arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-59

Распад Европы - французские фермеры блокируют продуктовые фуры из Германии и Испании

пн, 27/07/2015 - 14:53 | Аглая

В ЕС назревает серьезный конфликт между фермерами. В понедельник французские фермеры начали блокаду граничных переходов в Германию и Испанию. Они протестуют против угрожающего ценового демпинга, в частности из-за восточно-европейских наемных рабочих в Германии.

Французские фермеры в Эльзассе заблокировали тракторами дороги на границе с Германией, для того чтобы задержать немецкие фуры с аграрной продукцией... Они хотят досматривать фуры и если надо, заставить их развернуться... Французские фермеры протестуют с субботнего вечера против искажений конкуренции. Они жалуются, что из-за найма помощников из восточной европы для сборки урожая в Германии, стоимость заработной платы там ниже, чем во Франции.

В то же время фермеры начали блокировать граничные переходы из Испании. Всего в акции примут участие более 1000 человек.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/07/27/eu-spaltung-frankr...
Даёшь таможни между всеми департаментами! Распространим такой опыт на городки и сёла!

Действия Германии угрожают существованию еврозоны

Европейский союз кардинально изменился в ночь с 12 на 13 июля, уверен бывший министр иностранных дел и вице-канцлер Германии Йошка Фишер.

Как он отмечает в своей статье на Project Syndicate, Германия отказалась от пути к дальнейшей взаимной интеграции со странами еврозоны и стала рассматривать их как сферу собственного влияния.

"Нечто, имеющее фундаментальное значение для Европейского союза, треснуло. С тех пор европейцы живут в изменившемся ЕС.

Что изменилось в тот вечер – это та Германия, которую европейцы знали со времен конца Второй мировой войны. На поверхности переговоры были о предотвращении выхода Греции из еврозоны (так называемого Grexit) и тяжелых последствиях для Греции и валютного союза. На более глубоком уровне, однако, речь шла о той роли, которую играет в Европе ее наиболее густонаселенная и экономически мощная страна.

Германия добилась доверия, приобщаясь к западной интеграции и европеизации. С каждым днем становилось все яснее, что государство в центре Европы больше не станет угрозой для континента или себя. Таким образом, целью западных союзников после 1945 года, в отличие от их целей после Первой мировой войны, была не изоляция Германия и ее экономическое ослабление, а защита нового правопорядка и внедрение обновленного государства в западную политику. Действительно, примирение Германии с ее заклятым врагом, Францией, остается основой сегодняшнего Европейского союза, способствуя включению Германии в единый европейский рынок с целью возможного политического объединения Европы.

Но в сегодняшней Германии такие идеи считаются безнадежно "евроромантичными", ведь их время прошло. Отныне в делах, которые касаются Европы, Германия будет в первую очередь преследовать свои национальные интересы, как и все остальные страны.

Но такое мышление основано на ложной предпосылке. Путь, по которому Германия должна идти в XXI веке - к "европейской Германии" или "немецкой Европе", – был фундаментальным, историческим вопросом в самом центре внешней политики Германии на протяжении двух веков. Ответ нашелся в ту долгую ночь в Брюсселе: "немецкая Европа" взяла верх над "европейской Германией".

Это было судьбоносное решение как для Германии, так и для Европы. Спрашивается, знали ли канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле, что они делали?

Нельзя игнорировать, как делают многие немцы, ту ожесточенную критику в отношении Германии и ее политических лидеров, которая разразилась после предложения жестких условий для Греции. Конечно, имели место как бессмысленные высказывания о четвертом рейхе, так и глупые ссылки на фюрера. Но, по своей сути, критика формулирует отчетливое понимание того, что Германия порвала со всей своей послевоенной европейской политикой.

Впервые за свою недавнюю историю Германия не желает наращивать связи с Европой, а наоборот, стремится их разорвать. Позиция Германии в ночь с 12-13 июля продемонстрировала ее желание превратить еврозону из европейского проекта в собственную сферу влияния. Меркель была вынуждена выбирать между Шойбле и Францией (и Италией).

Вопрос был принципиальным: ее министр финансов хотел принудить члена еврозоны уйти "добровольно", оказывая жесткое давление. Греция могла либо выйти (в полном объеме понимая катастрофические последствия для страны и для Европы) или принять программу, которая эффективно делает ее европейским протекторатом, без всякой надежды на улучшение экономической ситуации. Грецию теперь пытаются "вылечить" путем дальнейшей жесткой экономии, которая не срабатывала в прошлом и которую назначили исключительно для внутриполитических нужд Германии.

Но этот жесткий конфликт с Францией и Италией (второй и третьей по величине экономиками еврозоны) не окончен, потому что для Шойбле выход Греции из еврозоны остается единственным способом решения данной ситуации. Утверждая, что "легальное" списание долгов возможно только за пределами еврозоны, он хочет превратить проблему в инструмент, который обеспечит "добровольный" выход Греции.

Позиция Шойбле продемонстрировала главную проблему между Южной и Северной Европой, его подход может сделать пропасть между странами еврозоны непреодолимой. Вера в то, что евро можно использовать как инструмент экономического "перевоспитания" стран Южной Европы, — опасное заблуждение… и не только в Греции. Французы и итальянцы уже знают, что такой подход властей Германии ставит под угрозу весь "европейский проект", который был построен на основах разнообразия и солидарности".
Источник

А немец-то, Шойбле, прав. Если высосали всё вкусное из Греции, зачем её в Еврогейском союзе держать? Четвёртому рейху греки уже не нужны.

Румыния обвинила Венгрию в посягательстве на Трансильванию

вт, 28/07/2015 - 02:14 | ko_mon
БУХАРЕСТ, 27 июля 2015, 23:40 — REGNUM  Между Румынией и Венгрией разгорается очередной дипломатический скандал. Как передает корреспондент ИА REGNUM, поводом для конфликта послужила публикация премьер-министром Венгрии Виктор Орбаном на своей странице в Facebook фотографий с символикой «Великой Венгрии» и непризнанного Бухарестом Секуйского края.
Фотографии были опубликованы на следующий день после визита Орбана в город Бэиле Тушнад (Трансильвания, Румыния), где он принял участие в ежегодной летней школе, организованной венгерскими организациями Румынии, и призвал к «восстановлению эффективных румыно-венгерских отношений», которые, по словам Орбана, резко ухудшились примерно начиная с 2012 года.

МИД Румынии выступил с заявлением, в котором назвал «абсолютно неприемлемым» продвижение венгерским премьером «ревизионистских символов», тем более на следующий же день после того, как он призывал к нормализации отношений между двумя странами. В румынском дипломатическом ведомстве добавили, что такие действия «противоречат духу» договора о взаимопонимании, сотрудничестве и добрососедстве между Румынией и Венгрией от 1996 года, Декларации о сотрудничестве и стратегическом партнерстве между двумя странами от 2002 года, а также «конституционному порядку Румынии».
В свою очередь в администрации Виктора Орбана заявили, что опубликованные фотографии «представляют исторические символы» и были сделаны в ходе визита Орбана в Трансильванию, где «торговцы предлагают знаки с картой Венгрии до первой мировой войны, а также символику Секуйского края».

Справка ИА REGNUM:Трансильвания до 1918 года была частью Австро-Венгрии. Венгрия уступила Трансильванию Румынии по Трианонскому договору 1920 года со странами-победительницами в Первой мировой войне, потеряв таким образом 2/3 территории и населения. Сегодня в Румынии проживает около 1,5 млн венгров, что составляет около 6,6% населения страны.

Основная часть венгерского меньшинства проживает на территории Трансильвании и имеет самоназвание секуи.

5 сентября 2009 года прошедший в городе Одорхейул Секуеск съезд представителей местных органов власти Секуйского края провозгласил создание Секуйской автономии, в которую вошла большая часть территории уездов Ковасна, Харгита и Муреш. На съезде были утверждены гимн, флаг, герб и административная карта новообразованной Секуйской автономии. 12 марта 2010 года в городе Сфынту Георге состоялся второй съезд мэров и советников Секуйского края. Главным решением участников съезда стало придание венгерскому языку официального статуса на региональном уровне.

Со своей стороны центральные органы власти Румынии не признали законности решений обоих съездов.

Несмотря на это, в конце мая 2011 года группа румынских европарламентариев от Демократического союза венгров Румынии во главе с вице-председателем Европарламента, одним из лидеров трансильванских венгров Ласло Токешем открыла в Брюсселе представительство Секуйского края при Европейском парламенте.

В связи с этим МИД Румынии распространил заявление, в котором выразил сожаление в связи с «учреждением некоего «представительства» так называемой административно-территориальной единицы» Румынии, которая не существует и не имеет под собой ни конституционных, ни законных оснований».

А в самой Венгрии в 2010 году было принято и вступило в силу 1 января 2011 года новое законодательство о предоставлении второго венгерского гражданства представителям диаспоры, которое предоставляет им те же избирательные права, что и гражданам в самой Венгрии.

Аналогичное законодательство действует и в Румынии. Аналогичную венгерской политику по «воссоединению нации», направленную, в первую очередь, против Молдавии и Украины, проводит и Румыния с 1990-х годов.

http://regnum.ru/news/polit/1946550.html

заклятые соседи

В Европе нет ни одной бесспорной границы. Обрушив порядок в Югославии и Украине, еврогейцы скоро нахлебаются вволю последствий этого обрушения. Собственной кровью будут захлёбываться, а отыграть назад уже нельзя. Поздно.

СМИ: следователи проверят работников АЭС в Бельгии на детекторе лжи

БРЮССЕЛЬ, 27 июля — РИА Новости, Александр Шишло. Работников АЭС «Дуль» в бельгийской Фландрии обяжут пройти детектор лжи в рамках расследования акта саботажа на атомной станции, сообщили в понедельник издания медиагруппы Mediahuis.
Пятого августа 2014 года в неядерной части четвертого реактора АЭС «Дуль» из специального резервуара вытекло 65 тысяч литров масла, после чего энергоблок автоматически остановился. Следователи исключают, что инцидент на АЭС стал результатом халатности, поскольку предусмотренная на случай пожара система сброса масла из паровой турбины реактора была активирована вручную. Эта система находилась вне зоны видеонаблюдения.
«Расследование саботажа продвигается с трудом. Поэтому следователи хотят прибегнуть к детектору лжи. Таким образом, почти всем инженерам, техникам и другим работникам, которые находились в момент саботажа в турбинном отсеке ядерного реактора, будет предложено пройти тест на полиграфе. Речь идет о 40 специалистах», — говорится в сообщениях.
Расследование инцидента ведет федеральная прокуратура Бельгии. Данный факт, по мнению директора бельгийского Центра по координации анализа угроз Андре Вандорена, говорит о наличии у следствия подозрений в причастности к ЧП террористов.
Две бельгийских АЭС — «Дуль» с четырьмя реакторами и «Тианж» с тремя реакторами — способны вырабатывать около шести тысяч МВт электроэнергии, которая обеспечивает 55% потребностей страны в электричестве.
Чернобыль заказывали?

В Германии взорван автомобиль политика, защищающего мигрантов

В немецком городе Фрайталь, неподалеку от Дрездена, взорвался автомобиль Михаэля Рихтера, председателя местного отделения «Левой партии» — одной из главных оппозиционных партий Германии.
Инцидент произошёл на фоне роста насилия и протестных настроений в связи с увеличением притока в страну беженцев. Фрайталь стал настоящим очагом неонацистских и праворадикальных движений.

Михаэль Рихтер открыто выражал свою позицию и был тесно связан с активистами, защищающими права беженцев. Он говорил, что Германия должна принимать большее количество мигрантов и что европейским странам следует намного активнее помогать людям, которые прибывают в Европу по суше или по морю, зачастую подвергая себя смертельной опасности.
Расследование инцидента ещё продолжается. В последних сообщениях правоохранительных органов говорится, что прямой связи между взрывом машины и деятельностью местных ультраправых группировок не прослеживается. Однако сам Михаэль Рихтер, а также многие комментаторы в соцсетях и обозреватели в СМИ считают, что наиболее вероятной причиной произошедшего стала именно профессиональная деятельность оппозиционера — в частности, его усилия по продвижению идеи, что Германия должна стать надёжным убежищем для мигрантов и создать им достойные условия проживания. Не удивлён. Скоро защита понаехавших станет очень опасным занятием. Впрочем, сами понаехавшие, большей частью не христиане, подставлять под удары ничего не будут. Ох, и веселуха еврогейцев ждёт!

Полиция в Ереване не дала организовать новый электромайдан

Активисты гражданской инициативы «Вставай, Армения!» не смогли пройти к центру площади Республики, чтобы начать 72-часовую сидячую акцию против подорожания электроэнергии.
Полиция не пропустила демонстрантов, хотя один из лидеров инициативы Давид Санасарян заверял, что число участников акции протеста не превысит 90 человек, поэтому, согласно законодательству, уведомления для такой акции не требуется.

Встретив полицейский кордон, участники акции разделились на две группы, непрерывно фланируя по пешеходным переходам на площади, создавая заторы на данных участках дороги. В ходе акции ее участники призывали прохожих и водителей присоединиться к ним и сказать «Нет!» подорожанию электроэнергии.

Гражданская инициатива «Вставай, Армения!» намеревалась провести 72-часовой сидячий пикет против подорожания электроэнергии на главной площади Еревана — площади Республики.

Планировалось, что число участников сидячего пикета в течение первых 24 часов (с 17:00 мск 27 июля до 17:00 часов 28 июля) не должно было превысить 30 человек, в ходе второго дня — 60 человек, в ходе третьего дня — 90 человек.

Движение «Вставай, Армения!» требует до 1 августа отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ Армении) о повышении тарифов на электроэнергию.

В случае невыполнения требований активисты намереваются продолжить протесты — в частности, заблокировать главные магистрали столицы, добиваясь отмены решения.

Решение КРОУ о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 16,7%, принятое 17 июня по заявке компании «Электросети Армении», спровоцировало акцию протеста, которая началась в Ереване 19 июня и вечером 22 июня переросла в шествие к резиденции президента на проспекте Маршала Баграмяна.

Полицейские с применением спецтехники под утро 23 июня разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.

После того как власти предложили провести аудит тарифов, накал протеста снизился. В то же время наиболее радикально настроенная часть протестующих оставалась на проспекте Баграмяна, пока 6 июля полиция не разогнала их бессрочный митинг.

Из Вашингтона пришёл приказ возобновить электромайдан, но в Армении правит не овощ.
Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments