arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Непреходящая ценность?

МВФ: золотой запас России в ноябре вырос до максимума за два десятилетия
ВАШИНГТОН, 23 декабря. /ТАСС/. Золотой запас России в ноябре 2014 года вырос примерно до 1187,5 тонны с 1168,7 тонны в октябре и достиг максимального уровня за два десятилетия. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Международного валютного фонда (МВФ).

Россия покупает золото восьмой месяц подряд на фоне падения цены на этот металл. Стоимость унции золота с начала года снизилась на 1,9% до 1181 доллара, а в 2013 году цена золота обвалилась на 28% на фоне роста доллара, а также снижения спроса на товарных рынках.
По данным МВФ, с 2005 года Россия увеличила золотой запас в три раза до максимального уровня с 1993 года. При этом, по данным Всемирного совета по золоту, доля этого драгметалла в общем объеме международных резервов РФ составляет около 10%.
Россия наращивает покупки золота на фоне роста интереса к нему со стороны центральных банков многих стран. Так, данные Всемирного совета по золоту указывают на рост золотых запасов во многих странах с конца 1980-х годов, а объем мировых закупок драгметалла в этом году может достичь 400-500 тонн.

Кризис кризисом, а золотишко-то Россия продолжает скупать. И в ноябре её золотой запас увеличился. Причём, радует, что именно золотая составляющая ЗВР, ибо валютные резервы... ненадёжны еси. Обвал того же рубля, пусть постепенно возвращающего свои позиции, тому пример. А золото... сколько бы Ротшильды не сбивали на него цену - она сейчас с реальностью не имеет связи почти полностью, оно золотом и останется. Причём, РФ в скупке драгметалла не одинока. Китай, Индия, Бразилия, Казахстан, Турция... многие страны в последний год активно покупают жёлтый металл. Доверие к доллару явно подорвано.
Tags: золото
Subscribe

  • Мешок этодругина

    Есть у меня подруга. Познакомились мы с ней сначала виртуально в сети – ей очень нравились наши с Толиком книги. Потом она приехала в Москву, жить.…

  • Империя лжи

    ...По словам Гуськовой, убийства в Сребренице готовили разведки США, Англии и Франции. Непосредственными же исполнителями злодеяний могли стать…

  • Вечер перестаёт быть томным

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments