arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ЛИМИТРОФИЯ...

Прибалтика вымирает: результаты вступления в ЕС налицо

Прибалтика вымирает — и совершенно официально: об этом доложил Eurostat — департамент Еврокомиссии, занимающийся сбором статистической информации по странам-членам ЕС. В июле был опубликован отчёт за истекший год, полную версию которого можно скачать на сайте организации.

Согласно отчёту по показателю самой высокой общей смертности выше Латвии и Литвы находится лишь Болгария: в 2014 году смертность там составила 15,1‰ на тысячу жителей, тогда как в Латвии — 14,3‰, а в Литве — 13,7‰.

При этом не стоит путать миграцию с вымиранием: в Европе умеют считать корректно, и до тех пор, пока выехавшая из страны семья или отдельные граждане сохраняют гражданство Латвии, Литвы или Эстонии, они попадают в статистику своих стран.

Например, если литовская семья проживает в Британии и у них родились дети, они попадают в «прирост» Литвы, хотя по праву рождения получают и британское гражданство. А если учесть, что за пределами своих стран проживают по разным оценкам около 20% граждан прибалтийских стран, то можно сделать вывод, что статистика даже более оптимистична, чем реальное положение дел, потому что эти семьи и эти дети отнюдь не планируют возвращаться на родину, но об этом ниже.

Таким образом, чемпионство по скорости вымирания нельзя списать даже на пресловутую миграцию в другие страны ЕС. Такую «благополучную», такую «успешную» Прибалтику обгоняют только Греция и Болгария, которые в голос кричат о своих проблемах и стараются всеми путями привлечь Евросоюз к их решению. Но гордые прибалты не таковы: они вымирают молча. Лишь бы никто не заметил, что у них что-то не в порядке! Что они не такие успешные, как их соседи. Видимость благопристойности соблюдается даже перед лицом исчезновения самих народов как таковых.

Объективные цифры говорят о том, что после выхода из СССР Литва потеряла 28%, а Латвия — 27% населения. И это на сегодняшний день. Более того, это лишь тренд в развитии: согласно данным отчёта, к 2060 году количество жителей сократится ещё на 38% (Литва) и 31% (Латвия), опустившись, таким образом, ниже 50% от численности населения на 1991 год.

Социологические исследования говорят о том, что примерно 30% литовцев и латышей твёрдо намерены не просто эмигрировать из своих стран, но и получить новое гражданство, полностью разорвав связи со своей родиной. Они не просто не собираются возвращаться обратно, но даже не хотят оставаться литовцами или латышами. Они ставят себе задачу не просто интегрироваться, а полностью ассимилироваться в новой стране пребывания. Своим детям они дают местные имена, в семейном кругу стараются говорить на местном языке.

«Что касается новой эмиграции, то значительная часть эмигрировавших уже не хочет на социальном, культурном уровне связывать себя с латышами. Это связано с фрустрацией, несбывшимися надеждами на национальное государство, национальное «чувство плеча», вместо которого получили торжество материальных интересов, жадность, крайний индивидуализм и нежелание общаться ни со своими, ни с чужими», говорит профессор факультета гуманитарных наук Латвийского университета Леон Тайванс, предрекающий своему народу вымирание.

Прибалтам уже не привыкать «растворяться» на просторах Европы бесследно. Такие гордые своей национальной принадлежностью, они почему-то эту гордость демонстрируют только России и россиянам, а выехав за пределы страны и оказавшись в ЕС, быстро забывают, какая там у них была национальность.

«Как показывают исследования, третье поколение эмигрантов уже не знает литовского языка. От полумиллиона литовских эмигрантов конца XIX — начала прошлого века сегодня не осталось никаких следов. В конце Второй мировой войны, летом и осенью 1944 года, вместе с отступающей немецкой армией на Запад ушли около 60 тыс. литовцев. Сначала они несколько лет жили в Западной Европе, а потом все уехали в США, Канаду, Австралию. И кто вернулся? Единицы», — вторит Леону Тайвансу литовский историк, профессор кафедры истории Литвы Вильнюсского педагогического университета Людас Труска.

Такова расплата за «европейский выбор», которому ценой оказался отказ от собственной промышленности, тяжёлой индустрии, энергетики. Обладая самой мощной АЭС в Союзе, литовцы, по требованию Брюсселя, закрыли Игналинскую станцию, превратившись из производителя и экспортёра электроэнергии в её потребителя. А без электричества даже пожелай прибалты сейчас воскресить свои заводы и фабрики, уже ничего не получится, потому что драконовские европейские цены на электроэнергию сделают нерентабельным любое производство.

Туризм и сфера услуг ещё довольно долгое время неплохо выживали за счёт потока российских туристов, но в последние годы из-за политического обострения правительства «прибалтийских тигров» потеряли и этот источник доходов.

И получается, что гордая Прибалтика оказалась в положении Центральной Азии, население которой вынужденно массово играть роль гастарабайтеров, потому что рабочих мест на родине нет и не предвидится. Общий анализ прибалтийской экономики сделал на днях fritzmorgen, и данные Евростата полностью подтверждают его рассуждения и выводы.

Украина, не будучи страной Евросоюза, не подотчётна строгим европейским учётным структурам, а сама свою статистику успешно скрывает либо фальсифицирует для более радужного «колориту». К сожалению, мы все знаем, какое рекордное количество мигрантов из Украины прибывает сегодня не только в Россию, но и в страны Восточной Европы, которые уже вынуждены официально вводить жёсткие запретительные меры, ограничивающие приток приезжих из соседней страны.

А причины такого положения дел — всё те же. Это последствия решений, подобных тем, которые были продавлены в Прибалтике: уничтоженная промышленность, сельское хозяйство, деиндустриализация рекордными темпами. Отсюда следует потеря рабочих мест и перспектив для молодого населения.

Во всей этой истории непонятно одно: почему же наши «либералы», которые так радеют о благе России и так любят красоваться красивыми экономическими терминами, постоянно ставят нам в пример страны Балтии и Украину? Они действительно не знают, что там происходит на самом деле (хотя об этом не только знает, но и официально пишет уже сам Брюссель), или нам действительно просто желают той же судьбы: исчезновения России как страны и русских как народа?

Психология прибалтийцев – смягчённая версия галицких нациков. Главная мечта в жизни – свалить в Северную Америку или Западную Европу. Государства-однодневки обречены на скорое исчезновение.

«Вечный янукович»: В Латвии арестован защитник «русской колеи»

ЛИНДЕРМАН Владимир

Арестованный президент АО «Латвийские железные дороги» Угис Магонис был противником перехода с русской колеи (1520 мм) на евростандарт (1435 мм). За что, видимо, и поплатился.

В Латвии арестован президент государственного акционерного общества «Латвийские железные дороги» (LDz) Угис Магонис.

Точнее, теперь уже бывший президент: молниеносно, сразу после задержания и обыска, он был отстранен от занимаемой должности.

Следствие ведет Бюро по борьбе и предотвращению коррупции структура, созданная в свое время по инициативе американцев для «зачистки» неугодных олигархов.

Задержание произошло 6 августа, а спустя двое суток суд вынес решение о мере пресечения арест. Ни Бюро, ни адвокат пока комментариев не дают, но, по неофициальной информации, Магониса подозревают в получении взятки в размере 500 тыс. евро. Якобы столько составил «откат» при закупке четырех дизельных локомотивов у компании Skinest, принадлежащей предпринимателю из Эстонии Олегу Осиновскому.

Вполне возможно, что так оно и есть. А может быть, всё не так, и дело сфабриковано. Гадать на эту тему бессмысленно. Меня интересует другое: политическая подоплека дела, которая, на мой взгляд, несомненно присутствует.

Магонис является активным противником проекта Rail Baltica. Проект нацелен на интеграцию Латвии в общеевропейскую железнодорожную сеть. Естественно, это подразумевает переход с русской колеи (1520 мм) на евростандарт (1435 мм). По мнению Магониса, которое он неоднократно озвучивал, Rail Baltica проект сугубо политический, не несущий Латвии прямых экономических выгод. Результатом его станет лишь ухудшение отношений с Россией, включая резкое падение транзита, который сегодня кормит Латвию. Перспективу для«Латвийских железных дорог» их экс-глава видел в сотрудничестве с «Российскими железными дорогами», в развитии и модернизации ж/д сообщения с Россией.

При таких взглядах удивительно не то, что его арестовали, а то, что этого не сделали раньше. Железные дороги имеют и военное значение. В ситуации, когда США и их союзники по НАТО прочно обосновываются в Прибалтике, сторонник «русской колеи» воспринимается как агент России.

Кстати, предприятие RB Rail, которое будет заниматься проектированием и строительством магистрали Rail Baltica, возглавит канадская латышка Байба Рубеса (последний занимаемый ею пост директор по маркетингу Statoil в странах Прибалтики). В стратегических проектах Запад предпочитает опираться на кадры, у которых отсутствует советское прошлое и, соответственно, нет личных и деловых контактов в России.

В марте этого года Магонис пышно отпраздновал свое 50-летие в Рундальском замке. Да, в том самом, построенном для Бирона по проекту Растрелли. Одним из гостей был президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин, на тот момент уже находившийся в «черном списке» российских граждан, которым запрещен въезд в США. Возможно, приглашение на юбилей главы РЖД было расценено как недопустимая дерзость и именно тогда американцы и их местная агентура сделали окончательный вывод по Магонису.

В мартовском номере журнала Ir по этому поводу вышла статья «Бал с агрессором». Вполне такая «предрасстрельная» статья, в духе газеты «Правда» 1930-х. Автор известный журналист Айвар Озолиньш, выразитель позиции наиболее прозападных сил в латвийском руководстве. Озолиньш обвинил президента «Латвийских железных дорог» в преступных связях с врагами Латвии, в деятельности «в пользу стратегических интересов России», назвав эту деятельность «частью реализуемой Кремлем гибридной войны». В статье упомянута и жена Магониса Анастасия Бакулина как дополнительное свидетельство нелояльности президента LDz. Бакулина гражданка России, руководитель общественной организации «Стратегическое партнерство-1520» (напомню, 1520 мм ширина русской колеи).

Независимо от того, есть в деле Магониса криминальная составляющая или нет, удар нанесен по интересам России. Сомневаюсь, что преемник Магониса на посту главы LDz продолжит его линию. Урок преподнесен: хотите дружить с Россией двери тюрьмы всегда открыты для вас.

Россия, увы, по-прежнему пытается продвигать свои интересы в ближнем зарубежье исключительно через «полезных человечков» в местной власти и крупном бизнесе. Ну вот результат вчера он был полезный и отмечал юбилей во дворце Растрелли, а сегодня надзиратель выводит его из камеры на прогулку И вся схема, в которую были вложены мегатонны усилий и денег, рушится. Нужна опора на пророссийски настроенную часть общества, а для этого надо помочь этой части сформироваться, окрепнуть. Иначе будет повторяться «вечный янукович».

Источник

Пусть медленнее, чем БУ, Прибалтика скатывается в откровенный нацизм.

[Новости психиатрии] Латвия предложила построить стену на границе с Россией

пн, 10/08/2015 - 22:45 | theTurull

Латвия предложила построить стену на границе с Россией

Для укрепления границы с Россией потребуется четыре года и 17 миллионов евро, заявил глава МВД Латвии Рихард Козловскис. По его словам, "стена" должна остановить поток нелегальных мигрантов.


МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Латвия должна укрепить границу с Россией, чтобы уменьшить поток нелегальных мигрантов, заявил министр внутренних дел страны Рихард Козловскис, сообщает Польское радио.

"Четыре года и 17 миллионов евро — столько нужно Латвии, чтобы отгородиться от России стеной", — сказал министр. По его словам, эту сумму следует принять во внимание при работе над новым бюджетом.

Глава МВД Латвии объяснил необходимость этих мер растущим притоком нелегальных мигрантов из Средней Азии и Ближнего Востока.

Источник: РИА Новости


Их что, хохлы покусали??? Или даёт о себе знать тяжкое наследие холопства у поляков??

Нет, хохлы латышей не кусали. Да и не было в этом никакой необходимости – своей дури у самих прибалтов хватает, заёмная им не нужна. И причина – в психологической ущербности, весьма подобной галицкой.

Рижских кабанов вывезли на полигон НАТО

вт, 11/08/2015 - 03:23 | Alex Grybin

После серии неудач в Риге нашли способ борьбы с кабанами, которые последнее время бесстрашно гуляли по городским улицам. Теперь их вывозят в район Адажского военного полигона, где тренируется латвийская армия и проходят учения НАТО.

В поисках наиболее эффективного решения проблемы кабанов Рижская дума провела не один месяц. Всё началось еще зимой этого года, когда в соцсетях и СМИ появились первые сообщения о стычках диких свиней с собаками и муниципальными полицейскими.

Вскоре стало ясно, что кабанов больше, чем думали, и гоняться за каждым – занятие малоэффективное. Отстреливать животных в черте города запрещает законодательство.

"Я думаю, что в Латвии появились уже две породы кабанов: городские и лесные, – говорит Русской службе Би-би-си вице-мэр Риги Андрис Америкс. – Несколько лет назад, когда была очень холодная зима, еще можно было понять – лесные звери приходили в города, чтобы прокормиться. А сегодня они уже просто так гуляют по кладбищам и паркам".

В том, что животные могут быть опасными для людей, вице-мэр не сомневается.

"У каждого есть свое место: у животных есть лес, а у людей – город, – рассуждает Андрис Америкс. – Если в какой-то ситуации кабаниха, у которой есть детеныши, нападет на взрослого человека или ребенка – и он пострадает, вот тогда всё наше общество будет на ушах: куда смотрели те или другие чиновники!".

Для решения проблемы была создана специальная Координационная охотничья комиссия. А социологическая компания SKDS провела опрос, в ходе которого выяснила, что 60% рижан поддерживают идею вывоза кабанов за пределы города вместо их отстрела на месте.

Рядом с военными казармами кабанов пока не видели. Есть версия, что им не нравятся звуки выстрелов

В итоге городская дума заключила договор с Рижским охотничьим клубом.

Как рассказал Русской службе Би-би-си представитель Рижской думы Угис Видаускис, специалисты идентифицировали в латвийской столице около 50 кабанов.

Теперь, вместо того, чтобы ловить каждое животное, случайно попавшее в поле зрения стражей порядка, охотники планомерно прикармливают зверей и ловят их при помощи капканов. "Две партии, а это 25 особей, уже пойманы и вывезены за пределы Риги", – рассказал Видаускис Русской службе Би-би-си.

Однако тут возникла новая проблема. Получилось так, что выбранный лес, хоть и принадлежит Рижской думе, но находится на территории самоуправления Икшкильского края, где тоже есть населенные пункты. И вместо того, чтобы осесть за чертой города, куда их отвезли охотники, кабаны двинулись к этим населенным пунктам.

Мы тратим очень много средств на то, чтобы их поймать и куда-то вывести. Думаю, это уже десятки тысяч евро. Андрис Америкс, вице-мэр Риги

Исполнительный директор самоуправления Икшкильского края Гунтарс Курмис рассказал журналистам, что никогда раньше местные жители не жаловались самоуправлению на нашествие диких животных. А после того, как охотники переловили и вывезли рижских кабанов, такие жалобы стали регулярны.

"Как бы получше выразиться. Нет, это ваши свиньи, господин Ушаков. Потому что это совпадает по времени и по всему остальному", – передал мэру Риги Нилу Ушакову через журналистов глава Икшкильского края Индулис Трапиньш. Ушаков отреагировал через Facebook: "Кажется между Ригой и Икшкиле назревает серьезный конфликт".

По словам Трапиньша, дикие свиньи не сумели приспособиться к новым для них лесным условиям обитания и, похоже, полностью переориентировались на жизнь в городах. В частности, они перестали бояться людей и собак, проявляют живой интерес к общению и охотно идут на контакт.

Бороться с непрошенными гостями Индулис Трапиньш собирается решительными методами: он уже успел обратиться к местным охотникам с просьбой отстреливать столько животных, сколько позволяют выданные им лицензии.

В качестве компромиссного варианта, рассказывает представитель Рижской думы Угис Видаускис, охотники предложили отправлять кабанов в леса, расположенные за городом Адажи (чуть более 20 км от Риги).

На Адажском полигоне регулярно проходят учения НАТО

Большую часть Адажского края занимает одноименный военный полигон, где тренируются Национальные вооруженные силы Латвии, а также проходят совместные учения войск НАТО.

Глава Латвийской ассоциации охотников Харальд Барвикс в эфире радио Baltkom заявил, что военные учения, как и жизнь в городе, "особенно не влияют на кабанов".

По словам Видаускиса, военные пока не жаловались на попытки кабанов установить с ними контакт: вблизи казарм звери замечены не были. "А если это случится, то, наверное, будет стрельба по бегущим кабанам", – говорит представитель Рижской думы.

Адажский военный полигон в истории с появлением кабанов Риге фигурирует не в первый раз. Возможно даже, что именно здесь надо искать первопричину. Еще весной вице-мэр Риги Андрис Америкс предположил, что нашествие кабанов могло быть связано с активизацией военных учений в Адажи, напугавших зверей.

Тогда в полемику вступил министр обороны, представитель Зеленой партии Раймонд Вейонис, ставший впоследствии президентом Латвии. "Учения в Адажи проходят не первый год, а раньше таких набегов кабанов не было", – говорил министр в интервью радио Baltkom.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс считает, что Рига живет в такой ситуации, когда просто необходимо рассмотреть поправки к законодательству, которые позволили бы отстреливать кабанов в городе.

"Думаю, что у депутатов Сейма есть возможность этот закон поменять таким образом, чтобы во внештатных ситуациях специальная комиссия могла принять решение об уничтожении этих животных, – рассказал Би-би-си вице-мэр. – Я уже обсудил этот вопрос с главой парламентской фракции "Союза зеленых и крестьян" Аугустом Бригманисом. Посмотрим, что будет, когда депутаты парламента вернуться с каникул".

Лидер "зеленых" Бригманис, в свою очередь, воспринял идею без особого энтузиазма. "Мы не можем написать закон отдельно для Риги. Я сам живу в поселке, и у меня под окнами иногда гуляют косули. Если разрешить охотиться на них в населенных пунктах, то может возникнуть угроза для безопасности людей. Это очень неоднозначный вопрос", – заявил он Русской службе Би-би-си.

Решит ли проблему переселение кабанов к Адажскому полигону, пока не ясно. Но если звери вернутся в город, Рижской думе придется обсудить более радикальные методы.

"Мы тратим очень много средств на то, чтобы их поймать и куда-то вывезти. Думаю, это уже десятки тысяч евро", – признает Андрис Америкс.

http://www.bbc.com/russian/society/2015/08/150807_wild_hogs_riga_moved?ocid=socialflow_faceboo

J

Tags: палата №6, пещерная русофобия, пидорасы
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments