arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГЕОПОЛТИКА

Геополитика, как она есть.

Для начала некоторые цифры:
ВВП КНР - 13,395 трлн. долларов.
ВВП России - 2,556 трлн. долларов.
ВВП ЕС - 13.06 трлн. (на 2006 год)
ВВП США - 17 трлн. долларов.
Этих данных в сети - множество. Любой желающий может их найти и перепроверить.
Что следует из этой таблицы?
То, что сумма ВВП первых трёх государств значительно превосходит ВВП США. Проще говоря - совокупная экономическая мощь Китая, России и Европы - более, чем в два раза больше американской.

А это, в свою очередь, означает, что  традиционный североамериканский экономический диктат в этом случае уже не представляется возможным. Наоборот, возникает прямая угроза европейско-азиатского диктата, подкреплённого, к тому же, толстым пакетом американских финансовых обязательств. Понятно, что в случае принятия Европой, Китаем и Россией неких единых правил по обращению с этим долгом американская экономика находится в прямой опасности.

До украинского кризиса действительно существовала опасность такого тройственного союза. Вспомним: отношения РФ и Европы были настолько тесными, что уже начинали поговаривать об отмене визового режима, а интеграционные процессы привели к тому, что взаимные инвестиции в Европу и РФ начали составлять сотни миллиардов долларов.

С другой стороны верная политика Российского руководства привела к исключительно дружеским и тесным связям РФ с Китаем - второй экономикой мира.

Фактически, этот самый тройственный союз уже оформился. Россия в нём играла роль моста, связующего звена между Европой и Китаем.

Всё это вместе представлялось неким зарождающимся монолитом и выглядело для американцев очень угрожающе. И это было справедливо.

К тому же, параллельно с этим союзом формировался второй - БРИКС, из стран, открыто оппозиционных к американскому доминированию.

Т.е. в мире складывалась, причём быстро, крайне неблагоприятная для Северной АМерики экономическая конъюнктура, опасная своей совокупной экономической мощью и полярной, противоположной политической направленностью.

Именно тревогой за свои позиции в мире в новых реалиях объяснялись, например, такие шаги Штатов, как знаменитая прослушка Меркель в Европе или Дилмы Русефф в Бразилии. Америка пыталась выяснить для себя крепость обоих союзов.

К сожалению, именно Россия являлась наиболее слабым и одновременно самым важным, самым главным связующим звеном в обоих образованиях: как мост в евразийском и как основной игрок в БРИКС.

Перебирая все варианты, вы сами поймёте, по какому звену выгоднее всего нанести удар с целью разрушить все связи сразу, одним ударом. Это не Китай и не Европа. Это именно Россия, присутствующая одновременно везде и везде играющая принципиальную роль и как связующее звено, и как поставщик сырья, т.е. топлива в печь евроаазиатской экономики, и как стержень, вокруг которого вертится БРИКС, и как крупнейший импортёр товаров и услуг в обмен на сырьё в объёмах, соспоставимых с объёмами сырьевого экспорта.

В случае успеха рушится перспектива гигантского европейско-азиатского экономического монстра, обладающего неизмеримой финансовой сырьевой и промышленной мощью.

Одниовременно очень сильно ослабляется БРИКС. Россия - это вторая армия мира. Следовательно, союз лишается самого сильного в военном отношении участника, плюс - теряет существенную часть экономической составляющей, существенно слабеет и утрачивет угрожающий Америке потенциал.

С целью взорвать складывающийся дисбаланс (с точки зрения США) и была проведена украинская операция. Итогом должны были стать следующие результаты:

1. Разрушение тройственности Европа-Россия-Китай.

2. Ослабление БРИКС

2. Санитарный кордон вокруг России

4. Вход США на освободившееся после России место на рынок энергоресурсов и контроль за финансовыми ресурсами оставшихся игроков. Ничего нового - разделяй и властвуй! Всё, как и столетия назад.

Осталось только правильно выбрать и подготовить детонатор.

Белоруссия не годилась. Ненавистный Западу Лукашенко крепко держит страну под контролем, к тому же, связи Белоруссии и России очень крепки традиционно, а оппозиции, т.е. маргиналов, способных на активные действия, как и национальных или религиозных противников режима, в Белоруссии нет.

Та же история с Казахстаном, к тому же географическое положение и экономическая специфика этой республики не давали надеятся на желаемый резонанс.

(Вот и думайте теперь, со страхом слушая новости, что лучше - демократия по-российски или диктатура по-белорусски).

Именно Украина оказалась самым перспективным элементом, самой обещающей мишенью.

1. Имеет на своей территории мощную газо-транспортную сеть, от которой сильно зависят и Россия, и Европа.

2. Имеет сильные, скрытые до времени национально-религиозные противоречия.

3. Населена по большей части малообразованным, корыстным народом, издавна тяготеющим к Западу, как к доступному источнику материального благосостояния и испытывающим тайную нелюбовь к России.

4. Располагает рядом оборонных производств, жизненно важных для России.

Всё сошлось. Осталось поджечь фитиль.

Его и подожгли.

Именно этим объясняется такая настойчивость Америки в защите украинских интересов! Именно этим объясняется её циничность, беспардонность и двойные стандарты в украинском вопросе.

Именно это и есть - геополитика, т.е. передел мира "под себя" с расчётом на дальнюю перспективу.

Последствия - на экране телевизора, в интернете, в газетах и истерических воплях либеральных и прочих недалёких обывателей, не понимающих глубинной сути происходящих перемен.

Осталось только добавить, что именно от России, которую выбрали, как сакральную жертву на заклание, зависит теперь и судьба всей американской комбинации, и судьбы остального мира.

Будем надеяться, что мы справимся с этим.

Поскольку альтернативы  нет.

На данный момент, это уже хорошо видно, самым слабым звеном оказался Еврогейский союз. Вчерашнее решение ФРГ о высылки нескольких тысяч нелегальных иммигрантов – с моей точки зрения – катастрофически запоздало. Их, ведь, там уже миллионы. А добравшийся и до Германии кризис, ребром поставит вопрос о депортации уже приживших иноплеменников. Гражданская война в ЕС неминуема, вопрос лишь в формах и числе потерь. Пока борьбу за Европу выигрывает Пиндостан, заинтересованный в наступлении там хаоса.
Tags: Аналитика, вельт-политик, война Запада против России
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments