arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НОВОСТИ ИЗ ПАЛАТЫ №6 (ЛИМИТРОФИИ)

ЗНАЧИТ НЕ БЫЛО ПРЕДОПЛАТЫ...)))))

сб, 08/08/2015 - 02:10 | АЛЕКС.....

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий на пресс-конференции 7 августа призвал Владимира Путина перестать уничтожать санкционные продукты питания, передает«Радио Польша».

«Россияне нуждаются сейчас в этих продуктах, а в нашей славянской традиции уничтожение пищи, уничтожение хлеба считается тяжелым грехом. Господину Путину не стоит этого делать», — заявил Савицкий.

Савицкий подчеркнул, что в Европе много продуктов питания высокого качества, и Евросоюз готов к сотрудничеству с российским обществом.

Указ об уничтожении попавших под санкции продуктов вступил в силу 6 августа. Всего за два дня Россельхознадзор уничтожил 350 тонн продовольствия.

Президент Польши сравнил уничтожение продуктов в РФ с голодомором

ВАРШАВА, 8 августа. Глава министерства сельского хозяйства Польши Марек Савицкий в пятницу обратился к президенту России Владимиру Путину, напомнив ему о недопустимости уничтожения продуктов питания, передает "Радио Польша". 

"Я хочу призвать президента Путина, чтобы он не шел по следам своих предшественников из Советского Союза, я имею в виду 30-е года, чтобы он не уничтожал продукты, которые российские предприниматели с трудом покупают на разных рынках Европы и мира. Россияне нуждаются сейчас в этих продуктах, а в нашей славянской традиции уничтожение пищи, уничтожение хлеба считается тяжелым грехом. Господину Путину не стоит этого делать. Это напоминает голодомор на Украине и в других регионах СССР в 30-х годах", — заявил Савицкий. 

Также он подчеркнул, что европейские продукты питания очень хорошего качества, и попросил Владимира Путина позволить россиянам покупать продукцию Польши и Евросоюза, отдельно отметив, что его страна готова к сотрудничеству с Россией.

Решение об уничтожении продуктов, судя по всему, здорово поломало планы контрабандистов и экспортёров из Лимитрофии.

Страны Прибалтики не смогли договориться о строительстве СПГ-терминала

сб, 08/08/2015 - 08:38 | кислая

Страны Балтии разозлили Еврокомиссию своей неспособностью договориться по вопросу регионального газового терминала. Об этом сказала в интервью порталу Baltic Business Service министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола, пишет Postimees.

"Можно вспомнить, что провалилась идея общего регионального терминала для стран Балтии, поскольку каждая страна настаивала, что именно здесь подходящее место для него. Относительно эстонско-финского проекта - если не ошибаюсь, предусматривалось, что в течение этого года Финляндии необходимо найти инвестора, и тогда начнется реальная работа по устройству терминала. Если этого не произойдет, то право первой руки переходит к Эстонии", - сказала министр.

По ее словам, она не слишком оптимистично настроена по поводу того, что этот проект действительно может быть реализован.

"Связывать ожидания с эстонско-финским терминалом, по-моему, не слишком разумно. Хорошо, если он будет построен, но не рассчитываем на это", - добавила она.

Как уже сообщалось, страны Балтии долгое время не могли договориться о месте для строительства терминала для сжиженного газа регионального значения. Сейчас имеется принципиальная договоренность между Эстонией и Финляндией о строительстве двух терминалов и соединяющего их газопровода, но и этот проект пока под вопросом.

http://www.interfax.ru/world/458923

Латышский пример обрекает затею на спуск в унитаз. Надо признать, что Брюссель прошёл по пути безумия, даже даль лимитрофов.

Эй вы, оккупанты, варвары, недочеловеки, а ну-ка отменяйте эмбарго!

Угораздило меня быть одновременно соседом как с правозащитником Эйнаром Граудиньшем, так и с министром земледелия Латвии Янисом Дуклавсом. Причем если с Эйнаром живем в соседних домах, то с Янисом - в соседних подъездах.

Сразу скажу, что министры в Латвии и России, это совершенно разные люди по социальному статусу, поэтому латвийского министра можно запросто встретить и в супермаркете, и в общественном транспорте, поэтому "живем в соседнем подъезде" или "встречаемся на прогулке" - это не намек автора на собственный офигенный статус и принадлежность к небожителям, а отражение этакого простецкого, приземленного, статуса латвийских чиновников.

Но сейчас не про это. Сейчас про то, что Янис отправился в Москву договариваться об отмене амбарго на поставки рыбы в Россию. И отправился не просто так, а с пространным многостраничным отчётом, в котором латвийские чиновники подробно рассказывают Россельхознадхору РФ об устраненных недостатках качества латвийской рыбы... но с одним ма-а-а-аленьким нюансом -

Отчет Россельхознадзору РФ чиновниками ЛР отправлен НА ЛАТЫШСКОМ ЯЗЫКЕ...

Нормально, да? Это, на минуточку, так продавец отвечает покупателю, недовольному качеством товара. Интересно, есть хотя бы один человек, который сможет меня после этого убедить, что тут где-то завалялся капитализм и рыночная экономика?

Чесслово, не надо было латышам так стараться и писать так много букафф в национальном стиле. Достаточно было прикрикнуть на Россию строго, в стиле Большого Брата: "Эй вы, оккупанты, варвары, недочеловеки, а ну-ка отменяйте эмбарго!"

Кстати, у Большого Брата в торговле с Россией как раз полный ажур. Только что подписан миллиардный контракт на поставку российских двигателей для ракеты "Антарес". Да и вообще, торговый оборот США-РФ показывает устойчивый рост, на фоне кретинистических упражнений евроидиотов.

via

Посол Латвии в НАТО: Нормальный человек не назовет США пособником терроризма

РИГА, 7 августа. Ни один здравомыслящий человек не назовет США пособником терроризма. Такое мнение высказал посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш на радио Baltkom.

По его словам, США пострадали от терроризма не менее других.

"Говорить, что США являются пособниками терроризма, может только незнающий человек, либо человек, который насмотрелся российского телевидения. Если у человека есть здравый смысл, он такого не скажет. Я не адвокат США, но я не согласен с тем, что они пособники терроризма", — приводит слова посла MixNews.

Стоит отметить, что мнение о том, что военные США организовали, в частности, теракт 11 сентября 2001 года, высказывал ранее французский журналист Тьерри Мейсан, написавший в 2002 году книгу "Чудовищный обман", где он утверждает, что причиной событий трагедии был внутренний заговор. Также он обвинял страны Запада и НАТО в ведении военных действий в Сирии. Его книга вызвала резкую критику в западной прессе.

Про Латвию

Последний материал, всего в двух картинках, особенно показателен. Вот, к чему приводит путь Ненависти.

Tags: война Запада против России, извращенчество, пещерная русофобия
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments