arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗРАДА!!!

Оригинал взят у grey_croco в И снова ну просто неважная новость
Настолько неважная, что не могу не поделиться ею :)
LME может начать принимать юань в качестве обеспечения
Лондонская биржа металлов (LME) планирует начать принимать юань в качестве обеспечения для банков и брокеров, которые торгуют на площадке, пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на заявление представителя LME.
В случае принятия такого решения китайская валюта пополнит ряды доллара, евро, британского фунта и японской иены, которые в настоящее время принимаются в качестве обеспечения на платформе биржи.
"В секторе сырьевых товаров имеет абсолютный смысл начать предоставлять услуги в юанях", - приводит издание слова главы клирингового центра LME Тревора Спаннера (Trevor Spanner). По его мнению, китайская валюта "стоит на пути к тому, чтобы стать одной из наиболее широко используемых мировых валют".
Хотя предполагается, что это в большей степени только техническое изменение, оно все-таки представляет собой новую веху для китайской валюты.
По данным Сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций СВИФТ (SWIFT, Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications), в настоящее время юань является пятой по распространенности мировой валютой, используемой для международных платежей. При этом всего год назад юань занимал только седьмую строчку среди других мировых валют в этой позиции.
Лондонская биржа металлов является крупнейшей мировой площадкой для торговли металлами. Объем торгов металлами на ней в прошлом году составил 15 триллионов долларов.

Если коротко, то сегодня юань сделал еще один и довольно широкий шаг к статусу мировой резервной валюты.
15 триллионов долларов - это ну очень значимый рынок. С которого вскоре будет вытеснена часть циркулирующих там в настоящее время долларов. И заменена на юани.
Все-таки "тихая сапа" - весьма эффективный прием, особенно в исполнении мастеров :))

Tags: вельт-политик
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments