arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-62

Экспорт товаров из Норвегии в Россию сократился в первом полугодии на 78% (на 2,8 млрд крон, $338 млн по текущему курсу) в годовом выражении, сообщает Норвежско-российская торговая палата (НРТП).

Вместе с тем экспорт из России в Норвегию увеличился в январе-июне на 10%. Норвежский экспорт в Россию составил в первом полугодии 770 млн крон ($93 млн), что стало самым низким показателем с 2000 г., импорт российских товаров достиг 5,29 млрд крон ($640 млн), поднявшись на уровень, отмеченный в 2012 г.
По словам исполнительного директора НРТП Ярле Форбура, резкое сокращение норвежского экспорта вызвано введенными Россией ответными мерами на санкции ЕС, к которым присоединилась и Норвегия, не входящая в Евросоюз.
"Начиная с 1990-х гг. норвежский экспорт в Россию был слабо диверсифицирован. Поставки рыбы и морепродуктов составляли 70-80% от общих объемов прямого норвежского экспорта в Россию. Колоссальные последствия, которые мы сейчас наблюдаем, стали итогом российского эмбарго на норвежские морепродукты, введенного 7 августа прошлого года.
Санкциями затронут также такой сектор, как нефте- и газодобыча в условиях Арктики, где Норвегия является мировым лидером. Для норвежской промышленности все это - серьезное испытание. 2014 г. должен был стать прорывным - с поставками буровых платформ и оказанием большого количества услуг в нефтегазовом секторе. Однако деятельность на этом направлении оказалась свернута", - заявил Форбур.
Норвежские экспортеры находятся в проигрыше из-за противостояния между Россией и Западом, несмотря на то что местным производителям морепродуктов удалось сократить потери, перенаправив излишки продукции на рынки других стран.
Основными статьями норвежского экспорта в Россию являются промышленное оборудование (свыше 67%) и морепродукты. Норвегия импортирует из России горюче-смазочные материалы, промтовары и продукцию химической промышленности.
По словам Форбура, курс на импортозамещение в России открывает новые возможности перед норвежскими экспортерами, в частности в поставках сельхозтехники. Обслуживание рыболовецких судов и туризм также являются многообещающими направлениями.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

    ·         Норвегия "распечатает" резервный фонд

"НРТП отмечает растущее стремление российских участников следовать заданному властями России курсу на развитие отечественной промышленности и приглашает к диалогу с НРТП и компаниями-членами палаты", - заключил Форбур.

Здобулы! Перемога! – хоть любят так кричать на другом конце Европы, смысл норвежских достижений они передают точно. Хотели избавиться от торговых отношений с Россией? Получайте, расписываться не обязательно. А что наказание получилось не для того, для кого планировалось - судьба.

Дефицит баланса внешней торговли Великобритании в июне 2015 г. резко увеличился по сравнению с майским уровнем, минимальным почти за два года, сообщает MarketWatch.
Согласно данным Национального статистического управления (ONS) Великобритании отрицательное сальдо баланса внешней торговли (товары и услуги) составило 1,6 млрд фунтов ($2,5 млрд) по сравнению с майским показателем в 393 млн фунтов, минимальным с июня 2013 г.
Эксперты отмечают, что укрепление фунта стерлингов продолжает оказывать негативное влияние на объемы экспорта. Однако, несмотря на увеличение дефицита в июне, его существенное снижение в предыдущие два месяца указывает на то, что внешняя торговля внесла позитивный вклад в экономику Великобритании во II квартале 2015 г.
По предварительным данным ONS, ВВП Великобритании в апреле-июне увеличился на 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Таким образом, подъем ускорился с 0,4% в январе-марте.
Власти Британии еще в 2012 г. пообещали принять меры для стимулирования экспорта. В частности, они запустили программу, призванную удвоить объем экспорта к 2020 г. (до уровня в 1 трлн фунтов) за счет мер господдержки и стимулирования выхода компаний на новые рынки.
Однако, по данным Ассоциации британских торговых палат, представляющей более 90 тыс. компаний в Великобритании, при нынешних темпах роста экспорта показатель в 1 трлн фунтов будет достигнут не ранее 2034 г.
Экспорт товаров из Великобритании в июне уменьшился на 1%, импорт вырос на 1,5%.

Мастерская Мира превратилась в притон ростовщиков. Очень скоро последствия их правления будут издалека заметны (дым от пожарищ) на улицах английских городов.

Франция. Местные СМИ. Мистрали, Рафали...

сб, 08/08/2015 - 00:34 | Kostas70
Индия приняла решение отменить закупку 126 Rafale, в которую Елисейский дворец вложил столько сил. 18 миллиардов евро обернулись ничем. А Владимир Путин, заклятый враг нелюбимого нами президента, будет только рад поставить 128 российских самолетов.

Оскорбление, которое Франсуа Олланд нанес Владимиру Путину, отказавшись выполнять заказ на два вертолетоносца «Мистраль», обернулось против него и обошлось Франции в миллиарды евро.

Но, конечно, раз он социалист, деньги для него не имеют значения, главное, чтобы они не пахли.

Стоит ли пытаться увидеть за отменой договора руку Кремля?

Наш друг Манюэль Гомез (Manuel Gomez) уже говорил о возможности подобной политической и экономической катастрофы.

Его некомпетентность толкает Францию в яму, выбираться из которой придется десятилетиями. Будь то ислам и создаваемые им каждый день проблемы (взять хотя бы бесконтрольно растущую миграцию), невероятная дестабилизация нашей судебной системы, бьющие все рекорды показатели безработицы, роющая нам могилу социально-экономическая политика, постоянно растущий долг, который толкает нас к банкротству на греческий манер... Такое ощущение, что президент намеренно действует во вред Франции.

Политической, потому что виной всему бессмысленный курс французского МИДа и глупость украинской политики Олланда.

Экономической, потому что даже если отложить в сторону контракт века, как его прозвали в Dassault, и финансовые потери для компании и работавших бы над самолетами 500 предприятий, абсурдная антироссийская политика Олланда ведет к тому, что французские фермеры уже теряют сотни миллионов евро из-за эмбарго.
Таким образом, обернувшиеся миражами Rafale лишь еще больше углубили бездонный колодец глупостей правительства.

В конечном итоге, Олланд и его правительство — лишь один большой мираж...

Переводика: http://inosmi.ru/world/20150807/229489643.html#ixzz3iABYDoCH

Оригинал публикации: Les Rafale de Hollande étaient des mirages

______________________________________________________________________

Некоторые комментарии к статье от читателей.

Паскаль Бернар · Ренн

"Это Путин, который хорошо умеет зарабатывать. Возможно, однажды, мы будем вынуждены просить его о помощи, чтобы очистить Францию от последствий исламизации нашей страны."

Коммент в ответ:

Жорж Legel
"Я, конечно, надеюсь, что мы не будем просить помощи у Русских, это будет означать, что мы будем в нелегком положении."

Жан-франсис Этьен
"Это было глупо, представить себе, что Путин и не собирался отомстить за отказ от поставке Мистралей.

Месть - это блюдо, которое едят холодным. Так и политика России всегда была расчитана на долгосрочную перспективу, а не такую близорукую, как наша . Смотрим далее, так как на этом все не закончилось .."

Олланда большая часть французов считает президентом-катастрофой.

Промышленное производство в Германии упало на 1.4%. Внезапно

пт, 07/08/2015 - 18:39 | Vladyan

Объем промышленного производства в Германии с учетом сезонных колебаний в июне неожиданно упал на 1,4% по сравнению с маем, следует из данных министерства экономики и технологий ФРГ.

Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, опрошенных порталом DailyFX, которые ожидали увеличения показателя на 0,3% в месячном выражении.

В годовом выражении зафиксировано увеличение промпроизводства на 0,6%. Аналитики прогнозировали увеличение индикатора на 2,2%.

Показатель за май в сравнении с апрелем был пересмотрен: теперь министерство оценивает майский рост промпроизводства на уровне 0,2% против предыдущей оценки в 0,0%.

http://1prime.ru/state_regulation/20150807/816886862.html

А как пели про рост развитых стран ЕС супротив обрушившейся экономики изгоя Мордора...


Из комментов на афтершоке:

Ecelop111(18:57:43 / 07-08-2015)

молодцы фрицы, даже падение курса евро (для экспортеров - рай наступил) и цен на нефть не помогает.

кстати, еще забавнее ситуация выглядит, если посмотреть, с каким смаком Германия наращивает госдолг за последний год, темпы адские, при вполне нормальных доходах бюджета, что наводит на грустные размышления - вся статистика по Германии - фальшивка.

где-то что-то не так и масштаб ЭТОГОЧЕГОТОНЕТАК колоссальный.

копают бункеры и запасаются ништяками на случай Большого Песца?

как минимум по запасанию природного газа и загрузке Северного потока (показатели выше обычных на 50-100%) - информация есть.

Ecelop111(19:21:55 / 07-08-2015)

http://www.forexpf.ru/chart/eurusd/

как видно из графика (поставьте на DAY), евро падает с сентября 2014.

было на уровне 1.32

сейчас 1.09.

всегда падение евро для стран еврозоны было благом, ВВП и производственный сектор росли как на дрожжах.

но вот почему-то сейчас - облом.

Если кто не понял: В ФРГ уже разгулялся песец. Если уж фактическая девальвация евро не помогает увеличить экспорт, за счёт которого немцы имеют масло на хлеб, скоро им придётся потуже затягивать пояса и озаботиться покупкой оружия – Гражданская война в Еврогейском союзе уже близка.

Конец политики мультикультуризма в Европе. Более 90 тыс беженцев получат запрет на въезд в Германию.

вс, 09/08/2015 - 06:21 | ДК
1 августа Берлин ужесточил миграционное законодательство. Большинство беженцев теперь не сможет получить этот статус в Германии и будут высланы из страны без права въезда сроком до 5 лет. Основания для получения статуса имеют лишь 0,1-0,2 процента мигрантов. Глава Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF) Манфред Шмидт с объяснениями.

Более 90 000 претендентов на получение политического убежища в Германии в случае отказа немецких властей не смогут в течение нескольких лет въехать в страну. Об этом заявил глава Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF) Манфред Шмидт (Manfred Schmidt) в интервью газете Die Welt, опубликованном в субботу, 8 августа. По данным ведомства, сейчас в обработке находятся 94 000 заявлений от прибывших в ФРГ мигрантов из стран Балканского полуострова. Как отметил Шмидт, "почти все они вместе с решением об отказе в политическом убежище получат уведомление о запрете на повторный въезд и пребывание" в стране. Кроме того, весьма вероятно, что запреты на повторный въезд в Германию получат соискатели статуса беженца из Грузии и Туниса.

Причиной подобных мер стала реформа миграционного законодательства Германии. Хорошо интегрированные и толерантные иностранцы теперь смогут оставаться в стране на более длительные сроки. И напротив, люди, не имеющие оснований на пребывание в стране, будут в ускоренном порядке высылаться на родину. Депортированный мигрант не сможет вновь посещать Германию до пяти лет. Изменения в законодательстве вступили в силу 1 августа 2015 года. По словам главы миграционного ведомства, немецкие власти отправили "отчетливый сигнал": люди, ходатайствующие о получении политического убежища, с высокой долей вероятности не будут иметь шансов для повторного легального въезда в ФРГ.

По информации BAMF, 85 процентов от всех соискателей статуса беженца с Балкан подают соответствующие заявления именно в Германии. При этом основания для его получения имеют лишь 0,1-0,2 процента таких мигрантов. В своем интервью Шмидт подчеркивает, что в его ведомстве есть заявления от семей, которые "уже в четвертый раз находятся в Германии и просят убежища".

Источник DW

ПС
Главное сказано одной строкой вскользь. Беженцы из Туниса таковыми не считаются, а значит второй частью марлезонского балета ожидается решение по всему Магрибу. Что и требовалось доказать.

Прибалтика против беженцев. Дотации от Брюсселя или этническая чистота титульной нации?

вс, 09/08/2015 - 00:12 | sevik68

Близкие к Брюсселю прибалтийские политики начали предостерегать коллег и избирателей против отказа от приема беженцев из стран Азии и Африки. В своей аргументации они доходят до утверждений, что за неподчинение брюссельской бюрократии ЕС откажется от стран Балтии и отдаст их обратно России. Впрочем, куда более реальна для Прибалтики опасность перестать получать финансирование из структурных фондов ЕС, поэтому плачевный итог прибалтийского бунта против прибытия инородцев для сидящих на европейских дотациях Литвы, Латвии и Эстонии предрешен.

Квоты на беженцев для стран ЕС стали настоящим подарком судьбы для национал-консервативных партий Прибалтики, дела у которых и без того идут блестяще на фоне эмиграции молодого поколения, кризиса на Украине и конфликта России с Западом. Но с необходимостью размещать у себя беженцев из стран Азии и Африки Евросоюз подкинул прибалтийским ультраправым козырного туза.

Более выигрышной для них темы в принципе быть не может. Что может мобилизовать и мотивировать националистический электорат сильнее, чем угроза нового заселения региона этнически чуждыми инородцами, которые будут устанавливать свои правила и порядки и теснить титульные нации? Тем более, что количественно эти титульные нации не увеличиваются, как в Советском Союзе, а сокращаются с такой скоростью, что местные демографы уже несколько лет говорят о вымирании.

Поэтому радикальные националисты в Латвии и Эстонии сейчас наращивают уличную активность: Консервативная народная партия (Эстония) и Национальное объединение ВЛ/ОС — ДННЛ (Латвия) уже провели довольно многочисленные митинги против приема африканцев и арабов в Таллине и Риге.

Что удивительно, их требования в целом поддержали более умеренные и центристские (на словах) правящие политики, распределяющие поступления из дотационных фондов ЕС и мечтающие о карьере в Брюсселе.

Европейский союз, сам того не желая, задел самое больное место в исторической памяти литовцев, латышей и эстонцев: воспоминание о многовековом подчинении коренных жителей всевозможным пришлым, будь то немцы, шведы, поляки или русские.

Страх того, что теперь брюссельское начальство навяжет коренному населению очередных оккупантов — на сей раз, для разнообразия, с Ближнего Востока и Экваториальной Гвинеи — оказался настолько велик, что едва не произошло доселе невообразимое: прибалтийский бунт против всей Европы. Страны Балтии привлекли к себе всеобщее внимание, активней всех в ЕС воспротивившись приему беженцев.

«Всю Африку в Европу мы все равно не переселим… Мы видим четкие и ясные сигналы, что это признак контрабандного бизнеса, поэтому, пассивно реагируя и только перераспределяя людей по Европе, мы стимулируем процветание этого бизнеса», — заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, назвав распределение иммигрантов «несправедливым и нецелесообразным». В Латвии против прибытия азиатов и африканцев высказались все парламентские партии, кроме оппозиционного «Согласия». Не поддерживают навязывание Брюсселем беженцев и коалиционные партии в Рийгикогу. Экс-глава МИД Эстонии, депутат Европарламента Кристийна Оюланд дошла до того, что назвала квоты на мигрантов «угрозой белой расе». Её латвийский коллега Артис Пабрикс высказал вслух самый большой страх своего электората: «Если мы сейчас примем этих 737 беженцев, нам потом еще больше пришлют».

Однако прибалтийский бунт в итоге так и не разразился. Теперь же пошел обратный процесс.

Близкие к Брюсселю прибалтийские политики начали уговаривать сограждан не выступать и идти по пути европейской солидарности, попутно угрожая самыми страшными санкциями, которые ЕС может ввести против балтийских стран за отказ подчиняться в вопросе о беженцах — вплоть до того, что Европа откажется от прибалтов и вернет их обратно России.

До последнего утверждения дошел министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, предупредивший соотечественников, что попытки протестовать против Евросоюза могут им очень серьезно аукнуться. «Если мы поддадимся волне популизма, то рискуем пострадать от эффекта бумеранга. Не стоит даже говорить, что на нас он отразится во всех сферах. Уже давно идут разговоры о том, что ЕС может дойти до негативной динамики — некоторые даже радуются, что он может развалиться. Вопрос — что хорошего это принесет Латвии? Ничего! Политически и экономически мы останемся одни. Наша история показывает, где заканчивается такой путь. В Сибири!», — совершенно серьезно заявил глава латвийского МИД.

Согласно отчетному докладу KPMG «Фонды ЕС в Центральной и Восточной Европе», всевозможные дотации из Брюсселя составляют 20% ВВП Литвы, Латвии и Эстонии.

Если лишить страны Балтии этих денег, то это будет их экономическая смерть. Если европейская бюрократия начнет сознательно ограничивать доступ прибалтов к еврофондам, вставлять им палки в колеса при выделении грантов, не давать финансирования их проектам — у последних начнутся проблемы, переходящие в системный кризис.

Именно по этим причинам прибалтийский бунт против Брюсселя из-за квот на беженцев обречен изначально.

RuBaltic.Ru

Прибалтийские лимитрофы обречены. Сами напросились. А политика мультикультурализма, вангую, из 16 года в 17 не переберётся – сдохнет в этот промежуток. А вслед за этим, во многих странах начнётся охота на слишком активных пидорасов.

Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Какая прелесть

    Нашла прекрасное, причём, не где-нибудь, а на рукопожатной газете.ру: Дуров призвал пользователей перейти на Android из-за опасности iOS Владелец…

  • Курс на столкновение отменить невозможно

    США – Китай: смутные перспективы перемирия в торговой войне ВИКТОР ПИРОЖЕНКО Удастся ли Пекину и Вашингтону достичь соглашения…

  • Россия сближается с Германией

    Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Россия сближается с Германией Немцы наращивают инвестиции в Россию. Санкции санкциями, а интересы…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments