arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-55

Следователи нашли "след Бернанке" в обвале китайских бирж

   Сразу нужно уточнить, что источник информации — серьезный, но очень ангажированный. Репутации фейкомета у японского агентства Никкей нет, но все-таки следует помнить, что отношения по линии Токио-Пекин мягко говоря не отличаются теплотой. Итак, по информации Никкей, китайский регулятор получил первые результаты расследования проблем на местных биржах и начал принимать меры.
       Суть мер ( http://asia.nikkei.com/Politics-Economy/Economy/China-sidelines-US-high-frequency-trader ) : регулятор отключил от торговли 24 брокерских счета, владельцы которых обвиняются в "аномальной торговле", которая могла повлиять на повышенную волатильность китайских акций. Один из счетов принадлежит дочерней структуре огромного американского хедж-фонда Ситадель, который широко известен в узких кругах, благодаря трем фактам:
- по размеру, фонд входит в американский топ-20 (по некоторым версиям - номер 11)
- у фонда репутация "самого закредитованного фонда", т.е. фонд не только управляет чужими деньгами, но и берет большие кредиты, что сильно увеличивает его "размер" на рынке
- именно в этот фонд пришел работать экс-глава Федрезерва США Вениамин Шалом Бернанке, в качестве советника по "вопросам международной экономики"
       Технический "разбор полетов" на тему того как и насколько "фонд Бернанке" мог повлиять на китайский рынок стоит отложить до момента когда китайские власти поделятся хоть какой-то конкретной информацией. А сама новость Никкей указывает на один интересный аспект: ок, 1 счет можно условно "считать" американским, но по той же информации получается, что 23 — это китайские фонды, которые прижали за аналогичное поведение.
Вопросы на миллиард юаней:
1. Что это за фонды?
2. Откуда у них деньги? (с учетом закрытости китайской финсистемы, это самый главный вопрос) Получается что среди китайских "денежных мешков" есть люди заинтересованные в подрыве рынка?
       Пока это просто вопросы, но если информация Никкей соответствует действительности, то очевидно, что для товарища Си неожиданно открылся еще один внутренний фронт проблем.

crimsonalter

http://universe-tss.su/main/politika/23615-sledovateli-nashli-sled-berna...

Пока – только подозрения, но… весьма не пустые.

Греческий фондовый рынок рухнул в начале торгов

Греческий фондовый рынок возобновил в понедельник работу после пяти недель перерыва резким падением.

Фондовый индекс ASE рухнул в начале торгов на рекордные 23%. Котировки акций банков Piraeus Bank и National Bank of Greece упали в начале торгов на 30%.

Пока биржа будет работать в особом режиме - для иностранных инвесторов не будет ограничений в расходовании средств, а местным игрокам нужно будет оплачивать сделки наличными или за счет переводов своих денег из зарубежных банков.

Опрошенные Би-би-си эксперты ожидали падения рынке примерно на 20% после открытия. Как говорил накануне открытия главный трейдер греческой Beta Securities Такис Заманис, больше всего при нём пострадают акции банков.

"Шансы того, что в понедельник хотя бы одна бумага покажет рост, нулевые", - сказал Заманис.

20 июля после трехнедельного перерыва в Греции начали работу банки. Также в конце месяца странаначала выплату своего долга МВФ.

http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/08/150803_rn_greece_stock_dropОчень скоро ещё большее падение ожидает и Нью-Йоркскую биржу.

На самом загруженном маршруте планеты цены на контейнерную перевозку рухнули на 22.8%

На прошедшей неделе цены на доставку 20-футового контейнера (TEU) из Азии в Северную Европу рухнули на 22.8% (до $400, нормальным уровнем считается $800-1000), сокращение идет третью неделю подряд. Отправка груза из Азии в порты Средиземного моря за неделю подешевела на 24%, на 4.4% в порты западного побережья США и на 3.7% - в порты восточного побережья.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

theTurull(07:51:27 / 03-08-2015)

в этом плане интереснее не просто насколько именно рухнула цена, а что с оборотом, причем в физических показателях - так как если и самих контейнеров стали меньше отправлять то это одназначно спад промышленности и мирового товарооборота.

alexsword(07:53:33 / 03-08-2015)

Самые свежие данные по обороту - пока только за май:

CPB: Началось обрушение и международной торговли, и глобального индустриального производства

shaptmos(09:10:12 / 03-08-2015)

падение мировой торговли не сравнить. но стоимость перевозок чет шибко вниз ухнула.

***The 44-point drop brought the index to 548.77, down 45% from where it had been during the Financial Crisis: it was set at 1,000 on October 16, 2009.***

цены ниже, чем в кризисном 2009. хотя октябрь 2009 это уже выкарабкивание из кризиса, но все равно, чет народ суетится.

тут ситуация может быть как со сланцевой нефтью и газом. буровые компании сейчас цены на свои услуги опустили, бурить стали больше. сланцевики показывают снижение расходов и прочие приятные вещи, свидетели сланцев бодро рапортуют в интернете, что кризис прошел, но у бурильщиков дела идут не важно. вообщем, за счет бед бурильщиков закономерный финал немного отложили.

тут тож самое скорее всего. перевозчики вынуждены снижать цены на перевозки и скорее всего несут убытки. весь вопрос, сколько такая ситуация продлится может и каков запас прочности у них. если падение будет продолжаться, как бы перевозчики по миру не пошли.

Слишком многим уже нечем платить, вот и съёживаются перевозки.

Медь и аллюминий пали на минимумы 6-летней давности

Новый 2008 набирает обороты - цены на медь и аллюминий вышли на минимальный уровень за 6 лет.

http://aftershock.su/sites/default/files/u5/1/0627afe53fc845f8f692ec4927b1f097%5B1%5D.png

ИСТОЧНИК

Уменьшается и производство, как следствие  - падение цен на сырьё.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments