arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-53

США: Худшая динамика зарплат в истории

пт, 31/07/2015 - 15:58 | alexsword

Бюро труда США сообщает очередную весть, сигнализирующую о приближении второго этапа дефляционного армагедца. Во втором квартале динамика зарплат америкосов (без поправки на инфляцию) составила жалкие 0.2%, что является худшим показателем за всю историю наблюдений (с 1982 года), причем в частном бизнесе этот рост был нулевым, весь прирост шел исключительно за счет госслужащих.

ИСТОЧНИК
Ну, вот, опять вруны-рекордсмены пиндостанские статистики прокололись. Как ни стараются, а стараются очень, то и дело вылезают из огромного статистического моря страшные песцы, невозможные в мире благополучной Америки. Видимо, признание катастрофы не за горами.

Потребление цветных металлов в Японии существенно снизилось

пт, 31/07/2015 - 15:07 | Partisan

По итогам мая 2015 г. потребление цветных металлов в Японии по-прежнему оставалось ниже аналогичного периода прошлого года (АППГ), так, спрос на цинк и никель снизился более чем на 20%, а на медь и свинец - почти на 10%.

Потребление электролитической меди в мае в Японии упало на 8,5% к АППГ до 69 652 т, падение продолжается уже три месяца. В том числе отмечалось снижение на 4,8% до 42 126 т в секторе производства проводов, и на 13,5% до 25 990 т для выпуска проката.

Спрос на цинк падал восьмой месяц подряд, в мае отмечено снижение на 20,1% до 26 393 т, в том числе на 22,5% до 13 274 т для выпуска оцинкованного листа в автомобилестроении и на 11,1% до 4 053 т - для строительства.

Потребление никеля упало в мае на 23,8% до 3 611 т. Хотя в АППГ спрос со стороны производителей спецсталей достигал рекордного за семь лет уровня (более 4000 т), в мае текущего года потребление снизилось на 23,3% до 3 158 т.

В феврале-апреле 2015 г. спрос на свинец оставался выше АППГ, но в мае потребление металла в Японии упало на 9,9% до 14 007 т, в том числе на 8,1% до 12 494 т в производстве аккумуляторов.

Анастасия Редько, SOGRA по материалам Japan Metal

http://www.mineral.ru/News/75916.html
Сегодня  об этом писал, и, вот, новая весть в поддержку тезиса о тяжелейшем положении мировой экономики.

Низкий уровень ставок в течение длительного времени создал орду зомби-корпораций. Центральным банкам необходимо понять, что ставки, близкие к нулю, не панацея, заявил легендарный инвестор Билл Гросс.
"Поскольку компании с рейтингом "ВВ-", "В-", а в некоторых случаях "CCC", могут занять средства по ставке менее 5%, число так называемых зомби-корпораций (компаний, существующих благодаря дешевым кредитам - ред.) в реальной экономике сильно увеличилось", - заявил управляющий Janus Capital.
В то же время низкий уровень заимствований приводит к тому, что действия компаний даже с более высоким рейтингом раздувают пузырь на фондовом рынке, а не создают рабочие места и увеличивают инвестиции, пишет Гросс. В результате, по словам Гросса, нарушается механизм "творческого разрушения" – "сердце капиталистической прогресса".
"Низкие процентные ставки не помогают, наоборот, они являются частью проблемы", - пишет Гросс.
Ранее Гросс, перешедший из Pacific Investment Management Co. (PIMCO) в Janus Capital Group, уже заявлял, что ФРС необходимо повышать ставки, так как низкий уровень заимствования может привести к рыночным пузырям.
Напомним, Комитет по открытому рынку Федеральной резервной системы США принял решение в среду оставить ставку на прежнем уровне. В тексте официального заявления содержится намек на возможное продолжение мягкой политики. Повышение ставки в сентябре, которого ждут эксперты, пока под вопросом.

Финансовые мошенники не сдувают пузыри, как пытаются это сделать в КНР, а увлечённо их раздувают. Ну, и бабах у них будет…

Действия центральных банков привели к тому, что мировые финансовые рынки стали ничем не лучше "игры в наперстки", заявил в эфире CNBC легендарный инвестор Билл Гросс.
"Сегодня все глобальные рынки – это лохотрон. Искусственные цены, манипуляции. Где реальный уровень цен?" - заявил Гросс.


http://www.vestifinance.ru/articles/60737
По его словам, вмешательство государства в ситуацию на фондовых рынках с помощью интервенций и стимулирующих программ - это манипуляция, которая ничем не лучше тех действий, которые совершает мошенник, играя в наперстки перед толпой. Как только центральные банки прекратят поддерживать рынок, он просто рухнет.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
"По-моему, это очевидно, наперсточник перемещает горошину между своими стаканчиками, пока его "клиент" не потеряет все свои средства. Это тянется довольно давно. И особенно очевидно стало в связи с ситуацией в Китае, когда рынок рушится, потом изменяются маржинальные требования, приостанавливаются торги акциями, и рынок идет вверх…
То же самое делают мировые центробанки со своими ставками, с программами количественного смягчения. Это манипуляция. Возможно, это осознанная манипуляция с целью укрепить реальную экономику. Однако нет сомнения в том, что цена активов в этом случае под большим вопросом. И в конце концов, когда центробанки прекратят манипулировать рынками, цены двинутся существенно ниже".

На его взгляд, происходящее на фондовых рынках в Китае является результатом именно таких манипуляций, когда государство пытается вмешиваться в работу фондового рынка.

Весьма точная характеристика финансовых мошенников.

Совет директоров Международного валютного фонда заявил, что высокий уровень долга Греции и плохие результаты реализации реформ дисквалифицируют Афины как получателя третьего пакета спасения МВФ.

http://www.vestifinance.ru/infographics/5727 - инфографика
Соотношение долга к ВВП Греции

Теперь не ясно, присоединится фонд к последней программе спасения со стороны ЕС или нет.
Чиновники МВФ будут участвовать в переговорах между Афинами и кредиторами, но фонд решил не согласовывать новую программу еще в течение нескольких месяцев. Возможно, деньги будут выделены, но только в следующем году.
Эта задержка может иметь значительные последствия, поскольку, например, в Германии политики давно говорили, что не одобрят программу спасения на 85 млрд евро, если ее не поддержит МВФ.
Кроме того, позиция фонда также сильно усложняет положение Афин. Если денег не будет до 20 августа, то Греция рискует пропустить платеж перед ЕЦБ на 3,2 млрд евро.
При этом премьер Алексис Ципрас сталкивается с противодействием депутатов СИРИЗА, недовольных условиями кредиторов, поэтому необходимые реформы могут быть не приняты даже в самой Греции.
На прошлой неделе МВФ принял решение о том, что существующая программа спасения должна быть отменена, так как поставленной цели добиться уже невозможно. Это вынудило Афины обратиться за новой программой, которая и требовала утверждения.
Согласно "строго конфиденциальному" документу, о котором пишет The Financial Times, чиновники вернутся к обсуждению, после того как Греция примет решение о "полной совокупности реформ" и - самое главное - после того как кредиторы из еврозоны договорятся об "облегчении бремени задолженности".
Это условие может оказаться камнем преткновения, так как Берлин и другие правительства не хотят списывать долги Греции.
Очевидно, что депутаты бундестага теперь также получили моральное право занять жесткую позицию, поэтому программа спасения, ради которой Ципрас решил игнорировать мнение своих избирателей, может вообще не быть реализована.
Некоторые греческие чиновники подозревают МВФ и Вольфганга Шойбле, бескомпромиссного министра финансов Германии, в намерении сорвать спасение страны, несмотря на июльское соглашение.
Это, например, имел в виду бывший министр финансов Янис Варуфакис, заявив, что риски Grexit полностью сохраняются.
Частично это связано с планом министра финансов Германии Вольфганга Шойбле.
"У Шойбле есть план. Он мне его описывал как очень простой. Он считает, что еврозона не является устойчивой. Он считает, что должны быть какие-то фискальные трансферты, некоторая степень политического союза, - отметил Варуфакис. – И он явно сказал мне, что Grexit даст ему достаточно преимуществ для переговоров, чтобы навязать Франции свою позицию, сломив сопротивление Парижа. И что это будет? Перенос полномочий по бюджетным решениям из Парижа в Брюссель".
Он также добавил, что "доктор Шойбле" и МВФ имеют общую цель: они не хотят, чтобы сделка была совершена.
Судя по слухам и обрывкам информации, высокопоставленные чиновники МВФ просто не хотят рисковать репутацией МВФ, поэтому не согласятся с новой программой без существенных изменений.
Судя по тому, что Кристин Лагард отметила, что "фонд должен помнить о своей репутации", директор-распорядитель также на стороне этих чиновников. А это уже практически уничтожает шансы Греции получить деньги.

http://www.vestifinance.ru/infographics/5684 - инфографика
Парламент Греции

В документе отмечается, что Греция больше не соответствует двум важным критериям МВФ, поэтому деньги выделить невозможно.
В соответствии с критериями получатель финансовой помощи должен доказать, что имеет "институциональной и политический потенциал" для реализации экономических реформ и что "существует высокая вероятность того, что государственный долг является устойчивым в среднесрочной перспективе".
Эти условия не выполняются, и чиновники МВФ уверены, что до осени ничего не изменится.
Проблема еще в том, что Афины не смогут реализовать какие-либо реформы без денег, а европейцы не готовы давать деньги без обзора первых результатов реформ, так как доверие к Греции подорвано.
Все прояснится уже к концу августа. Если Афины не сделают платеж в пользу ЕЦБ, это уже будет означать полноценный дефолт, и тогда о программе спасения речи вообще идти не будет. С большой вероятностью такой сценарий действительно позволит реализовать Grexit.

Блин, скользя уже в пропасть, они всё ещё норовят друг у друга красивый фантик отнять… А пропасть-то – глубокая и с острыми камнями на дне.

В то время как участники рынков оценивают результаты заседания чиновников ФРС, бывший председатель ЦБ США Алан Гринспен видит очередную очередную большую проблему в экономике США – социальные расходы.
В среду Гринспен осудил рост социальных выплат, которые, по его мнению, оказывают давление на американскую экономику.
"Для меня сегодняшняя дискуссия не будет проходить вокруг денежно-кредитной политики. Следует поговорить о том, как сдержать необыкновенный рост соцвыплат", - заявил экс-глава ФРС в интервью CNBC.
Социальные расходы в США составили 19,2% от ВВП в прошлом году против 15,5% в 2005 г., свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития.
Тем не менее доля соцрасходов от ВВП в США в прошлом году была ниже среднего показателя по ОЭСР - 21,6%.
Алан Гринспен был главой Центрального банка США с 1987 по 2006 гг. Он отказался давать комментарии по поводу оценки экономики США, которая была дана комитетом ФРС на последней встрече в среду.

В Пиндостане не принято делиться с плебсом – ведь страшной советской угрозы уже нет. Вот и порыв Обезьяна поддержать свою стаю у финансовых мошенников вызывает раздражение.

Washington Post: самая вероятная страна-кандидат на выход из евро - Италия

пт, 31/07/2015 - 12:43 | giouliata
Как бы вы назвали страну, чей рост составил составил 4,6% -за всё время- с момента вступления в евро 16 лет назад? Наверно, одним из самых вероятных кандидатов покинуть общую валюту. Италия, для краткости.
Трудно сказать, что именно пошло не так в случае с Италией, потому что нормально не шло никогда и ничего. Рост в 4% произошел в первый год вступления в евро и около того, но почти совсем не было роста в последующие 15 лет. Это не означает, что показатель оставался неизменным все это время, это не так. С момента вступления в евро он поднимался до отметки 14%, но рецессии 2008 и 2011 годов свели на нет большую часть этого прогресса. Но в отличие, скажем, от Греции, в Италии никогда не было бума, было лишь разрушение (в ориг. bust). Результат, однако, один и тот же. Как можно увидеть ниже, Греция и Италия выросли на скудные 4,6% за последние 16 лет, хотя и шли совершенно разными путями к этой точке.

Частью этого является то, что Италия, как указывает МВФ, имееет реальные структурные проблемы. Трудно начать бизнес, трудно его расширить, трудно увольнять людей, что делает работодателей предельно осторожными при найме. Это привело к тому, что никто не может достичь экономии на масштабе, поднимая продуктивность.  Но, в то же время, в Италии были эти проблемы еще до евро, и в то время был рост, так что часть проблемы заключается в самом евро. Евро слишком дорогой для итальянских экспортеров, и слишком сильно ограничивает правительство, которое должно сокращать свой бюджет еще больше, чем это могло бы быть вне евро.

Это не делает уникальной Италию-евро не благоприятствует даже странам в гораздо лучшем состоянии,но уникальность в том, что в Италии популисты не замечают этого. Почему так? Ну, больше, чем что-либо еще, единая валюта дала Европе тяжелый случай когнитивного диссонанса. Люди ненавидят строгость, но ещё больше они любят евро-они имеют эмоциональную привязанность ко всему, что выступает за евро. Проблема, однако, в том, что из-за евро, в первую очередь, они должны сокращать свои бюджеты (или Европейский центральный банк заставит их закрыть банки). Таким образом, партии, выступающие против политики строгой экономии, почувствовали, что должны обещать невозможное, чтобы прийти к власти: что они могут положить конец урезанию бюджета без прекращения еврочленства  страны. Но, как показал приход SYRIZA к власти в Греции, эта стратегия дает своим избирателям только нереалистичные ожидания, а у Европы нет причин, чтобы поддерживать такие устремления. Другие страны, в конце концов, не хотят вознаграждать то, что, по их мнению, является плохим бюджетным поведением, если не шантажом. И вот перед Грецией ультиматум: либо оставить евро, или либо начать еще более строгую экономию. Греки выбрали аскетизм.

Урок был ясен: не избирать партии, выступающие против строгой бюджетной экономии, или все будет еще хуже для вас. Но по крайней мере, в Италии эти партии вынесли и другой урок, а именно, не исключать возможности выхода из евро, или что-либо еще, что никогда не будет приносить вам пользы. Беппе Грилло, комик, ставший политиком во главе второй по популярности партии Италии, движения "Пяти звезд", прошел путь от неявного евроскептика к откровенному таковому. Он писал, что "отказ (премьер-министра Греции Алексиса Ципраса) выйти из евро-смертный приговор", и что Италия должна использовать свой долг, "как преимущество, которое позволит нам перейти в наступление в любых будущих переговорах." Это старая поговорка: если вы должны банку 100 евро, это ваша проблема, но если вы должны банку 2 трлн евро, это их проблема.

Таким образом, по ходу событий, эта проблема является действительно довольно большой. Она не была бы столь велика, если бы Италия начала расти снова. Больший доход будет означать уменьшение долгового бремени, и, в свою очередь, меньшую потребность в экономии. Но такой рост просто трудно представить, как бы это стало происходить. Правительство Италии до сих пор сокращает  свой бюджет, как и компании, которым все равно придется сократить свои расходы, чтобы стать более конкурентоспособными, это будет тормозить рост в краткосрочной перспективе. И, в то же время, партия Италии, выступающая против мер строгой экономии, является единственной в Европе, которая готова указать, что император больше не растет.

Люди могут заметить, что это правда.

Оригинал

Из комментов на афтершоке:

alexsword(12:58:02 / 31-07-2015)

Так как ВВП фейковый виртуальный показатель, функция от долговых и финансовых пирамид, все рассуждения, где он или его динамика основа рассуждений - следует воспринимать как пропаганду.

Это не значит, что в Италии проблем нет, их полно, но на ВВП при этом смотреть не нужно, он лишь отвлекает, и есть другие страны в ЕС, где проблемы гораздо более серьезные - смотри, например, некоторые прикидки тут - ЕвроСоюз: Новое Средневековье Уже Рядом

Когда писал о временах Тридцатилетней войны, никак не ожидал, что очень похожие «интересные» времена нагрянут в Старушку Европу уже при моей жизни. Маразм – страшная болезнь.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments