arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Рикошеты

Очень неосторожно стрелять из гранатомёта в тесном, закрытом помещении. Вот политики Европы мне напоминают таких стрелков.

Когда Германия ввязывалась в новый Восточный поход для разграбления России, и канцлерин, и её окружение могли бы прикинуть вероятные приобретения и риски. Ведь есть уже – в совсем недавнем прошлом - очень печальные для немцев примеры, приводившие к краху Германии. Но, то ли кус им ЛИЧНО был обещан слишком сладкий, то ли компромат пиндосы на них раскопали убийственный:

http://vredina999.livejournal.com/355493.html

только аж вприпрыжку побежали и немцы, и французы, и всякие бельгийцы с голландцами. Про  поляков, румын и прибалтов вспоминать смешно, те назло России не только уши, всё содержимое штанов-юбок поморозят – только дай повод. А сохранившим здравый смысл – всяким венграм с чехами и итальянцами, тупо выкрутили руки. Кстати, так называемые братушки, болгары с сербами, продавали Россию с энтузиазмом. Болгары в открытую, сербы – под заверения в любви и дружбе.

Первая волна санкций ничего не дала, вторая тоже не впечатлила, хоть определённый ущерб РФ они нанесли, но сами пострадали несравненно сильнее от ответных санкций.

И вот, две атаки всерьёз. На нефтяные доходы и рубль. Тот же знаменитый Фридман признал, что большинство правителей Запада, после таких ударов, слетело бы наверняка. Но, они – не мы.

Реакция русских – за исключением продажной либерастической погани – оказалась парадоксальной. Нация сплотилась вокруг президента. Даже те патриоты, кто имеет к Путину серьёзные и обоснованные претензии (я, например), отложили их в долгий ящик. Пока Родине угрожает реальная опасность уничтожения – про медведя в своей речи президент удачный пример привёл – все попытки завести внутреннюю смуту можно считать предательством. Безусловным и не имеющим оправдания.

А вот европейцам – Европа ведь маленький континент – рикошетом прилетело неслабо:

Die Welt: немецкие компании затянет в водоворот российского кризиса

Немецкая экономика в целом вряд ли пострадает из-за падения российской валюты, однако некоторые отрасли промышленности и отдельные компании, а также зависящие от ситуации в Восточной Европе регионы Германии ждут трудности, пишет немецкое СМИ.

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Падение курса рубля окажет негативные последствия на целый ряд немецких компаний, пишет Die Welt. Газета отмечает, что в то время как ущерб некоторых из них будет сравнительно небольшим, другие могут пострадать существенно.

"Хотя экономисты и не ждут, что вся немецкая экономика окажется втянута в водоворот российского кризиса, однако отдельные регионы, отдельные отрасли и предприятия, вероятно, понесут значительные потери", — пишет Die Welt, отмечая, что антироссийские санкции и падение цен на нефть уже привели к снижению экспорта в РФ на 22 процента в октябре этого года по сравнению с октябрем прошлого.

Михаэль Хютер, президент Института немецкой экономики в Кельне, заявил Die Welt, что, на его взгляд, немецкий экспорт в Россию может сократиться в целом. По его словам, хотя многим крупным компаниям удастся поддержать свой бизнес на фоне складывающейся ситуации, небольшие предприятия ждут серьезные трудности.

Кроме того, проблемы ждут те регионы страны, экономика которых сильно зависит от развития событий в Восточной Европе. "Для промышленности Саксонии потеря бизнеса в России — серьезный удар", — приводит пример Хютер.

http://ria.ru/world/20141218/1038916252.html

СМИ: падение рубля ударит по французским компаниям в России

В трудном положении окажутся в первую очередь французский банковский сектор и автомобильный рынок, отмечает журналист Давид Боэри в эфире французского канала FranceTv info.

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Падение российского рубля крайне негативно скажется на французских компаниях, работающих в России, заявил журналист Давид Боэри в эфире французского канала FranceTv info.

По словам журналиста, в России на сегодняшний день работает 400 французских предприятий, многие из которых окажутся в трудном положении из-за экономической ситуации в стране."Первым будет затронут банковский сектор. Французский банк "Сосьете Женераль" (Société Générale) наиболее связан с Россией. Падение рубля приведет к сокращению прибыли и даже принесет убытки", — считает журналист.

Такая же перспектива, по словам Давида Боэри, ожидает французскую компанию "Данон" (Danone).

"Россия стала основным рынком компании, "Данон" осуществляет здесь 11% своих продаж. По компании будет нанесен существенный удар из-за снижения спроса российскими потребителями", — заявил Давид Боэри.

По мнению журналиста, опасение вызывают также продажи французских автомобилей в России и рынок предметов роскоши.

"Россия является третьим по величине рынком автопроизводителя Renault после Франции и Бразилии. В 2014 году компания предвидит снижение продаж на 8%, тогда как она только что выкупила знаменитую российскую автомобильную марку Lada", — отмечает журналист.

Что касается предметов роскоши, спад уже заметен, продолжает журналист. По его словам, с начала года наблюдается падение продаж на 18%.

http://ria.ru/world/20141218/1038900135.html

Эксперты: Британская нефтяная промышленность находится на грани коллапса

Ряд видных экспертов и работников нефтяной промышленности Британии считают, что отрасль не способна нормально функционировать в условиях существующей рыночной конъюнктуры и находится на грани коллапса. Они обратились с призывом к правительству страны принять меры по решению этой проблемы.

«В условиях, когда нефть стоит дешевле $60 за баррель, зарабатывать становится практически невозможно. Конечно, кризисы случались и прежде, и отрасль может к ним приспособиться, однако какой ценой: за счёт сокращения кадров, закрытия проектов и снижения расходов. Это всегда болезненные меры, чувствительные даже в масштабах страны», - приводит ТАСС слова председателя ассоциации независимых компаний в сфере нефтеразведки Brindex и руководителя компаний Premier Oil Робина Аллана.

Другой эксперт в области нефтедобычи и бывший глава Wood Group Ян Вуд считает, что в ближайшие 18 месяцев произойдёт существенное сокращение персонала в основанной им группе. Так, нынешнее руководство компании уже заявило о замораживании зарплат сотрудников и снижении выплат субподрядчикам.

Власти страны признали, что «отрасль переживает непростые времена». В настоящий момент правительство Соединённого Королевства проводит консультации с представителями крупнейших нефтяных компаний, чтобы выяснить, каким образом государство может помочь в сложившейся ситуации.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65226

Таких примеров в сети сейчас масса – только поищи. Некоторые страны Евросоюза взбунтовались уже всерьёз – те же Венгрия, Чехия, Словакия, Италия. На грани внутреннего взрыва Греция, находящаяся в катастрофически тяжёлом экономическом положении. Немалая часть домовладений и квартир, например, там отключена от электричества – нечем платить, да и с пропитанием, реальные проблемы. Не скрывают своего неудовольствия промышленники, в том числе – капитаны промышленности.

Удалось ли Путину расколоть единый фронт Запада против России? В какой-то мере, да. Турция – несмотря на серьёзные противоречия с Россией по многим вопросом – уже скорее союзник, чем противник. Но наиболее сильные страны Европы, Германия и Франция, послушно идут за козлом-провокатором на бойню.

Радуют – не скрою – проблемы наглов. Вот уж кого ни капельки не жалко. Есть надежда, что после скорого и неизбежного краха доллара, бриттам тоже очень несладко придётся. Хуже, чем многим континентальным странам.

Впрочем, крах миропорядка ударит по всем – не только по американцам. Большинству землян предстоят времена перемен, чёртов Конфуций был прав, жизнь во времена перемен – не сахар. Кроме, как он оговаривался, негодяев.

Остаётся вспомнить Марка Аврелия: «Делай, что должно, и пусть случится, что суждено».

Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments