arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?

Mitsubishi подтвердило данные о прекращении производства в США

пн, 27/07/2015 - 06:15 | Fanatic

Японская компания Mitsubishi к ноябрю закроет свой завод в штате Иллинойс и полностью прекратит производство автомобилей в США. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

На предприятии в Иллинойсе японский концерн выпускал внедорожник Outlander Sport.

Ранее об уходе компании из США сообщило издание Kyodo. Поводом для сворачивания производства стали низкие показатели продаж в США.

В конце апреля Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. прекратила сборочное производство грузовиков в России. Причиной стали экономический кризис и введенные ЕС и США в отношении России санкции.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b596599a794756c37340c3

Mitsubishi не планирует останавливать производство в России

Японская автомобилестроительная компания Mitsubishi пока не планирует сворачивать производство в России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе концерна. Ранее в Mitsubishi сообщали о намерении закрыть производство в США и перенести его в Японию.



«Планов прекратить производство в России у нас нет. Однако на фоне общего снижения продаж автомобилей в России мы будем продолжать следить за развитием ситуации на рынке и показателями нашей компании», - отметил собеседник агентства.

Он не исключил возможных временных остановок производства на заводе Mitsubishi в Калуге. «В апреле и мае производство приостанавливалось дважды, после чего возобновлялось. Не исключено, что на заводе и дальше будут проводиться подобные меры для корректировки производства», - сообщил представитель японской компании.

В Пиндостане – сейчас бешеный спрос на автомобили, в РФ – спад покупок на 40%, но японцы закрывают именно пиндостанский завод. Легко догадаться, что именно в данный момент, высокий курс бакса делает невыгодным производство в Пиндостане, но ликвидировать по этому поводу производство вообще… Видимо, Мицубиси не верит, что после кризиса там будет спрос на их машины. А в Россию – верит.

Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments