arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-60

Снижение розничных продаж в ЕС

ср, 05/08/2015 - 13:14 | Vladyan
Розничные продажи в еврозоне снизились до максимума за 9 месяцев

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Розничные продажи в еврозоне в июне 2015 года снизились на 0,6% относительно предыдущего месяца - падение стало максимальным с сентября 2014 года, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали уменьшение продаж на 0,2%.

Розничные продажи увеличились на 1,2% по сравнению с июнем прошлого года при ожидавшемся экспертами подъеме на 2%.

http://www.interfax.ru/business/458153

http://www.nasdaq.com/article/eurozone-retail-sales-fall-sharply-in-june...
Очень важный показатель нездоровья экономики ЕС. То ли ещё будет…

Европейские банки увеличили объем размещения бондов в юанях

вт, 04/08/2015 - 18:05 | АЛЕКС.....
Европейские банки увеличили объем размещения бондов в юанях
Западные банки все чаще выпускают долговые обязательства, номинированные в юанях, чтобы закрепиться на этом новом рынке: по данным Dealogic, с начала 2015 года европейские банки разместили юаневые бонды на $2,7 млрд.
Как пишет Financial Times, объемы размещения в текущем году (январь-июль) являются рекордными и в пять раз превышают показатель за все 12 месяцев 2014 года.

Для Китая это положительной знак, показывающий, что усилия Пекина по интернационализации нацвалюты увенчались успехом, отмечают эксперты.

"Юань - валюта, в которой многие заинтересованы, поскольку видят в ней возможности существенного будущего роста", - заявил глава отдела рынков долгового капитала финансовых учреждений в HSBC Кристоф Хиттмейр.
В Австралии и США банки также увеличили выпуск облигаций в юанях (так называемых "дим-самов" или "дим-сумов") в 2015 году.
Кроме того, среди европейских финкомпаний в этом году выросла и популярность "самурайских бондов" - долговых обязательств в иенах.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/103850/
Источник: Интерфакс

Зрада однозначно!

По данным исследования ставок аренды и доходности CBRE, ведущей международной консалтинговой компании в области недвижимости, во II квартале 2015 г. доходность европейских рынков коммерческой недвижимости продолжила снижаться во всех секторах, что было обусловлено возрастающим спросом со стороны инвесторов и очень низкой доходностью облигаций. За квартал доходность недвижимости не выросла ни на одном из 163 рынков региона Европы, Ближнего Востока и Африки.

- Во II квартале доходность снизилась более чем на 10 базисных пунктов
- Рост арендных ставок остается неравномерным и является максимальным в секторе торговой недвижимости
- Риски все еще достаточно велики, однако ряд инвесторов уже готовы покупать, а объемы инвестиций растут второй квартал подряд
Во всех основных секторах было отмечено снижение доходности как минимум на 30 базисных пунктов по сравнению с ситуацией в аналогичном периоде прошлого года. Во II квартале доходность во всех основных секторах коммерческой недвижимости снизилась не менее чем на 10 базисных пунктов, а в секторах индустриальной и логистической недвижимости на целых 15 базисных пунктов.
Это было обусловлено существенными корректировками на некоторых ключевых рынках, среди которых Париж, Барселона и Милан. Доходность офисной недвижимости снизилась на нескольких крупных рынках, включая Лондон, Мюнхен, Брюссель и Париж. Изменения доходности также отмечены в некоторых важных центрах торговли, в частности в Дублине, Берлине и Милане.
Динамика арендных ставок остается неравномерной. Секторальные индексы арендных ставок выросли незначительно, однако сектор торговой недвижимости лидирует. В течение квартала заметный рост арендных ставок наблюдался, в частности, на рынках офисной недвижимости Дублина, Барселоны и лондонского Сити, а также на рынках торговой недвижимости в Милане, Риме и Праге.

Ричард Холбертон, старший директор отдела исследований рынка CBRE по региону Европа, Ближний Восток и Африка, прокомментировал:
"В последнее время наблюдается некоторая волатильность доходности европейских облигаций в связи с озабоченностью относительно ситуации в Греции и ожиданиями возможных опосредованных последствий для отдельных стран региона. Несмотря на это, сохраняется очень высокий уровень спредов доходности облигаций и недвижимости, равно как и высокий спрос на недвижимость со стороны инвесторов, поэтому мы ожидаем, что понижательное давление на доходность премиальной недвижимости продолжится. Импульсы арендной активности, которые ускорили бы снижение доходности, пока немногочисленны, но в ближайшие месяцы, как ожидается, их станет больше".
Доходность за II квартал 2015 г. – сравнение квартальных показателей
Доходность.
В течение II квартала 2015 г. доходность в секторе офисной недвижимости в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки снизилась. В течение этого периода индекс доходности премиальной офисной недвижимости CBRE в данном регионе упал на 13 базисных пунктов и составил на 35 базисных пунктов меньше, чем год назад. Двадцать восемь из 58 рынков, проанализированных в исследовании, испытали снижение доходности в течение этого квартала; на тридцати рынках ситуация осталась без изменений. Рост доходности не наблюдался ни на одном из рынков. Наибольшее падение отмечено в Брюсселе, где доходность снизилась на 50 базисных пунктов. Меньшее падение зафиксировано на ряде других крупных рынков офисной недвижимости, в частности в Лондоне, Париже, Франкфурте, Мюнхене, Стокгольме и Милане.
Во II квартале 2015 г. доходность торговой недвижимости также снизилась; рассчитываемый CBRE индекс доходности премиальной торговой недвижимости, расположенной на центральных улицах рынков Европы, Ближнего Востока и Африки, упал на 13 базисных пунктов. Соответствующий индекс доходности премиальных торговых центров упал на 10 базисных пунктов; общее падение этих индексов по сравнению с прошлым годом составило 42 и 34 базисных пункта соответственно. Снижение доходности показали 25 из 54 рынков, в то время как на остальных 29 рынках показатели доходности остались без изменений. Наибольшие изменения произошли в Брюсселе и Лиссабоне: на каждом из рынков доходность снизилась на 50 базисных пунктов. Снижение доходности отмечено также и на других крупных рынках торговой недвижимости, таких как Милан, Стокгольм, Дублин и Берлин.

Во II квартале 2015 г. произошло снижение доходности индустриальной недвижимости: рассчитываемый CBRE индекс доходности индустриальной недвижимости в странах Европы, Ближнего Востока и Африки упал на 15 базисных пунктов. Падение за год составило 54 базисных пункта. Снижение доходности показали 26 рынков, в то время как на остальных 25 рынках показатели доходности остались без изменений. Падение доходности на 50 базисных пунктов зафиксировано в Копенгагене, Бухаресте и Эдинбурге и на 25 базисных пунктов — на ряде других рынков, среди которых Париж, Милан, Барселона и Манчестер.
Ставки аренды.
Во II квартале 2015 г. ставки аренды офисной недвижимости на европейских рынках показали небольшой квартальный рост на уровне 0,4%, при этом рост по сравнению с прошлым годом составил 2,1%. Арендные ставки офисной недвижимости выросли на одиннадцати рынках, снизились на трех и остались без изменений на остальных 44 рынках. Среди крупных рынков наибольший рост отмечен в Дублине и Барселоне (по 5%). Ставки аренды также выросли в Берлине, Стокгольме и лондонском Сити. Наиболее существенное падение ставок произошло в Цюрихе (-3,0%). В Москве и Загребе ставки аренды офисной недвижимости также снизились.
Во II квартале 2015 г. был отмечен рост ставок аренды торговой недвижимости; при этом в странах Европы, Ближнего Востока и Африки индекс ставок аренды CBRE на торговую недвижимость на центральных улицах вырос на 2,9%, а индекс ставок аренды в торговых центрах — на 1,8%. Арендные ставки торговой недвижимости выросли на одиннадцати рынках, снизились на трех и остались без изменений на остальных 40 рынках. Наибольший рост отмечен в Риме (12,5%). Рост зафиксирован также в Милане, Праге и Осло. Среди трех рынков с отрицательной динамикой самое заметное снижение произошло в Москве, где за квартал арендные ставки сократились на 8,1%.
Во II квартале 2015 г. ставки аренды в сегменте индустриальной недвижимости выросли; в странах Европы, Ближнего Востока и Африки рассчитываемый CBRE индекс арендных ставок на индустриальную недвижимость увеличился на 1,0% за квартал и превысил уровень прошлого года на 1,2%. Девять из 51 исследованного рынка показали рост, два рынка показали падение, на остальных 40 рынках ситуация осталась без изменений. Наиболее существенное увеличение арендных ставок было отмечено в Великобритании, где в Лондоне и Эдинбурге ставки выросли более чем на 7%. Рост наблюдался также в Цюрихе, Милане и Хельсинки, в то время как падение произошло только в Гетеборге и Киеве.

Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка CBRE в России, сказал:
"Продолжение тенденции снижения доходности инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость является логичным результатом минимальных процентных ставок по облигациям. Существующий спред между двумя данными инструментами является очень привлекательным для инвесторов в инструменты с фиксированной доходностью. Тем не менее риски данных инвестиций постепенно растут вслед за ростом вероятности повышения процентных ставок в США, а также замедлением экономики Китая. Оба фактора в перспективе могут негативно сказаться на рынке коммерческой недвижимости Европы. При этом ставки аренды в Европе понемногу подрастают, отражая уверенность арендаторов в том, что европейская экономика успешно справляется с текущими экономическими проблемами". В России текущая доходность инвестиций в премиальную коммерческую недвижимость составляет в офисах 9,5 – 10%, торговую недвижимость – 9,75 – 10,25%, склады – 12,5 – 13%. Во многом это связано с опережающим падением цен на активы под влиянием высокой вакансии и относительно слабого спроса. В настоящее время спред между доходностью инвестиций в коммерческую недвижимость России и российские еврооблигации сопоставим со спредами в Европе (450 – 800 базисных пунктов).
По этой причине текущая доходность является не главным мотивом для инвестиций. Наиболее сильным аргументом является потенциал роста цен на российские активы в 40-50% в течение ближайших 2-3 лет под влиянием восстановительного роста после текущего кризиса. Конечно, риски все еще достаточно велики, однако ряд инвесторов уже готовы покупать, а объемы инвестиций растут второй квартал подряд. При этом в покупках участвуют и иностранные игроки, как, например, Hines и PPF.

Под управлением финансовых мошенников, экономика превращается в дурдом.

Кремль: Франция вернула России деньги за «Мистрали» — 1,2 миллиарда евро

Москва и Париж в среду достигли соглашения по «Мистралям»: Франция оставит вертолетоносцы себе, а России вернет ранее выплаченный аванс в размере 1,2 миллиарда евро и средства связи, установленные на кораблях, говорится в коммюнике, распространенном по итогам телефонных переговоров президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина.
Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре прошлого года, однако из-за событий на Украине этого так и не произошло.


Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двухдесантно-вертолетных кораблей-доков типа «Мистраль», подписанного в июне 2011 года.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«В Москве считают вопрос „Мистралей“ полностью урегулированным», — подчеркивается в сообщении.

Франция вернула России средства по контракту по «Мистралям» и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями.

Расторжение контракта также подтвердили в Елисейском дворце.

Кремль пожалел Олланда, но его партия на грядущих выборах – почти наверняка, после катастрофы – обречена.

Президент Чехии: Европа пожинает плоды войн США в виде нелегальных мигрантов

Президент Чехии Милош Земан заявил, что причиной притока беженцев в Европу являются вторжение в Ирак, операции в Ливии и Сирии.
В результате подобных действий, считает Земан, на территории этих стран возникли террористические режимы.

В нынешнем приливе нелегальных беженцев в Европу виноваты США и те европейские страны, которые участвовали в осуществлении безрассудных акций в Ираке, Ливии и Сирии, заявил в воскресенье президент Чехии Милош Земан в телеинтервью пражской газете Blesk.

«Нынешняя миграционная волна (в Европе) возникла из-за сумасшедшей идеи совершить вторжение в Ирак, где якобы должно было находиться оружие массового поражения, но в итоге ничего не нашлось, — сказал Земан.

— Также она возникла из-за сумасшедшей идеи навести порядок в Ливии, а потом в Сирии».

В результате подобных действий, считает Земан, на территории этих стран возникли террористические режимы, что в итоге и привело к нынешнему неуправляемому потоку нелегальных мигрантов в Европу.

«Вина за все это лежит не только на США, поскольку акции против Ливии координировали и некоторые государства Евросоюза», — сказал чешский президент.

Осенью Милош Земан намерен выступить на очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, где хочет предложить восстановление системы т. н. голубых касок ООН, т. е. совместных подразделений стран, входящих в эту организацию.

Но теперь, по мнению президента Чехии, они должны были бы состоять из военнослужащих спецсил, занимались бы не миротворческими функциями, а ликвидацией тренировочных баз террористов.

«Именно этим необходимо ныне заниматься, а не тем, чтобы вторгаться куда-то с танками, артиллерией и пехотой», — подчеркнул Земан.

Старый мир обречён. Что бы не делали разумные люди типа Земана.

Европейский кризис: в Испании продают 1,5 тысячи деревень по символической цене

Экономический кризис заставляет испанцев не только потуже затягивать пояса, но и искать новые источники дохода.
В целях пополнения казны на продажу в Испании стали выставлять заброшенные деревни по чисто символической цене.
Порядка 1,5 тысячи испанских деревень, по данным Национального института статистики королевства, выставлены на продажу в разных регионах страны: Галисии, Астурии, Каталонии, а также других частях Испании.

Потенциальным покупателям предлагают приобрести заброшенные поселения с историческими постройками, на содержание и реставрацию которых у местных властей нет денег из-за кризиса.

Цена сделки в большинстве случаев символическая. Например, в деревушке Олмеда-де-ла-Куэста в центральной части Испании один квадратный метр земли будет стоить всего пять евро. Целый населенный пункт с десятками жилых домов, старинной церковью, школой, магазинами и сельскохозяйственными угодьями в этом же регионе можно купить за 1,25 миллиона евро.

Впрочем, некоторые деревни Испании можно приобрести целиком всего за несколько десятков тысяч евро. Требование к потенциальным владельцам, по большому счету, всего одно — вместе с покупкой они берут на себя ответственность по реставрации исторических построек.

Но даже в этом испанские продавцы оказались весьма уступчивыми: в большинстве случаев они готовы пойти навстречу проектам перестройки, которые предлагают новые владельцы, лишь бы те не отказались от покупки.

Без каких-либо дополнительных условий допускаются к приобретению испанских деревень и иностранцы. Неудивительно, что спрос на подобные предложения растет как на дрожжах.

Когда пару лет назад этот сектор продаж в Испании зарождался, многие агенты по недвижимости думали, что мода на покупку деревень будет преходящей. Однако предсказания экспертов не подтвердились.

Символично, что наиболее активные покупатели испанских деревень — жители Нового Света, который несколько столетий назад осваивали сами испанцы. Теперь же ситуация поменялась: в роли конкистадоров испанских земель теперь выступают выходцы из бывших колоний.

Агенты по недвижимости рассказывают, что чаще всего землей в Испании интересуются американцы и мексиканцы. Есть покупатели из Европы.

Однако в большинстве случаев это преуспевшие выходцы из Латинской Америки, которые хотят перевезти в Испанию свои семьи.

Для таких покупателей важен благоприятный климат страны, знакомая языковая среда.

Заселение Испании выходцами из её бывших колоний – очень добрый знак.
Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments