arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-63

Немецкие СМИ: Санкциями США стремятся навредить как России, так и Европе

США намерены настоять на выполнении ЕС санкций в отношении РФ и ослабить финансовый сектор Европы. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

09.08.2015, 00:48

«В настоящее время американцы возбудили дело против Deutsche Bank. При этом Вашингтон хочет убить сразу двух зайцев: твёрдо настоять на выполнении европейцами антироссийских санкций и ослабить европейский финансовый сектор», — приводит РИА Новости слова автора статьи.

По мнению журналиста Deutsche Wirtschafts Nachrichten, за делом против немецкого банка стоят политические интересы США.

«Сейчас Вашингтон подозревает Deutsche Bank в нарушении режима антироссийских санкций. Для немецкого банка это лишь одно из почти тысячи разбирательств, однако оно явно политически мотивированно», — говорится в статье.

Deutsche Bank, по мнению американцев, совершал транзакции со счетами лиц из санкционного списка. Такое дело удачно вписывается в американскую стратегию, направленную как против России, так и против Европы, считает немецкий журналист.

«Американский биржевой надзор не брезговал в прошлые годы налагать на европейские предприятия драконовские денежные штрафы в миллиарды долларов. Из-за этого политические разногласия между ЕС и следственными органами США растут как на дрожжах», — сообщается в статье.
А на третий день Зоркий глаз заметил, что одной стены у сарая нет…

Австрийские СМИ: Виктор Янукович был прав, отказываясь от сделки с ЕС

Отказ экс-президента Украины Виктора Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС вызвал протесты на Майдане, однако время показывает, что он был прав, пишут австрийские СМИ. По мнению журналистов, Запад пытался обмануть Украину, заключив со страной невыгодное для неё соглашение, и в итоге вместо благосостояния и дешёвого газа из России Киев получил конфликт на востоке страны и экономический кризис.

Так называемый «евромайдан» начался из-за того, что президент Украины Виктор Янукович, опираясь на советы экспертов, отказался подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, включавшее в себя более тысячи страниц. Об этом пишет австрийский Contra Magazin, материал которого приводит ИноТВ.

Сначала Янукович хотел ещё раз рассмотреть спорные пункты договора, однако инициаторы протестов в Киеве, напротив, жаждали скорейшего присоединения к ЕС. При этом уже свергнутый президент тогда был абсолютно прав со своим отказом, и украинцы это тоже ясно почувствуют, уверяет издание.

Проблему для Украины представляет, в первую очередь, то обстоятельство, что соглашение с ней должно зайти значительно дальше, чем договоры об ассоциации, которые Евросоюз до сих пор заключал с другими странами, рассказывает автор. На деле это соглашение означает для Украины полное принятие правовой системы ЕС – «включая радикальную приватизацию (которая уже началась) и установление отвечающих требованиям рынка цен», подчёркивает издание. Последнее также означает, что субсидирование цен на энергоносители, то есть на газ и электричество, должно быть прекращено. Ввиду приближающейся зимы и критического положения в экономике это станет смертным приговором для десятков тысяч украинцев, уверяет автор.

Как отмечает Contra Magazin, всё это очень похоже на «шоковую терапию», потому что в государстве нет ни установленных приоритетов, ни сроков переходного периода, а украинское правительство медлит с оперативным осуществлением так называемых «реформ». «Те люди, которые раньше протестовали на Майдане в Киеве и те, кто ещё поддерживает нынешнюю власть, скоро придут к болезненному осознанию последствий весьма близорукой политической стратегии», – подчёркивает автор статьи Марко Майер.

Цены на газ на Украине продолжают расти, так что многие уже не могут платить по счетам, однако из-за отсутствия альтернативных поставщиков нет никакой конкуренции, а случаи неплатежей компенсируются высокими ценами. «Это замкнутый круг», – отмечает издание. Неприятностей добавляет и коррупция, препятствующая экономическому восстановлению государства.

Соглашение об ассоциации с ЕС в целом имеет для Украины негативный характер, утверждает автор. «В то время как ориентированная на Запад политическая клика рассказывает людям о жизни в благосостоянии, они голосуют за соглашение, которое накладывает торговые ограничения на важнейшую экспортную отрасль – на аграрный сектор», – пишет Contra Magazin. Евросоюзу приходится бороться с частичным перепроизводством в сельскохозяйственной отрасли, поэтому конкуренция со стороны Украины для него крайне нежелательна, поясняет автор статьи.

«Брюссельские еврократы обманули Украину при старательной поддержке собственных олигархов», – считает Майер. По его словам, нынешние киевские власти проявили себя как услужливые помощники в этом «ужасном разбазаривании страны, которой за все годы независимости так и не удалось по-настоящему встать на ноги».

Вместо денег и дешёвого газа из России Украина получила войну и экономический крах от Запада. Непонятно лишь, действительно ли этого того стоило, подытоживает Contra Magazin.


Нацисты уже успели испугать еврогейцев и те, всё чаще, начинают писать правду о произошедшем на БУ. Поздно спохватились.

СМИ: Срыв контрактов по «Мистралям» — политическая и экономическая катастрофа для Франции

Президент Франции Франсуа Олланд проводит политику, которая наносит ущерб экономике страны, пишут французские СМИ. В частности, это касается срыва двух очень важных для Парижа сделок — контракта на поставку России двух вертолётоносцев типа «Мистраль» и контракта на продажу Индии 126 многоцелевых истребителей Dassault Rafale.

На этой неделе было официально объявлено, что Москва и Париж расторгли контракт на поставку двух вертолётоносцев типа «Мистраль», построенных по заказу РФ. Елисейский дворец был вынужден выплатить свыше €1,1 млрд. При этом, как отмечает французское издание Boulevard Voltaire, Олланда не волнует денежный вопрос.

«Оскорбление, которое Франсуа Олланд нанёс Владимиру Путину, отказавшись выполнять договор на поставку «Мистралей», будет стоить Франции миллиарды. Но он (французский президент. — RT) — социалист, и деньги ничего не значат для него», — цитирует материал издания агентство Sputnik.

Кроме того, в конце июля был сорван контракт между Парижем и Нью-Дели на поставку Индии 126 многоцелевых истребителей Dassault Rafale. Сумма сделки оценивалась в $20 млрд. Индийские власти заявили, что приняли решение отказаться от французских самолётов.

Как отмечает Boulevard Voltaire, истребители Rafale «оказались миражом, который растворился в бездонном колодце глупых решений французского правительства». Издание подчёркивает, что некомпетентность властей Франции подталкивает страну к краю пропасти, но чтобы выбраться из этой пропасти, потребуются десятилетия.

Двойное фиаско стало «политической и экономической катастрофой» для Франции, которая отчаянно пытается стать надёжным поставщиком вооружений. Boulevard Voltaire подчёркивает, что эта катастрофа стала итогом бездумной стратегии внешнеполитического ведомства страны, а также «безрассудной политика Олланда на Украине».

Кроме того, издание возлагает на президента вину за то, что его «абсурдная антирусская политика стала причиной многомиллионных потерь французских фермеров в результате введённого Россией продуктового эмбарго».

В который раз повторяю: Олланд – президент-катастрофа.

В Великобритании анархисты изобличают коррупцию и безнаказанность местной полиции

Группировка анархистов в сотрудничестве с местными СМИ разместила по всему Лондону плакаты с целью привлечь внимание к коррупции и укрывательству в столичной полиции. Утверждается, что с 1990 года в Лондоне более 1,5 тыс. человек умерло, находясь под стражей, но ни один полицейский не понёс за это ответственность. С подробностями — корреспондент RT Лора Бердон-Мэнли.

Лондонской полиции придётся приложить немало усилий, чтобы убрать более 40 плакатов, размещённых в различных районах города, в том числе перед зданием штаб-квартиры полиции Большого Лондона — Скотланд-Ярда — и рядом с Королевским судом. Надписи на этих плакатах вовсе не обрадуют сотрудников правоохранительных органов.

Они гласят, что в столице Великобритании с 1990 года более 1,5 тыс. человек умерли, находясь под стражей, но количество полицейских, которые понесли за это наказание, пока равняется нулю.

Организатором акции стала группировка анархистов, а дизайн плакатов был разработан журналом Strike. Вместе они пытаются рассказать людям о том, что в полиции Большого Лондона процветает коррупция и укрывательство. При помощи этих плакатов они требуют реальных перемен.

«Мы создали эти плакаты как ответ на плакаты лондонской полиции. На четырёхнедельную пиар-кампанию полиция уже потратила почти 1 млн фунтов. Она пользуется практически полной безнаказанностью: в камерах умирают люди, но никто не несёт за это ответственность», – рассказал сотрудник журнала Strike.

Он объяснил, что целью кампании стали три острых момента. Отсутствие приговоров за смерть граждан, находившихся под стражей. Операция «Тиберий», в ходе которой 42 полицейских были уличены в коррупции, но ни один так и не был осуждён. И, наконец, эта акция пародирует пиар-кампанию самой лондонской полиции, которая призывает горожан доверять стражам порядка и при этом уже обошлась более чем в 9 млн фунтов в период с 2013 по 2014 годы и более чем в 12 млн фунтов в 2012 году.

RT связался со Скотланд-Ярдом, но там отказались делать какие-либо заявления или давать интервью. Впрочем, они признали, что им известно об антирекламной кампании.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что власти внимательно рассмотрят все случаи смерти, произошедшие во время содержания под стражей. Однако, похоже, пока не будет проведена полная реформа полиции, символом этой кампании останется хэштег ACAB, что означает «Все копы *******».

Ничего бобби от расследования не грозит.

О проблемах немецкой армии


Оказывается, что армия Германии не в состоянии выполнить обязательства перед НАТО. Дело в том, что половина самолетов и вертолетов вообще не способны подняться в воздух, при том, что немецкая армия занимает седьмое место в мире по военным расходам. Не знаю, в чем дело, но нехватка запасных частей для основной военной техники существует. Все это было еще в октябре 2014 года. А что же сейчас?

А сейчас тоже самое. Элитные части бундесвера испытывают недостаток в вооружении, для их комплектации приходится арендовать оружие из других немецких подразделений, заявил спецуполномоченный бундестага по вооруженным силам Ханс-Петер Бартельс.
С его слов следует, что для 900 немецких солдат частей НАТО приходится по всему бундесверу собирать до 15 тысяч единиц вооружения.
Здесь речь идет о танковом гвардейском батальоне 371 из Саксонии (Мариенбург), который считается основной боевой единицей немецких Сил быстрого реагирования НАТО. В результате проверки, итоги которой описаны в докладе, оказавшемся в распоряжении издания, выяснилось, что 14792 единицы вооружения для батальона были арендованы в 56 других частях бундесвера. 978 единиц вооружения оказались недоукомплектованы, так как их вообще нет на балансе бундесвера.
А эксперт по бундесверу Флориан Хан так вообще ставит все точки над "I" по поводу обороноспособности Германии на "случай возникновения угрожающей ситуации",высказывая, что США является единственным защитником.

Вместо того, чтобы тратиться на последствия санкционной борьбы против России, ЕС следовало бы вложить их в развитие различных сфер жизни своих стран, в том числе и армий, вот что я думаю.

Германия вдвое увеличила экспорт оружия в 2015 году

БЕРЛИН, 9 августа. Экспорт вооружений из ФРГ в первой половине 2015 года существенно вырос. За первые 6 месяцев года правительством ФРГ был одобрен вывоз оружия суммарно на 6,35 млрд евро. Общая стоимость экспортированного в 2015 году оружия уже почти достигла показателя за весь прошлый год, который составил 6,5 миллиарда.

В частности, с 65 млн до 177 млн евро возросли поставки Саудовской Аравии. Важным, однако, является то, какое именно оружие поставляется.

"В Саудовскую Аравию не разрешено поставлять ни танки, ни винтовки G36, ни другие виды стрелкового оружия. Преимущественно речь идет о компонентах для европейских партнеров, в частности, шасси для поставляемых Францией "невооруженных" грузовых автомобилей. Это показывает, что правительство ответственно относится к политике экспорта вооружения", — заявил представитель министерства экономики ФРГ, которого цитирует AFP.

По данным министерства экономики, резкое увеличение военного экспорта в текущем году связано в первую очередь с поставками четырех самолетов-заправщиков Великобритании, которая является членом ЕС и партнером по НАТО.

Однако немецкая оппозиция жестко критикует федеральное правительство. Эксперт по обороне Агнешка Бруггер из партии "зеленых" обвинила министра экономики ФРГ Зигмара Габриэля, что сейчас "интересы оружейного лобби ставятся куда выше прав человека и мира".

Обратите внимание: ФРГ увеличило экспорт оружия и не имеет его для вооружения собственной армии – несмотря на огромный военный бюджет. Куда деваются выделенные денежки, догадываетесь?

Около 8 тысяч человек прошли маршем по Берлину в поддержку легализации марихуаны

БЕРЛИН, 8 августа. Около 8 тысяч человек приняли участие в марше в поддержку легализации марихуаны в центре Берлина.

Демонстранты несли плакаты с изображением листа марихуаны, флаги партии "Зеленые", представители которой также участвовали в акции. Они требовали легализации легкого наркотика в медицинских и промышленных целях, а также для свободного употребления.

Марш, который длился несколько часов, растянулся от центрального вокзала до Бранденбургских ворот, где участники акции намерены до вечера провести концерт.
Компания по расчеловечеванию населения продолжается.

Британский министр: африканские мигранты - угроза для ЕС

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что поток африканских мигрантов, попадающих на территорию Евросоюза, угрожает системе социального обеспечения и уровню жизни жителей стран ЕС.

По его словам, ЕС не в состоянии "вобрать миллионы мигрантов из Африки". Филип Хэммонд сказал также, что в конечном счете кризис безопасности границ в Европе может быть разрешен только путем возвращения тех, кто не имеет право требовать убежище, в страны их происхождения. За последние месяцы десятки тысяч мигрантов решились с риском для жизни пересечь Средиземное море, чтобы попасть в Европу. Тысячи из них пытались добраться в Великобританию из Франции через подземный туннель под Ла-Маншем.

Кошка названа кошкой, то есть, проблема - проблемой. К чему бы это?

Русские так и не пришли. НАТО сокращает миссию ПВО в Прибалтике
Как сообщает портал rubaltic.ru, полтора года Литва, Латвия и Эстония убеждали международное сообщество и собственное население, что они первые столкнутся с российской агрессией и что Путин мечтает захватить Прибалтику. Теперь же в альянсе приняли решение, которое опровергает все эти доводы. НАТО наполовину сокращает миссию ПВО в странах Балтии, а в Литве вместо двух контингентов останется один.

Представитель НАТО по СМИ полковник Джей Джанзен заявил: «C 1 сентября у НАТО будет восемь самолетов, причисленных к миссии ПВО стран Балтии. На данный момент их 16 и это заметно превышает военную потребность, которую мы установили после начала российско-украинского кризиса. Мы считаем, что восьми самолетов совершенно достаточно для осуществления миссии воздушной полиции».
Представитель Главного командного пункта союзнических сил в Европе прямо признал, что из-за украинских событий военная угроза для стран Балтии оказалась сильно преувеличенной. Утверждения литовских властей о том, что Путин непременно начнет вести против них гибридную войну уже не находят понимания у большинства союзников.
По словам министра обороны Литвы Юозаса Олекаса, уменьшение военного присутствия НАТО никак не повлияет на военную безопасность Литвы. До украинского кризиса в миссию ПВО входило 4 самолета, затем это количество увеличили вчетверо, теперь сокращают вдвое — то есть в итоге миссия ПВО в Прибалтике все равно была увеличена в два раза.

Ох уж эти русские, вечно забывают прийти на войну против воинственных лимитрофов.
Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments