arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-58

ДОЛГОВЫЕ РАБЫ: 7 ИЗ 10 АМЕРИКАНЦЕВ СЧИТАЮТ ДОЛГ НЕОБХОДИМОСТЬЮ В ИХ ЖИЗНИ.

Автор Майкл Снайдер.

Можете жить без долга? Большинство американцев считают, что нет.

Согласно новому исследованию,  приблизительно 7 из 10 американцев полагают, что долг является необходимостью в их жизни, и у, приблизительно 8 из10 американцев, есть долг в данный момент. Большинству из нас нравится думать, что когда-нибудь мы рассчитаемся с долгами, но очень немногие из нас в действительности когда-либо смогут это сделать. Это потому, что вся система разработана, чтобы заманить нас в долговую ловушку, прежде, чем мы даже выйдем в реальный мир и убережем себя от долгов. К сожалению, большинство американцев даже не понимают, что им предлагается.

В Америке сегодня долг считается просто частью нормальной жизни. Мы входим в долг, чтобы поступить в институт, мы входим в долг, чтобы купить транспортное средство, мы входим в долг, чтобы купить дом, и мы постоянно используем наши кредитные карты, чтобы купить вещи, которые нам необходимы. В результате, целое поколение американцев плавает в долгах. Большинство из нас желало бы никогда не иметь долгов, но мы поверили в ложь, что долг - необходимая составляющая жизни в Америке в 21-м веке.

По оценке, 43 % всех американских домашних хозяйств тратят больше денег, чем они получают, и совокупный долг американских домашних хозяйств больше 11 триллионов долларов. Одно дело государственный долг, в котором нам просто обвинять кого-то там,  но вся эта задолженность домохозяйств - несомненно, наша вина.

Все это начинается в очень раннем возрасте для большинства из нас. Когда мы находимся все еще в средней школе, нам бесконечно говорят о том, насколько важно высшее образование. Все авторитетные фигуры в нашей жизни настаивают, чтобы мы попытались поступить в лучшую школу, и не волноваться по поводу того, сколько это будет стоить. Многие  из нас начинают занимать прежде, чем станут способны зарабатывать. У нас есть  вера, что хорошие рабочие места, которые нам обещали, будут нас ждать, когда мы получим высшее образование. К сожалению, “хорошие рабочие места” – мираж, как правило. Но независимо, можем ли мы найти хорошую работу, мы должны заплатить весь имеющийся долг.

Согласно новым данным, общая сумма долга по кредитам на образование в США составляет 1.2 триллиона долларов. То есть, более чем удвоилась по сравнению с прошлым десятилетием. На данный момент, приблизительно 40 миллионов американцев  платят долг за свое образование. Многие из них продолжат платить до самой пенсии.

Я получил свою первую кредитную карту, в то время когда учился  в колледже, и никто никогда не учил меня потенциальным опасностям.

Сегодня, у среднего американского домашнего хозяйства, у которого есть, по крайней мере, одна кредитная карта, приблизительно 15,950 долларов  в задолженности.

Так скажем, что если вы имеете такую задолженность по кредитной карте и платите годовую процентную ставку 17 %, то, если вы будете платить только минимальный платеж каждый месяц, вам потребуется 229 месяца, чтобы погасить долг, и в течение этого времени вы переплатите 13,505.82 долларов только процентами. Другими словами, вы оплатите почти вдвое больше за все, что первоначально купили  кредитной картой.

Поэтому  банки любят выдавать кредитные карты. Они могут вернуть себе почти вдвое больше денег, они богатеют, вы становитесь бедными.

Большинство из нас погружаются в долги, когда покупают транспортное средство. Вместо того, чтобы копить и покупать то что нам по карману, многие из нас покупают то, на что могут получить самые большие кредиты. В предыдущей статье я обсуждал, что средний автомобильный кредит в Америке сегодня составляет приблизительно 27,000 долларов. Чтобы свести ежемесячные платежи к уровню, в котором мы можем их оплачивать, многие из этих автомобильных кредитов теперь длятся  течение 6-7. Количество автомобильных кредитов, которые  даются на срок более 6 лет, достигло ранее непревзойденного уровня - 29.5 %.

То же самое происходит и с внутренними займами. В былые времена было чрезвычайно редко для ипотеки тянуться  более 30 лет, но сегодня такой срок является стандартом. К сожалению, большинство не понимает, какого количества денег это стоит им. Если получите ипотеку на 300,000 долларов за 3.92 % и будете выплачивать ее 30 лет, то всего выплатите 510,640 долларов. Другими словами, оплатите за два дома. Да, все мы должны где-то жить, и есть определенные отрицания к аренде также. Но очень важно, чтобы все мы понимали то, что делаем.

И я еще даже не обсудил одну из множества коварных форм одалживания. Заметили, что большинство врачей в больницах никогда не сообщают, что сколько стоит заранее? Они получают нас в нашем самом уязвимом положении. Когда  у нас что-то не так, мы отчаянно пытаемся получить помощь. Таким образом, мы не задаем слишком много вопросов,  мы просто соглашаемся с тем, что они говорят нам. Но позднее, мы получаем счет, и мы часто бываем потрясены суммой. Это большая бизнес-модель. Людям, которые чрезвычайно отчаянны и нуждаются, им не говорят, как дорого эти услуги стоят. И затем, как только они уезжают, посылают им абсолютно возмутительный счет. Откровенно говоря, я не знаю как люди, работающие в медицине, ладят с собой. Их чрезвычайная жадность разрушает жизни миллионов обычных американских семей.

По данным статистики, примерно 41 % американцев в настоящее время имеют проблемы с оплатой долга за медицинское обслуживание. И агентства по взысканию платежей стремятся взыскать суммы за неоплаченные медицинские счета приблизительно с  30 миллионов человек каждый год.

Большинство из нас потратит всю жизнь, оплачивая долг. Именно поэтому нас называют долговыми рабами – наша тяжелая работа делает других чрезвычайно богатыми.

Сcылка >>

Нация потомственных рабов. Скоро им уже без всякой маскировки такой статус будут «жаловать».

ЕСЛИ РАСХОДЫ ЯВЛЯЮТСЯ НАШЕЙ ВОЕННОЙ СТРАТЕГИЕЙ, ТО НАША СТРАТЕГИЯ БАНКРОТ.

Автор Марк Матески.

Не многие сегодня отвергают значение американских вооруженных сил.  Американская армия изматывала Советский Союз, сокрушила Саддами Хусейна, заставила скрываться Осаму бин Ладена.

Кому мы должны приписать эти триумфы? Некоторые ответили  бы - американскому планированию и предвидению. Другие упомянули бы тяжелую службу американских солдат, матросов и летчиков. А третьи указали бы на применение превосходящих  технологий. Все они были бы верны до некоторой степени, но каждый из них не учитывает тот факт, что США дико измотаны военными конкурентами.

Много лет США тратили на защиту, но мы должны признать, что американское господство было куплено по высокой стоимости.

Во-первых,  накопление долга. Не многие публично признают долгосрочную угрозу, которую долг представляет национальной и международной безопасности. Среди немногих, адмирал Майк Маллен, бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов, постоянно объявлял в течение нескольких лет, что «единственная самая большая угроза национальной безопасности - это  государственный долг». В то время как американские расходы на защиту в настоящее время уменьшаются, американская доля глобальных расходов на защиту осталась большой, независимо от периодических взлетов и падений внешних событий и, так же, не зависимо от долговой нагрузки.

Во- вторых, это накопление обязательств и ожиданий. Несмотря на вывод войск из Ирака и Афганистана, старшие американские политики остаются полны решимости поддерживать  высокий уровень глобального обязательства. Если сомневаетесь, прочитайте недавно опубликованyю в 2015г американскую Национальную военную стратегию. Среди прочего, она подчеркивает американское обязательство противостоять агентам нестабильности, а именно «жестоким экстремистским организациям» или национальным государствам, например России и Китаю. Согласно новому американскому военному отчету, Пентагон утверждает, что Америка будет в опасности, если не завоюет мир.

Да, критика поступает от предсказуемой четверти, но в этом случае, это является действительностью, и действительность то, что американские политики продолжают стремиться к стратегии, наполненной неимоверно дорогими обязательствами.  Обязательства гарантируют,  что Америка будет противодействовать России и Китаю. Патрик Такер язвительно заметил, «США  готовятся к бесконечной войне за границей».

Наша военная стратегия - это немного больше, чем просто перечень расходов.

В-третьих, то, что мы редко обсуждаем,  опасное тщеславие, поддерживаемое поколением старших американских служащих и политиков, вера в то, что они прирожденные превосходные стратеги. Просто спросите про Советский Союз, Саддама Хуссейна и Осаму бин Ладена! Но что, если,  в действительности, расходы были основой успеха этих результатов?

Это наводит на размышления, что в случаях, где чистый вес американской огневой мощи оказывался неспособным обеспечить решающую победу (Корея и Вьетнам являются примерами), бедным в наличных средствах, но богатым в тактическом опыте противникам, все еще удается разрушать линию фронта американской армии.

Кибервойна – иллюстрация того, в чем расходы не гарантируют пропорционального господства.

Как правило, американские политики минимизируют это. Отказаться от главного аргумента Вашингтона в поддержку статус-кво довольно трудно, пока деньги продолжают течь. Для тех, кто может видеть  неудобную правду, что американская долговая склонность нестабильна, картина очень отличается.  Альтернатива стратегии расходов есть, но она требуют от политиков заново продумывать пути экономического и стратегического превосходства. На это нужен  уникальный ум и крепкий внутренний характер.  До сих пор, в минувшем десятилетии,  мы видели мало таких примеров в Вашингтоне. Давайте надеяться, что ожидание кризиса все же даст толчок к дебатам о национальной безопасности.

Американское глобальное превосходство в военных вопросах является, по сути, превосходством «богатого ребенка», который думает, что он действительно умен, но в действительности просто богат. Когда, на вид, бесконечный поток денег, вдруг  замедляется (а это неизбежно будет), он прозреет. Все, кто негодовал на ребенка, будут ждать на краю детской площадки в этот день расчета, а, так как никто больше не  зависит от стратегии расходов, бывший богатый ребенок сочтет это трудным для осуществления.

Сcылка >>

На Зерохеде видят к чему движется страна, но ничего сделать не могут.

Корпоративный узел США: как связаны 30 крупнейших компаний

сб, 01/08/2015 - 15:53 | valeryma
В ноябре 2002 года газеты USA Today и The Financial Times провели исследование связей между членами советов директоров крупнейших корпораций мира на основе аналитической базы The Corporate Library.
Результаты оказались ошеломительными – оба издания пришли к выводу, что власть над могущественнейшими корпорациями мира находится в руках узкой группы лиц.
Спустя 13 лет ситуация практически не изменилась, это отчетливо видно по 30 крупнейшим компаниям.

Члены советов директоров крупных корпораций одновременно занимают директорские должности в двух и более крупных компаниях, что открывает простор для сговора.

Данный феномен эксперты называют «interlocking directorate» (совмещенный директорат), и хотя в США данная практика запрещена законом Клейтона, подобная ситуация допускается, если затрагиваются правления неконкурирующих компаний.

ИСТОЧНИК

Вот такая у них дЭмократия.

Как делают статистику в США.

пт, 31/07/2015 - 17:12 | vavat
Департамент полиции Нью-Йорка (NYPD) искажает реальные статистические данные о преступлениях - к такому выводу пришли консервативные блоггеры и журналисты, изучившие отчёты нью-йоркской полиции.

Также журналисты провели анонимные интервью с девятнадцатью высокопоставленными офицерами, которые сказали, что администрация мэра Билла Де Блазио заставляет их корректировать цифры. Градоначальник оказывает большое давление и на нынешнего руководителя NYPD Билла Браттона. Последний подчиняется мэру Нью-Йорка и никогда не высказывает собственного мнения.

В целом, количество преступлений в городе Нью-Йорк с момента прихода ДеБлазио к власти (1 января 2014-го) увеличилось на 300%. Удивительно, что этот скачок произошёл после того, как Де Блазио «узаконил» ряд самых популярных преступлений. В частности, хранение марихуаны, перепрыгивание через турникет метро, мочеиспускание в общественном месте, распитие спиртных напитков в общественных местах и ночёвку в городских парках.

Если бы в статистику были включены и перечисленные преступления, то рост криминальной активности за 18 месяцев составил бы 5.000%. Ничего подобного не было ни в одном американском городе за всю историю существования Соединённых Штатов.

Пять самых популярных способов искажения статистики NYPD выглядят так:

Сравнивание прошедшей недели (месяца) с предыдущей неделей (месяцем).

Полицейские берут цифры за короткий промежуток времени и акцентируют внимание на преступлениях, которых стало меньше. Например: «Количество убийств снизилось на 63%». Читателей и телезрителей вводят  в заблуждение.

Акцентирование внимания на конкретных районах.

Самые криминальные районы Большого Яблока вообще не упоминаются в либеральной прессе.

Общественность узнаёт только о происходящем в благополучных районах и делает на основании этих отчётов выводы обо всём Нью-Йорке.

Сравнивание статистики с очень старыми данными.

Только при Де Блазио NYPD стал сопоставлять нынешнюю криминальную активность с цифрами 25 или даже 50-летней давности. Во многих отчётах говорится, что убийств стало меньше, чем в 90-х годах, то есть в один из самых страшных периодов в истории Нью-Йорка. Никто не проводит параллелей с периодами правления Джулиани или Блумберга.

Отказ в открытии уголовных дел.

NYPD делает всё возможное, чтобы не заводить уголовные дела. Многие преступники отпускаются на свободу после ночевки в участке. «Считайте, что вам очень крупно повезло», - такую фразу всё чаще слышат наркоторговцы и хулиганы.

Искажение данных.

Отчёты о тяжких преступлениях не совпадают один с другим. Причём цифры разнятся на десятки процентов. Данные отдельных участков не совпадают с данными районов, данные районов – с данными боро, а данные боро – со всей территорией Нью-Йорка.

Борцы с полицейским произволом намерены обратиться к федеральному правительству и спецслужбам с просьбой провести тщательную проверку в NYPD. Многие нью-йоркцы опасаются, что полицейские под давлением комиссара-марионетки Браттона и социалиста Де Блазио начнут чаще совершать профессиональные преступления.

Как результат, в NYPD вернётся коррупция, подтасовка улик, фабриковка уголовных дел и другие страшные преступления, с которыми так долго боролся предшественник Браттона – комиссар Раймонд Келли (Де Блазио его уволил сразу же после вступления в должность).

- See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content/191641.htm#sthash.Tt46YRuM.dpuf

================================================================================

Привет "голосу госдепа". Пусть приводит нам любую статистику своей страны. Даже там ей верят только абсолютные идиоты.

О пиндостанской статистике я уже много раз писал.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments