arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Где ж ты раньше был?

«Что имеем – не храним, потерявши – плачем», - это совершенно точно какой-то пророк про болгарского придурка премьера Борисова написал. После объявления Путиным отказа от «Южного потока» придурок премьер узнал о себе много нового и неожиданного - все болгарские социальные сети полны не только сожалений и самобичеваний, но и характеристик своего премьера. Партии, что пойдёт с ним на выборы, гарантировано эмоциональное отношение со стороны избирателей. А вот депутатские кресла… весьма под большим вопросом. Вся сеть полна сообщений о желании Болгарии строить «Южный поток». Например:

Власти Болгарии пообещали выдать все разрешения, необходимые для строительства «Южного потока»

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его страна намерена выдать все разрешения, необходимые для строительства газопровода «Южный поток», и продолжить работу по подготовке проекта.

Борисов провёл консультации с лидерами европейских стран на саммите ЕС в Брюсселе и «получил поддержку и понимание» по поводу того, что вина за остановку проекта не должна возлагаться на Болгарию и страна не обязана уплачивать штраф.

По словам премьера, в ходе консультаций о дальнейших шагах Софии он пришёл к выводу, что Болгарии следует выполнять условия международных соглашений, чтобы избежать судебных разбирательств и штрафных санкций, передаёт РИА Новости.

«Таким образом, наша страна теперь может выполнить свои обязательства по проведению подготовительных мероприятий, особенно касающихся строительства морской части трубопровода, и выдавать разрешения на строительство», — сказал Борисов.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65288

Болгары – с позволения Брюсселя, Борисов туда постоянно мотается – готовы РФ и Газпрому даже Луну пообещать (обещать – не значит, жениться). С большим энтузиазмом тормозившие проект, они вдруг, с ещё большим энтузиазмом рвутся его строить.

Теоретически, было бы неплохо построить два газопровода, в Турцию и в Болгарию. Но… я бы на месте турок воспринял такой шаг как предательство. А с ними ведь намечено ещё много совместных дел, тогда как болгары – бессовестные нахлебники, жаждущие получить БЕСПЛАТНО газопровод и по 400 миллионов евро за прокачку газа ежегодно. И, если Турция обидится всерьёз, болгары – к гадалке не ходи – опять затянут старую песню о третьем энергопакете, от которого они, кстати, не отказывались.

Вот и возникает у меня вопрос: - А на хрена нам такие братушки нужны, если у них все партии в парламенте русофобские? При встречах говорят о тёплых чувствах и любви к России, а сами не устают делать нам пакости. Надеюсь, что в Москве отказались от бредовых идей славянского братства, и будут относиться ко всем, как партнёрам. Уважаемым, если надёжны, и как к надоедливым шаромыгам-порошайкам, если ЗАВЕДОМО ненадёжны и склонны к предательству.

Tags: Южный поток и болгары
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments