arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Вы не имеете значения. Палата Представителей США разрешила Monsanto обманывать людей.

Оригинал взят у antizoomby в Вы не имеете значения. Палата Представителей США разрешила Monsanto обманывать людей.

23 июля 275 членов Палаты Представителей США приняли закон H.R. 1599 - «Закон ТЬМЫ» - DARK (Deny Americans the Right to Know) Act - «Отказать американцам в праве знать». Проголосовав за «Закон ТЬМЫ», эти политики проголосовали против правды и прозрачности, против науки, против векового права государства принимать законы по вопросам безопасности продуктов питания, они запретили маркировку ГМО.
Они проголосовали против 90% американцев, которые требуют обязательную маркировку ГМО. Они проголосовали против производителей не-ГМО-продуктов.
Они проголосовали против вас.
Теперь, когда «Закон ТЬМЫ» принят Палатой Представителей, мы должны остановить его в Сенате. Мы должны действовать быстро, потому что Monsanto прилагает большие усилия для принятия закона, который ограничит законы об обязательной маркировке ГМО на федеральном и местных уровнях, иначе в следующем году может вступить в силу закон о маркировке ГМО в Вермонте.

H.R. 1599 был продан Конгрессу с использованием многомиллионных пропагандистских и лоббистских кампаний, которые основаны на лжи и обмане. Единственная цель этого закона – защита производства торгующей ядом Monsanto, которое с самого начала было основано на лжи и обмане.
Неужели проголосовавшие против вас члены Конгресса одурачены уловками Monsanto - так называемым «Законом о безопасной и корректной маркировке продуктов питания (Safe and Accurate Food Labeling Act)»? Или они проголосовали только своими кошельками, которые переполнены грязными деньгами биотехнологических и пищепромышленных корпораций?
Мы не знаем этого. Но мы знаем, что не можем позволить этому закону пройти через Сенат США.
Менее чем за 24 часа до голосования в Палате Представителей финансируемая промышленностью группировка поддержки H.R. 1599 продолжала распространять ложь. «Коалиция за безопасные и доступные продукты питания (Coalition for Safe and Affordable Food)», симулируя беспокойство за потребителей, разослала электронные письма конгрессменам, убеждая их поддержать «Закон ТЬМЫ», потому что требование маркировки увеличит стоимость нашей еды на 500 долларов в год. Эта ложь множество раз была разоблачена независимыми исследованиями. Эта ложь основана на исследовании, которое профинансировано и является интеллектуальной собственностью «Совета по биотехнологической информации (Council for Biotech Information)», а Monsanto – член этого совета.
Менее чем за 24 часа до голосования в Палате Представителей сотрудник офиса спонсора этого закона - член Палаты Представителей Майк Помпео (Mike Pompeo) - заявил, что «Закон ТЬМЫ» даст потребителям то, что они хотят – т.е. информацию, содержат ли продукты питания ГМО или нет. «Потребители могут считать, что все продукты содержат ГМО, если на них нет маркировки «не-ГМО». Т.е. это вполне познаваемо и известно общественности: какие продукты - ГМО, а какие нет», - сказал Помпео.

Ещё одна ложь. «Закон ТЬМЫ» создаёт добровольную программу сертификации не-ГМО-продуктов под управлением правительства. Если производитель не-ГМО-продуктов платит за сертификацию своих продуктов под маркировкой «не-ГМО», то он её получает. Но потребители всё равно не будут точно знать, какие продукты содержат ГМО, а какие нет. И почему бремя маркировки должно пасть на производителей не-ГМО-продуктов, если опасность исходит именно от продуктов с ГМО?
H.R. 1599 отменяет существующие законы о маркировке ГМО, типа Закона 120 в Вермонте, и ограничивает все возможные в будущем местные и федеральные законы, которые требуют обязательную маркировку генетически модифицированных продуктов и продуктов питания, содержащих ГМО. По мнению «Кампании за свободу (Campaign for Liberty)», это противоречит Конституции. В своём недавнем заявлении она сказала:
«Независимо от ваших взглядов на ГМО, нет никаких конституционных оправданий действиям правительства по отмене всех законов в этой сфере. И конечно, нет никаких оправданий действиям Конгресса против частного сектора, который пытается удовлетворить потребительский спрос на не-ГМО-продукты, при одновременной помощи производителям ГМО».
Несмотря на это, 275 членов Палаты Представителей США проголосовали против Конституции США. И если мы не остановим этот закон, большинство сенаторов США могут сделать то же самое.
Если мы собираемся помешать федеральному правительству лишить нас права требовать правды и прозрачности при маркировке, то мы должны удвоить или утроить наш масштаб и наше влияние. И мы должны сделать это немедленно.
Источник: You Don’t Matter. House Votes for Monsanto’s Right to Deceive Consumers, Ronnie Cummins, Common Dreams, July 24, 2015.
Tags: Пиндостан - империя зла
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments