arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

ЛИМИТРОФИЯ...-2

Сверхграждане. Квартиры, пенсии и личные переводчики для афроэстонцев

вт, 11/08/2015 - 07:07 | неДобрый
Евросоюз продавил первую квоту на переселение африканских беженцев из южной части ЕС в Прибалтийские государства. Первая квота касается Эстонии и составляет 150 человек. Нужно отметить, что население самой Эстонии составляет около 1,3 млн. человек, и численность этого населения продолжает уменьшаться весьма ощутимыми темпами. К основным причинам снижения численности населения Эстонии относится как низкая рождаемость, так и высокий уровень оттока трудоспособных граждан в страны Западной Европы в поисках «лучшей жизни».
Брюссельские чиновники, очевидно, учли демографические показатели Эстонии, и решили, что численность населения Эстонии легко может вырасти, если прислать в страну для начала полторы сотни выходцев из Эритреи, Ливии, Судана, Сомали и других «дружественных» государств.

Сразу же после публикации данных об эстонской квоте в Таллин пришла разнарядка из Брюсселя относительно того, в каких условиях эстонцы будут обязаны содержать гостей, претендующих на эстонские паспорта. Условия повергли в шок даже коренных эстонцев (ну тех, которые «до 40-го года»), ведь те преференции, которые предлагаются суданским и эритрейским беженцам, порой не доступны и коренному народонаселению.
Так, по данным газеты Eesti Päevaleht, беженцы из Африки автоматически получат право на социальные выплаты и пособия наравне с гражданами Эстонского государства. В частности, речь идёт о прожиточном минимальном пособии в размере 90 евро (около 6,3 тыс. рублей по нынешнему курсу) в месяц на человека, семейном ежемесячном пособии по 45 евро на 1-го и 2-го ребёнка и 90 евро на каждого последующего. Если беженец не сможет найти себе работу, то из так называемой эстонской Кассы по безработице он будет получать около 125 евро в месяц.
Учитывая тот факт, что в том же Сомали или Судане большинство населения вынуждены выживать на сумму не более 5 долларов в месяц, эстонские пособия для переселенцев покажутся более чем внушительными суммами, даже исходя из ценовой политики в Эстонии. Мало того, семейное эстонское пособие, которое не очень-то стимулирует рожать 2-го, 3-го и последующих детей в семьях граждан самой Эстонии, вполне способно простимулировать ощутимый рост рождаемости в семьях африканских беженцев, которые и без того отличаются знатной, простите, плодовитостью.
Но ведь все эти денежные выплаты – это далеко не полный спектр материальных благ, которые будут предоставлены «квотированным» беженцам в Прибалтике. На примере всё той же Эстонии можно констатировать, что беженцев официальному Таллину официальный Брюссель поручил встречать как по-настоящему дорогих гостей. В частности, африканским переселенцам будет предоставлено жильё «для временного проживания» с учётом выделения средств в размере 130 евро на 18 кв.метров на человека. При этом будет выдано единовременное пособие на аренду жилья на случай контакта с посредниками. Размер этой выплаты пока не оглашается. Не оглашён размер выплаты и на ремонт жилья. А ремонт, как указал Брюссель, должен быть осуществлён непременно по евростандартам…
Получается, что если в Эстонию на правах «квотированных» беженцев прибудет по-эритрейски небольшая семья из 5 человек, то для такой семьи государственным органам придётся подбирать жильё площадью не менее 90 квадратных метров с выделением на его аренду 650 евро. Ну это же просто праздник какой-то… Особенно для тех эстонцев, которым аренда 90-метровой квартиры за такие средства точно не по карману. Получается, что африканские беженцы-мужчины автоматически превращаются ещё и в завидных женихов для эстонских барышень… Выплаты по безработице, оплата аренды и ремонта жилья, прочие пособия. В общем, из порта прямиком в эстонские загсы, если женихов не перехватят на судне более активные и предприимчивые невесты…
В рамках брюссельской квоты беженцев для Эстонии начинает работать и программа по «интеграции» переселенцев в эстонскую среду. В частности, речь идёт о программе обучения эстонскому языку. А если эстонский язык вдруг покажется беженцу слишком сложным, то Таллин обязан предоставлять гостям страны (внимание!) услуги переводчика.
Заместитель главы министерства социальных дел (эстонский аналог Минсоцразвития) Райт Круузе источает оптимизм:

Мы считаем, что после первых двух лет адаптации беженцы смогут справляться самостоятельно и делать свой вклад в общественное развитие.

Кто бы сомневался. Конечно, справятся самостоятельно! А каков будет вклад! Демографический бум уж точно ожидает балтийские берега…
Ещё один «бонус» для беженцев из африканских стран в Эстонии связан с тем, что если прибывший в страну в рамках евроквоты человек отработает в стране не менее 5 лет, то он получает право на народную (социальную) пенсию, которая на данный момент в стране составляет около 158 евро в месяц. Другими словами, уже к 2020 году Эстония может получить первых суданских и сомалийских пенсионеров на собственном госбюджете…
Чтобы отдемократизированные прибалты всё это проглотили, в Брюсселе заявляют, что Еврокомиссия готова выделить до 10 тыс. евро на каждого «квотированного» беженца. Мол, да это ж всё равно не на ваши деньги – мы за всё заплатим из своего большого европейского кармана – вы только успевайте создавать программы для социализации афроэстонцев.
Но, как бы предчувствуя что-то неладное, бдительное эстонское правительство готовится к принятию решения о запрете ношения в стране хиджабов. Мол, пусть расселяются, но хоть личика-то не скрывают...
Портал Delfi приводит слова министра социальной защиты Маргуса Цахкна:

Мы привыкли, что людей в общественных местах возможно идентифицировать. Это ведь неразумно, когда ты идёшь в банк или министерство с закрытым лицом. Здесь ещё нет окончательного решения, но министерство юстиции должно проанализировать, что здесь для нас уместно.

Ох, сдаётся, сами же прибывающие афроэстонцы на эту инициативу наложат «вето», ибо демократия должна быть безграничной. А уж если Эстония по пути демократии взялась шагать, то и хиджабы на улицах Таллина и Пярну скоро станут обычным делом. Так держать, Прибалтика!

>>>

Холопы остаются холопами. Теперь будут обслуживать чёрных господ, пока совсем не вымрут.

На кой мне квартира в Юрмале,если КВН переехал?


Есть у меня знакомый. Такой хороший знакомый. Можно так сказать, старый знакомый средних лет из молодости. И как все мы "средних лет" ностальгирует он по "тем временам". Ну, тем, когда деревья были большие, девушки красивые, эскимо по 11 копеек. А самое главное, он играл в КВН. Играл долго. Играл успешно. Раскатывали по Союзу туда-сюда. Веселились сами, веселили народ. Короче молодость, как ни крути.

Так вот, узнал мой знакомый, что КВН "переехал" в Прибалтику. Ну не целиком переехал, а "кусочком". Кубок разыгрывать там. Опять же в Юрмале фестиваль ... Можно на одной сцене и артистов увидеть скопом. Да и северянин он. Не особо южные моря, типа Черного, жалует. Привык к питерскому воздуху, к ветрам, к запаху иода... Ну и рыбку балтийскую уважает.

Долго ли, коротко ли, но "созрел" он для покупки жилья в Прибалтике. Цены конечно повыше, чем в южной Европе, но вполне терпимые. Да и с видом на жительство особых проблем нет. Купил квартирку и получил.

А плюсов много. Вроде как "почти европеец". Культура опять же со всех сторон прет. Ещё в советские времена там киношную Европу снимали.

Начал копить эти самые "ойро" для покупки значит. Как всегда происходит, накопил на квартирку в каком-то захолустье прибалтийском. Поехал, посмотрел... Ну дыра - она и в европах этих дыра. Хоть и с воздухом лечебным. Да и в фирме дела пошли более или менее. Плюнул. Нет, буду копить на жилище в Риге.

Не Москва. Цена вполне "подъемная". Даже в центре столицы европейской.

Мы, конечно, спрашивали о националистических настроениях местных аборигенов. Вроде, не прибьют, если узнают, что русский? Или там квартирку не спалят?

Да вы что? Это ж Европа! Там собственность - дело святое. А собственник, какая бы морда лица у него не была, уважаемый человек. Потому что налоги платит, государству помогает. Да и программа у них существует. Что бы значит иностранцев с "копеечкой" привлекать. Свои-то разбегаются в темпе бегуна-спринтера.

А ребята прибалтийские, хоть и с присущей им скоростью, но тоже начали понимать, что "денюжка" пошла. Цены поднимают по чуть-чуть. Не сильно, но свои 5% налогов увеличивают. 5% - это налог для государства при оформлении недвижимости на иностранца. А потом-то ещё налоги набегают.

Первый удар "по мечте" знакомый получил от КВНа. Точнее, первым получил этот самый КВН на пару с фестивалем в Юрмале. Скамейки и "открытые площадки" почему-то резко возросли в цене. Да и нацики местные начали не просто ныть о советской оккупации, а уже "по-взрослому" готовится к войне с Россией. Армию лесных охотников создавать. Стрелковые клубы разные. Партизаны, мать их...

Подумали "КВНщики", да и прочие" фестивальщики" и решили. А на кой нам эта самая Прибалтика заграничная? Под боком своя Прибалтика есть. Целая область Калининградская простаивает. И дома там не хуже. Море такое же. А уж с визами и прочим проблем вообще нет. Не заграница чай.

Молодежь... Подумали и перебрались в "Кёник". Голому собраться - только подпоясаться. А "фестивальщики" вообще на юга подались. И остались ребята с воинственными настроениями с фигой ... Не в смысле инжира, а в смысле с рукотворной фигой. Точнее "пальцетворной". Из пальцев в определенной конфигурации.

Подсчитали прибалты убытки. Маленько всплакнули. Не без этого. Это в России десяток-два миллиона этих европейских рублей не деньги (на государственном уровне конечно). А для гордой, но нищей страны - деньги. Да ещё какие. Полпроцента годового бюджета, как-никак.

Но угомониться прибалтийцы не могут. Менталитет, понимаешь. Да и забывать стали в Европе о собственном "захолустье". И ввели 1 сентября прошлого года новые правила продажи недвижимости. Вроде как, коли вы хотите дорогие россияне, к нам, то и платите "по-взрослому", от 250 000 наших денежных знаков. Чтоб вам жизнь малиной не казалась, а нам, значит, казалась.

Мы же теперь армию по натовскому образцу должны создавать. Чтоб вся эта армия "сдержала" агрессоров хотя бы сутки-двое. Пока натовские танки на трейлерах подвезут. Да и бригаду из солдат самых "потенциальных" целей, в смысле стран, которых "сожрут" российские войска в первую очередь, решили создавать.

А то, как только взлетит какой-нибудь российский "стервятник" с аэродрома, так сразу получается вроде как у границы, готов к нападению. И ПВО для этих самолетов не придумаешь. Есть, конечно, всякие американские и прочие "хреновины". Только они пока развернут свои ракеты на самолет, а он уже и улетел... За границу. Ну, скорости такие сейчас.

Подумал-подумал мой друг и решил... Да на кой мне эта Прибалтика? Что я там не видел? За такие цены и без КВНа. А он хоть и "зрелого возраста", но, как я выше писал, из молодежного КВН вырос. Т.е. остался таким же, "с крышей малость в стороне", как и раньше. Только поумнел, заматерел. Деньги научился зарабатывать.

Сейчас решает где "бросить кости на старости лет". В Крыму или в Варне болгарской. На покупку квартиры этих европейских рублей хватает. Тем более, что стоят там квартиры раза в три дешевле. А на вопрос о шпротах отвечает как по написанному. Я их ел только в советском варианте. Когда коптили рыбку в коптильне, а не заливали "по-европейски" жидким дымом. Так что коптильню домашнюю куплю и сам буду "шпротоделом". А килька - рыба такая, что везде живет. И поймать её в этом самом "везде" не проблема.

С момента введения новых правил покупки недвижимости в Риге число желающих купить там что-то сократилось на 90%. За прошедший год таких "экстремалов" набралось аж 106 человек. Потери латвийского бюджета уже сейчас оцениваются в огромные для Прибалтики суммы. Некоторые аналитики предсказывают скорый крах того же латвийского правительства.

Для республики с населением около 2 млн. человек потеря даже одного покупателя (это я про своего знакомого) существенна. А потеря 90% это потеря 20-30 млн. "ойро". А общие потери в районе 300-350 млн.

Вот такая история с продолжением случилась с моим знакомым. Что ж, за национализм, за создание образа врага надо платить. И за слова с высоких трибун тоже. Жить рядом с богатым соседом и поливать его грязью нельзя. Особенно когда постоянно, то свининку ему продаешь, то шпроты, то какие-то кусочки собственного "огорода". Сосед то этой "грязи" и не заметит. А вот покупать прекратит. Зачем лишний раз встречаться с "неадекватом"? Есть другие соседи. Они с удовольствием продадут ту же продукцию. И даже дешевле.

Какая же это заразная штука - комплекс маленького народа. Пойду себе глаз выколю, чтобы у тещи зять был одноглазый. Проект, конечно, оригинальный. Только вот есть одна проблема. У тещи зять будет одноглазый. А вот захочет ли жена жить с одноглазым мужем? Вот проблема, о которой стоит подумать всей Прибалтике. Не только правительствам, но и простым людям.

Автор Domokl

http://newseek.org/articles/102612

Таки да, откровенно ублюдочная психология у шпрот.

Tags: палата №6, пещерная русофобия, пиндостанские холуи
Subscribe

  • Сайгон. Ремейк.

    Посмотрела я на этот феерический Песец, который творится в Афганистане. Ну, что я могу сказать... Только одно слово: Сайгон. Еще в начале лета…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments