arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Куба и Крым

Пиндосы осознали, что не всесильны? А как ещё расценивать два таких факта:

Блокада Кубы закончилась признанием США своей неправоты, слабости, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин после подписания заключительного акта 12-го заседания российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Отвечая на вопрос журналистов, как налаживание отношений США с Кубой и введение новых санкций против Венесуэлы может повлиять на отношения России с Венесуэлой и с Кубой, он заявил, что не надо «никогда ничего бояться, а четко верить в свои собственные силы» и идти вперед, передает ТАСС.

Рогозин считает, что Россия вовсе не должна реагировать на санкции: «Если Соединенные Штаты где-то что-то наложили (санкции), то это вовсе не означает, что мы должны на это реагировать», - отметил он.

По словам российского вице-премьера, 50 лет назад США попытались взять в блокаду Кубу и кончилось это «признанием Соединенными Штатами своей неправоты, слабости».

«Негоже большой и сильной стране вести себя по отношению к странам маленьким - естественно, в экономическом плане намного более слабым - как слон в посудной лавке», - сказал российский представитель.

Рогозин обратил внимание на то, что «в эти самые дни, когда народ Кубы празднует возвращение пяти героев», в Гаване находятся не американцы или Евросоюз, а российская делегация, которая подписала несколько соглашений о прагматичном экономическом сотрудничестве с Республикой Куба.

«Мы всегда верили в то, что рано или поздно блокада против Кубы рухнет, она рухнула», - сказал он.

«Мы верим в то, что санкции против самой России окончатся позором для тех, кто их ввел, так оно и произойдет», - подчеркнул Рогозин в интервью российским журналистам.

По его словам, Россия постоянно поддерживает отношения со всеми странами, кто является ее союзниками и партнерами, в вопросах военно-технического сотрудничества, в том числе и с Кубой.

Однако сейчас акцент на переговорах делается на вопросах социально-экономического развития.

«Если Куба почувствует себя комфортно в экономическом отношении, и в ближайшее время мы сможем решить вопросы, связанные с дополнительным кредитованием крупных инфраструктурных, энергетических, транспортных объектов, то у Кубы появятся другие финансовые возможности, в том числе для обновления своего вооружения и техники», - сказал вице-премьер.

Отвечая на вопрос о возможности появления на Кубе российской военно-морской базы, Рогозин отметил, что техника и военная инфраструктура сейчас очень изменились, и нет необходимости «приближать ее непосредственно к странам, которые могут на это реагировать очень болезненно».

«У нас есть возможности на больших дистанциях видеть и слышать то, что мы раньше видели и слышали только на коротких дистанциях, поэтому потребности в каких-то таких экстравагантных шагах у нас нет», - подчеркнул вице-премьер.

Ранее представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что «вряд ли ситуация с Кубой изменится до конца года, может в январе, не могу сказать точно. Для этого нам нужно привести в порядок законодательство», передает РИА «Новости».

«Это не то, что мы можем снять единовременно. Сейчас на этим работает финансовый департамент. Ждем его исследования в течении нескольких недель. Далее изменение законов должен рассмотреть Конгресс», - сказала Псаки.

По словам президента США Барака Обамы, его визит в Гавану или приезд в США кубинского лидера Рауля Кастро «не планируется в настоящее время».

В среду президент США предложил отменить введенное страной в 1962 году эмбарго против Кубы. Американский президент также сообщил, что Вашингтон рассмотрит вопрос исключения Кубы из списка государств, поддерживающих терроризм.

http://vz.ru/news/2014/12/20/721414.html

Обама объявил экономическую блокаду Крыма

Указ запрещает новые инвестиции жителей США, экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США в Крым, а также импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма.
ВАШИНГТОН, 20 дек — РИА Новости. Президент США Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма, запретив любые экономические отношения с полуостровом, вошедшим в состав России.

"Сегодня я выпустил указ, предпринимающий дальнейшие шаги в отношении ситуации на Украине. Указ запрещает экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым", — заявил Обама.

"Указ также дает министру финансов право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму", — добавил президент США.

Президент США вновь обвинил Россию в "оккупации и аннексии Крыма", а также поддержке ополченцев на юго-востоке Украины.

"Цель указа — разъяснить ситуацию корпорациям из США, ведущим бизнес в регионе, и подтвердить, что США не примут оккупацию и попытку аннексии Крыма Россией. Я вновь призываю Россию покончить с оккупацией и попыткой аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями", — добавил Обама.

Он пообещал продолжать совместную работу по санкциям с ЕС и другими странами. "Мы продолжим пересматривать и настраивать наши санкции в тесной координации с международными партнерами, чтобы ответить на действия России", — заключил президент США.

Ранее о новых санкциях в отношении России заявил премьер Канады Стивен Харпер. C 20 декабря также вступают в силу санкции ЕС против экономики и туротрасли Крыма. Кроме того, Евросоюз расширил более чем в шесть раз список товаров и технологий, запрещенных к поставкам в Крым.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после того, как в марте 2014 года там прошли референдумы, на которых большинство проголосовавших высказалось за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. Комментируя конфликт на юго-востоке Украины, Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141220/1039281386.html#ixzz3MQIUdqqs

То есть, захотели объявить новые санкции против Крыма, а силёнок-то поддерживать все старые уже не хватаетJ Вот санкции против Кубы и отменилиJ

Если же без шуток, то находясь в положении откровенного врага, Остров Свободы пиндосы задушить не в силах – практика многих десятилетий это показала. А задушить, растоптать свободу Кубы им хочется и сейчас не меньше, чем в 1962 году. Сейчас пиндосские ублюдки попытаются разыграть из себя друзей и усилят попытки подточить решимость кубинцев жить при социализме. Враждебные действия – вплоть до террора и диверсий – пиндосы на Острове Свободы не прекращали НИКОГДА.

Дочь Кастро уже официально заявила, что установление дипломатических отношений со США не означает отказа от завоеваний социализма.

Дочь Рауля Кастро: Куба не будет обслуживать интересы США

Кубинские лидеры наверняка понимают неизбежность продолжения войны за независимость, которую они ведут уже более полувека. Сейчас кубинцев попытаются развратить колбасой и «культурой» - ну, не воспринимаю я бормотание укуренных негров, как культурное явление.

США вербовали рэперов для восстания на Кубе

Ну, а санкции против Крыма… Они похожи на пьяные вопли алкаша, выброшенного из заведения. Мелкая пакость, вынужденно поддерживаемая европейцами. Причём, чем дальше, тем менее охотно. К Вышеградской группе оппозиционеров против антироссийских санкций, уже открыто присоединилась Италия. Путину, кажись, таки удалось расколоть антирусских фронт Запада. Есть подвижки и в главном локомотиве Европы – Германии, там всё больше политиков возражает против новых санкций и требует отмены старых. Даже верный соратник Меркель, глава МИДа ФРГ явился на встречу с укропским коллегой в галстуке расцветки георгиевской ленточке. Это СОВСЕМ не мелочь, а плевок в ранимую укропскую душу (ну, и что ж, что там полно дерьма? Всё равно – ранимую) и лишний знак пиндосам. Дипломату не полагается говорить вслух некоторые вещи, пусть не вербально, их подают с помощью брошек, галстуков и значков.

Tags: Крым, Куба, война продолжается, санкции
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments