arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-60

В округе Гастон, Сев.Каролина, ФБР ликвидировало ячейку сопротивления

ср, 05/08/2015 - 19:35 | Podvalny

В округе Гастон, штат Северная Каролина, в ходе рейда ФБР выявлен склад оружия в помещении тату-салона. Арестованы три человека (белые) - Walter Eugene Litteral (50 лет), Christopher James Barker (41 год), и Christopher Todd Campbell (30 лет). Подпольщики были уверены, что федеральное правительство вот-вот введет военное положение, и готовились к вооруженному сопротивлению: скупали стрелковое оружие, бронежилеты, шлемы, рации, и взрывчатку для производства самодельных взрывных устройств.

Litteral и Campbell были заняты сборкой оборудования для изготовления pipe bombs - вероятно, т.н. "хаттабки".

Litteral - ветеран вооруженных сил США, прослужил 15 лет.

Campbell - владелец тату-салона, предоставлял помещение под арсенал.

Источники: местная пресса тут и тут. Там же фото незадачливых героев сопротивления.

Люди чувствуют приближение катастрофы и, как могут, готовятся к ней. Но эти были слишком неосторожны, забыли, что живут в тоталитарном обществе.

Антология надувательства или чего стоит Hi Tech по американски.

ср, 05/08/2015 - 12:18 | Хитрый Лис
Это ролик о том, как создавалась летающая доска. Роликовая, известна у нас как скейтборд. Инженеры из "Лексуса" решили сделать прототип доски из фильма "Назад в будущее". Как инженер, скажу, ничего принципиально нового они не создали.В виде отдельных элементов и узлов все известно давно, а скомпоновать все в один узел, работа скорее руками, чем головой. Лично для меня, данный ролик малоинформативен во всем, кроме одного - сопутствующей инфраструктуры.



Стоимость бетонной площадки с вмонтированной магнитотрассой и датчиками отслеживания положения доски, превышает на порядки стоимость самой доски. А без нее это просто высокотехнологичная железяка которая и на миллиметр не поднимется над землей. Не говоря уже о том, чтобы покататься где-нибудь в парке или просто "повышивать" на улице. А ведь в остальных рекламных роликах, об этом ни слова. Зато смотрится зрелищно. Не правда ли ?
В этом то и вся суть надувательства. Захотели вы покататься, а вам "Только на специальной площадке !". Захотели вы себе в городе сделать такой аттракцион - "Нет проблем." И выкатывают стоимость площадки от которой у вас прединфарктное состояние. Строить то будут не ваши строители (местные то есть), а исключительно приезжие "специалисты".
Подозреваю, как только появятся потенциальные желающие, этот ролик быстро удалят с Ютуба. Поэтому смотрите и наслаждайтесь, как разводят доверчивых лохов якобы прорывной технологией и делают миллионы на ровном месте.

Ах, да. Самое главное. Подозреваю, что стоимость этой площадки и прочего сопутствующего барахла, будет сравнима со стоимостью самостоятельной разработки всего этого "добра", плюс готовое изделие. Но лох это диагноз, особенно тот, у кого провинциализм в крови и Европа с США для него Рай Обетованный. Даже если у него миллионы в кармане. Поэтому будут покупать, вместо разработки своего, как это делают китайцы.

Выглядит великолепно, стоит немало, смысла не имеет. В последнее время такое в Пиндостане разрабатывается всё чаще.

Зеленые бесы в США получают ответку - на арене борцы за Американскую Традицию

ср, 05/08/2015 - 02:16 | Podvalny

Угольная индустрия в США не добита окончательно. Раненый зверь сопротивляется.

Стоило Обаме объявить свой эпохальный План "Чистая энергетика" ("Clean Power Plan"), как опытные лоббисты угольной отрасли, запасшись компроматом, двинулись в суды, в СМИ и в конгресс.

Встречайте: Energy & Environment Legal Institute (Правовой институт энергетики и окружающей среды), ранее назывались American Tradition Institute (Институт Американской Традиции), переименовались и перебрались из Колорадо в Вашингтон, DC, после того как по ходу выборов 2010г. их обвинили в коррупции и отмывании. Короче, нормальные лоббисты, профессиональные адвокаты.

Вот их чудный сайт: EELegal.org - слив "горячих документов" по деятельности "зеленых бесов", вот их любимая мишень - Sierra Club, старейшее и почтеннейшее экологическое НКО.

И сегодня они накопали кое-что интересное: email-переписку между чиновниками EPA (Агентства по охране окружающей среды США) и экологических групп, в основном Sierra Club, подтверждающую нарушение Закона об административных процедурах 1946г., регламентирующего процесс подготовки законодательных актов. Цель упомянутого закона 1946г. - "равноудалить" различные лоббистские группы от процесса подготовки текста закона, т.е. избежать ситуации, когда черновик закона правят свои в доску пацаны из правильного лобби, а прочие от этого увлекательного процесса отодвинуты.

Переписка ведется между личными аккаунтами на Yahoo. Специалисты из Sierra Club объясняют товарищам на госслужбе, как им правильно нарисовать экологический стандарт, которому де-факто не удовлетворяла бы ни одна угольная электростанция. При этом на словах чиновники провозглашают, что угольная энергетика якобы никуда не денется.

В переписке непосредственно упоминается ключевой внутренний заказчик - администратор EPA Джина Маккарти (возглавила агентство после того, как предыдущая руководительница EPA Лиза Перес Джексон перешла в Apple на пост вице-президента по охране окружающей среды, взаимодействию с политиками и социальным инициативам).

Опубликованная переписка, кроме судебной перспективы, уже позволила республиканцам инициировать и депутатский запрос (тут подключился конгрессмен от Техаса  Lamar Smith, председатель комитета по науке, космосу и технологиям).

Источник: Foxnews

Ждем, под выборы, новых горячих сливов и увлекательных историй. Email сегодня больше чем email. Вспоминаем судьбу ведущей аудиторской фирмы Arthur Andersen, которая спалилась на откровенной email-переписке по делу Enron, - или просто в реальном времени следим, например, за тем, как параллельно разворачивается скандал вокруг email-сервера Хиллари Клинтон, на котором якобы должны быть свидетельства ее причастности к гибели американского посла в Ливии.

Финансовые мошенники собираются избавиться от большей части живущих на планете людей, соответственно, им выгодно перевести в статус потерявших надежду, как можно большей части пиндостанцев.

Defence News: возможности русских в радиоэлектронной борьбе заоблачны

ср, 05/08/2015 - 01:51 | Системник
Вот порадовали-то ребята. Уже ..-цать лет прошло, как, например, Воронеж-ДМ появился, а они, вау!, наконец-то заметили свою отсталость...


По некоторым показателям армия США существенно уступает российской, пишет американский портал военной аналитики.

Новости. Владимир Астапкович

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Российская система ведения радиоэлектронной борьбы в разы превосходит американскую, она может нанести серьезный ущерб войскам США и опыта борьбы с ней у американцев нет, пишет портал военной аналитики Defence News.

"Ни один американец никогда не сталкивался с российской артиллерией и не имел дела с серьезными системами РЭБ, созданием помех или сбором информации", — считает командующий сухопутными силами НАТО в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

(Ни один, Карл, ни-один! Я не верю в то, что это ихний рабочий генерал чешет! - прим. Системник)

В отличие от американских вооруженных сил Российская армия обладает серьезными подразделениями РЭБ, которые могут привести в бездействие работу сетей оперативного командования и управления войсками. Американский командующий назвал способности Российской армии вести РЭБ "заоблачными"."Наша главная проблема состоит в том, что мы не воевали в условиях подавления связи на протяжении нескольких десятилетий, поэтому понятия не имеем, как в такой ситуации действовать. У нас отсутствует тактика и алгоритм действий, мы совершенно не подготовлены к ведению боевых действий в условиях отсутствия связи", — комментирует ситуацию бывший начальник управления РЭБ сухопутных войск США Лори Бакхут.

Бакхут отметил, что США не обладают столь обширными возможностями РЭБ, какими обладает Россия. "У нас очень хорошая радиоразведка, и мы можем вести прослушку круглые сутки, но по выведению аппаратуры из строя – здесь наши возможности и до одной десятой от аналогичных показателей Российской армии не дотягивают ", — считает американский военный.

Как отмечает издание, Министерство обороны США дало старт программе, которая позволит это изменить, однако первые результаты ожидаются лишь к 2023 году, а полностью программа будет завершена только через 12 лет.

Источник


Ну что же... Процесс идёт, и от этого не грустно, почему-то...


Да, в России разрабатывают оружие не только для попила бюджетного бабла, а в Пиндостане уже – только для этого.

Алюминий, говорите, подешевел? А страховка действует?

ср, 05/08/2015 - 01:25 | Podvalny

В 15-м цеху мартен прорвало, расплавленный металл идет на город... (из любительской пиесы)

Взрыв на алюминиевом заводе компании Noranda Aluminum в Миссури, 170 миль к югу от Сент-Луиса. Взрыв произошел в литейном цехе при розливе расплавленного металла в формы.  Рабочие живы, есть пострадавшие (некритические ожоги и отравление дымом). Литейный цех закрыт, прочие цеха продолжают работу. Ведется расследование.

Noranda владеет шестью алюминиевыми заводами в США и одним на Ямайке. Пострадавший завод в Миссури - головной. Компания производит ок. 263 тыс.тонн первичного алюминия в год, что составляет 15% от общего производства алюминия в США.

Источник: Foxnews
Катастрофы случаются во всех странах, но этот материал даю для демонстрации, что сектор реальной экономики в Пиндостане продолжает сыпаться.

БИЛЛ БОННЕР О ПРЕВРАЩЕНИИ АМЕРИКИ В НАЦИЮ ЗОМБИ

Билл Боннер

Большая часть американского населения превратилась в зомби. Пенсионеры. Иждивенцы программы государственного медобслуживания. Получатели талонов на льготную покупку продуктов. Инвалиды. Они необязательно плохие люди. Они не обязательно нечестные или ленивые. Но вместо того, чтобы увеличивать капитал, они его потребляют. А когда их слишком много, общество потребляет больше капитала, чем производит, и вы попадаете на путь Убытков.

Источник

Создание и поддержание нации зомби – занятие дорогостоящее.

Большая часть американского населения превратилась в зомби. Пенсионеры. Иждивенцы программы государственного медобслуживания. Получатели талонов на льготную покупку продуктов. Инвалиды. Они необязательно плохие люди. Они не обязательно нечестные или ленивые. Но вместо того, чтобы увеличивать капитал, они его потребляют. А когда их слишком много, общество потребляет больше капитала, чем производит, и вы попадаете на путь Убытков.

Но федералы не только создают отдельных зомби, они также создают корпоративных зомби. Очевидный пример: «зеленая» энергия. Без субсидий, кредитных гарантий, налоговых льгот и прямых дотаций промышленности в том виде, как мы ее знаем, не существовало бы. Не было бы производства этилового спирта на Среднем Западе. Не было бы индустрии безопасности в пригородах Вашингтона, округ Колумбия, в Северной Вирджинии.

Финансовой индустрии, как мы ее знаем, тоже не существовало бы. Большая ее часть была бы уничтожена финансовым штормом 2008-09 годов. Эта история хорошо известна, но не вполне понятна. Большинство людей уверены, что власти поступили как герои, спасая страну от депрессии. Но в действительности власти взяли деньги населения и отдали их своим дружкам с Уолл-стрит, чтобы те не страдали от вполне заслуженных убытков. Правительства перечислили почти $2 трлн в разных формах из общественного кошелька в карманы финансовой индустрии. При такой поддержке выжило большинство старых инвестиционных компаний. Новые фирмы, которые могли бы их заменить, так никогда и не появились на свет.

Индустриям нужна поддержка правительства, когда они не способны поддерживать себя сами. Это практически и есть определение «неэффективного инвестирования» - помещения капитала и энергии в инвестиции, которые не оправдываются. Когда индустрия приносит доход лишь при поддержке правительства, это означает, что она потребляет ресурсы – труд, энергию, сырье – и превращает их в конечные продукты, которые стоят меньше, чем затраченные на их производство исходники. Чем больше подобных зомби-индустрий поддерживает правительство, тем беднее становится общество.

«Рантье» (Rentier) – это французское слово, просочившееся в английский язык. В буквальном смысле оно не означает зомби, но оно описывает людей, нашедших способ эксплуатировать систему в собственных целях – людей, которые обладают правом собственности на источники доходов. Иными словами, понятие «рантье» описывает класс населения, который не делает вклада в процветание нации – зомби.

До Французской революции привилегированные группы имели возможность добиваться особых льгот и монополий, дающих им право на доход. Например, люди, у которых мы купили наш первый дом во Франции, обладали монополией на импорт табака из Нового Света. Я не знаю, кто  предоставил эту монополию, но обычно это делали монархи. И обычно подобные монополии раздавались либо чтобы ублажить потенциального противника, либо чтобы просто заработать деньжат для короны, продав поток будущего дохода.

Французской короне всегда не хватало средств. Монархи выяснили, что можно зарабатывать значительные суммы, продавая право на получение «ренты». К примеру, они могли продать право на сбор пошлин на дороге или реке. Или продать право собирать налоги (тем самым получая собственные налоговые доходы авансом и позволяя рантье самому разбираться с рисками при сборах).

Любому официальному документу нужна официальная печать. Естественно, короли продавали право печати на документах. Если кто-то хотел заключить деловую сделку, продать или купить землю, или жениться, ему приходилось платить человеку с печатью.

С течением времени класс рантье разрастался все больше, и его было все труднее поддерживать. Все больше энергии королевства уходило на поддержку тех, кто, по сути, являлся группой паразитов, которые ничего не производили. Это частично объясняет Французскую революцию. Система стала настолько неэффективной и хрупкой из-за расточительства, что относительно небольшой сбой – пара неурожайных лет – вызвал широкое распространение голода и мятежей.

В современных, развитых обществах «ренты» проявляются во многих формах. Их часто предоставляют привилегированным группам в обмен на политическую поддержку. Например, пожилые люди голосуют. Политические партии добиваются их голосов, обещая увеличить выплаты на медобслуживание и пенсии. Богатые люди спонсируют предвыборные кампании. Политики обычно тоже предоставляют им льготы.

К концу 2012 года зомби были уже повсюду. Бросьте торт с кремом почти с любого угла улицы, и вы почти со 100-процентной вероятностью попадете одному из них в лицо. Если бы этот угол находился в Вашингтоне, то таковых оказалось бы двое или трое.

Недавняя статья в The Wall Street Journal подтвердила, что зомби особо не утруждаются. Бюро трудовой статистики собрало подробную информацию о том, как люди используют свое время. Исследователи отследили, сколько часов люди спят, едят, смотрят телевизор и работают. И знаете что? Они обнаружили, что у сотрудников бюджетных организаций в 3,8 раз реже бывают 40-часовые рабочие недели, чем у работников в частном секторе. Здесь цена зомбирования очевидна: если бы заставить всех зомби работать столько же, сколько трудятся люди в частном секторе, правительство сэкономило бы $130 млрд в год.

Тем временем, в Пентагоне Р. Джеффри Смит (R. Jeffrey Smith) тоже обратил внимание на зомби:

Из многих фактов, выплывших на свет из-за скандала с участием бывшего директора ЦРУ Дэвида Х. Петрэуса (David H. Petraeus), в числе наиболее любопытных было то, что однажды в его бытность генералом-полковником во время поездки из штаба Центрального командования в Тампе к особняку светской львицы Джилл Келли (Jill Kelley) его сопровождал эскорт из 28 полицейских на мотоциклах. Хотя в большинстве его поездок не был задействован конвой президентского масштаба, скандал вызвал новую проверку царских замашек, сопутствовавших образу жизни высокопоставленного генерала.

Командующие, возглавляющие вооруженные силы страны и курирующие войска по всему миру, наслаждаются множеством привилегий, подобающих миллиардерам, включая эксклюзивные самолеты, роскошные дома, шоферов, охрану и персонал для перетаскивания чемоданов, глажки формы и соблюдения их расписания с точностью до 10 минут. Еду готовят повара-гурманы. Если им захочется музыкального сопровождения на званых ужинах, персонал может заказать струнный квартет или хор.

Элитным региональным командующим, контролирующим значительные части планеты, не приходится довольствоваться самолетами Гольфстрим-V. У каждого из них есть C-40, военный эквивалент Боинга-737, часть из которых оборудована кроватями.

А потом, даже когда зомби выйдут на пенсию… они продолжают использовать продуктивный сектор.

В качестве дополнения к статье 2010 года в Boston Globe, описывающей эту практику, сотрудники CREW обнаружили, что за последние три года 70% из 108 трех- и четырех звездных генералов и адмиралов, вышедших на пенсию, «заняли посты подрядчиков министерства обороны или консультантов».

Как отметила сенатор-демократ от штата Миссури Клэр МакКаскилл (Claire McCaskill) во время назначения Обамой (Obama) бывшего топ-менеджера компании Raytheon Уильяма Линна (WilliamLynn) на пост министра обороны: «Происходящее в сфере заказов минобороны и на высших уровнях нашей армии – это кровосмешение».

Во время предвыборной гонки Митт Ромни (Mitt Romney) упомянул, что сегодня 47% американских домохозяйств получают поддержку от государства в той или иной форме. В идеальной демократии никому из этих людей голосовать не следовало бы. У них всех конфликт интересов. Они должны признать, что им трудно отделить свои частнособственнические интересы от интересов страны и воздержаться от участия в голосовании. Вместо этого они «голосуют за собственные карманы», то есть переводят огромное количество ресурсов из продуктивного сектора на персональное потребление.

Зомби извращают систему. Наступление на Сталинград продолжается. И Убыток одерживает верх.

Сcылка >>

Вот и пиндостанец пишет, что их СМД зомбируют людей. Но, к счастью, финансовые мошенники промахнулись со сроками и, скорее всего, проиграют.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments