arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-59

6 ТРЕВОЖНЫХ СИГНАЛОВ В ЭКОНОМИКЕ

Zero Hedge

Автор  Тони Сегеми.
14 июля я написал о тревожных тенденциях в транспортном секторе, но сегодня там все еще хуже. Взгляните.
1. Royal Dutch Shell сообщила о том, что ее ежеквартальные доходы  упали до $3.4 миллиаров, по сравнению с  $5.1 миллиардами для того же периода год назад, и предупредила, что нынешний спад цен на нефть может продлиться еще в течение нескольких лет.
2. UPS не очень уверены в американской экономике. Генеральный директор UPS Дэвид Эбни указал на значительное снижение ВВП в январе, его ожидали в районе 3,1 %, а он составил 2,3% .Почему все настолько мрачно? Надвигающееся увеличение ставки ФРС, кажется, сдерживает рост американской экономики. У Эбни есть серьезное основание жаловаться - доход UPS упал на 1.2% за прошлый год.
3. Роллс-ройс может быть и известен, прежде всего, своими роскошными лимузинами, но они делают еще и двигатели для реактивных самолетов. Вместе с General Electric они крупные крупнейшие производители двигателей для космических аппаратов. Бизнес не так хорошо идет, Роллс-ройс, что бы сохранить наличные деньги,  просто закрывает $1.56 миллиардный выкуп собственных акций, начатый год назад. В чем проблема? Низкий спрос на его реактивные двигатели. А если Роллс-ройс не покупает свои собственные акции …, почему кто-то их должен покупать?

4. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) сообщает о снижении авиаперевозок грузов  до показателей 2009г. Это отражение спада бизнеса и экспорта, по мнению генерального директора IATA.

5. Бизнес Трансоушен не намного лучше. Количество  незанятых судов достигло 108. Дела идут так плохо, что у владельцев 108 судов нет бизнеса вообще.

6. Причина, по которой транспортные компании страдают, состоит в том, что международная торговля просто сжимается. Международная торговля потеряла  1.2% с апреля по май, а  индекс Мировой торговли упал на 135.1.

Транспортные компании процветают, когда экономика развивается. И они первые сигнализируют о том, что что-то пошло не так.

Сcылка >>

Да их не 6, а 666 – сколько я за последние месяцы перечислил… И ведут эти приметы к мысли, что сатанисты  (финансовые мошенники) сделали неизбежной не только экономическую, но и гуманитарную катастрофы. Со смертями многих (боюсь, сотен миллионов, если не миллиардов) людей в ближайшие годы.

НЕВМЕНЯЕМОСТЬ ФРС ВИНОВНА В БЛИЖАЙШЕЙ КАТАСТРОФЕ.

Автор Джим Квинн.

На этой неделе рассуждения  Джона Хуссмена о положении наших рынков является столь четким и кратким, как никогда. Оно начинается описания различий между экономикой  на низком уровне по сравнению с высоким уровнем. По существу, он описывает экономику с 2% ростом ВВП по сравнению с 4%. Мы застряли в экономике низкого уровня с 2008г. И есть один виновник страдания миллионов – Федеральная Резервная Система и их владельцы, Банки с Уолл-стрит. Они – причина того, что доходы являются застойными, трудовая доля рабочей силы 40 лет подряд снижается,  вкладчики могут заработать только 25% на своих сбережениях, а потребители вынуждены в долгах сводить концы с концами. Между тем, корпоративная Америка и банки Уолл-стрит выкачивают рекордную прибыль, платя непристойные зарплаты их руководителям, подкупая политиков в Вашингтоне, чтобы те пропихнули закон, призванный обогащать их и далее (TPP).

В экономике мы часто описываем равновесие в качестве одного из условий, где спрос равен предложению. Учебники обычно изображают это как единственный пункт, где кривая спроса и кривая предложения пересекаются.

В действительности, мы знаем, что экономики часто стоят перед целым диапазоном возможного равновесия. Можно представить равновесие “низкого уровня”, где производители простаивают, рабочих мест недостаточно, доходы не растут, потребители берут в долг, чтобы свести концы с концами, а экономика находится в состоянии депрессии – такое часто имеет место в развивающихся странах. Можно также вообразить равновесие “высокого уровня”, где производители производят необходимые товары и услуги, рабочие места многочисленны, доход семей достаточен, чтобы потреблять все то, что производится.

Проблема состоит в том, что экономика естественно стремится развиться до равновесия “высокого уровня”. Равновесие «низкого уровня» обычно поддерживается и укрепляется искусственно, набором ограничений и даже стимулов для сохранения равновесия «низкого уровня». В развивающихся странах они часто принимают форму юридических ограничений, регулирования цен, непрочности права  собственности, политической и гражданской нестабильности, ограничений ссуды и других барьеров для экономического улучшения.

В США, наблюдатели, кажется, ломают головы, почему экономика перешла к такому «низкому уровню». Даже после нескольких лет восстановления и триллионов долларов, и постоянному денежному вмешательству, экономика по прежнему заблокирована в равновесии «низкого уровня». Одновременно, прибыль корпораций поднялись до рекордно высоких уровней,  обнажая зияющее неравенство доходов.

ФРС на высоте невменяемости. Они выручают преступно небрежные банки Уолл-стрит деньгами налогоплательщиков, позволяя мошенникам покрывать неплатежеспособность, печатают $3 триллиона из пустоты и вручают их банкам Уолл-стрит, призывают потребителей и корпорации и дальше брать в долг, аккумулируя все усилия к созданию акций, облигаций и пузырей на рынке недвижимости.

С нашей точки зрения фундаментальная причина застоя в экономике и растущего неравенства доходов такова: наш текущий набор принципов экономической политики поддерживает и обуславливает равновесие «низкого уровня», мотивируя финансированное долгом потребление, и препятствует экономии и инвестициям в производство. Мы позволяем  ограниченной группе банкиров разбрасывать триллионы долларов в попытке купить процветание, максимально искажая финансовые рынки.

Мы позволяем  главам центральных банков отвечать за наше экономическое будущее, потому что мы слишком робки, чтобы непосредственно инициировать или стимулировать инвестиции в производство через фискальную политику. Когда нулевые процентные ставки не достигают цели, мы начинаем полагать, что, возможно, отрицательные процентные ставки и штрафы могли бы принудить людей, тратить деньги. Посмотрите, во всем мире такой же самый основной стратегический набор демонстрирует экономическую неспособность, где бы то ни было.

Лидеры подвели американцев. У нас была возможность в 2009г произвести оздоровление нашей системы и нашего невозвратного долга. У нас была бы короткая глубокая депрессия. Излишки были бы  удалены из нашей экономической системы, и мы испытали бы реальное восстановление, основанное на сбережениях и инвестициях. Вместо этого мы позволили политикам и главам центрального банка делать противоположное. Мы верили их лжи. Система не потерпела бы крах, если банки на Уолл-стрит упали. Потерпели бы крах богатые люди и банкиры.

Когда страна позволяет своему центральному банку мотивировать поиск дохода в спекулятивном неэффективном помещении капитала, подавлении  процентных ставок, позволяет использовать страхование депозитов в качестве общественной субсидии, чтобы расширить торговую деятельность вместо традиционного банковского дела, проводит  фискальную политику при повышении трансфертных платежей, чтобы восполнить потерянный доход, одновременно не стимулируя инвестиции - и частные и общественные, которые могли  создать новые источники дохода - эта страна продолжает подводить своих граждан.

Джим Грант, Билл Гросс и другие описали, как QE и ZIRP способствуют корпорациям-зомби, которые должны были обанкротиться, но остались на плаву и способствуют экономике «низкого уровня». Созидательное разрушение важно, чтобы привести экономику в динамику, но оно было вне закона Федеральной Резервной Системы. Поддержка потребления через низкие процентные ставки потерпела неудачу. Экономики растут через инвестиции, а не потребление.

Каждая экономика направляет свой доход к факторам, которые являются самыми недостаточными и полезными. Если страна направляет свои ресурсы к потреблению и спекуляции, а не инвестициям, это защищает прибыль существующих компаний, делая их капитал еще более недостаточным и, поэтому, более прибыльным, и одновременно препятствует новому созданию новых рабочих мест. Напротив, когда экономика стимулирует производительные инвестиции на каждом уровне, создается больше рабочих мест, и капитал становится менее недостаточным,  таким образом, маржа достигает нормального уровня.

ФРС выполнила только одну вещь за прошедшие шесть лет – создало многочисленные финансовые пузыри. ФРС заманила себя в ловушку, и нет никакого выхода. Они должны или поднять ставки теперь, и вызвать следующий обвал рынка, или просто ждать и это вызовет еще больший крах. Хуссмен думает, что можно что-то сделать на законодательном уровне, чтобы ограничить ФРС, но он не понимает, что политики куплены теми самыми банками, которые управляют ФРС.

Мы должны заново обдумать, какие ограничения действительно связывают нас. С триллионами долларов, сидя сложа руки, с  банковскими резервами и процентными ставками, Федеральная резервная система продолжает вести себя, как будто банковские резервы и процентные ставки являются обязательным ограничением,  и  так или иначе ослабление тех далее, могло бы дать толчок к росту экономики. Это невменяемость. Федеральная политика больше не уменьшает ограничения, она  вводит искажения. Не точный уровень роста заработной платы, инфляции или безработицы, является основной причиной нормализовать политику и начаться  это  как можно скорее. Текущая федеральная политика препятствует экономии, стимулируя поиск дохода через неэффективное размещение капитала.

Те, кто думает что низкие процентные ставки  выдержат чрезвычайно переоцененные финансовые рынки, заблуждаются.  Доверие к ФРС  падает быстро. Как только вера в их способность поднять рынки будет потеряна, крах начнется незамедлительно.

У любого на фондовом рынке сегодня есть высокая вероятность потери там 50% денег в очень короткое время. Если вы думаете, что можете выйти, когда все остальные решат выйти – вы сумасшедший. Невменяемость, действительно, кажется, основная черта нашего финансовой элиты, политического класса и намеренно неосведомленных масс.

Сcылка >>

Да, ФРС ведёт мир к страшной катастрофе. Вполне сознательно и целенаправленно.

Как правило, динамики стоимости сырьевых товаров и фондового рынка хотя бы отдаленно коррелируют, но сейчас найти что-либо общее между двумя графиками очень сложно. И это может быть признаком приближающейся коррекции на фондовом рынке США.

Стойкие распродажи на мировых сырьевых рынках, а также на валютных рынках стран с сырьевой экономикой, объясняются проблемами роста в экономике, особенно в Китае, а также ростом курса доллара США в преддверии повышения ставок ФРС.
Снижение цен на сырьевые товары уже уменьшило инфляционные ожидания и повлияло на доходности облигаций.
Тем не менее эти события резко контрастируют с очевидной устойчивостью фондовых индексов в развитых странах. Например, индекс волатильности VIX по-прежнему торгуется вблизи самого низкого уровня в этом году.
Но это означает возможность только двух вариантов: либо участники рынка переусердствовали при продаже сырьевых активов, либо сильного роста фондового рынка не должно быть.
Вполне возможно, что фондовые рынки развитых стран просто отстают от других классов активов, так как инвесторы по-прежнему обращают внимание на перспективы, связанные с ужесточением политики в Америке.
Падающие запасы центральных банков в конечном итоге должны помочь восстановлению корреляции между динамикой стоимости фондовых активов и сырьевых товаров. Кроме того, акции и облигации должны реагировать на замедление роста мировой экономики.

Не только эту долбанную биржу, всю выстроенную банкстерами мировую систему.

Мировые фондовые рынки в 2016 г. будут очень уязвимыми перед потенциальным крахом, который в свою очередь может вызвать серию государственных дефолтов. С таким прогнозом выступил Джереми Грэнтем, известный инвестор и сооснователь фонда GMO.
Грэнтем известен своими предсказаниями о фондовом обвале в Японии в конце 1980-х – начале 1990-х гг., крахе "доткомов" в США в начале 2000-х гг. (фондовый обвал высокотехнологичного сектора), а также о глобальном финансовом кризисе 2008 г. На этот раз Грэнтем опасается серьезного падения мировых рынков во второй половине 2016 г.

При этом сооснователь и главный инвестиционный стратег GMO (Grantham, Mayo, Van Otterloo & Co.), фонда с активами под управлением в объеме $118 млрд, считает, что многие участники рынков сейчас переоценивают потенциальное негативное влияние от повышения процентных ставок ФРС в ближайшей перспективе.
В своем
интервью изданию Financial Times он отметил, что в период ужесточения монетарной политики в 2004–2006 гг. ФРС США повышала ставки 13 раз и на американском рынке не было отмечено каких-либо заметных шоков.
Однако при этом Грэнтем считает, что осенью 2016 г. - примерно в тот период, когда в США начнутся президентские выборы, - фондовые рынки могут довольно сильно упасть, что в свою очередь может привести к более серьезным последствиям, так как многие страны увеличили долговую нагрузку как государства, так и своих центральных банков.

"Одно или два повышения ставок сами по себе не должны никого пугать. Мне кажется, это даже немного забавно – наблюдать за текущими истерическими нотками на рынках. Возможно, в течение нескольких недель рынки и будет трясти, если ФРС повысит ставки. Однако затем, я думаю, волатильность осядет, и, скорее всего, мы даже увидим новые максимумы. Это в свою очередь может привлечь рядовых инвесторов, которые, как всегда, зайдут в рынок уже на максимумах в преддверии обвала.
Я не знаю, что именно может станет его причиной. Пузыри не лопаются только из-за того, что стоимость активов резко переоценена. Тем не менее, на мой взгляд, во второй половине 2016 г. рынки будут чрезвычайно уязвимы перед обвалом.
Нам может повезти, если финансовая система устоит и мы увидим лишь фондовый обвал. С другой стороны, этот крах может также серьезно ударить по всей системе, и, возможно, начнется цепная реакция в виде банкротства уже не просто на корпоративном, а на государственном уровнях. Я не исключаю, что за обвалом рынков может последовать череда дефолтов ряда государств
".

Не верю я, что этот мир, мир финансовых мошенников, просуществует до осени 2016. Скорее всего, рухнут пирамиды и лопнут пузыри уже в этом году, самое позже – в начале следующего года.

Валютные резервы Китая, крупнейшие в мире, сократились в июле на $42,5 млрд до $3,65 трлн, свидетельствуют данные центробанка, опубликованные в пятницу.
Причинами сокращения, самого резкого с марта, могут быть замедление экономического роста Китая и опасения по поводу кризиса на фондовом рынке, отмечают опрошенные Reuters эксперты.
Народный банк Китая начал сообщать о валютных резервах ежемесячно в июле, после того как принял специальный стандарт распространения данных Международного валютного фонда. Ранее банк отчитывался о колебаниях валютных резервов за квартал, а данные за месяц предоставлял ретроспективно.
Во II квартале резервы упали на $36,2 млрд до $3,69 трлн.
Стоимость золотых резервов Китая понизилась до $59,24 млрд в конце июля с $62,4 млрд в конце июня согласно данным, опубликованным на сайте банка. Банк не сообщил о весе золотых резервов в июле.
В конце июня вес золотых резервов составлял 1,658 тыс. тонн, что на 57% выше, чем в последний раз, когда ЦБ Китая раскрыл показатели резервов, более чем 6 лет назад.
Золото падает в цене и, естественно, номинально-виртуально, уменьшаются запасы ЗВР стран, скупающих золото. Плюнуть и растереть.

По мнению Билла Гросса, известного американского управляющего на рынке облигаций, в мировой экономике наблюдается явное усиление дефляционных рисков. Однако это не помешает Федеральной резервной системе начать повышение процентных ставок в США.
В своем интервью радио "Блумберг" (которое также транслируется по телеканалу "Блумберг") управляющий фондом облигаций Janus Capital Group, ранее возглавлявший некогда крупнейший фонд облигаций в мире в PIMCO (PIMCO Total Return Fund), отметил дефляционные риски, которые проявляются в мировой экономике.

"На мой взгляд, в мировой экономике сложилась ситуация, когда мы оказались в опасной близости от дефляции. Мы уже видим дефляцию в сырьевых активах, отчасти в валютах. Я бы отметил, что падение валют различных развивающихся стран – это серьезный дефляционный фактор для США и развитых стран. Речь идет о глобальной экономике, и когда дефляция начинает проявляться в ее отдельных частях, она может довольно быстро перекинуться и на развитые страны.
Я думаю, эти факторы в определенной степени говорят против повышения ставок со стороны ФРС США. И тем не менее ставки будут повышены. Дело в том, что в руководстве центрального банка начинают понимать, что нулевые процентные ставки имеют негативные последствия как для экономики, так и для финансового сектора. Поэтому в ФРС твердо намерены отодвинуть ставки с нуля до конца этого года. Скорее всего, первое повышение состоится в сентябре. Вопрос остается в том, насколько будут повышены ставки – на 25 или 50 базисных пунктов. Повышение сразу на 0,5% может напугать рынки. Поэтому процесс повышения ставок в США будет постепенным".

Повышать нельзя, не повышать – невозможно. Сто раз уже писал: цугцванг в цейтноте. Безвыходная ситуация.
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments