arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Что позволено Юпитеру...

США обвинили Россию в нарушении правил ВТО
Россия нарушила принципы Всемирной торговой организации (ВТО), введя ограничения в ответ на санкции США, Евросоюза и ряд других стран. Такие утверждения содержатся в докладе офиса торгового представителя Соединенных Штатов, опубликованном в понедельник, 22 декабря.
Использование Москвой «неоправданных ответных торговых мер против многих из ее соседей, а также против США», по мнению Вашингтона, нарушает «ключевой принцип открытой торговли, базирующийся на верховенстве права и поддерживающий существование ВТО», полагают в Вашингтоне. При этом стремление к протекционизму в России, как утверждается в докладе, возрастает.
Ответные санкции со стороны России, предусматривающие ограничение поставок продуктов из стран ЕС и США, как полагают авторы документа, вредят открытому рынку, лишая потребителей выбора.
Кроме того, Москва может использовать меры санитарного и фитосанитарного контроля для защиты отечественного сельхозпроизводителя, считают в Вашингтоне. В то же время в докладе отмечается, что Россия соблюдает обязательства в области поддержки сельского хозяйства.
В документе также говорится, что членство РФ в ВТО помогло американскому бизнесу лучше понять российское законодательство и позволило привлекать Москву к ответственности за нарушение правил организации.
В связи с присоединением Крыма к РФ в марте этого года ряд стран, в частности ЕС и США, ввели против Москвы санкции, включив в черные списки российских политиков и бизнесменов. Затем из-за позиции Кремля по украинскому конфликту ограничительные меры были расширены, распространившись на некоторые сектора экономики. В ответ Москва решила ввести запрет на импорт продовольствия из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии.
http://lenta.ru/news/2014/12/22/wto/


Наглость - второе счастье? Пиндосы, для которых нарушать международное прав - норма, а соблюдать - редкое исключение, вдруг обвиняют Россию в НАРУШЕНИИ «ключевой принцип открытой торговли, базирующийся на верховенстве права и поддерживающий существование ВТО». То есть, получается, американцам, вообразившим себя небожителями, давить экономику санкциями можно. А РФ при этом ещё и защищаться нельзя! У Запада видители, от её ударов кровь из носа пошла и голова закружилась. Однако, обезьянка из барака и её хозяева забыли, какой ныне год на дворе. И в зеркало давно смотрелись, иначе обнаружили, что Пиндостан похож не на Бога, а на тупого быка - сильного, но больного. И попытка затоптать Россию, для него может стать роковой - медведи-то в природе охотятся и быков.
Subscribe

  • ИМХО по поводу саммита в Женеве

    Для того, чтобы получить хотя бы приблизительно реалистичную картину происходившего в Женеве 16 июня, нужно учитывать несколько важных моментов.…

  • Россия в Эпоху Песца-2

    Летающая лаборатория на базе Су-57 уже отрабатывает беспилотный режим Российский военно-промышленный комплекс не стоит на месте. Летающая…

  • Россия в эпоху Песца

    Инвестиции в редевелопмент промышленной зоны "Южное Бутово" в Москве превысят 24 млрд руб. Строительство и благоустройство кластера…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments