arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ПРО ОДНУ ЕВРОГЕЙСКУЮ ПЕРЕМОГУ

Крах политики Путина! – завопили наши либерасты, увидев в либерастических СМД заголовки типа:
Еврокомиссия оценила эффект от российских антисанкций: рост экспорта до 30%
Мол, еврогейцы легко нашли другие рынки и увеличили продажи продовольствия. Путин страну слил, диктатор нехороший. Еврокомиссия отрапортовала, что годовой эффект от российского продовольственного эмбарго положителен. Экспорт продовольствия вырос на 5% (4,8 млрд евро). Перемога!
Впрочем, сквозь зубы признаётся, что по некоторым направлениям, таки да, имеется проседание до 10-12%. Зато несчастные русские уже роются по помойкам в поисках выброшенного туда жестоковыйными властями Москвы кусочка хамона или сыра с плесенью.
Караул! – подхватили наши караул-патриоты. – Зрада! Нельзя вкуснятину изничтожать! Отдайте контрабанду в детдома!
То, что контрабанда не имеет сертификатов и может оказаться смертоносным подарочком, идиотов не волнует.
Однако вернёмся к Еврогейской комиссии и её бравурному отчёту, прямо скажем, неожиданному для патриотического сегмента рунета. Мы-то считали, что еврогейцы сами по собственным яйцам сплясали. Неужели ошибались? Еврогейские фермеры ведь натуральные бунты устроили – из-за антирусских санкций. Приглядимся к отчёту внимательнее.
Итак, поверим их статистике (что, вообще-то, рискованно, врут, как дышут). Они хвастают, что экспорт продовольствия увеличился на 4,8%. Неужто, Перемога? Глянем, в чём это увеличение выражено: в евро. Обратите внимание, не в тоннах, в бумажках. А теперь вспомним, что евро за это время просел к баксу на 20%. Вот здесь-то собака и покопалась! То есть, если сложить +4,8 и -20, получим отрицательную величину. На самом деле, меньшую, чем 15,2 – к баксу почти все валюты просели, но евро – среди лидеров проседания (рубль, топимый вполне целенаправленно, не показателен). Таким образом, ловким движением мышки, убытки переведены в ранг прибыли. Условной, как вся виртуальная экономика мира финансовых мошенников.

Tags: Путинслил
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments