arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

В БЕРЛИНЕ БЕСПОКОЙНО

Правительство Германии взбунтовалось против покрывающей АНБ Меркель

Комитет правительства Германии, отвечающий за работу немецких спецслужб, планирует подать в Конституционный суд против канцлера Ангелы Меркель, которая отказывается давать ход расследованию в отношении Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Комитет уже обращался к правительству с просьбой предоставить список ведомств и политиков, которых прослушивала немецкая разведка BND по заказу США, однако кабинет министров ответил отказом. Теперь комитет угрожает урезать полномочия BND.

Отметим, что спецслужбы Германии не имеют права вести слежку, не получив сперва одобрения со стороны парламентского комитета, передает агентство ТАСС.

Напомним, что в 2013 году в Германии разразился крупный дипломатический скандал, когда бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден заявил, что АНБ на протяжении нескольких лет прослушивало личный телефон Меркель и ряда высокопоставленных немецких политиков. После этого всех членов правительства ФРГ снабдили специальными мобильными телефонами с защитой от жучков. Берлин тогда потребовал объяснений от США, однако не стал прекращать сотрудничества в области противодействия терроризму.

via
  Для Пиндостана это – пожар. Будут тушить любыми мерами. Для эсдеков развал коалиции сейчас, скорее благо – смогут отбрехаться от вины за неумолимо надвигающийся кризис. Но горы компромата у АНБ… С интересом буду наблюдать развитие событий.

Tags: Германия
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments