arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Россия предупредит страны ЕС о возможном запрете на импорт голландских цветов

Источник в Россельхознадзоре заявил, что ведомство на этой неделе намерено предупредить семь европейских стран о возможном запрете на ввоз в РФ голландских цветов и другой растительной продукции.

27.07.2015, 13:48

Как сообщает РИА Новости, речь идёт о Польше, Литве, Латвии, Словакии, Чехии, Италии и Германии. Причина – в росте выявления случаев обнаружения картанинно-вредных организмов в такой продукции, сообщил агентству источник в ведомстве.

«Мы планируем на этой неделе разослать нашим коллегам в европейских странах предупреждения о возможном запрете ввоза цветов голландского происхождения», - сообщил источник, добавив, что такие меры рассматриваются.

По его словам, из 606 случаев выявления КВО в партиях цветов, импортируемых из 15 стран мира, подавляющее большинство пришлось на продукцию, произведённую в Нидерландах -310 случаев.

Роспотребнадзор запретил ввоз консервов от четырёх заводов Латвии

С 1 августа приостанавливается ввоз в Россию консервов, произведённых четырьмя заводами Латвии, заявили в Роспотребнадзоре.

27.07.2015, 13:37

«По результатам государственного санитарного надзора за оборотом пищевой продукции и надзора в сфере защиты прав потребителей Роспотребнадзор с 1 августа приостанавливает ввоз рыбных консервов четырех латвийских заводов», — приводит РИА Новости сообщение ведомства.

По данным Роспотребнадзора, при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции этих предприятий выявлен целый ряд нарушений, в том числе нарушения по показателям энергетической ценности, а также несоответствие требованиям к маркировке и к массовой доле основного продукта.

Во Франции подсчитали ущерб фермеров от российского эмбарго
Информацию о том, что экономика Франции страдает от санкционного режима больше, чем Россия, о чем говорили французские парламентарии во время визита в Крым, подтверждается статистикой и откровениями самих производителей, терпящих колоссальные убытки и устраивающих массовые акции протеста.
"Французский аграрный сектор пострадал очень серьезно, после того как Россия ввела год назад сельскохозяйственное эмбарго. Даже если Россия не являлась большим клиентом Франции, эффект домино, сработав на рынке, привел к падению цен. Русское эмбарго подорвало сельское хозяйство Франции", - прямо заключает обозреватель французского издания Ledauphine.
Журналист напоминает, что 7 августа 2014 года, в ответ на западные экономические санкции и на фоне украинского кризиса, Россия объявила эмбарго на продукты питания из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

И каков результат, тем более что французский экспорт существенно влияет на цены на некоторые продукты: свинину, сыр, молоко, фрукты и овощи? Показатели статистиков неутешительны: в течение первых пяти месяцев 2015 года, экспорт мясопродуктов Франции снизился на 73 процента в годовом исчислении (с 19,7 до 5 миллионов евро), а молочных продуктов и вовсе упал катастрофически - на 78 процентов (от 37 до 8 миллионов).

"Русский запрет имеет и другое последствие. Ограничивая другие экспортные мощности европейских стран, он вынудил сельхозпроизводителей продать часть своей продукции на национальном или европейском рынке", - сказал министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фолл, тем самым косвенно признав то, именно из-за санкций, первыми введенных именно Западом, местные сельхозпроизводители терпят колоссальные убытки.
Франция в интересах местных аграриев была вынуждена ограничить экспорт со стороны традиционных партнеров, крупных европейских производителей молочных продуктов, таких как Германия, Нидерланды и Финляндия, в среднем на 30. "Для свиноводства эмбарго обходится в 20 центов за килограмм из-за тряски на европейском рынке, что способствует падению цен", - заявил президент федерации свиноводства Франции Пол Офрэ. "Русский рынок был более интересным, он позволял продать субпродукты и другие жирные части, которые не обязательно интересовали другие рынки, - сказал Офрэ. - Некоторые из этих частей мы вынуждены направлять в Азию и, особенно, в Китай, но по более низкой цене".
Для французского сектора овощей и фруктов "катастрофы не случилось", хотя, по мнению отраслевых экспертов, некоторые регионы, в экономике которых существенное место занимает производство яблок и груши, такие как Лимузен, оказались в числе наиболее пострадавших от эмбарго.
Как отмечают эксперты, перспективы для французских и европейских производителей молока и мясных продуктов "остаются мрачными" с учетом того, что "российские власти с помощью эмбарго намерены развивать свою мясо-молочную отрасль, и это рынок для европейцев, скорее всего, никогда не вернется вновь".

Текст: Максим Макарычев
Источник:
http://www.rg.ru/2015/07/26/svinina-site.html

Выделение красным - моё. Спасибо животворным санкциям! Правы китайцы, кризис – это не только проблемы и трудности, но и шансы. Будем надеяться, что правительство России использует хотя их треть.

Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments