arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-57

Морской флот США отзовет все авианосцы из Персидского залива этой осенью, заявил адмирал ВМФ США, передает Fox News.

пт, 31/07/2015 - 05:28 | antonnr
Морской флот США отзовет все авианосцы из Персидского залива этой осенью, заявил адмирал ВМФ США, передает Fox News.
Отмечается, что США впервые отзовет свои силы из Персидского залива на фоне продолжающих авиаударов по силам ИГ и контролю за агрессией Ирана.
По словам представителя ВМФ, контроль за территорией на какое-то время перейдет к французскому авианосцу, до тех пор, пока США не вернут технику.
Ранее сообщалось, что Роухани пообещал после ядерной сделки улучшить отношения с соседями.
Уж не к вероятным бунтам пиндостанцев, оказавшимся без работы и жратвы, возвращают авианосцы домой?

США: Предложен законопроект, который позволит аннулировать паспорта "оборотней-американцев" без суда

чт, 30/07/2015 - 23:42 | dimashi

Законопроект, переданный на рассмотрение Палаты представителей США, позволит правительству ограничить поездки американских граждан через аннулирование паспортов на основании простого подозрения в недобросовестной деятельности. Этот законопроект представляет собой еще один опасный шаг в войне с террором и распаде американских процессуальных норм.

Законопроект H.R. 237, FTO (Foreign Terrorist Organization) Passport Revocation Act of 2015, позволит госсекретарю США, используя безконтрольную власть, запрещать частным лицам путешествовать за границу. Согласно законопроекту, секретарь сможет в одностороннем порядке отзывать (или отказывать в выдаче) паспорт у «любого человека, которого секретарь определит как помогающим, подстрекающим, содействующим каким-либо образом организации, которую секретарь обозначит как иностранную террористическую организацию в соответствии с разделом 219 Закона о иммиграции гражданстве (8 U.S.C. 1189)».
Законопроект так и не удосужился определить, что на самом деле означают термины «поддержка, содействие, подстрекательство или любая другая помощь» в юридическом плане. Власти была оставлена возможность вольной трактовки, так что эти термины могут означать все, что захочет секретарь, чтобы они означали. Само собой разумеется, таким законом будет легко злоупотреблять.
Ограничение путешествия не требует презумпции невиновности для определённых личностей; никаких объяснений; никаких публичных предъявлений доказательств; нет возможности для защиты; нет системы сдержек и противовесов в отношении власти. Законопроект не определяет какой-либо процесс апелляции для конкретного человека. Единственное условие заключается в том, что государственный секретарь должен подготовить доклад для Комитета Сената по международным отношениям и Комитета Палаты представителей по иностранным делам — «секретный или не секретный». Законопроект не констатирует, сможет ли Комитет отменять решения секретаря.
H.R. 237 принят Палатой 21 июля 2015 года для проведения голосования (неподотчётного его сторонникам в Конгрессе). Законопроект подаётся в качестве необходимой меры, чтобы остановить «turned Americans» (оборотней-американцев), как называет их спонсор законопроекта, член Палаты представителей Тед По (Ted Poe (R-TX)).
«Дом [Белый Дом] в настоящее время действовал, чтобы найти и сдержать этих предателей», сказал конгрессмен По в пресс-релизе. «Эти предатели аля Бенедикт Арнольд, которые восстали против Америки и вступили в ряды радикальных террористических иностранных армий, должны потерять все права, предоставляемые нашим гражданам».
Заявление По о «потере всех прав» довольно поразительное, учитывая, что около половины Билля о Правах явно расписывает необходимость защитить людей, подозреваемых в совершении преступлений по причине злоупотреблений со стороны переусердствовавшего правительства!Опасности бессмысленного аннулирования государством прав граждан только по причине того, что чиновник заносит их в некий список, будут действительно серьёзными; подходящими для полицейского государства.Напомним, что эти лица могут попасть под действие нового законе, даже не получив официального обвинения в правонарушении.
Законопроект FTO (Foreign Terrorist Organization) Passport Revocation Act должен пройти Сенат США, прежде чем он дойдёт до президента. Читателям рекомендуется обращаться к своим сенаторам, чтобы противостоять этой хитрости исполнительной власти.

Линк

____________

Занавес....

Из комментов на афтершоке:

vavat(23:59:48 / 30-07-2015)

Вот тебе бабушка и Юрьев день.(с) Крепостное право уже вводится. Скоро и рабство. Как раз вопрос обсуждается в другой статье.

Дмитрий 777(01:19:54 / 31-07-2015)

Сноудену аннулировали паспорт США   без законопроекта и без суда.

DirectNik(04:26:41 / 31-07-2015)

все равно ведь контролируют выезд. Вдруг, в розыске, за серийные убийства ?

Пусть не погранцы, но кто-то проверяет. В чем тогда разница ?

И. "Великобритания ввела паспортный контроль на выезде из страны"

http://visainform.ru/novosti_o_visah/velikobritaniia_vvela_pasportnyi_ko...

Так что, думаю, скоро и в США. До 2001, насколько помню, вообще внутри страны можно было без документов летать. И в багаже не рылись, как голодные хорьки.

США: Еще один вид дотаций на зеленую "энергетику" - рабы

чт, 30/07/2015 - 23:02 | alexsword

Неоднократно писали, что зеленая "энергетика" способна развиваться исключительно за счет разнообразных дотаций, в самых разных формах, порою неожиданных.

Из США сообщают - производитель солнечных батарей Suniva Inc при поддержке печально известного монстра Goldman Sachs вошла в правительственную программу Unicor, которая обеспечит ей дешевую рабочую силу из тюрем. Компания теперь планирует вернуть производственные мощности из Азии в США, так как использование американских зеков обойдется существенно дешевле (92 цента в час). Содержание самих зеков обходится, очевидно, дороже, разницу доплачивает правительство, вот вам и еще один вид дотаций.

Легко догадаться, какие именно методы управления будут массово внедряться, когда США начнет учиться жить за свой счет на выродившейся ресурсной базе.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword(23:30:53 / 30-07-2015)

Легализация рабства в США будет через пару поколений не раньше, ИМХО, общество не созрело, слишком наелось баек про демократию.

А вот рост доли населения сидящего в тюрьмах, как и длительности сроков заключения - гораздо более реальны.

Как и все более плотные партнерские отношения тюрем с частным бизнесом :-).

Так же реальна экономия на содержании и сокращение длительности жизни - населения в целом, но зеков особенно.  Новых негров завтра поймать можно, зачем тратиться.

Это сейчас пока правительство США лишние ресурсы на зеков тратит, так как они ей даром достаются, а потом будет совсем иначе.

CCAPMX(08:33:35 / 31-07-2015)

на АШ была статья о том, как работают и часные тюрьмы, и как доят корпорации федеральных заключенных:
http://aftershock.su/?q=node/279245

а еще ранее был такой материал: нелегальных мигрантов, занимавшихся сбором кукурузы, посадили в тюрьму за нарушение визового режима, и отправили... собирать кукурузу на то же поле.

заключенные, действительно, должны б поработать, но - на благо общества, а не отдельных корпораций.

В Пиндостане строится абсолютно тоталитарное и человеконенавистнейшее общество. Сразу несколько сообщений об этом свидетельствуют. Когда Джек Лондон писал «Железную пяту», он представлял и малой доли возможностей контролировать человеческое поведение. Реальный пиндостанский фашизм будет куда страшнее и омерзительнее, чем общество описанное писателем в начале ХХ века.

Оружие будущего не выдерживает конкуренции с технологиями хакеров: новейшая разработка американского ВПК, смарт-винтовка, может быть легко взломана с помощью Wi-Fi. В результате оружие ведет себя неадекватно и становится опасным для владельца.
В прошлом году США признали, что тестируют смарт-винтовки с системами помощи при прицеливании. Сейчас начинаются поставки винтовки TrackingPoint, стартапа, который производит экипировку для охотников, но легко может наладить массовое производство для армии. Создатель TrackingPoint - бывший военный, участвовавший в операции 2003 г. в Ираке. Он уже договорился о старте военных испытаний.

Смарт-винтовка способна обеспечить даже самому неопытному стрелку практически стопроцентную гарантию попадания в цель. Чтобы оружие выбрало момент для стрельбы, нужно зажать специальную кнопку и определить цель с помощью лазера. Затем вы зажимаете курок, и оружие выстрелит лишь в тот момент, когда увидит, что вы направили его в ту самую точку, в которую хотите попасть.
И хотя разработчики утверждают, что задействовали все самые современные технологии, предложив американским гражданам практически идеальное оружие, компьютерные энтузиасты считают иначе. TrackingPoint использует ряд беспроводных технологий и работает на собственном программном обеспечении. Для того чтобы оценить силу ветра и другие факторы, влияющие на калибровку прицела, винтовка проводит вычисления. И ход этих вычислений можно нарушить.
Уязвимость винтовки заключается в связи с Wi-Fi. Программистам удалось доказать, что они без прямого подключения к оружию могут поменять его калибровку или же просто отключить. Это значит, что вся партия винтовок, поставленная армии США, может быть признана ненадежной. Создателям оружия будущего приходится использовать не только свои, но и сторонние разработки. ПО основано на Linux, и камеры и сенсоры бессильны, если систему парализовать.
Исследователи, работающие в издании Wired, даже смогли заставить винтовку прицелиться совершенно в другое место. Она выстрелила не по той цели, которая была отмечена пользователем. Иными словами, хакеры могут обратить оружие против его владельца. Отметим, что один экземпляр винтовки стоит $13 тыс., и для армии это недешевое "развлечение".

Ранее в этом месяце похожая история поступила из автопрома. Концерн Fiat Chrysler принял решение отозвать 1,4 млн автомобилей в США, чтобы установить на них защитное программное обеспечение. Хакеры могут получить доступ к важнейшим узлам машин, и с этим срочно нужно что-то делать. Об этом сообщает Reuters.
Fiat Chrysler подтверждает, что по такой причине автомобили раньше никогда не отзывали. Однако современные реалии заставили компанию действовать: хакеры могут устроить аварию, блокировав двигатель, рулевое управление и другие ключевые системы.
Решение о доработке машин было принято, после того как исследователи продемонстрировали уязвимость современных моделей Fiat Chrysler, отключив двигатель Jeep Cherokee прямо на ходу. Можно было бы предположить, что новые модели защищены лучше прежних, но на самом деле все наоборот: устаревшие автомобили не подключаются к интернету, поэтому хакерский взлом невозможен.
Ученые использовали средства передачи и обработки информации, установленные на машины Fiat Chrysler, и без труда передавали команды двигателю, рулю и тормозам, демонстрируя, что хакер может устроить аварию с участием современного автомобиля, находясь на огромном расстоянии и никак не выдавая своего присутствия.

Пушка против воробьёв – серо и слишком малозатратно. Для распильщиков военного бюджета Пиндостана. Они такие затейники…


Ни для кого не секрет, что цены на недвижимость в Сан-Франциско очень высокие. Например, дом с мумифицированным телом внутри был продан более чем за миллион долларов.
А в национальном отчете по ценам на недвижимость Zumper отмечается, что Сан-Франциско является официально самым дорогим рынком аренды жилья в США.
В прошлом месяце на рынок был выставлен даже тент по цене $899 в месяц ($46 в день) в Кремниевой долине.

Но вот что действительно указывает на то, что этот рынок практически сошел с ума: выпускник Пенсильванского университета предоставляет людям нелегальное жилье в переоборудованных контейнерах для морских перевозок.

Люк Айсмен сдает складское помещение в Окланде, в котором он построил 11 микродомов из контейнеров для морских перевозок, отмечает Bloomberg.
Он сдает эти переоборудованные контейнеры за $1 тыс. в месяц, при этом, строго говоря, такая аренда нелегальна. Айсмана с его контейнерами власти уже выгоняли из двух других городов. Однако это никак не повлияло на его энтузиазм.
"Пока это не приносит много денег, однако это позволяет жить в области залива в Сан-Франциско, что довольно непросто, – говорит Айсман. - Здесь у нас есть возможность создать новую модель градостроительства, которая является более устойчивой, более доступной и более приятной".

На своем сайте Айсман пишет следующее: "Мы живем в экологичном доме, который работает от солнечной энергии и стоимость строительства которого меньше стоимости автомобиля. Во дворе цыплята, быстрый интернет, сады – мы даем нашим друзьям возможность жить в доступном доме. Все меньше людей думают, что жизнь в экологичном доме – это жертва".
По сравнению с арендой в $4 200 в месяц за квартиру с двумя спальнями в Сан-Франциско, которая, по словам Айсмана, была его местом жительства, съем жилья в переоборудованном контейнере кажется домом мечты, заявляет он в интервью Bloomberg .
Кто же живет в этих "домах мечты"? Согласно Bloomberg среди жителей богемной деревни, созданной Айсманом, есть и инженеры Facebook, и курьеры.

Айсман планирует монетизировать свою идею с помощью сайта Boxouse. На Boxouse он продает полностью меблированные дома-контейнеры (за $20 тыс.), наборы в стиле "сделай сам" и планы зданий.
И теперь он планирует настоящую "контейнерную" революцию в области аренды жилья. Что касается получения разрешения правительства, он комментирует это так: "Лучше я буду просить прощения, чем просить о разрешении".

Характерно, что в самом развитом месте Пиндостана, писком моды стали бидонвили. Однако, ну, и прогресс у них…

General Electric перестало нравиться дома. Переносят часть производств.

пт, 31/07/2015 - 10:39 | toly49

Американский диверсифицированный технологический концерн General Electric (GE) готовится перевести часть бизнеса за границу из-за приостановления работы Экспортно-импортного банка США, заявил вице-председатель GE Джон Райс (John Rice).

Поддерживающий американских экспортеров банк прекратил работу 1 июля из-за истечения срока действия его устава, который отказался продлевать конгресс. Республиканцы, контролирующие обе палаты конгресса, не позволили провести голосование, необходимое для продления деятельности банка.

По словам Райса, конгломерату необходимы более чем 10 миллиардов долларов на проекты и поддержка от экспортного-кредитного агентства (ЭКА), каким является и Экспортно-импортный банк. В настоящее время GE налаживает соглашение с ЭКА в других странах для финансирования сделок, большая часть производства которых направится на заводы этих стран. Среди перспективных партнеров представитель GE назвал Канаду, Великобританию, Францию, Германию, Китай и Венгрию.

"Мы подаем заявки на тендеры сейчас. Таким образом, мы определяем, где мы будем подавать заявки на тендеры и поддержку ЭКА, и это не в Соединенных Штатах. ...В следующем году, если мы достигнем успеха, работа, которая была в Хьюстоне, будет где-то еще", - сказал Райс в телефонном интервью агентству Рейтер.

Он также добавил, что если работа Экспортно-импортного банка США не возобновится, компания может перевести больше подразделений за границу. "Люди, которые находятся на другой стороне, на самом деле не понимают, как ведется глобальный бизнес. Они не хотят понимать этого", - добавил Райс.

В настоящее время Экспортно-импортный банк США рассматривает около 200 платежей на 9 миллиардов долларов, включая гарантии по кредитам и торговые страховки. По данным Белого дома, банк поддерживает более 1,3 миллиона работников в США и профинансировал экспорт на 27,5 миллиарда долларов. Кроме того, банк ничего не стоит налогоплательщикам, поскольку в прошлом году заработал для казны 675 миллионов долларов, а за 81 год своего существования перечислил бюджету США почти 7 миллиардов долларов

www.warandpeace.ru/ru/news/view/103730/

Из комментов на афтершоке:

Vladyan(13:29:16 / 31-07-2015)

В системе Деньги-Деньги-Деньги Товар оказывается лишним, хоть Боинга, хоть Джи-Эл. Прекрасно

Конечно, Боинг и Дж.Эл. наехали на парламент с целью выбивания преференций. Мол, а то, вслед за другими, несмотря на объявленную политику возвращения производства в Пиндостан, и мы отсюда свалим. Но, как ни странно, это запугивание вполне может превратиться в действие. Уж очень финансовые мошенники, плотно контролирующие власть, увлечены деланием денег в виртуальном мире.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments