arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-54

Котировки желтого металла упали на 6,5% по итогам июля, тем самым показав самое резкое снижение за последние два года.
Июль 2015 г. стал худшим месяцем для золота с июня 2013 г., когда биржевые цены обвалились сразу на 12%. Торги наиболее активным контрактом 31 июля на бирже Comex завершились на уровне $1 094,90 за тройскую унцию.
Аналитики отмечают, что на золото по-прежнему давят ожидания повышения процентной ставки со стороны ФРС США, которое может состояться уже в ближайшие месяцы.

На этом фоне на рынке в последнее время сложились негативные настроения по поводу дальнейших перспектив желтого металла.
В частности, в середине июля, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), на фьючерсном рынке золота (так называемом рынке "бумажного золота") впервые с 2006 г. было отмечено явное преобладание коротких позиций над длинными.

Уже много раз писал об этом. Пока снижение цен на золото выгодно главным его потребителям и ФРС, они будут снижаться и дальше. Но, только до скорого краха Запада.

Действия центральных банков создали почву для мощного финансового коллапса, который превзойдет мировой кризис 2007-2008 гг., считает стратег Societe Generale Альберт Эдвардс.
В своей аналитической записке Эдвардс пишет, что интервенции правительства Китая в свой волатильный фондовый рынок – это часть более крупной глобальной истории, в которой процентные ставки, достигшие нижнего предела, и большие бюджетные дефициты в западных странах будут толкать мировую экономическую систему к краху.

"Количественное смягчение активизируется с такой скоростью, что вы услышите рев печатных машин с Марса. Я нисколько не сомневаюсь, что западные центробанки ведут нас к худшей версии кризиса 2008", - считает Эдвардс.
По его словам, количественное смягчение было опорой для нескольких крупных центральных банков вскоре после кризиса. На напечатанные деньги покупались активы вроде гособлигаций, и происходил "впрыск" ликвидности на рынки с целью стимулирования экономики в целом.
Учитывая свой прогноз об увеличении денежной массы, Эдвардс добавил, что покупка золота, которое хорошо себя зарекомендовало в периоды высокой инфляции, — это отличная инвестиция.
Ранее аналогичным мнением поделился легендарный инвестор Билл Гросс. По его словам, вмешательство центральных банков в ситуацию на фондовых рынках с помощью интервенций и стимулирующих программ - это манипуляция, которая ничем не лучше тех действий, которые совершает мошенник, играя в наперстки перед толпой. Как только центральные банки прекратят поддерживать рынок, он просто рухнет.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Билл Гросс
управляющий активами Janus Capital
"По-моему, это очевидно: наперсточник перемещает горошину между своими стаканчиками, пока его "клиент" не потеряет все свои средства. Это тянется довольно давно. И особенно очевидно стало в связи с ситуацией в Китае, когда рынок рушится, потом изменяются маржинальные требования, приостанавливаются торги акциями, и рынок идет вверх…
То же самое делают мировые центробанки со своими ставками, с программами количественного смягчения. Это манипуляция. Возможно, это осознанная манипуляция с целью укрепить реальную экономику. Однако нет сомнения в том, что цена активов в этом случае под большим вопросом. И в конце концов, когда центробанки прекратят манипулировать рынками, цены двинутся существенно ниже".
Уже бог знает, какой по счёту эксперт, говорит о том же самом, что талдычу я. Грядёт не рядовой кризис, катастрофа.

Продажи автомобилей в Китае в 2015 г. могут сократиться впервые более чем за 17 лет, если падение фондового рынка страны продолжится, считают в Китайской ассоциации автомобильных дилеров.
По мнению заместителя генерального секретаря ассоциации Ло Лэй, в случае дальнейшего падения на рынке акций спрос на автомобили снизится, а при стабилизации фондового рынка и восстановлении экономического подъема рост продаж в этом году может составить 1-2%.
"Падение рынка акций негативно сказывается на потребительском доверии, - заявил Ло Лэй в интервью агентству Bloomberg. - Люди не хотят тратить деньги на автомобили, когда фондовый рынок снижается. Дилеры вынуждены жертвовать своей прибылью и предлагать клиентам серьезные стимулы, чтобы привлечь покупателей".
Средние темпы роста продаж автомобилей в США в последние 10 лет составляли порядка 17%. Однако теперь спрос снижается, и многие производители сокращают прогнозы прибыли.
В июне продажи пассажирских автомобилей (включая внедорожники и мини-вэны) в Китае снизились впервые более чем за два года. По данным Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Associataion, CPCA), продажи упали на 3,2% по сравнению с июнем 2014 г. до 1,43 млн машин.
Согласно прогнозу Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), опубликованному ранее в этом месяце, темпы роста продаж автомобилей в КНР в 2015 г. будут минимальными за четыре года - 3%.
Напомним, южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Co. сократил продажи в Китае в первом полугодии 2015 г. на 8,5%.
При этом германский автопроизводитель Volkswagen AG сократил продажи в Китае в первом полугодии 2015 г. на 3,9%, сообщает агентство Bloomberg.
В последний раз обе компании фиксировали падение продаж в первом полугодии 10 лет назад.

Один из многих признаков прихода песца.

Данные по ВВП Канады за май 2015 г. оказались хуже ожиданий, показатель снизился на 0,2%. Канадская экономика показывает негативную динамику уже в течение пяти месяцев подряд.
По данным Статистической службы Канады, в мае этого года ВВП страны сократился на 0,2% по сравнению с апрелем. При этом большинство экономистов ожидали, что цифры выйдут на уровне 0,0%. Снижение было вызвано в основном ухудшением активности в промышленном, горнорудном, нефтегазовом, а также розничном секторах канадской экономики.
Формально вступлением в рецессию считается снижение ВВП в течение двух кварталов подряд. Однако, судя по поступающим данным, экономика Канады уже погрузилась в экономический спад. В I квартале 2015 г. ВВП Канады, по
данным Статистической службы Канады, упал на 0,6%.
Падение ВВП в мае 2015 г. произошло пятый месяц подряд, когда экономика страны демонстрирует негативную динамику. При этом цифры по ВВП Канады были отрицательными в 6 из 7 последних месяцев.
Эксперты отметили, что ослабление экономики вынудит Банк Канады продолжить снижение процентных ставок. Об этом в своей клиентской записке заявил Дерек Линдси, экономист BNP Paribas:

"Мы продолжаем наблюдать, как снижение цен на сырьевые активы оказывает серьезное давление на экономику страны, при этом горнодобывающие, муниципальные управляющие компании, а также в целом промышленность страны оказывают наиболее заметное тормозящее влияние на общую динамику. Скорее всего, Банк Канады расценит эти данные как подтверждение правильности их решения снизить ставки на заседании в июле. По нашим оценкам, ЦБ продолжит смягчение монетарной политики, так как инвестиции и экспортный сегмент в целом продолжают снижаться и экономика Канады также остается довольно уязвимой перед такими негативными факторами, как падение стоимости недвижимости, а также снижение потребительских расходов ввиду высоких уровней задолженности канадских домохозяйств".

Сырьевое проклятие.

пт, 31/07/2015 - 16:51 | blues

DJ: ДАННЫЕ: ВВП Канады сократился в мае на 0,2% по сравнению с апрелем.

ОТТАВА, 31 июля (Dow Jones). Экономика Канады в мае сокращалась пятый месяц подряд, что было обусловлено падением производства, снижением объемов добычи нефти и газа и оптовой торговли.

Валовой внутренний продукт Канады – самый широкий показатель произведенных в стране товаров и услуг – в мае снизился на 0,2% по сравнению с апрелем до 1,64 трлн канадских долларов (1,26 трлн долларов США), сообщило статистическое агентство Канады. В апреле ВВП страны снизился на 0,1%.

Участники рынка ожидали, что ВВП Канады не изменится в мае, сказали экономисты Royal Bank of Canada.

Данные по ВВП, вероятно, вновь активизируют дебаты о том, можно ли считать

текущую ситуацию в экономике рецессией. Обычно под рецессией понимают снижение ВВП на протяжении двух кварталов подряд, что и наблюдается в Канаде в первой половине 2015 года.

Канадская экономика в 1-м квартале снизилась на 0,6% в годовом исчислении, а

ранее в этом месяце Банк Канады понизил свой прогноз по сокращению ВВП по 2-м квартале до 0,5%.

- Автор Kim Mackrael, kim.mackrael@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;

dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Били по России, а рикошетом досталось многим, в том числе – Канаде.

ЦЕНЫ НА СЫРЬЕВОЙ БИРЖЕ

Цена на алюминий на lme

Цена на сегодня  1594  -14.5

Цена на медь на lme

Цена на сегодня  5220  -21

Цена на свинец на lme

Цена на сегодня  1688  -7.5

Цена на олово на lme

Цена на сегодня  16360  165

Цена на цинк на lme

Цена на сегодня  1920  -27

И сегодня цены на металлы, за исключением олова, падали.

Транс-Тихоокеанские партнеры не договорилось о зоне свободной торговли

Переговоры 12 стран-участниц Транс-Тихоокеанского партнерства проходили на острове Мауи Гавайского архипелага. Разногласия, согласно поступающей информации, касаются ряду вопросов в автомобильной, фармацевтической и сельскохозяйственной сферах.

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Переговоры стран Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП), которые прошли на Гавайях, не завершились подписанием соглашения о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) в Азиатско-Тихоокеанской регионе, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.

Четырехдневные переговоры 12 стран-участниц ТТП проходили на острове Мауи Гавайского архипелага. Агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщало, что основной причиной неудачи могут стать разногласия главных стран-участниц партнерства по ряду ключевых экономических вопросов в автомобильной, фармацевтической и сельскохозяйственной сферах.

По словам торгового представителя США Майкла Фромана, в ходе переговоров стороны все же достигли "значительного успеха" в вопросе соглашения о ЗСТ, сообщает Франс Пресс.

По данным агентства, дата нового раунда многосторонних переговоров не назначена, однако страны-участницы ТТП продолжат общение на двустороннем уровне.

Транс-Тихоокеанское партнерство, ТТП или ТЭП (англ. Trans-Pacific Partnership, TPP) — планируемая к созданию международная торгово-экономическая организация, целью которой является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Организация создается на основе разрабатываемого торгового соглашения между ее 12 участниками.

Первоначально переговоры начали Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур, со временем к ним присоединились США, Австралия, Вьетнам, Малайзия и Перу. Позднее приглашение получила Мексика, к переговорам о ТТП присоединилась и Япония.

Предлагаемые финансовыми мошенниками условия настолько невыгодны для всех остальных, что согласиться на них можно только под угрозой оккупации. А силёнок на это Пиндостан сейчас не имеет.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments