – перехватить возможные протестные настроения.

Вчера президиум генсовета провел несколько кадровых перестановок. Глава совета сторонников "Единой России" Франц Клинцевич покинул свой пост и сосредоточится на работе заместителя главы думской фракции "Единая Россия". Совет возглавит Ольга Баталина. Должность одного из двух заместителей секретаря генсовета по агитационно-пропагандистскому блоку вновь займет член президиума генсовета Андрей Исаев (его полномочия были приостановлены из-за инцидента на борту самолета).

Ключевым в рокировке станет совет сторонников партии, который включает в себя 1 млн беспартийных. Совет был создан в 2002 году для расширения электоральной базы Владимира Путина и фактически стал прообразом ОНФ, но на период становления "Фронта" был выведен в тень, чтобы не конкурировать с президентским движением. В последнее время совет воспринимался как база активистов, которых через год после испытательного срока приглашали вступить в партию. Теперь сторонники партии могут оказаться на передовой политической работы. Как и в ОНФ, в их ряды могут привлечь людей, которые не собираются вступать в "Единую Россию", но способны продемонстрировать контроль власти обществом.

"Усилить контролирующие функции партии" предложил вчера член генсовета Александр Хинштейн. "Единороссы" отмечают, что в период социально-экономической напряженности будет трудно удержать протестную повестку, "не отдать ее коммунистам".

На роль главы совета сторонников обсуждалась не одна кандидатура. Но Ольга Баталина – участник ОНФ, а ее связь с социальной политикой подчеркнет неполитический характер деятельности сторонников. Глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич ассоциируется с патриотическим крылом партии. Андрей Исаев занимался проблемами агитпропа в тяжелом для партии 2011 году. Партийные структуры блока выстроены, прошла ревизия кадров, на семинар в Москву были собраны заместители секретарей политсоветов. В исполкоме эту работу курирует заместитель главы исполкома, выходец из структур МВД Павел Климовский. В исполкоме появится отдельная структура по работе со сторонниками, в которую войдут кадры, уже работающие в партии, пишет "Коммерсант".

- See more at: http://www.nakanune.ru/news/2014/12/18/22381135/#sthash.lb5TQ2l0.dpuf
Плохо разбираюсь во внутренней кухне политикума РФ. Но, как мне показалось, в последние недели власти спохватились, что партия Единая Россия удивительно похожа на партию Регионов в стране 404 недавних времён. Раньше это никого наверху не смущало - не секрет, что простых людей богачи (в верхушке ЕР бедняков нет) ВЕЗДЕ считают быдлом. Однако, после событий вна Украине, когда судьба многих губернаторов и депутатов от ПР сложилась трагично, а, кое у кого, просто фатально, до умных людей во властных коридорах дошло, что им уготована такая же участь. Реальная опасность, кажется, возвратило умение думать наиболее адекватным чиновникам и депутатам РФ. Будем надеяться, что их число будет увеличиваться, а заносчивых баранов, коих полным-полно в ЕР постепенно поубирают с важных постов. Подвижки в этом направлении уже есть, но они явно недостаточны.
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments