arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-61

Единственный способ преодолеть долговой кризис в еврозоне - девальвация евро, считает бывший валютный трейдер и эксперт Bloomberg Ричард Бреслоу.

Несмотря на разочаровывающую в последние месяцы торговлю с евро, трейдеры – это, по сути, счастливчики. Мы можем торговать тем, что лучше в данный момент, и вернуться к евро позже.
У большей части Европы нет такой роскоши. Они завязли в торговле. Они завязли в безработице, которая уничтожает их социальное устройство. Всякий раз, когда евро начинает скакать, восстановление экономики остается лишь проекцией на чертежной доске экономиста. Девальвация – единственный способ сохранить евро. Каждый по-разному пытается открыть глаза на это немцам. Пока не особо успешно.

Стоит отметить, что экономисты все чаще и чаще заявляют о том, что девальвация спасла бы еврозону от долгового кризиса. Профессор Принстонского университета Ашока Моди в своей статье, опубликованной изданием The Financial Times, утверждал, что экономики проблемных стран еврозоны нуждаются в слабой валюте.

"Девальвация евро позволит странам юга Европы увеличить объемы экспорта, восстановить платежный баланс, увеличить объемы внутреннего потребления и наконец-то добиться адекватных уровней инфляции", - говорится в статье Моди.
По его словам, девальвация станет спасительным глотком воздуха для таких стран, как Греция, Испания, Португалия и Италия.
Экономики этих стран нуждаются в слабой валюте, которая позволит восстановить конкурентоспособность их товаров на международных рынках. Девальвация евро позволит странам юга Европы увеличить объемы экспорта, восстановить платежный баланс, увеличить объемы внутреннего потребления и наконец-то добиться адекватных уровней инфляции.
Однако в настоящее время Испания, Италия, Греция и Португалия находятся в подвешенном положении, пытаясь, с одной стороны, добиться роста экономики, с другой – сокращать госрасходы под действием навязанных Германией мер жесткой экономии.
Высокий курс евро во многом удерживается под действием "тяжести" крупной экономики Германии. Высокий инвестиционный спрос на немецкие активы способствует притоку капитала в евро, что не позволяет этой валюте снизиться.
Аналогичным мнением в своем блоге поделился бывший глава ФРС Бен Бернанке.

Феноменального результата Германии удается добиваться за счет мощного экспорта, который позволяет наращивать профицит торгового баланса и удерживать капитал внутри страны. Это было бы невозможно, если бы не было единой валюты.

Как отмечает Бернанке, если бы Германия использовала немецкую марку, дисбалансы в экономиках стран Европы устранялись бы за счет изменения валютных курсов.
То есть немецкая валюта была бы намного дороже по отношению к валютам Греции, Италии и Испании, что в свою очередь позволяло бы товарам из этих стран сохранять конкурентоспособность, поскольку цена на них, очевидно, была намного ниже немецких аналогов.
Накануне
об этом также заявила декан Blavatnik School of Government, University of Oxford Найрэ Вудс. По ее словам, МВФ не стоило вмешиваться в "греческий кризис", поскольку страна не контролирует собственную валюту, в то время как один из простейших способов противостоять долговому кризису – это девальвация.

В общем, получился Четвёртый рейх, экономический. К тому же, фактически, домашняя скотинка для откорма Пиндостана. Кажись, скоро скотинка станет беконом. А из большей части других стран Еврогейского союза, соки уже высосаны.

Противостояние греческих властей с кредиторами нанесло экономике страны сильнейший удар, и сейчас она находится в еще большем кризисе, чем раньше.
Еще в мае, до введения ограничений на движение капитала, Греческая конфедерация торговли и предпринимательства опубликовала доклад, в котором говорилось, что за каждый день без соглашения с кредиторами в стране закрывается 60 предприятий и исчезает более 600 рабочих мест.
Очевидно, что с тех пор ситуация сильно изменилась и совсем не в лучшую сторону.
После введения ограничений на движение капитала бизнес практически потерял возможность вести дела с зарубежными контрагентами. Появилась реальная угроза дефицита импортных товаров. Конечно, греки догадывались о таком исходе еще до референдума, поэтому и сметали с полок магазинов все, что только можно. Да и огромные очереди на автозаправочных станциях также служили тому подтверждением.

Издание Zerohedge напоминает, о чем тогда писали в The Wall Street Journal:

THE WALL STREET JOURNAL
"Оптовики не могут оплачивать поставки. Больше всех страдает мелкий бизнес, поскольку они в меньшей степени могут рассчитывать на отсрочку платежа от своих поставщиков. Особенно это касается импортеров скоропортящейся продукции".

Понятно, что в такой ситуации греки запасались наличными. AFP тогда писало, что накопление наличных стало в Греции своего рода видом спорта. Все, от автосервисов до ресторанов, объявили своим клиентам, что оплата банковскими карточками не осуществляется.
Очевидным итогом всего вышесказанного будет рост просроченных кредитов в греческих банков, а значит, с каждым днем будет расти и потребность в докапитализации, а экономика будет и дальше погружаться в депрессию.
Ниже приведем отрывки из греческой газеты Kathimerini, где очень красочно рассказывается о том, насколько ухудшилась ситуация в греческой экономике.

KATHIMERINI

"Падение оборота розничной торговли в годовом выражении доходит до 70%. Греки, по понятным причинам, воздерживаются от покупок, а иностранные туристы себя активно не проявляют. На последнем заседании совета Греческой конфедерации торговли и предпринимательства представители бизнеса говорили о падении продаж после введения ограничений на движение капитала на 40-70%. В Афинах падение составляет около 40%, а в Салониках и Пирее - уже 60%. Не меньше страдают и туристические центры, как, например, Родос, где падение составило 50%".

Но это еще не все беды. Издание GreekReporter со ссылкой на Афинскую медицинскую ассоциацию предупреждает о масштабном дефиците медицинского персонала в ближайшие несколько лет. Все больше греческих врачей, особенно тех, кто работает в узкоспециализированных областях, ищут работу за границей или уже покинули страну.
Сейчас мало кто ожидает, что ситуация в обозримом будущем улучшится. Страну ожидают еще более жесткие меры экономии, чем раньше. Сейчас греческое правительство ведет переговоры с кредиторами о получении очередной программы финансовой помощи, и для этого потребуется принять еще более жесткие условия. Ожидается, что стороны достигнут соглашения к 20 августа, поскольку Афинам в этот день необходимо выплатить 3,2 млрд евро по кредиту от ЕЦБ.

Греческая Сага: Бартерная экономика набирает обороты

ср, 29/07/2015 - 22:47 | alexsword

Из Греции сообщают, что возрождается бартерная экономика.  Так лишь одна из греческих интернет-площадок, занимающихся бартером, сообщает об удвоении транзакций за последний месяц.  Общий объем сделок достиг почти 800 тысяч евро. Пример сделок - обмен 20 кг риса на 10 литров вина. Есть и сделки по обмену земли на технику. Основатель сайта говорит, что интерес к схеме начинает проявлять малый бизнес.

Бартер стремительно набирает обороты и вне интернета, особенно в сельских областях.  Так, например, фермеры берут в оплату за сено сыр, или запчасти.  Эти схемы позволяют им как избежать проблем, связанных с дефицитом кеша, так и экономить на налогах (хотя налоговая требует оформления документов для возможности сбора налогов, проконтролировать это очень сложно).

Сами фермеры комментируют это так - "Да, бартер это возврат к прошлому, и в последний раз массовый характер он имел при оккупации немцами в 40-х. Но разве нынешние процессы не оккупация?".

ИСТОЧНИК
Был шанс у греков. Но, увы, Цитрус, как и все предыдущие премьеры, оказался пиндостанской марионеткой. И ждут их уже скоро, очень тяжёлые времена. И не только их.

В США отделили Латгалию от Латвии

Авторитетное американское агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором неверно обозначены границы Латвийской Республики, об этом сообщает Delfi.lv.

Агентство Bloomberg опубликовало двенадцатиминутный мультимедийный ролик, повествующий об особенностях экономики Европейского союза. На карте Европы, представленной агентством, латвийский восточный регион Латгалия был обозначен другим цветом и отделен границей от территории Латвии. Прокомментировать данный инцидент американское агенство отказалось, посоветовав обратиться к автору ролика Джонатану Джарвису. Однако на неоднократные просьбы дать комментарии Джарвис так и не ответил.
Бывший премьер Латвии, вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис считает неслучайным разграничение в видеоролике Bloomberg. Политик уверен, что через информационное агентство США правительство Испании отомстило Латвии за озвученную поддержку жителям Каталонии в их желании отделиться от Испании.
Примечательно, что регион Латгалия уже не раз оказывался в центре внимания международных СМИ в связи с увеличением сепаратистских настроений в регионе. Так, в январе текущего года в сети Facebook появилась информация о так называемой Латгальской народной республике, в социальной сети появилась также карта, на которой Латгалия отделена от территории Латвии.

Не стоит бросать в окна соседей камни, если живёшь в стеклянном доме.

В Чехии католический приход в Праге открыто стал соорганизатором гей-парада

Приход который  возглавляет Томаш Галик, примет участие в этом году в Prague Pride 2015. В его помещениях пройдет два мероприятия, посвященных тематике гомосексуализма и религии. Намерение Галика раскритиковал кардинал Доминик Дука, поскольку большая часть участников всего фестиваля, по его словам, не верующие люди.

В отличие от протестантов, католики ещё сопротивляются нашествию извращенчества, но уже с трудом.

Британия: У полиции резко меняются приоритеты из-за сокращений бюджета, аналогичные проблемы у медиков;

чт, 30/07/2015 - 02:10 | ko_mon

1. Британская полиция отныне не расследует ограбления из-за сокращения финансирования на 25%

Сокращения финансирования органов внутренних дел приведет к тому, что сотрудники больше не будут реагировать на такие преступления, как кражи, пишет International Business Times UK.

Сокращение бюджета расставит новые приоритеты в работе полиции, отмечает Сара Торнтон, глава британского Национального совета начальников полиции. Например, если в полицию поступит сообщение о краже Ipad из дома, сотрудники просто проигнорируют это сообщение, рассказала Торнтон в интервью BBC.

«В этой стране меняется характер преступлений. Сейчас намного меньше краж, чем раньше, намного меньше автоугонов, но других преступлений становится больше – например, сексуальных преступлений, растет угроза терроризма, киберпреступности. Это то, на чем мы действительно должны сосредоточиться. Мы должны перейти от реагирования на некоторые из традиционных преступлений, чтобы сосредоточить внимание на угрозах и защите населения. Если мы действительно предпримем серьезные усилия для защиты детей, к примеру, это может означать, что если случилась кража, к примеру, и грабитель сбежал, мы не отреагируем так быстро, как в прошлом», - сказала Торнтон.

В июне Офис национального аудита Великобритании подверг критике МВД за отсутствие «четкого понимания» того, как сокращение финансирования повлияет на работу полиции.

Между 2010-11 и 2015-16 годами государственное финансирование полиции сократилось на 2,3 млрд. фунтов стерлингов (3,5 млрд. долларов США, 3,2 млрд. евро), или на 25%. Финансирование 43 полицейских департаментов Англии и Уэльса сократилось на 12%-23%.

Также, по официальным данным, количество полицейских в Англии и Уэльсе сократилось на более чем 16 000 человек в течение последних 5 лет.

Police 'will no longer investigate burglaries' because of government funding cuts

http://www.actualpolitics.ru/article/8562

2. Полиция трех британских графств больше не преследует наркопроизводителей, на это нет денег

Полицейские силы трех британских графств – Дербишир, Дорсет и Суррей – подтвердили, что они больше не будут преследовать тех, кто потребляет или выращивает коноплю в небольшом количестве.

Ранее в полиции английского графства Дарем  заявили, что будут искать только тех производителей конопли, чьи действия посчитают «вопиющими», пишет International Business times UK.

В то же время власти Великобритании выступают против либерализации антинаркотического законодательства. В 2009 году правительство приняло решение вернуть марихуану в список В. [В Великобритании наркотики подразделяются на три класса (А, В и С) в зависимости от степени потенциального вреда здоровью. В соответствии с этим варьируется и наказание за хранение и/или распространение определенных типов наркотиков, - прим.ред].

Комиссар полиции графства Дербишир Алан Чарльз сказал Daily Mail, что в свете сокращения бюджета изменения были необходимы, и полиция не могла реагировать на каждое поступающее сообщение.

Рон Хогг, комиссар полиции английского графства Дарем, сказал, что полиция не должна преследовать лиц, которые имеют небольшое количество каннабиса для собственного использования. Комиссар призвал к профилактике наркомании в противовес арестам курильщиков марихуаны. Хогг также выступил с инициативой организовать специальные комнаты для наркоманов, где они могли бы делать себе инъекции героина, не опасаясь ареста или судебного преследования.

Cannabis: Derbyshire, Dorset and Surrey police will no longer seek to arrest pot growers and smokers

Now another three police forces go soft on cannabis: Derbyshire, Dorset and Surrey suggest small scale dope users may escape full force of the law

http://www.actualpolitics.ru/article/8588

3. Минздрав Англии не способен удовлетворить потребность населения в медицинских услугах

Доктор Морин Бейкер, председатель Королевского колледжа врачей общей практики, рекомендует принять меры по облегчению нагрузки на семейных врачей Национальной службы здравоохранения (NHS).

По мнению Бейкер, чрезмерная нагрузка на британских врачей представляет опасностью для здоровья пациентов, которым, например, могут поставить ошибочный диагноз, либо выписать не те лекарства.

Из-за «постоянной и чрезмерной нагрузки», которую Бейкер сравнила с переутомлением дальнобойщиков, семейные врачи могут причинить вред по неосторожности, что, в свою очередь, может привести к смерти больного.

В статье для Королевского колледжа врачей общей практики (RCGP), который она возглавляет, Бейкер, признанный специалист в области безопасности пациентов, требует принятия срочных мер для предотвращения «разрушительного» воздействия на уход за пациентами.

Опасения, высказанные Бейкер, свидетельствуют о неспособности Национальной службы здравоохранения справляться с неумолимо растущим спросом, причинами которого являются общее старение населения и увеличения числа людей с хроническими заболеваниями, такими как диабет, депрессия и психические расстройства, пишет The Guardian.

По официальным данным, между 2008/09 и 2013/14 годами число консультаций, данных терапевтами в Англии, увеличилось на 19%. За тот же период количество семейных врачей в Великобритании  увеличилось всего на 4,1%.

GPs so overworked they risk causing harm, says head of profession

http://www.actualpolitics.ru/article/8575

4. Бюджет 2015 года толкает в пропасть детской бедности меньшинства британского общества

Реализации консерваторами новых мер жесткой экономии приведет к дальнейшей сегрегации британского общества, так как правительственные сокращения наиболее сильно затронут миллионы представителей этнических меньшинств. Наиболее сильно от новых мер правительства пострадают 4 миллиона чернокожих британцев и представителей других этнических меньшинств, а также британские мусульмане, пишет The Guardian, ссылаясь на доклад траста Раннимида.

В докладе отмечается, что, несмотря на планы правительства по доведению минимального оклада труда до 9 фунтов стерлингов в час к 2020 году, сокращение налоговых кредитов и других социальных выплат ударит по этническим меньшинствам Великобритании более всего.

«В то время как этнические меньшинства составляют около 11% домохозяйств и 14% населения Великобритании, мы ожидаем, что из них от нового бюджета пострадают 15% домохозяйств и около 25% лиц - из-за их молодого возраста, более высокого уровня детской бедности, низкой заработной платы, небольшого количества пенсионеров и большой занятости», - пишут авторы доклада.

Эксперты подчеркивают, что представители этнических меньшинств ощутят на себе последствия сокращения налоговых кредитов, новых ограничений на выплату детских пособий и снижения максимального уровня льготных выплат.

Например, выходцы из Бангладеша, проживающие в Великобритании, в семь раз чаще, чем белые мужчины, работают неполный рабочий день. Более одного из трех бангладешских мужчин работают неполный рабочий день. В то же время неполный рабочий у 9% индийских мужчин, 10% черных мужчин - выходцев из стран Карибского бассейна, 12% черных африканских и китайских мужчин и 18% пакистанских мужчин.

Эксперты обнаружили, что половина выходцев из Бангладеша - около 225 000 человек – потеряют 1 000 фунтов за год или более.

Авторы доклада предупреждают, что уровень детской бедности в среде этнических меньшинств возрастет после реализации бюджета 2015 года. «Домохозяйства черных и этнических меньшинств, скорее всего, будут жить в бедности. Это особенно заметно в среде детей - представителей этноменьшинств. Так, 50% пакистанских детей и более 40% бангладешских детей живут в нищете. В целом уровень детской бедности в среде этнических меньшинств значительно выше, чем у британских детей», - говорится в докладе.

Black and minority ethnic Britons ‘worse off’ after budget

http://www.actualpolitics.ru/article/8540

и т.д.

Выделение красным – моё. Обратите внимание, что даже негры легче вписываются в современное общество, чем мусульмане из стран с тотальным доминированием ислама. Но залить расплавленного сала за воротники аборигенов, англичан, они наверняка сумеют.

ЭДУАРД ЛИМОНОВ: ВОЙНА В ЕВРОТУННЕЛЕ

В прошлую ночь, Евротуннель под проливом Ла-Манш, связывающий материковую Францию с островной Великобританией, подвергся атаке мигрантов живущих в лагерях беженцев в префектуре па-де-Кале. Есть информация что там скопились до 10 тысяч мигрантов.

Где-то между 1,5 тысячей и 2 тысячами мигрантов попытались прорваться в Великобританию. Один тип погиб, 200 арестованы.

Все чернокожие, выходцы из Эритреи, Судана и Сомали.

Вообще в Евротуннеле давно идут что называются бои. Ежедневные!

Та война между мигрантами и европейцами, которую я вам предвосхищал за последние годы не раз, она вовсю уже идёт.

Моё мнение такое, что племена и народы должны сидеть на своих местах, обозначенных им Госоподом либо Дьяволом, и не рыпаться. К тому стремительно движемся, что все будут сидеть где родились, что будут массовые миллионные депортации из Европ

ы в «родные» страны.

Глобализм загибается, прогресс загибается, и всё будет страшнее, честнее и чище и лучше.

Эдуард Лимонов

Около 2 тысяч мигрантов пытались прорваться в туннель под Ла-Маншем


На прорыв шли суданцы, сомалийцы и эритрейцы. Те ещё мигранты. И согласен с Лимоновым – еврогейцев скоро ждут очень интересные времена.
Tags: ЕС разваливается, извращенчество, кризис, крушение мира, песец, пидорасы
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments