arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ИЩЕНКО О ПРОЛОНГАЦИИ МИНСКИХ ДОГОВОРЁННОСТЕЙ

Пространство для договоренностей на Минских переговорах практически отсутствует

Решение о пролонгации Минских соглашений, по всей вероятности, будет принято, однако  пространство для договоренностей практически отсутствует, заявил агентству"ИнфоРос" обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко.
        Лидеры "нормандской четверки" - Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко - в ходе телеконференции одобрили инициативу украинского президента о подписании соглашения об отводе танков, пушек калибром до 100 миллиметров и минометов от линии соприкосновения.  Кроме того, Владимир Путин  заявил, что Киев должен наладить полноценный диалог с представителями Донбасса, без  чего невозможно  устойчивое всеобъемлющее урегулирование внутриукраинского кризиса.  Лидеры "четверки" отметили также  необходимость вывода украинских войск из поселка Широкино, по примеру ополченцев, которые сделали это  в качестве "жеста доброй воли".  Лидеры "четверки"  подчеркнули важность строгого соблюдения режима прекращения огня, а также создания демилитаризованных зон под контролем Специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ.
Говоря о результатах переговоров "нормандской четверки", Ростислав Ищенко подчеркнул: " Как было заявлено в итоговом коммюнике, лидеры "четверки" отметили необходимость выполнения всех пунктов Минских соглашений.  Однако это совсем не та позиция, которую  хотели бы принять власти Украины.  В случае, если резолюция формулировалась бы по киевским "лекалам", то в документе подчеркивалось бы, что Минские соглашения должны выполнять ополченцы.   Здесь  речь идет о завуалированном намеке в адрес украинского президента о том, что соглашения необходимо выполнять всем.
С другой стороны,  какие бы бумаги ни подписывал Порошенко, у него остается все меньше возможностей  принципиально повлиять на выполнение договоренностей.  Кроме того, нарастает отрицательное отношение украинского общества к власти. Тому способствуют дестабилизация ситуации, столкновения с "Правым сектором", которые еще не закончились, а также нарастающие противоречия  между крупными группами влияния. С учетом всех этих проблем президент просто парализован, т.е. номинально он вроде как имеет большие  полномочия, а в реальности  его политическое влияние в обществе сокращается".
По мнению эксперта,  переговоры "четверки" существенно повлияют на реализацию соглашений. "Мой прогноз таков: позиция Киева  останется неизменной.  Те, кто разрабатывал Минские соглашения, понимал, что  они нереализуемы.  Стороны будут исходить из неизбежности боестолкновений в Донбассе. Сейчас они ждут, кто первый сорвется, на кого можно будет возложить вину  за возобновление активной фазы военных действий",  - считает Ростислав Ищенко.

Tags: война Запада против России, война на Украине
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments