arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-59

Пентагон: Первая эскадрилья новейших истребителей F-35 готова к выполнению боевых задач

ВАШИНГТОН, 1 августа. В Корпусе морской пехоты США официально заявили о готовности развернуть в любой точке мира эскадрилью из 10 новейших истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35B Lightning II.
По словам заместителя министра обороны США по закупкам, технологиям и логистике Франка Кендалла, это решение было принято после тщательного анализа операционной готовности новейших истребителей.
121-я боевая эскадрилья морской пехоты США (VMFA-121), которая базируется в Юме, штат Аризона, стала первой тактической единицей вооруженных сил США, которая получила в свое распоряжение F-35.
Только вот испытания пушки истребителя недавно проводили на земле. Хороша, однако, готовность.

ВВП США: рост есть и ... роста нет. Хитрости статистики.

сб, 01/08/2015 - 17:58 | DimaPozitiv
США опубликовали первую оценку ВВП за второй квартал, которая показала уже привычный для последних 5 лет рост в пределах 2-2.5%, если точнее – то 2.3%. Данные за первый квартал пересмотрели с -0.2% до +0.6%. Правда одновременно были пересмотрены данные по ВВП за предыдущие 3 года и оценка ВВП была понижена, в итоге ВВП в 1 квартале 2015 оказался на 0.5% ниже, чем он был заявлен в прошлых релизах, потому радоваться пересмотру данных в 1 квартале вряд ли уместно.
Уровень же ВВП во втором квартале оказался примерно равен тому уровню, который месяц назад фиксировали в первом квартале. В целом за 2012 год рост ВВП пересмотрен с 2.3% до 2.2%, в 2013 году рост оказался не 2.2%, а всего 1.5%, в 2014 году рост не пересматривался, составив 2.4% (все ещё впереди?). В любом случае сам ВВП в во втором квартале оказался примерно таким же как был ВВП в первом квартале до пересмотра.

Сделав некоторую ремарку по пересмотрам можно перейти к данным непосредственно второго квартала 2015 года. Здесь нарисовался рост 0.58% за квартал, или 2.32% в годовом пересчете, как публикуют статистики. Относительно второго квартала прошлого года рост составил тоже 2.3%. В общем-то вполне стандартный рост для последних 5 лет, мало чем выдающийся, но рост. Практически весь рост обеспечило потребление (2 п.п), рост экспорта смог компенсировать рост импорта, но это скорее временный эффект, во втором полугодии фактор сильного доллара будет иметь более выраженный негативный эффект для экспортеров. Крайне скромную динамику показали инвестиции и то только за счет «виртуальной» интеллектуальной собственности и небольшого роста жилищного строительства, без этих двух факторов был бы даже минус, т.к. компании инвестиции скорее сокращали. Совсем немного добавили госрасходы. Единственным значимым фактором роста является немного оживившееся потребление правда на фоне унылых инвестиций. Опасность для роста в США здесь в том, что при текущем долларе активность потребителей будет все больше удовлетворяться за счет импорта, что может опустить темпы роста экономики ниже 2%.

Если смотреть изменение ВВП относительно второго квартала прошлого года, то рост здесь замедлился до 2.3% (в первом квартале высокий рост бы обусловлен скорее эффектом низкой базы в начале 20144 года). На годовых данных видно, что рост потребления становится скромнее, рост инвестиций - тоже, а рост ВВП без учета запасов (произведенного на склад) замедляется уже несколько кварталов подряд и составил во втором квартале 2015 года 2.1%.

В целом все ровненько и так последние пять лет ... мало что существенно изменилось, как было 2-2.5% - так и осталось. Здесь самое время вспомнить прогнозы на начало 2015 года: МВФ +3.6%, ВБ +3.2%, ФРС +2.8%, консенсус +3.0% ... и где? )))
P.S.: Протоколы ФРС указали только на одно - в сентябре повысить ставки они не решатся, в декабре - только если инфляция и экономикка покажут признаки оживления (что пока слабо просмаривается), т.е. вероятность повышения ставок постепенно смещается на следующий год...
P.P.S.: За последние 5 лет в США сложилась традиция... четный год - рост ~2.5%, нечетный год - рост ~1.5% )

Егор Сусин

Уже сегодня о пиндостанской статистике несколько раз писал.

ЧП в Калифорнии: горят леса и дома

сб, 01/08/2015 - 22:32 | ko_mon

Губернатор Калифорнии объявил режим чрезвычайного положения из-за природных пожаров, бушующих в 15 округах штата. Самый крупный — на севере, где огонь уничтожил более 7 тысяч гектаров.

Причина пожаров — аномальная жара и засуха, передает "Россия 24". Накануне в долине Напа пламя добралось до жилых домов, сгорели десятки зданий. Жертв удалось избежать — людей вовремя эвакуировали. Спасли и всемирно известные виноградники. Стихии противостоят более 8 тысяч пожарных, в их распоряжении вертолеты и спецтехника.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2647933
А засуха всё более жестокая и конца её не видно…

Обама: Мы должны тормозить развитие производств конкурентных стран

пн, 03/08/2015 - 23:35 | wrc200

Изменение климата на планете стало основной угрозой будущему человечества, заявил в понедельник, 3 августа, президент США Барак Обама в своем выступлении в Белом доме. Его слова приводит РИА Новости.

«Если мы не сделаем все правильно, может быть, мы не сможем обратить ситуацию вспять, не сможем приспособиться», — опасается американский лидер.

Обама отметил, что за последние 10 лет США сократили выбросы, несмотря на рост экономики. При этом объемы загрязнения атмосферы снизились на большую величину, чем в других странах.

«Мир не сможет противостоять глобальному потеплению, если не предпримет агрессивные действия, чтобы его остановить», — цитирует слова президента США агентство Reuters.

В понедельник Вашингтон представил свой план сокращения выбросов. Документ получил высокую оценку в ООН. «Этот план отражает стремление Соединенных Штатов решить проблему глобального потепления, одновременно с этим сэкономив деньги и добившись роста экономики» (таки признаётся отсутствие роста [экономики]. — wrc200), — заявил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик. Его слова передает ТАСС.

Инициатива администрации Барака Обамы Clean Power Plan, представлена накануне международного саммита по климату, который пройдет в Париже в декабре. Власти США обещают к 2025 году сократить вредные выбросы в атмосферу на 26-28 процентов по сравнению с уровнем 2005 года. Выбросы электростанций уменьшаться на 32 процента до 2030 года.

По расчетам Белого дома, реализация программы позволит предотвратить до 3,6 тысяч случаев смерти в раннем возрасте, сократить число приступов астмы у детей на 90 тысяч, а также сэкономить среднестатистической американской семье 85 долларов в год на оплате счетов за электроэнергию. В общей сложности американские потребители смогут сэкономить 155 миллионов долларов в течение 2020-2030 годов.

Источник, Лента.

Ага, ага, рост – в наркотических снах. И обратите внимание на название – не стесняются заявлять, что будут мешать чужому производству.

Обама обнародовал план борьбы с угольной энергетикой. Кто защитит отрасль?

вт, 04/08/2015 - 00:06 | Podvalny

Обама в воскресенье объявил о введении общенациональных стандартов по выбросам CO2, цель - снижение выбросов энергетического сектора к 2030г. на 32% от уровня 2005г.

"Clean Power Plan" (План "Чистая энергетика") позиционируется как важнейшая часть Наследия Обамы, его Подарок миру.

Вообще-то энергетика в США дает треть всех выбросов CO2, треть от трети - получится снижение всего на 10% от общенационального объема выбросов, но в бескомпромиссной борьбе пострадают-таки многие.

Главный удар нацелен на угольную энергетику (природный газ рассматривается как "промежуточное топливо" на пути к будущему торжеству возобновляемой энергетики). На 2012г., угольная энергетика в США дала 37% электроэнергии, тогда как газовая - 30%, атомная - 19%, гидроэнергетика - 7%, и 5% пришлось на "зеленую" энергетику, включая ветровую и солнечную (данные U.S. Energy Information Administration).

"Этот план - это только боль и никакого эффекта (all pain and no gain)" - Люк Попович, вице-президент по связям с общественностью Национальной ассоциации горной индустрии.

Murray Energy Corp., крупнейшая частная угледобывающая компания в США, за понедельник уже успела подать пять исков против федерального правительства в связи с новыми регулятивными мерами. (Ряд конкурентов-угольщиков до светлого дня не дожили - Alpha Natural Resources подала на банкротство в понедельник; Walter Energy - двумя неделями ранее.)

От 20 до 30 штатов собираются подать аналогичные иски после официальной публикации новых стандартов. Если кому-то нужен был повод для раскола страны - вот еще один.

Республиканцы (особенно участники президентской гонки) уже резко раскритиковали план Обамы.

Марко Рубио: счета за электричество вырастут "катастрофически".

Джеб Буш: план "безответственный"; "Проблемы климата не могут быть решены простым отъемом власти у штатов".

Лидер республиканского большинства в сенате Mitch McConnell: новые правила приведут к закрытию электростанций и росту цен на электроэнергию; "Я сделаю все, что смогу, чтобы это прекратить".

Республиканский спикер палаты представителей John Boehner: новый план - это "энергетический налог", который помешает экономике восстановиться после рецессии. "Уверен, что эта финальная версия плана - дорогостоящее, бесцеремонное вторжение в жизнь американцев, пытающихся свести концы с концами".

Оптимистичная оценка EPA Administrator Gina McCarthy: нововведения обойдутся всего в 8,4 млрд. долл. в год, и дадут эффект 34-54 млрд. долл. в год, с учетом оздоровления нации. Критики из числа республиканского большинства уверены, что цифры взяты с потолка.

Источники: Yahoo News со ссылкой на AP, Reuters, CNN, Foxnews

Картинка: какие штаты наиболее зависят от угольной энергетики:

Обама – как Олланд, президент-катастрофа. Прежде всего потому, что решают за обоих финансовые мошенники. А их реальное производство и жизнь простых людей не волнуют от слова совсем.

США: Заказы на товары промпроизводства сокращаются ВОСЬМОЙ месяц подряд

вт, 04/08/2015 - 17:19 | alexsword
Чо там насчет официального объявления рецесссии?   Статистика США сообщает - заказы на товары промышленного производства падают восьмой месяц подряд (по сравнению с тем же месяцем годовой давности). Обвал идет по всему спектру - от гражданского авиастроения (-17%) до компьютеров (-11.7%) и энергетического машиностроения (-13.6%). Зеленые ростки, бугога, Обама - лучший!

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Вот такое развитие у Пиндостана – при постоянном сокращении производства. Зато пузыри раздуваются… на любой вкус.

Gallup: Для потребительских расходов это худший июль в США с 2008 года

вт, 04/08/2015 - 17:04 | alexsword
Gallup (ранее сообщившее Gallup: Правительство США изолгалось про "низкую безработицу") проверяет насколько статистика США соответствует простым америкосам в части потребительских расходов (опрошено свыше 15 тысяч человек) и приходит к следующему выводу:  "Расходы америкосов в июле по сравнению с прошлым годом падают третий месяц подряд (без учета инфляции!), причем падение наблюдалось в 5 из 7 последних месяцев, и это худший июль с 2008 года":

ИСТОЧНИК

Людям тупо нечего тратить, несмотря на бравурные отчёты пиндостанских статистиков.

Секреты расчета сезонной поправки в статистике США

пн, 03/08/2015 - 17:48 | alexsword
Гы.  Очередное палево в статистике США - СМИ пиарят, что индекс количества новых заказов ISM HOLCOMB показал наилучший уровень 2015-го года.  Однако, если посмотреть повнимательнее, рекорд наблюдается лишь при поправке на сезонность, а без поправки - это худшее значения с декабря 2013.
Кто-нибудь может придумать такую формулу учета сезонности, чтобы худшее почти за два года значение стало лучшим?

ИСТОЧНИК

Блин, сплошная пиндостанская статистика! Лживая.

Правительственный банк развития Пуэрто-Рико оказался не в состоянии выплатить часть платежа по долгу перед кредиторами. Таким образом, страна оказалась в состоянии дефолта.
Ранее власти страны заявили об отсутствии средств для выполнения своих обязательств. Общий долг государства превышает $70 млрд
"В связи с отсутствием выделенных средств на текущий фискальный год выплаты не были полностью произведены сегодня", — заявил глава организации Мелба Акоста Фебо.

По его словам, Государственная финансовая корпорация Пуэрто-Рико, которая отвечает за выплаты по долгам, оплатила примерно $628 тысяч из 58 млн, причитавшихся к выплате 1 августа.
Долговая ситуация в содружестве привлекла внимание, после того как губернатор Алехандро Гарсиа Падилья заявил, что погасить долг Пуэрто-Рико в размере $72 млрд не представляется возможным.
Долговой рынок Пуэрто-Рико был очень популярен среди инвесторов из-за его тройной системы налоговых льгот.
Ранее Гарсия Падилья призвал Конгресс США изменить закон о банкротстве и дать возможность содружеству объявить себя банкротом. Пуэрто-Рико не может объявить себя банкротом, так как не является государством.
Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и имеет статус "неинкорпорированной организованной территории" (Unincorporatedorganized territory), что означает, что данная территория находится под управлением США, а не является их неотъемлемой частью. Действие на территории Конституции США ограничено, верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления.
По данным Бюро переписи США, средний доход пуэрториканской семьи составляет где-то $20 тыс. в год. Зарплата госчиновников превышает эту сумму более чем на 90%. При этом, если Афины сократили из-за кризиса 150 тыс. госслужащих, госбюджет Пуэрто-Рико на начавшийся 1 июля финансовый год не содержит планов увольнения чиновников.
В докладе по финансам острова бывшего главного экономиста Всемирного банка Энн Крюгер говорится, что лишь 40% населения трудоустроены или активно ищут работу, тогда как в США в целом эта доля достигает 63%. Одна из причин столь неполной занятости состоит в том, что государственная помощь жителям острова составляет $1743 в месяц, а минимальная зарплата - $1159. Многие полагают, что работать при такой финансовой помощи просто бессмысленно.

Первый кусочек Пиндостана в дефолт пошёл, второй, приготовиться…

Sharp закрывает американский бизнес по выпуску телевизоров

ТОКИО, 31 июля. Японская Sharp Corp. объявила в пятницу, что закрывает бизнес по производству телевизоров в Америке с целью поправить финансовое положение, и отчиталась о квартальном убытке хуже ожиданий рынка.

Компания, в мае договорившаяся с банками о выделении помощи, заявила, что продаст завод по выпуску ТВ в Мексике и лицензию на бренд Aquos в обеих Америках китайской компании Hisense, что фактически означает ее уход с рынка ТВ в этом регионе, сообщает Reuters.

"Sharp не смогла в полной мере адаптироваться к усиливающейся рыночной конкуренции, что привело к значительно более низкой прибыли по сравнению с начальными ориентирами на предыдущий финансовый год, и испытывала трудности из-за слабых показателей прибыли", — говорится в заявлении корпорации.

Операционный убыток Sharp за 3 месяца, в апреле-июне, составил 28,8 млрд иен по сравнению с 4,7 млрд иен прибыли годом ранее. Опрошенные информагентством аналитики в среднем прогнозировали убыток 21,2 млрд иен.

Чистый убыток японской компании увеличился до 34 млрд с 1,8 млрд иен.
Заметьте, вслед за Мицубиси из Пиндостана уходит Шарп. Ох, не случайно это. Совсем не случайно. Не видят там будущего для бизнеса.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Сайгон. Ремейк.

    Посмотрела я на этот феерический Песец, который творится в Афганистане. Ну, что я могу сказать... Только одно слово: Сайгон. Еще в начале лета…

  • Так вот с кого надо спрашивать за кота Скрипалей

    У нашего с Толиком хорошего знакомого из Харькова сын уже много лет живёт и работает в Англии. Нет, не сантехником. Он физик. Живёт в престижном…

  • Вы не понимаете, это другое! (с)

    Ситуация один в один, за исключением Протасевича. Но слаженного воя по поводу "воздушного пиратства", имхо, не будет. Знаете, почему? Плевать на…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments