arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Переоценка партнёров?

Давутоглу: пути транзита энергоресурсов должны идти через Турцию

"Так же, как все дороги ведут в Рим, так и Турция должна стать местом прохождения всех путей доставки источников энергии", - заявил премьер-министр страны.

АНКАРА, 24 дек — РИА Новости, Федор Смирнов. Турция должна использовать свое географическое положение, чтобы получить максимальную выгоду от транзита энергоресурсов, заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

Новак: Турция является надежным партнером России в сфере энергетики

"Турецкая экономика растет, растет потребность в энергоресурсах. Мы не обладаем источниками энергии, но зато мы расположены на перекрестке энергетических путей и можем получить выгоду от транзита энергоресурсов. Так же, как все дороги ведут в Рим, так и Турция должна стать местом прохождения всех путей доставки источников энергии", — заявил Давутоглу на встрече с послами в столице Македонии Скопье, сообщает телеканал TRT.

Cреди стран, из которых Турция могла бы транспортировать энергоресурсы, Давутоглу назвал Россию, отношения с которой, по его словам, сейчас развиваются и "переживают самый лучший период за последние 500 лет".

"Наши хорошие отношения с ЕС — это не значит плохие отношения с Россией. С связи с кризисом на Украине появляется необходимость искать другие пути доставки газа, и мы сейчас рассматриваем предложения России по этому поводу. Турция в силу своей географии может обеспечить самый простой способ доставки энергоресурсов туда, где в них есть потребность", — добавил Давутоглу.
В ходе визита президента России Владимира Путина в Турцию 1 декабря "Газпром" и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода через Черное море в направлении Турции мощностью 63 миллиарда кубометров в год. Из этого объема 14 миллиардов кубометров предусмотрены для Турции, остальной газ — около 50 миллиардов кубометров — будет поставляться на границу Турции и Греции.

Путин: создание хаба на границе Турции с Грецией зависит от ЕС

Как отмечал глава "Газпрома" Алексей Миллер, переход к этому проекту и отказ от "Южного потока" — это шаг к смене модели работы на европейском рынке, когда "Газпром" ориентировался на поставки конечному потребителю: в будущем странам Европейского союза придется покупать газ на границе.

http://ria.ru/world/20141224/1039870725.html

Я уже постил про болгарского премьера и его позицию в отношении "Южного потока". В конце концов, откровенно враждебная России позиция Болгарии и замазанная похвалами русским, но, фактически, такая же враждебная позиция сербов, заставили РФ отказаться от этого проекта, съэкономив, кстати, немалую сумму. Теперь не Газпром будет строить газопроводы за свой счёт, а сами европейцы, если захотят (а куда им деваться?) будут тянуть трубы к хабу на турецкой территории.
Судя по всему, какие бы прыжки Борисов не совершал, какие бы ужимки не демонстрировал, переигрывать ситуацию Путин не будет. Уж очень ненадёжными и откровенно враждебными России показали себя болгарские политики. ВСЕ.
{C}Вот тут не могу не выразить недоумение. Почему в русофобских традиционно Турции, Чехии, Венгрии, политики запрятали своё отношение к русским подальше и повели политику в национальных интересах, но с учётом интересов РФ? Зато в парламенте Болгарии, страны, в которой население традиционно относится к русским хорошо, не оказалось НИ ОДНОЙ партии, способной выступить за национальные интересы, полностью созвучные русским?
Неужели дело только в утерянной болгарами пассионарности? Так строго по течению плавает только известная субстанция - при повышенной плавучести. И на кой чёрт нам такие партнёры нужны? Лучше иметь дело с турками, пусть далеко не дружественными, но договороспособными. "Ничего личного, чисто бизнес".

Tags: Турция, газопровод, предательство балканских славян
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments