arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

МУДРОСТЬ ПРЕДКОВ

Обряды отречения от сатаны

Обряды отречения от сатаны и исповедания Христа в древности обычно совершались в Страстную Пятницу или Субботу и, таким образом, они завершали приготовления к Крещению. Сейчас они совершаются сразу после чина изгнания духов.

Что составляет обряд отречения от диавола? Это:

§ обращение крещаемого с восприемниками на запад — (потому что диавол — темная сила, и царство его есть царство тьмы, темный запад, противоположный Царствию Божию — свету востока);

§ формула отречения — (на троекратный вопрос священника: «отрицаешься ли сатаны, и всех дел его, и всех аггел, и всего служения его, и всея гордыни его?», оглашаемый троекратно отвечает: «Отрицаюся!»);

§ дуновение и плюновение — (после слов священника «и дуни и плюни на него», оглашаемый дует и плюет влево вниз на пол, как бы на сатану. Дуновение и плюновение служит символом презрения к лицу, от которого оглашенный отрекается).

Обратите внимание: главная опасность для наших предков, исторически, исходила с Востока и Юга, но Сатану они видели на Западе. Теперь-то, после гитлеровского нашествия и прихода оттуда либерастов, мы видим, что предки были правы. Запад уже не маскирует своего выбора – сатанизма.

Tags: история
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments