arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-62

Большинство американцев считают, что их дети будут жить более бедной и менее счастливой жизнью, чем сегодня.
Вопреки расхожим мифам о безудержном оптимизме, вере в американскую мечту и прочим атрибутам, которые традиционно приписываются американскому обществу, опрос общественного мнения, проведенный страховой компанией Haven Life, продемонстрировал довольно мрачные ожидания среди взрослого населения США.

PDF
Большинство опрошенных заявили, что их дети, скорее всего, будут обладать меньшими финансовыми возможностями и в целом будут жить менее счастливой жизнью, чем нынешнее поколение взрослых американцев.
Лишь 13% респондентов полагают, что их дети будут иметь лучшее материальное положение и обладать более существенными финансовыми возможностями, чем они. При этом 52% заявили, что следующее поколение американцев будет менее обеспеченным.

http://b1.vestifinance.ru/c/183101.640xp.jpg - инфографика
Инфографика, данные: Haven Life

Скептические ожидания по поводу финансовых возможностей будущего поколения практически идентичны как среди мужчин и женщин, так и по различным регионам США.

http://b1.vestifinance.ru/c/183102.640xp.jpg - инфографика

Инфографика, данные: Haven Life

Одной из причин скепсиса американцев по поводу финансовых перспектив их детей является крайне негативная ситуации со студенческими долгами. По данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, опубликованным в апреле 2015 г. PDF, количество студентов, которые допустили дефолт по своим долгам, в 2012 г. выросло до 1,2 млн человек в год. При этом в начале 2000-х гг. этот показатель составлял около 500 тыс. человек.
Нереальный уровень студенческих долгов в США

Участники финансового сектора США уже заявляли, что проблема студенческих долгов является одним из самых серьезных рисков для стабильности кредитного рынка США.
Билл Экман, основатель и гендиректор Pershing Square Capital Management, в частности, отметил: "Объем студенческих кредитов превышает триллион долларов, и нет ни единого шанса, что студенты смогут их погасить".
Помимо скептических ожиданий в материальном плане американцы также опасаются, что общее качество жизни их детей будет хуже. Почти 40% опрошенных считают, что их дети будут жить менее счастливой жизнью (в том числе по финансовым причинам), чем они сами.

http://b1.vestifinance.ru/c/183104.640xp.jpg - инфографика
Инфографика, данные: Haven Life

Исследование общественного мнения было проведено в I квартале 2015 г. среди 1 124 граждан США в возрасте старше 18 лет.

Явной липой можно обмануть только дураков и зазомбированных. Но даже в Пиндостане сохранили разум очень многие.

В Калифорнии 4 полицейских арестованы за массовые побои в лагере для трудных подростков

чт, 06/08/2015 - 12:35 | Podvalny

В Южной Калифорнии (округ San Luis Obispo), четверо полицейских арестованы по обвинению в массовом избиении подростков в ходе проведения недельного лагеря для подростков из неблагополучных семей. Лагерь проводился в мае на территории базы Национальной гвардии в рамках программы LEAD - Leadership, Empowerment and Discipline (Лидерство, Ответственность, Дисциплина), полицейские были привлечены в качестве инструкторов. Из 40 подростков (возраст 12-17 лет), 13 зафиксировали травмы и побои, в т.ч. один вернулся домой со сломанной рукой.

Местные говорят, что за 17 лет проведения лагеря такого безобразия ранее не наблюдалось, - вероятно, нервы у полиции на пределе.

Задержанные - Marissa Larios, Patrick Nijland, Carlos Gomez-Marquez, Edgar Gomez - освобождены до суда под залог в размере 20 тыс.долл. каждый.

Источник: Foxnews со ссылкой на AP

На прошлой неделе были опубликованы данные по темпам роста ВВП США. Экономика демонстрирует умеренный рост, позволяющий ФРС повысить ставку. Однако теперь все внимание регулятора и инвесторов будет приковано к данным за III квартал, и неприятные сигналы поступают уже сейчас.
Федеральный резервный банк Атланты сравнительно недавно запустил модель прогнозирования темпов экономического роста в режиме онлайн. После выхода каждого блока важной статистики модель автоматически вносит изменения в свой прогноз.

Накануне она начала выдавать свои ожидания на III квартал, и они пока, мягко говоря, неутешительные. Ожидается, что рост ВВП составит всего 1%. Понятно, что если этот прогноз не изменится в лучшую сторону, ужесточения монетарной политики со стороны ФРС ждать не стоит. Впору будет задуматься о возможном спаде или даже рецессии.
Вот какие комментарии содержатся в сопровождении к первому прогнозу модели ФРБ Атланты на III квартал, опубликованному 6 августа.

Модель прогнозирует рост ВВП на уровне 1%, что на 1,7% ниже консенсус-прогноза аналитиков с Уолл-стрит. По итогам II квартала экономика США выросла на 2,3%.
Необходимо отметить, что данная модель уже успела себя зарекомендовать с самой лучшей стороны, поскольку точно предсказала рост по итогам I и II кварталов. Именно поэтому стоит внимательно следить за ее показаниями относительно текущего квартала. Уже в начале следующей недели обновятся данные с учетом статистики по рынку труда, которая будет опубликована сегодня.
В общем и целом, если темпы роста американской экономики замедлятся до 1%, то это будет катастрофой не только для самой экономики, но и в первую очередь для ФРС. Регулятор уже дал рынку слишком много намеков на повышение ставки и в случае очередного отказа от ужесточения монетарной политики окончательно разрушит доверие к себе как к институту.
Экономика
Вообще, экономика США вызывает противоречивые мысли. Например, как может реальный ВВП вырасти на 30%, при том, что доходы домохозяйств при этом постоянно снижаются. ВВП США с 2000 г. вырос почти на 80%. Если сделать поправку на инфляцию, то рост составит около 30%, то есть средний годовой прирост составил за этот период 1,9%.

Логично полагать, что и доходы с зарплатами должны расти такими же темпами, что и экономика, но этого не происходит. Средние недельные заработки сотрудников с полной занятостью выросли всего на $7, но не на $102.

Получается, что экономика с 2000 г. выросла на 31,8%, а доходы домохозяйств снизились на 8,5%.

Укрепление американской валюты стало главной "историей" на мировых финансовых рынках с середины прошлого года.
За этот период доллар продемонстрировал резкую динамику против остальных основных мировых валют, что спровоцировало довольно существенное бегство капитала, в первую очередь из стран с развивающейся экономикой.
Однако этот факт довольно позитивен для импортеров США, но в то же время душит экспортную отрасль крупнейшей в мире экономики, в результате чего дефицит платежного баланса вновь вернулся к максимальным за последние годы значениям. Более того, укрепление доллара - это серьезная проблема для транснациональных компаний, базирующихся в США, которые имеют масштабный бизнес за рубежом.

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США в июне 2015 г. увеличилось на 7,1% до $43,8 млрд - максимума за три месяца - с пересмотренных $40,9 млрд месяцем ранее, свидетельствуют данные министерства торговли страны.
Рост дефицита баланса внешней торговли США обусловлен укреплением доллара США относительно других мировых валют, способствовавшим увеличению стоимости импорта и сократившим поступления от экспорта.
По мнению экспертов, сильный доллар, который повышает стоимость американских товаров в других странах, а также слабый зарубежный спрос негативно сказываются на производителях, что не дает экономике США набирать силу.

В теории, после ужесточения денежно-кредитной политики, доллар имеет все шансы пойти еще выше. Согласно недавнему исследованию Credit Suisse 70% инвесторов ожидают, что доллар будет расти в течение следующих 12 месяцев. Но что если все просто ошибаются?
Доллар действительно должен расти, после того как ФРС повысит ставки, так как это будет означать хорошую экономическую основу, а другие рынки будут уже не так привлекательны. Соответственно многие инвесторы будут уходить из различных активов, для того чтобы вложить деньги в долларовые инструменты.

Но согласно историческим данным после повышения ставки доллар обычно дешевеет. За последние пять циклов ужесточения политики доллар слабел примерно на 10% в течение следующих трех месяцев.

В отличие от Греции, чей дефолт на время удалось отсрочить, Детройт и Пуэрто-Рико разорились. Но мировая пресса, контролируемая финансовыми мошенниками, эти факты упорно обходит стороной. Между тем, скрывать приход Песца в Пиндостан всё труднее, скоро это станет невозможно.

И еще про "мягкую силу" ИГИЛ - новости из Вайоминга (пятничное ли?)

пт, 07/08/2015 - 03:04 | Podvalny

В глухом углу на границе штатов Колорадо (город Грили) и Вайоминг (город Шайенн), лица ближневосточной национальности подъезжали к домам военнослужащих, воюющих на Ближнем Востоке. Мягко намекали (женам военнослужащих), что-де а вдруг Ваш муж не просто там воюет, а, скажем, допрашивает и пытает правоверных. Интересовались, что и как.

Что по этому поводу думает ФБР? А что ФБР, они просто памятку распечатали, что есть такая тема. Показали по местному ТВ.

Источник: the Hill

По стечению обстоятельств, в тех глухих местах дислоцирована стратегическая база ВВС F.E.Warren, это она только исторически называется базой ВВС, на самом деле это позиционный район МБР шахтного базирования (всего в США их три).

Полагаю, ФБР слишком заняты ловлей на живца таких вот чудиков.

Обаму часто сравнивают с Горбачёвым. Между тем, судя по всему, он ближе к Януковичу.

Пятничное: первый контакт с полицией - в 3 года

пт, 07/08/2015 - 00:44 | Podvalny

Забавная статья на Yahoo News в разделе "Родительство" (Parenting). Действие происходит в США, Brooklyn, NY.

Мать 3-летнего мальчика описывает конфликт, возникший на детской площадке: сын в процессе игры столкнулся с девочкой того же возраста, у девочки после столкновения шатается зуб (налетели друг на друга с разбегу). Дети плачут, визг, ор, - мать девочки вызывает полицию.

"Ваш сын ударил мою дочь. Я вызвала полицию."

Реакция ребенка: "Почему она вызвала полицию? Я сяду в тюрьму? Что с этой девочкой, с ней всё в порядке? Она сядет в тюрьму?"

В статье много эмоций, речь не о них, а о том, что у ребенка, возможно, открылось криминальное досье (criminal record). Как говорится, молодой, да ранний.

А ларчик просто открывался: мать (автор статьи) - белая, ребенок - черный. С черного спрос другой.

Но в этот раз полиция отнеслась к ситуации с пониманием. Огонь на поражение не открывали.

В год - привод.

В два года - два привода.

Мальчишник по случаю окончания детского сада - перестрелка, спецназ, пуля снайпера из засады.

жж
Зреют, зреют гроздья гнева в Пиндостане. И не факт, что финансовым мошенникам удастся перевести стрелки на расовый конфликт.

Небольшой пример того почему в США “низкая” инфляция.

Ниже график на котором отображены цены на автомобили в США, но цены разные, хотя взяты они из официальных источников. Красная кривая – это индекс цен на автомобили из официального отчета по динамике потребительских цен. Именно эта кривая используется при официальных расчетах, именно на её основе американская статистика фиксирует изменение цен на автомобили и использует когда подсчитывает общий индекс потребительских цен в США. Зеленая кривая – это средняя стоимость автомобиля продаваемого в кредит (информация публикуется в отчетах ФРС по кредитам, там указана сумма выданного кредита и процент финансирования покупки). Американские статистики говорят ну как же автомобили же стали лучше, значит надо ввести поправку, а потом ещё поправку, и вот у нас выходит, что цены не меняются последние 15 лет вообще. Но реальность куда более интересна, простой американец то платить по ценнику в автосалоне, а не по тому, что делают американские статистики. Средняя цена покупаемого нового автомобиля 40 лет назад $3.5 тыс., средняя цена покупаемого автомобиля сейчас $32-$34 тысячи. Американские же статитики говорят, вы что… какие тридцать, не шутите так $8750 и точка. И цены в США не растут. И выходит Б.Бернанке и говорит: “а у нас инфляции нет”.

Кстати цены на дома в США, тоже выросли за последние 40 лет в 9-10 раз. Но у США есть ещё инструменты понижения инфляции, на сколько я понимаю до них они просто пока не додумались – самый сильный медицина. Ведь качество медицины выросло, таблетки стали лучше, безопаснее, американцы живут дольше. Осталось придумать как ввести понижающие коэффициенты, ведь на медицину американцы тратят очень прилично, почти 1/5 от всех расходов, вообще в секторе услуг есть много места для фантазии.
*ссылка: http://ugfx.livejournal.com/650353.html

Уже надоело писать о тотальном фальсификате всей пиндостанской статистики.

Политики США получили деньги за запрет маркировки ГМО.

Проигнорировав мнение 90% американцев, требующих маркировку ГМО.
http://cdn.theeventchronicle.com/wp-content/uploads/2015/07/dark-act-passes-house.jpg
Хотите знать, куда пошли грязные деньги, выделенные на запрет маркировки ГМО?
Это шок (по крайней мере для тех, кто не следит за извращениями биотехнологов) - члены Палаты Представителей, проголосовавшие против права общественности знать из чего состоит их еда, приняв «Закон о безопасной и корректной маркировке продуктов питания (Safe and Accurate Food Labeling Act)» (более известный под названием «Закон ТЬМЫ» - DARK (Deny Americans the Right to Know) Act - «Отказать американцам в праве знать»), получили в три раза больше денег, чем их коллеги, которые голосовали за введение маркировки и запрет ГМО.

Кажется странным, что этот закон так легко пролетел через Конгресс, с 275 голосами «за», хотя подавляющее большинство американцев высказывают желание, чтобы их продукты питания были маркированы. Центр безопасности продуктов питания (Center for Food safety) сообщает, что 93% американцев хотят, чтобы продукты маркировались, если содержат генетически модифицированные составляющие. И это только один из многих опросов, которые показывают одни и те же результаты.

Многочисленные опросы показали, что от 80% до 95% американцев хотят, чтобы продукты питания с ГМО, маркировались соответствующим образом. Это - как минимум. Вот примеры некоторых опросов по поводу маркировки ГМО:
-
The New York Times: обнаружено, что 93% поддерживают маркировку ГМО.
- MSNBC: 96% поддерживают маркировку.
- Reuters/NPR: 93% поддерживают полноценную маркировку.
- Washington Post: 95% поддерживают маркировку.
- Consumer Reports: 95% согласны, что ГМ-животные должны маркироваться.
- ABC News: 93% хотят принятие федерального закона о маркировке ГМО.
Петиция: Остановите ТЬМУ – закон, который делает маркировку ГМО незаконной!
Действительно, мы маркируем всё от подушек до штанов, с дополнительными предупреждающими надписями: «этот ярлык нельзя срывать».Почему же нельзя маркировать ГМ-еду? Что хотят скрыть от нас агрокорпорации?
Обычно, если кто-то хочет что-то купить, свободный рынок заставляет компании конкурировать друг с другом в попытке продать свой товар. Но с ГМО другая история. Наши права растоптаны, и вы имеете право знать, кто был куплен при утверждении очередного закона о защите биотехнологической промышленности, закона о защите прибыли, а не людей.
По данным
opensecrets.org денежный след привёл к следующим чиновникам:
- …члены Палаты Представителей Колин Петерсон (Collin Peterson, D-Minn.), Фрэнк Люкас (Frank Lucas, R-Okla.), Родни Дэвис (Rodney Davis, R-Ill.), Майк Конэвей (Mike Conaway, R-Texas), Курт Шредер (Kurt Schrader, D-Ore.), все создатели этого закона (большинство из них состоит в Комитете по сельскому хозяйству Палаты Представителей) получили во время предвыборной кампании 2014 года шестизначные суммы от сельскохозяйственных компаний. В результате этого, эти люди вошли в первую двадцатку получателей денег от промышленности.
- Такие создатели закона как Дэвид Валадао (David Valadao, R-Calif.), Стив Финчер (Steve Fincher, R-Tenn.), Дэвин Нюнес (Devin Nunes, R-Calif.) и Кевин Крамер (Kevin Cramer, R-N.D.) не состоят в Комитете по сельскому хозяйству, но всё равно получили во время промежуточных выборов шестизначные суммы от агробизнеса (Cargill Inc. и National Corn Growers Association), и тоже вошли в первую двадцатку получателей денег от промышленности.
- Члены Палаты Представителей Майк Помпео (Mike Pompeo, R-Kan.) и Дж.К. Баттерфилд (G.K. Butterfield, D-N.C.) - два главных автора этого законопроекта - заняли две первых строчки среди членов Палаты Представителей, получивших деньги от агрокорпораций – в 2014 году они получили крупные суммы от Grocery Manufacturers Association. Производители продуктов питания потратили за половину этого года 4,1 млн. долларов на лоббирование - это почти столько же, сколько они потратили за весь 2014 год. И размер законодательного лоббирования агробизнеса превысил сумму лоббирования других сфер, - по данным 14-ти отчётов в этом году.

Увидели своего представителя в этом списке? Если да, они вряд ли представляют ваши интересы.
Источник
: Here’s The Politicians Who Were Paid to Make GMO Labeling Illegal, Christina Sarich, Natural Society, Infowars.com, July 28, 2015.

И они называют свой строй дЭмократией…
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments