arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НАШУ ЗЕМЛЮ ОНИ УЖЕ ПОДЕЛИЛИ

Какой наши "друзья" хотят видеть Россию после Путина

пт, 31/07/2015 - 22:29 | toly49

Статья из economist. Перевел сам, как сумел. Перейдите по ссылке посмотрите картинки. В принципе этой хватит

http://worldif.economist.com/article/2/what-if-russia-breaks-up-the-peri...

Мир справедливо беспокоится о будущем усилении России. Но ослабление России может быть еще более тревожным.

В рамках президентства Владимира Путина, Россия воспринимается в окружающем мире как экспансионистская держава, пытающаясяся пересмотреть постсоветские границы и восстановить империю. Но что, если Россия—страна почти 200 национальностей, которая простирается через 11 часовых поясов—сама рискует сойти на нет?

Это будет не первый раз, когда Россия вместо модернизации прибегает к агрессии и экспансии и поступая таким образом, подрывает свою территориальную целостность. В 1904 году, когда Россия была на грани революции, Николай II пытался предотвратить изменения, начиная маленькую войну с Японией. Война закончилась год спустя в России поражением, а спустя 12 лет царская Российской империя исчезла в несколько дней. В 1979 году,когда страной правили коммунисты, Советский Союз вторгся в Афганистан; 12 лет спустя Советский Союз распался так же неожиданно.

В 2011 году прогрессивно настроенные представители среднего класса вышли на улицы в Москве с требованием модернизации. В результате Владимир Владимирович, отвечая национальным предателям, аннексировал Крым и начал военные действия против Украины. Идея о том, что последнее внешнеполитическое приключение Росии может закончиться развалом государства и распадом страны, выглядит не столь уж надуманной, как может показаться.

Советский Союз развалился потому, что кончились деньги и идеи. Местные элиты не увидели никакой выгоды оставаться в обанкротившейся стране. Она распалась вдоль административной границы 15 республик, входивших в гигантскую страну.

Однако нет причин, по которым процесс распада остановился бы. Многие российские регионы; Урал, Сибирь, Корелия, Татарстан заявили освоем суверенитете. Чтобы предотвратить развал страны Б. Ельцин предложил идею федерации, пообещав регионам столько суверенитета, сколько смогут проглотить. Ельцин дал это обещание в Казани, в древней столице Татарстана, который приобрел многие атрибуты отдельного государства: президент, Конституция, флаг и, самое главное, свой собственный бюджет. В обмен, Татарстан пообещал остаться частью России.

Владимир Путин отменил федерализм, и превратил Россию в централизованное государство. Он отменил региональные выборы, ввел “президентских” представителей над губернаторами и перераспределение налоговых поступлений в пользу Москвы. Но он не строил общих институтов. Российское государство рассматривается не как поборник права, но как источник несправедливости и коррупции.

По словам Михаила Ямпольского, историка, Россия в настоящее время напоминает ханство, в котором местные князья получат лицензию на княжение от ханав Кремле. За последние десятилетия основная забота в Москве-назначаить губернаторов, которые бы обеспечивали голоса за Путина. В обмен они получили долю от нефтяных доходов и право на власть. Чечня при Рамзане Кадырове, бывшем военачальнике - это гротескная иллюстрация этого. На последних президентских выборах, предоставили Чечне 99.7% своих голосов за Путина при явке 99.6%. В ответ, г-н Кадыров получает субсидии и свободу подвергать своих людей, и его собственные “неофициальные” налоги и исламские правила. Если Путин уйдет и деньги кончатся, Чечня может выйти из состава федерации.

Выход Чечни станет примером, для всего Северо-Кавказского региона. Дагестан фрагментируется. Конфликт на Кавказе в сочетании со слабостью центральной власти может пробудить и у других регионов желание покинуть Россию.

Татарстан с многомиллионным населением и многоукладной экономикой мого предендовать на создание ханства совместно с крымскими татарами.

Уральский регион может сформировать ркспублику, либо создать союз с Сибирью, самостоятельно качать нефть и продавать в Китай.В отличие от России, Китай может не иметь особого интереса ктерриториальной экспансии в малонаселенные Дальний Восток и Сибирь, но он может (и уже делает)колонизацию этих регионов в экономическом плане. Владивосток и Хабаровск, два из крупнейших городов Дальнего Востока, являются более экономически интегрированы с Китаем и Южной Кореей, чемс европейской частью России.

Несмотря на глубокую паранойю России, что Америка пытается развалить ее, такой сценарий-один из худших западных кошмаров. Он открывает вопрос контроля над российским ядерным оружием. Хотя командный центр останется в Москве, защита ракет, разбросанных по территории России может быть сложнее, чем это было после распада Советского Союза. В то время русские и американцы успешно работали вместе для перемещения ядерного Арсенала из Украины и Казахстана в Россию. Украине дали бумажку называемый Будапештский меморандум и подписанный Россией, Америкой и Англией—которая гарантировала ее территориальную целостность в обмен на отказ от ядерного оружия. Теперь,когда Россия аннексмровала Крым, какие-либо гарантии бесполезны.

Призрак распада уже бродит по России. Политики и эксперты боятся обсуждать это публично. Вскоре после аннексии Крыма и поддержки сепаратизма в Восточной Украине, Кремль ввел закон, который делает “разжигание любых действий, подрывающих в России собственной территориальной целостности” уголовным преступлением. Однако наибольшую угрозу территориальной целостности России представляют действия самого Кремля и его политика в Украине.

Нарушая постсоветские границы, Владимир Путин открыл ящик Пандоры. Если Крым “исторически” принадлежит России, как он утверждает, что сказать про Калининград, бывший Кенигсберг, эксклав, который Германия проиграла России после Второй мировой войны? Не следует лм Восточной Карелии, которую Финляндия передала Советскому Союзу после зимней войны в 1940 году, быть финскойая и Курильские острова вернуть Японии?

Еще более опасным для будущего России является то, что Владимир Путин привел в движение силы, которые процветают на войне и национализме. Они являются силами хаоса и дезорганизации. Восточная Украина превратилась в гнездо преступников и рэкетиров. Они не могут помочь распространяться Российской цивилизации, но они могут распространять анархию.

Короче, Россия при Путине гораздо более хрупкая, чем кажется. Вячеслав Володин, его заместитель начальник штаба, недавно отождествлять Путина с Россией: “нет Путина, нет России”, - сказал он. Трудно придумать худшего обвинения.

Tags: Россия, война Запада против России
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments